Гость
Статьи
квартира будущего мужа …

квартира будущего мужа оформлена на свекровь.

Считай у него нет квартиры?
Я принципиально искала мужа с квартирой. У меня есть своя квартира и я хотела мужа с квартирой. Моя квартира оформлена на меня (купили родители).
Жених мне …

Harley Quinn
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

У меня один сын,живет с девушкой,она приезжая,очень рада жить в хорошей квартире родителей парня,все лучше чем в общаге. Так что каждому свое. ищите такого мужика,какого вам надо.

Гость
Harley Quinn

Сообщение было удалено

у него ЕСТЬ проблемы с жильем. потому что жилья у него нет. его могут выпнуть хоть завтра оттуда. Только иди-от может этого не понимать.
И он мне постоянно говорил, что это ЕГО квартира.
Как может быть ЕГО жилье в ЧУЖОЙ собственности?? Вот только не надо "его квартира, только на мать оформленная" чушь этого это не его квартира и никто на него оформлять не собирается, похоже ему это тоже не особо нравится

мой сын живет тоже не в своей квартире,но она у него есть,он один наследник, он там прописан, и получит все наследство, когда время придет.как это может быть, квартиру купил не он,а собственник он? Где логика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте ж...опу с пальцем. Вы — женщина. С чего бы Вам с мужиками потом квартиру свою делить??!!! Вы — женщина, будущая мать. А вот, когда мужик по сути может своих же детей с голой ж....ой оставить, это другое.
У мужика должна быть квартира!

не ну каково! Значит мужчина может остаться на улице, и только бабы с детьми имеют право на крышу над головой. Никогда не перепишу на сына квартиры, пока жива,это только мое. Да и он хоть и совсем молодой понимает, что купить сам себе не сможет жилье, и надо беречь наследство, и кому не нравится,могут отдыхать.

Яся

Я тоже считаю, что раз вас так это не устраивает. И -да, вас обманули. То нужно уходить от этого человека и искать того, с кем все будет устраивать. Думать наперед это правильно, я считаю...И свекровь действительно можкт начать потом упираться рогами. Жизнь сейчас сложная, все всего бояться и незря. Много безответственности, много разводов, нет любви, практически, между людьми. Может и правильно будет, если подумать обо всем заранее. Парень и его мама уже проявляют хитрость. Чего ждать дальше? Но и маман можно в чем-то понять. Тут дело только в вашем решении идти на их условия или нет. Только вам решать! Парню спокойно всё объяснить, поговорить о том, чего вы боитесь в будущем. Если не поймет и взбесится...не ваш человек! Нам родители помогли в свое время без всякиз таких бзиков-одинаково!

Гость

Найти мужа с квартирой, оформленной на него, сложно, сейчас все умные стали, даже если сами зарабатывают на квартиру, то оформляют все равно на родителей. Так что, автор, все зависит от того, есть ли в вашем окружении претенденты на роль вашего мужа с собственными квартирами или готовы ли вы к дальнейшим поискам, что повлечет за собой дополнительные временные затраты длиной в годы. Можно ведь в итоге так никого и не найти.

Инга

А зачем вы вообще эту тему затронули, у вас же есть своя квартира? Всё правильно они сделали, мать на него потом дарственную оформит и вы уже никак не сможете претендовать на его собственность. Потому что, к сожалению, таких как вы девиц в последнее время навалом, моё-это моё, а от мужа обязательно что-то надо поиметь. А в противном случае неудачный брак получается. Смотрю по печальному примеру своего родственника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие умные и живут потом с мамками до пенсии

Гость

[quote="Инга" message_id="59553392"]А зачем вы вообще эту тему затронули, у вас же есть своя квартира? Всё правильно они сделали, мать на него потом дарственную оформит и вы уже никак не сможете претендовать на его собственность. Потому что, к сожалению, таких как вы девиц в последнее время навалом, моё-это моё, а от мужа обязательно что-то надо поиметь. А в противном случае неудачный брак получается. Смотрю по печальному примеру своего родственника.[/q

Интересно, а что Автор хочет "поиметь" от мужа? ОБЕ двушки сдавать и газить ипотеку на СОВМЕСТНУЮ двушку? Жить на ОБЕ зарплаты?
Поиметь тут нечего, а вот остаться с ребенком\детьми в однушке очень даже вероятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем народ с глузду съехал. На добрачное мужчины Автор не претендует. Готова работать в браке. Свое жилье имеет и не нашпильки собирается деньги от сдачи оставлять и вобще ныкать, а вносить в общий котел. И все меркантилка. Может вобще калым уже за жениха давать надо?
Да лучше вобще замуж не выйти чем так.

Гость

[quote="Инга" message_id="59553392"] Всё правильно они сделали, мать на него потом дарственную оформит и вы уже никак не сможете претендовать на его собственность. /quote]

Вы тему совсем не читали? Автор как раз и хочет объяснить жениху, что собственности у него НЕТ, хотя он думает, что есть. И что платить совместную ипотеку от сдачи её квартиры и квартиры его матери невозможно. А он доказывает ей, что мать разрешит пользоваться своей квартирой для такой цели и хочет втянуть автора в совместную ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг опять окажется, что квартира на словах, мужика, а по документам, на его родителях? Нет, пусть лучше в первый день знакомства мужчина предъявляет паспорт и бумаги на квартиру😀

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше жить с мамкой и быть при квартире, чем просрать квартиру и вернуться к той же мамке с голой опой. Продали добрачное, купили общее. Потом мужик из этого общего вылетает, как пробка из бутылки, потому что "ты же мужик, ты обязан". Плавали, знаем....

N

Автор,
если бы вы жениха любили или хотя бы были влюблены,то вышли бы замуж и решали проблемы по мере поступления.Ваше добрачнле имущество никто не отберет,а совместные покупки можно обсудить спокойно.Но так у вас брак на более прагматичной основе,то этот человек вам, по-видимому,не подходит.От будущей свекрови у вас нет права чего-то требовать.Может быть,оставить свою квартиру в стороне, квартиру свекрови в стороне и платить совместную ипотеку с зарплат?Вы можете на деньги от сдачи своей недвижимости со временем прикупить ещё одну и оформить на ваших родителей.Тогда будет равновесие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, наверное, мужчинам надо вести себя адекватно, брак беречь, не? Или, если не получилось, о детях заботится? Когда уже принудительную вазектомию для таких введут.

Ольга

У меня 2 сыновей, и тоже для каждого есть по квартире, причем немаленькой, хотя, возможно, что и эти жилищные условия они решат улучшить (в "трешке" с двумя детьми, особенно разнополыми, может быть уже тесно). Но нам в голову не придёт оформлять на них дарственную, только завещание.
Что же касается ключей, и приходить, когда вздумается и открывать своими ключами - Вы о чём? Я в комнату к своим гостям без стука в своем собственном доме никогда не зайду.
Пусть будущие невестки там хозяйничают, делают ремонты по своему вкусу, это "их дом - их крепость", я буду туда приходить в качестве гостьи, и попрекать тем, что это все же моя собственность, никого не собираюсь. Если жилищные условия у невесток будут лучше, пожалуйста, пусть эти квартиры сдают, и получают дополнительный доход. Но эти квартиры на нас не с неба упали, чтобы я их с легкой руки взяла и подарила кому бы то ни было.
Если захотят улучшить свои жилищные условия и продать эти квартиры, не вопрос, но с нашим с мужем долевым участием в сделке пропорционально стоимости проданного жилья. Хотя искренне надеюсь, что им хватит потенциала не зависеть в этом вопросе от своих стартовых гнездышек, и от нас, как следствие. Возможно, даже к моменту создания своей семьи они будут в состоянии приобрести собственную жилплощадь. Буду только рада.
Но пока буду действовать исключительно в юридических интересах своих детей. И очевидно, что подобная тактика будет неприятна женам моих сыновей, но такова жизнь. Поэтому и очень понимаю сабжевую свекровь. У автора будут свои взрослые дети и заработанная кровью и потом недвижимость, и она меня поймет.

Гость

Расскажите об этом вашему будущему мужу!! Пусть он вас ПОШЛЕТ и найдет адекватную!!

Алина

Вот чтоб защитить квартиру от таких ушлых бабенок как автор,свекровь и не переписывает на сына недвижимость!

Гость

Автор,свекрови те ещё ccyки.они могут лебезить,а за спиной ты самая плохая. Что касается квартир,там у них вообще мёртвая хватка.я узнала,что квартира не мужа только через пять лет после свадьбы. конечно заставила тут же оформлять,свёкор с радостью побежал ( хороший мужик был,царство ему небесное) там на двоих ещё оформлено было, а свекруха встала в позу,не буду и всё. Ругались долго первый раз. я вообще в шоке была,всегда думала,что квартира мужа,как он говорил.в итоге муж встал на мою сторону и переоформили с горем пополам. А у вас жених на стороне матери,а это дохлый номер,значит сам он голодранец.

Гость

Автор,а если у вашего мужа есть братья и сёстры,они тоже претенденты на эту квартиру,да и вообще свекровь может её хоть кому подарить и продать.

Harley Quinn
N

Сообщение было удалено

меня бесит, что жених ОБМАНУЛ меня.
он врал, что это ЕГО квартира.
И зашибись совместную ипотеку платить, он только с зп, а я с зп и сдачи своей квартиры.
Купить квартиру еще себе на деньги от сдачи моей квартиры тоже так себе вариаент. а жить где? снимать или тащить мужа себе примаком.
На первый взнос еще и накопить надо, а жить в одной и сдавать другую если гораздо проще.

Harley Quinn
Ольга

Сообщение было удалено

РЕМОНТЫ ЗА СВОЙ СЧЕТ НЕВЕСТКИ ДЕЛАТЬ В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ?

Гость
N

Сообщение было удалено

. Хороший совет. Решать проблемы по мере поступления. я б ещё посоветовала встретится всей семьёй заранее. Вы, ваш жених и родители с обеих сторон . Построить разговор так. Где будет жить молодая семья? Что есть у мужа, что у жены? В чьей собственности? Хотите ли в браке детей? Сколько? Где будет жить семья с детьми? Постараться по максимуму обсудить все, связанное с детьми! И тогда принимать решение.

Гость

У меня тоже квартира на родственницу, сделал специально, т.к. часть в ипотеке, а если во время выплат живешь с такой бабищей как вы, это дает ей право претендовать на долю. Как только выплачу ипотеку, получу назад по договору дарения, ваш муж, может из тех же соображений исходил.

Гость

"Harley Quinn"]
что за глупость? какие роды? какие права новорожденный ребенок имеет на добрачную квартиру отца?
А вот за такие фокусы хитрожепые - переписать квартиру на родителей я бы в тот же день подала на развод. [/quote]. Имеет право быть прописанным на площади отца - обычно матери на этом настаивают, чтоб при разводе иметь рычаг манипулирования, и жить там до 18 лет вместе с мамой. Чтоб вынудить бм сделать благородный жест и "оставить" квартиру детям. А там и маменьке их перепадёт под шумок)))))

Гость

="Гость"]
подтверждаю. я видела случай. когда пара жила в добрачной кв мужа. жена родила, потом решили разводиться и тут вдруг вскрылось, что муж квартирку на маму по дарственной переписал втихоря. и мама погнала невестку из квартиры после развода. ей пришлось с ребёнком на съём съезжать. алименты даже не покрывали съём. вот так то [/quote]. Ужас! Как мать сына я тоже квартиру на себя оформила, что ему купили. Пока невестка будет любить моего сына- будут жить. При разводе- уйдёт с чем пришла. Ее забота , как в браке совместное купить. А как женщина советую- девочки, не рожайте , пока ВАШИ родители или вы сами , если с родителями не повезло, не купите себе жильё. Хоть общежитие, или студийку! Чтоб было куда уйти в случае чего. Ничего личного. Просто жён и внуков действительно может быть много, а сын один. Ну не могу же я несколько раз за жизнь покупать и отдавать квартиры внукам? Во что тогда превратится моя жизнь? В лошадиную пахоту?

Ольга
Harley Quinn

Сообщение было удалено

Ну пусть не делают и вовсе.
Повторюсь, я не считаю, что они должны молиться на эти квартиры. Взрослые мужики должны себе сами на жилье зарабатывать. А с нашей с мужем стороны, это всего лишь некоторая подушка безопасности для детей. Ну и мой вклад в свое категорическое нежелание жить вместе со взрослыми работоспособными детьми, и тем более, их семьями, на одной территории. Выгонит кого-нибудь из них жена из их уже общей квартиры - всегда будет, куда уйти.
В любом случае, действовать в интересах чужой бабы за свой собственный счёт мне смысла нет никакого.

Гость
Harley Quinn

Сообщение было удалено

. Милочка, если муж скоропостижно скончается, например в ДТП, вы , как жена, получите наследство- оттяпаете часть его добрачной квартиры, если Ее покупали родители на свои деньги- им будет обидно. Особенно если детей ещё нет. Если живы мать и отец мужа , то вам 1/3 . Если у вас ребёнок- то на двоих 1/2 квартиры. Что родителям остаётся? Сын умер, квартиру отдали невестке, точнее она не выселилась, и ребёнка не выписала, - некуда ей ехать, сдавать Ее родители не могут, половину денег за неё она отдаёт в рассрочку или не отдаёт вообще- и сына нет и денег от аренды квартиры, которые бы поддержали стариков- нет! Вам понятно? Если же квартиру купил лично сам сын- это другое дело, вы- наследница и по закону и по совести. Если родители покупали- имеют право перестраховаться от такого случая. Все мы смертны и смертны внезапно. У знакомой муж погиб в ДТП в одночасье. Осталась беременной и с годовалым сыном на руках. Вот так.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

. Абсолютно Верно! Многие родители так и считают. А Ещё меня умиляет, когда дамы считают, что ПОРЯДОЧНЫЙ мужчина должен оставить свою квартиру им с детьми, а сам уйти к МАМЕ. Они знают , что у него другого жилья нет и на аренду после алиментов тоже денег нет- так иди к маме!!!! Мама же мечтает жить со взрослым мужиком , своим сыном, и может даже не одним, в одной квартире до смерти своей без покоя. Лишь бы даме было хорошо. О комфорте мамы почему то не думают. Так мы подумаем о нем сами, дорогие невестки. И сыновьям будет, куда уйти из общего, а не к нам на шею обратно.. А вот общее нажить - это ваша прямая задача с мужем. И с детьми тоже рассчитывайте и ПЛАНИРУЙТЕ куда и когда рожать заранее!!!!

Гость

Очевидная разводка:) Автор хамит всем налево и направо, и посылает всех к *** матери:) Такая звезда в жизни, если реально искала бы ровню, год ушами не хлопала, а очень быстро вы выяснила чья квартира и что ей может обломиться. И в загс бы пошла только после того, как прояснила вопросы будущего существования/проживания.
А здесь сидит автор-тетенько, явно не первой свежести, и разводит *****:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Взрослому сыну купили квартиру в элитной навостройке - с подземным гаражом с подъезда, консьержем и прочими ништяками. Квартира оформлена на меня. Переоформления на сына не будет. Он об этом знает. В случае если женится и разойдется, жена пойдет обратно к маме или на съем, дележки недвижимости не будет. Я не затем пять лет пахала, чтобы делать такие подарки чужим бабам.

N
Harley Quinn

Сообщение было удалено

Живите в квартире мужа , которая хаписагазаписана на его мать.

Гость

Harley Quinn"]
у тебя проблемы с пониманием текста? В главном посте я предлагала продать ОБЕ квартиры ( и мою и его) и купить общую. [/quote]. Вот вот! В этом и засада! Для мужика. Бж с детьми идти некуда. Денег нет. Общую квартиру продавать и делить деньги обязательств по закону нет. Если бж не захочет продавать- все, квартира добрачная мужа отжата . Она есть, никуда не пропала, находится в общей, но пользоваться ею он не сможет. Там живут бж и дети. Все прописаны. Детей до 18 не выписать. Ему вернутся некуда-добрачное продано. А жены очень хорошо уговаривают на совместную собственность в начале брака, а при разводе очень хорошо защищают детей и плюют на бм. Пусть к маме идёт . Вот это и называется- отжать. Это у тебя проблемы с пониманием жизни. А у родителей мужа таких проблем нет. Вот и все . У твоего мужа-НЕТ квартиры. Ты можешь пользоваться родительской его пока хорошо живёте и копить на общую .

Гость

"Harley Quinn"]
ваше мнение имеет право на существование, но давайте называть все своими именами "живет в квартире мамы которая пустила пожить" а не "МОЯ квартира, просто оформлена на мать".
Зачем врать то?
И кстати мои родители оформили на меня квартиру. [/quote]. Советую вам ДО брака написать завещание на родителей. И отдать им. Пусть у них лежит. Если с вами что то случится, мужу не достанется часть. И на этой части не будет жить новая жена .

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Плюсану. Лучше садиться на шею жениху с оформленной на него квартирой! А этот нищук пусть ищет себе подходящую девушку.

Гость
Harley Quinn

Сообщение было удалено

Harley Quinn

он не разыгрывает недовольство. я сама вижу что он недоволен зависеть от мамкиной милости, не чувствует себя мужиком. А сделать ничего не может, вот и бесится.

"Harley Quinn"]
а в чем разница на сына или на дочь?
вот это просто отмазки.
надо честно говорить "Мое, ты просто тут живешь, сынок, но все мое" [/ Правильно рассуждаете! Так и надо говорить сыну. Я ещё своему добавляю- пока экономишь на аренде, копи на своё личное жильё. И ещё что должен мне вернуть эту квартиру , чтоб я могла Ее в старости сдавать и получать прибавку к пенсии. Чтобы быть самостоятельной и не тянуть деньги с сына. Так вас бы устроило? Если бы так свекровь сыну говорила? . А он и не мужик ! Ещё! Мужиком станет когда квартиру сам купит( дом построит) сына (дочь) родит( и воспитает лично до 18 лет) ну деревья можно и не сажать...)))))

Гость
Harley Quinn

Сообщение было удалено

"Harley Quinn"]
Ну и что тогда я получается с квартирой, а муж бомж...
И совместную покупать я буду деньги со СВОЕЙ квартиры вкладывать в общую, а муж ничего вкладывать не будет, а квартира общая...
Просто зачем врать надо было??? . Получается так! Вы с квартирой, а он - бомж. Но есть и плюшки. Можете жить в его( маминой) квартире, пока хорошие отношения с ней, а свою сдавать и ханырить потихоньку деньги)))) или наоборот- жить в вашей, а его сдавать и тратить на семью. Пока не поругаетесь со свекровью или мужем . Потом такой момент- если у вашего мужа зарплата будет больше чем к вас на ту самую сумму аренды вашей однушки- как минимум- то справедливость и баланс в оплате совместной ипотеки будут соблюдены. Обычно так и бывает. У мужчин зарплата больше раза в 2. Но не у всех разумеется. Вам важно то, как у вашего будущ мужа с зарплатой? Может не стоит и за квартиру драться? Он будет ипотеку с большой зарплаты платить, вы с аренды своей квартиры, а жить в свекровкиной будете- и все довольны! . Справедливенько, если его зарплата больше вашей на сумму аренды вашей однушки

Гость

"Гость"]
+1
Взрослому сыну купили квартиру в элитной навостройке - с подземным гаражом с подъезда, консьержем и прочими ништяками. Квартира оформлена на меня. Переоформления на сына не будет. Он об этом знает. В случае если женится и разойдется, жена пойдет обратно к маме или на съем, дележки недвижимости не будет. Я не затем пять лет пахала, чтобы делать такие подарки чужим бабам. [/quote]. Абсолютно правильно. Времена настали такие, что каждый отвечает сам за себя и соеднестатический мужчина уже не может и не хочет служить социальным лифтом для соеднестатическрй женщины. Подняться ща счёт мужчины все труднее. А рожая- женщина слабеет - морально физически и материально, попадает в зависимость нищету и прочее. Растить девочек сейчас надо , вкладывая им в голову, что с 22 лет после окончания Универа им надо 10 лет работать на жильё. Из года в год. Можно рядом с мужем или одной. Кто поумнее и поудачливее - на квартиру заработает, Кто поглупее- общежитие хотя бы или студию. Но своё. И после выполнения этой задачи- рожать. И покупать совместное жильё уже для жизни семьи. Это будет легче сделать , имея добрачное имущество, которое можно сдавать опять же в аренду и получать доход.

Татарин

Квартира есть? Есть. Претензия высосана не из пальца, а из совсем другого места. Вообще, я бы советовал не портить парню жизнь и бросить его, пусть найдёт себе любящую и порядочную.

Гость

А вообще институт брака потихоньку изживает себя. Люди уже не выживают , как раньше, вдвоём или большим кланом, от безысходности, -а живут как придётся, да и можно и даже легче выжить поодиночке. И не живут три семьи в одной квартире, как раньше. И ничего не хотят терпеть- особенно женщины. Даже название обидное придумали- терпила! И срок брака не изменяется десятилетиями, как раньше, а просто годами.- три, пять, семь..... а я вот 20 лет с мужем живу- и терпела от него что то, а он- от меня, а оба мы - от родителей и от жизни., мы оба- терпилы! Именно терпели, и действовали. Терпели и действовали. Сначала одно терпели, исправили, потом другое, исправили и так будет до бесконечности. Это жизнь . А сейчас модно хотеть все и сразу и легко и радостно При этом. Всем квартир и денег!

Drysh

У меня кровь из глаз пошла от прочитанного. На ***** бросай его. Он *****. Пусть хата останется его маме и он найдет норм бабу. А Ты алчное животное и тебе обязательно надо чувака с хатой чтобы пиздил тебя по ***** каждый день. ***** ***** *****

Татьяна

Э, кто там клепает эти темы-разводки про квартиры! Вы хоть стиль письма разный делайте. Скучно читать..

N
Татьяна

Сообщение было удалено

+++++++++++++

N

Перед свадьбой обычно другими,более приятными,делами занимаются,а не на форуме строчат))))

Справедливая

Автор, ты так истеришь, как будто тебе копейки не разменяли.
Брак - дело добровольное.
Не устраивает жених, обманул, бесквартирный, не ровня, мало зарабатывает - у тебя есть право не выходить за него замуж! Воспользуйся этим правом.

N
Справедливая

Сообщение было удалено

Или решайте проблемы после свадьбы.
Не обязательно сразу продавать- покупать жильё.

Справедливая
N

Сообщение было удалено

Боюсь, после свадьбы будет поздно((

N
Справедливая

Сообщение было удалено

Почему вы так думаете?

N
Drysh

Сообщение было удалено

Тролль мужского пола нацарапал))

Светлана
Настюша

Сообщение было удалено

вот и мне об этом подумалось. К тому же свекровь монстром эдаким выставляет. Понапридумывала про свекровь столько ерунды ! Неприятная авторица.

Светлана

И главное бесит, что жених ВРАЛ!!!!
Сейчас я хочу чтобы свекровь переписала на него эту квартиру. Иначе я не знаю, что делать... [/quote] Автор , вы будете диктовать свекрови , что ей делать с ее квартирой в угоду вам ?! Ну вы наглая.