Гость
Статьи
Друг хочет притащить …

Друг хочет притащить свою девушку на нашу свадьбу

Всем привет!
У лучшего друга (А.) недавно появилась девушка, которая нервирует всю нашу компанию. И дело тут совсем не в моей какой-то необоснованной ревности, а в ее алчности по отношению к …

Лампочка
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лампочка
гость

Сообщение было удалено

У нас большинство гостей по парам, так что танцевать будет кому :) тех, кого попросили придти без спутников всего 3 человека. А непродолжительные отношения для меня те, которые длятся пару месяцев и при этом ведут "в никуда".

Декабрьская

В очередной раз убеждаюсь, что вуманские бабы охренели вкрай.
Начнем с того, что это свадьба автора, и в первую очередь она должна думать о своем комфорте, комфорте жениха и родителей - а не о друге-придурке, который ведет себя неприлично, навязывая свою мадаму и уж никак не о том, что подумает посторонняя девица, если ее не позовут.
Продолжим - у автора это, может быть, первая и последняя свадьба, которую хочется сделать самой лучшей. Чего ради терпеть на ней абсолютно чужие кислые рожи (а если учесть, что девушка друга на контакт не идет, на свадьбе ей точно весело не будет и своей миной она отравит весь праздник), я не понимаю.
И, наконец, автор. Если вашему бестактному другу так угодно оплатить своей мадаме ресторан (а дело, скорее всего, в том, что она его не отпускает со скандалом), то пусть отдельно ведет ее в любой другой ресторан. Это ваша свадьба, и только вам решать, какая она будет и кто на ней будет. Событие, в конце концов не рядовое, и подстраиваться под неприятных людей - значит, не получить от празднования никакого удовольствия.
И нефиг верещать, что автор эту неприязнь надумала. Пусть даже так - но если нет желания кого-то на свадьбе видеть, надо говорить открытым текстом. А те, у кого прям уже спина чешется из-за проклюнувшихся от знания этикета крылышек, наверняка в жизни следуют читаемым тут моралям - цыган со всего района собирают на свадьбах, бомжей с ближайшей помойки на ДР зовут, злейших врагов первыми в гости приглашают...Зато распирает их от святости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не зовите с парой. Это ваш праздник, ваша свадьба и только вам решать. кого приглашать на ваше торжество. А друг может и пожертвовать своими интересами ради вас.

Лампочка
Гость

Сообщение было удалено

Не разводка, к сожалению. И извините, а при чем тут голодное время? Дело совершенно не в деньгах, а в желании отметить с близкими, а не абы с кем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот интересно, друг А не хочет пойти навстречу паре своих друзей и не таскать к ним на свадьбу неприятную им девицу? Может, надо желания молодоженов ставить выше своих, раз это их праздник? Или они обязаны под дудку любого наглеца плясать?

Гость
Лампочка

Сообщение было удалено

Автор, делайте как вам нужно. Если он друг - то поймет. Все же пишут здесь, что надо идти друзьям навстречу. Или лицемерят как всегда? Поверьте - мадама вашего друга тоже удовольствия не получит, если припрется к вам на свадьбу, ей просто не хочется его одного отпускать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Т e до официальной свадьбы автор никуда со своим парнем ходить не должна была. Если б этот свидетель решил жениться до них, она б спокойно дома за вышиванием посидела, пока ее жених там веселится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут муж!!! а муж и жена всегда парой! там без вариантов. а вот левых девок,которых на две недели берут,там неприятно их видеть.

Лампочка
я

Сообщение было удалено

Мой жених ходил в начале отношений на свадьбу и я была не против:
А) кто я для тех людей и зачем им я на свадьбе?
Б) мой молодой человек имеет право на личную жизнь и я не боюсь его отпустить куда-то одного
В) мне самой было бы неловко

Гость

фу, какая невоспитанность рассуждать и ставить оценки - чьи отношения серьезные, чьи нет. Либо приглашают с парой, что обычно делают взрослые люди, либо не приглашают вообще. Детский сад "ты с машей не приходи" надо было оставить во времена школьных тусовок. Пойти одному или со своей девушкой/женой/парнем/мужем - это решит каждый сам, по обстоятельствам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жениха бы не позвали. Когда близкий друг моего мужа первый раз женился, там невеста была такая, как девица друга автора - в компании сидела с кислой рожей и ни с кем не общалась. А когда они решили пожениться, заявила: друзья, если им так надо, могут прийти только в загс, а уж в ресторане им делать нефиг. В итоге вся наша компания ходила только в загс, а на свадьбе были только родственники и подруги с ее стороны.

Гость
Лампочка

Сообщение было удалено

Думаю близких после такого у автора поубавится .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

этот чужой человек прийдет с их лучшим другом и свидетелем. С этим лучшим другом (и его пассией), по всей видимости, они и дальше планируют общаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И замечательно. Таких друзей. кто эне может толком развести в стороны друзей и личную жизнь, гнать надо в шею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он ей не муж и не обязан ничем жертвовать. Ему в лобешник автор сообщает, что твоя личная жизнь нам не интересна и не важна, нам важно, чтобы ты был у нас аниматором на свадьбе

Гость
Лампочка

Сообщение было удалено

Мой бывший ходил на свадьбу друга даже в середине отношений)) Просто с той его компанией я почти не общалась, не нравились они мне. Так что я даже порадовалась, что не пошла.
И вообще, зачем вы отчитываетесь и оправдываетесь перед незнакомыми злобными бабами на этом форуме? Тем более ищете у них совета и поддержки? Вы же сами видите, какие тут все двуличные - вас разорвать готовы за то, что не зовете человека, на которого им на самом деле *****, кидаются как собаки цепные, обвиняют вас в незнании этикета, гадости говорят. А по общению видно, что сами невоспитанное хамло, каким вас и пытаются выставить.

Лампочка
Гость

Сообщение было удалено

По этикету, если не ошибаюсь, приглашение на свадьбу может содержать в себе графу "+1", но приглашающие могут не одобрить кандидатуру и это считается нормальным.
В любом случае я сюда пришла, чтобы как раз узнать правильнее и нет ничего дурного в том, что я могу не знать какие-то конкретные правила ;)

Марина

мне на своей свадьбе нескольких таких же не хотелось видеть. но друзья попросили придти с девушками. и отказать твой не прилично

гость

кстати если бы была свадьба друга и ее молодой человек бы пошел, а вот автора позвать забыли упс, бывает, как бы она реагировала? Все поняла бы правильно я уверена)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если друг ставит свои потрахушки выше близких друзей, не такой уж он и близкий друг

Гость

Девушки, привет! Советую всем зайти в гости к ребятам - очень много красоты на лето для нас с Вами:
http://cosygoods.com/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, они обязаны решать его пролемы с его девушкой? Иначе деточки обидятся и дружить с автором не будут? Ай, какая потеря.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

И сидели бесились, что неприятные вам девицы за ваш счет трескают)) Зато все прилично)) Сама себе поднасрала, молодца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы про авторшу? это она как раз не может смириться с тем, какая алчная подружка у друга- ее какое дело???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ее дело никакое, то, может, она имеет право ее на своей свадьбе не наблюдать? А то все "не ее дело", но за свой свадебный стол она ее усадить должна и обязана. Вы бредите, что ли?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А это смотря, кто автор в той компании, кто свадьбу празднует. Если автор там никто - на что обижаться?
И вообще. что будет делать необщительный человек на свадьбе. где будет куча почти незнакомого народу?

Гость
Лампочка

Сообщение было удалено

Гость

То есть, они обязаны решать его пролемы с его девушкой? Иначе деточки обидятся и дружить с автором не будут? Ай, какая потеря.

если написано только +1, значит никаких согласований не предполагается
так у него нет проблем с девушкой, проблемы у невесты, причем абсолютно надуманные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эту подружку уговаривают пригласить на свадьбу, потому и ее дело:) если бы тема называлась: "друг встревается с неприятной особой, как его с ней развести". вот тогда ваши замечания были бы уместны:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы бредите, ей не брачную ночь с ней проводить. Если мой друг пришел с человеком, который мне не нравится-это не повод убегать или дуть губы. А на свадьбе времени следить за подружкой свидетеля у нормальных невест нет времени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, я с таким тупицами, как вы, не общаюсь. Кудахтайте дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно где-то ознакомиться с критериями уместности? Друга ПОПРОСИЛИ быть свидетелем, это лучший друг и он хочет прийти со своей девушкой- девушка не нравится автору, потому что автор страшная ( а других объяснений я не вижу). Автору явно нужно заняться самооценкой, иначе она бы вообще не заметила ОДНОЙ левой девки на свадьбе!

Лампочка
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, я же не настаиваю ее бросить, не лезу в их отношения, не говорю ему, какая она плохая. Это личное дело друга и я нму делаю счастья всегда и встречается/жениться пусть с кем хочет. Я не хочу их разругать и и.д. Я всего лишь не горю желанием видеть чужого мне человека на своей свадьбе, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слишком тонко для меня

Гость
Лампочка

Сообщение было удалено

каким иным способом чужой для вас и близкий для вашего друга человек может влиться в компанию? были бы подругой, пригласили бы- быстрее бы в компанию вашу влилась

Лампочка
Гость

Сообщение было удалено

По вашему,все неприязни могут быть только из-за внешности? :) Я сейчас не буду бить себя в грудь и доказывать свою привлекательность, но вы тут ошиблись с мотивами моими

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь этот друг в будущем будет в гости звать мужа автора исключительно без нее. Сделает вывод кто действительно друзья, а кто осуждающая со своей колокольни "невеста", у которой единственный шанс в жизни показать свое истинное Я.

Лампочка
Гость

Сообщение было удалено

Я в теме написала, что пыталась с ней сблизиться, пообщаться, но она не идет на контакт..

Гость
Лампочка

Сообщение было удалено

Уверена вы просто обожаете и близко знаете всю родню будущего мужа, да и всех мужей например своих теть любите, дружите.
Че уж там, пишите список всех, и начинайте вычеркивать кто вам не сильно близок, не мелочитесь. А то только на подруге свидетеля как то не серьезно.

гость

Свидетель приуныл на свадьбе,
без бабы он пришел туда,
но настроенья его ради
невеста ***** должна.

Гость

Я бы не взял

Гость
Лампочка

Сообщение было удалено

так вы- на коне, это ваша компания, она там пока левая, на контакт может не идти банально по причине того, что комплексует (покерфейс тоже вариант страхов и комплексов часто), это у нее стрессняки вам понравится, это вы в компании обсуждаете ее. поэтому вы можете помочь девушке, помочь другу- не будьте гадкой, тем более вам это ничего не стоит, вы ее вообще на свадьбе не заметите, поверьте, не до нее будет. Так и скажите другу- подруга не идет на контакт, но мы ее зовем, потому что ты-бест мен на нашей свадьбе и надеемся подруга твоя адаптируется

Лампочка
Гость

Сообщение было удалено

не поверите, но все родственники, которые приглашены для нас близки и любимы (и для меня, и для мужа). Если бы на свадьбе были непонятные тети, дяди, и троюродные сестры, то и к девушке друга не было бы претензий :)

Лампочка
Гость

Сообщение было удалено

Разумно..и спасибо за то, что без лишней злости в мою сторону, а то мне уже кажется, что это я какая-то злая дура, судя по всем ответам.
Благодарю за совет!

Гость

Девушка, у вас ,вероятно, от свадебных хлопот , головёнка немного с винтов слетает. Снимите корону. Нет гостей нет свадьбы. Классическая свадьба не может быть без людей. Представьте, всем вы опротивели после вашего условия, кому идти в паре, а кому в одиночку. Не зовите тогда никак, но так не делают!!!пары не разделяют.если парень влюблен в нее?! Себя на их месте поставьте. Какого?людей не отталкивайте. Не нравится человек, либо вообще не звать, либо приглашайте без условий. Представьте, вашего папу без мамы пригласят,приятно?

МайяФ

"Заранее извинились перед теми, у кого непродолжительные отношения и все все поняли. Кроме А."

Меняйте свидетеля. Он тупой бар ан. Еще и на свадьбе как свидетель отчебучит что-нибудь, но не поймет. Особенно после принятия алкоголя. Ваш праздник под угрозой! А его нынешнюю, уж наверное не последнюю девушку, а то и самого А. возможно через год-другой вы из вида потеряете. Жизнь часто разводит с друзьями-приятелями. Это родные остаются на виду, пока живы. Обычно так.

Гость

[quote="Лампочка" message_id="60590962"] автор сообщает, что твоя личная жизнь нам не интересна и не важна, нам важно, чтобы ты был у нас аниматором на свадьбе
Послушайте, я же не настаиваю ее бросить...

Автор, а вы сами бы пустили вашего парня свидетелем к такой вот невесте на свадьбу? Он что раб что ли? Да я б на месте его девушки вообще бы не пустила ни на какую свадьбу! Вы ему никто,а девушка вполне может приказать и испортит все в последний момент. Головенкой думаете? И как думаете, сам парень теперь захочет ли свидетелем быть? Они же из за вас разругаются. Откуда вам знать,может они через месяц вслед за вами в загс захотят,и она ему всякого дороже.
Плохой знак свадьбе Данте вы. Плохой. Не со скандалов р кметства бараньего начинать надо,а с мудрости и терпения.

Гость

Ждите ответки)))) Через год друг женится на ней. Мужа пригласят вашего на свадьбу,вас нет. Ну не нравитесь вы ей,чужая,чтоб всякого хлама не было на их свадьбе. Как вам такой сценарий?

Гость
Лампочка

Сообщение было удалено

про "злую дуру" тоже я писала, просто сейчас вы высказались наконец кроме первого поста))Вам поздравления!

Гость

Представляю свидетеля с кислой миной. Танцующего с бабушками невесты. Веселуха будет! Свидетель точно на всю жизнь такую свадебку запомнит. Вспоминать с плевком будет, аж противно стало. Оно вам надо? Надо,чтобы Свадьбу помнили добрым словом, а не ... Пху... Свадьба это когда молодежь гудит танцует, когда у свидетеля глаз горит он и речь будет толкать яркую, когда его Муза рядом. А так,ну, да, на траур потянет. Ну и делаааа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит наглеца? А вам бы понравилось что вашего парня позвали без вас? Она что хамила автору? Не удивлюсь,если авторша хочет подсунуть ему какую-нибудь свою подругу