Планируем свадьбу этим летом, свекровь узнав о помолвке сразу заявила что не будет заниматься свадьбой, её никто об этом и не собирался просить. Дело вот в чём, хотим расписаться без гостей, потом фотосессия и потом после неё уже ехать к гостям. Проблема в том, что роспись будет в одном городе (где живет свекровь), а отмечать в другом (где мои родители). Отправить её с роднёй сразу туда или с собой тоскать??? Как вообще лучше спланировать этот день?
Не таскайте никуда её, распишитесь идите фоткайтесь, а она пусть едет к гостям! Мы так и сделали, только моя свекровь ещё и опоздала на свадьбу сына на три часа и даже не извинилась за это! Ни о ком не думайте это ваш праздник!
Все свекрови гадины
Да пошла она на ***** со своими порядками,***** не хочет она
У неё забыли спросить,хочет или нет,тварина
Не хочет, пусть не играет.
Я тёща,но читать ваши слова о свекрови крайне неприятно,плохая она или хорошая свекровь вы ещё не знаете,потому что ещё не расписались с ее сыном,но по вашему неприязненному тону,вы уже решили,что у неё мозгов нет совсем,знаете,она не посылка и не бандероль,чтобы ее отправлять или тАскать с собой,она взрослая и сама решит,что ей делать,она,между прочим,родила и вырастила вашего любимого мужчину,будьте хоть за это благодарны
Сообщение было удалено
не проводить вообще, на деньги предназначенные на свадьбу купить квартиру , ипотеку и далее со всеми остановками. Этот вариант, не пробовали?
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха. Вы думаете невестке приятно, когда мамо уже с порога ей объявила, нам вас такой не надо. То, что она родила и вырастила любимого мужчину, не дает ей никакого права не уважать свою невестку.
Уважение оно всегда взаимное. Так что какой привет, такой ответ.
Мамо у автора, конечно женщина взрослая, но совсем не мудрая и ведет себя агрессивно и глупо. Так за что ее уважать?
Автор, не расстраивайтесь и не берите в голову слова свекрови. Политесы тоже в топку. Все, что вы ни сделаете, свекровь все равно не оценит или о б о с р ***** т. Так что особо не напрягайтесь и не старайтесь. Это ваш день. Не позволяйте свекрови испортить вам настроение и свадьбу. Делайте так как считаете нужным и ничего не бойтесь. Отношение свекрови к вам хуже уже не будет.
Приглашайте ее сразу на банкет. В загс можете поехать только с женихом и свидетелями.
Сообщение было удалено
Квартира есть своя, деньги уже давно откладывали на свадьбу, у родителей ни копейки не просим, просто сами хотим свадьбу
Не поняла, зачем расписываться и праздновать в разных городах. Но это ладно, Вам виднее. Свадьба Ваша, так что меньше всего смотрите на то, кому чего хочется, тем более, что оплачиваете Вы.
это ваша свадьба. И ее никто же и не просил. Так что пусть маман - ваша новая - корону снимет...
Да поставте ее перед фактом и усе..
Сама пусть решает.
Озвучьте свекрови свой план действий на все мероприятие и спросите, на каком этапе ей хочется к вам присоединиться.
Сообщение было удалено
Ага )) И потом готовьтесь реализовывать хотелки свекрови, которая заранее настроена враждебно и не факт, что не захочет нагадить? Фигасе совет.
А ничего, что это свадьба автора, к тому же на собственные кровные?
Сообщение было удалено
А где написано,что мамо ей с порога заявила,нам тебя не надо,где агрессия? Милая девочка,что свекровь сказала,что не будет заниматься свадьбой это понятно? Как в ЗАГС идти и детей рожать(потом) вы взрослые,а свадьбой заниматься,вы дети? Почему заниматься свадьбой должна свекровь? А сами вы что делать будете? Сидеть как матрёшка на чайнике? Это Ваш праздник,хотите,чтоб удался,готовьте его сами! Заказывайте ресторан/кафе,обсуждайте с будущим мужем меню,может вы тамаду/ведущего позовёте,какое будет украшение зала,вам решать,это раньше,когда я была молодой ,свадьбы играли дома и родители/близкие с ног сбивались,все сами готовили на стол,а сейчас-то такой полет мысли,столько можно напридумывать
Автор, скажите ей, что она женщина пожилая, все гости поймут ее отсутствие на свадьбе.
Наталья, а где написано, что они не хотят сами свадьбой заниматься?
ну вы тут все и мра"зи..... девочки ,нарожаете вы потом МАЛЬЧИКОВ, и будут вас уже вот такие невестушки в унитаз спускать :))))) неплохое начало семейной жизни - оскорблять и унижать пожилую мать мужа.Что , вам от этого лучше жить ? Вы соревнуетесь с пожилой женщиной, ревнуете ее к мужчине, беситесь, стараетесь что б"корыто" с едой только для вас и вашей мамаши мужик оплачивал ? Чего так боитесь свекровей ? и так уверены, что девочек нарожаете ???
Того, что есть плохой опыт
Сообщение было удалено
Тетя, остынь. Я тебе не милая и уже давно не девочка. У меня сыну двадцать пять, на минуточку, и я сама кандидат в свекрови.
Уверена, что между взрослыми людьми отношения должны строиться на взаимном уважении. И то, что сын с невесткой, по сути, конечно же дети, лично для меня еще не повод, не считаться с их желаниями и с их мнением. И уж тем более, я не собираюсь гнобить невестку только на основании своего авторитета, вытекающего из возраста. И фыркать по поводу того, какой они видят свою свадьбу, я не собираюсь и не буду.
Сочувствую потенциальной свекрови. Глупая невестка-это большая проблема.
Сообщение было удалено
не то слово. Особенно когда дойдет до внуков.
Сообщение было удалено
Глупая свекровь - это проблема похлеще будет. Тут никакого сочувствия не хватит да и не поможет оно.
Пока что глупой выставила себя невестка, о свекрови трудно что-либо сказать.
Остается еще один вопрос, где молодая семья жить собирается, не со свекровью ли?
Заявила, что не будет заниматься свадьбой? Заявите что вы не будете заниматься ее величеством. Пусть как хочет, так и добирается. Хоть за месяц выходит и пешочком идет...
Распишитесь, выпейте шампанского у загса и улетайте отдыхать.
Сообщение было удалено
Живём в собственной квартире, отдельно от всех! И дела не в том, что у меня какая-то "нелюбовь" к будущей свекрови. Прочитайте внимательно, её никто ни о чём не просил, просто сообщили ей, что решили пожениться и всё!!! А она с порога мне мол "я не собираюсь этим заниматься и зачем вообще нужна свадьба". И я хочу как-то спланировать свадьбу чтобы угодить ВСЕМ
[quote="Гость" message_id="59476809"]У неё забыли спросить,хочет или нет,тварина[/quote
кто же вас так обидел?
Сообщение было удалено
вы думаете нормальная свекровь с ходу заявит что она организовывать ничего не собирается?
Как быть? Хотим расписаться с молодым человеком. НО, свекровь говорит, что свадьбу делайте либо зимой, либо в ноябре, а в другое время она не приедет, так как у неё деревня. И ради свадьбы она не приедет. Что делать? Мы хотели свадьбу летом, перенесли ее на сентябрь, но в итоге свекровь все равно сказала, что не приедет и мужа не пустит.
Сообщение было удалено
она рожала и растила СВОЕГО ребенка. почему чужая девушка должна быть ей за это благодарна?))))
Сообщение было удалено
да они все ненормальные. для их прынцев только королевы нужня, желательно с парой квартир. их же сынок-сам по себе подарок. невесток ненавидят , даже еще не зная, как их звать будут))
А в чем вопрос? На мой взгляд сейчас свадьба- деньги на ветер, тем более что сейчас люди не умеют праздновать , но умеют тратить: лимузины, рестораны, голуби... Да еще и кредиты берут. Зачем? Потом праздник" всем дуракам на славу" . Красиво в ЗАГСе зарегистрировались- вот ваша свадьба, а потом все " для гостей" и " чтоб люди позавидовали" сколько на моем веку свадеб видела- обычно гадости одни на праздновании ругаются кто больше подарил, кто кого оскорбил, что украли... Помню свадьбы деревенские , начало 60- х годов, люди были бедные, гуляли без изысков, пели плясали, шутили и не было пьяных. Веселые были и красивые праздники.
У меня свекрови были хорошие, все три. А вот мужья... То пил и концерты закатывал, умер после развода продолжал так же веселиться и вторую семью мучить, второй так гулял , что любой холостой позавидует, еле отпустила с миром- к любимым женщинам, долго назад просился, не понимал почему назад нельзя( сдох). С третьим долго жили и неплохо- болел ,умер.все свекрови очень хорошие женщины были, и меня любили, уважительно относились. Не могу плохого ничего сказать. Не нужно проявлять нетерпимость к свекровкам, или мне просто повезло с ними. Последняя свекровь - очень культурная , грамотная женщина была, любила мою дочку, болела- только меня звала, жалко было ее когда умерла.