Гость
Статьи
Не хочет жениться

Не хочет жениться

Вот такая вот банальная тема. Честно,тошно сейчас посвящать близких во все это. Надеюсь,ответите мне. Да и в процессе изложения проблемы и при обсуждении, может, встанет что-то на свои места. Мне 33, …

Алена
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алена
Гость

Сообщение было удалено

Очень понравился Ваш комментарий. Честно говоря,считаю,что не вполне он меня устроит. Мне бы нужен такой же работящий. А на развод бы не подала,т к считаю,что 33 года-слишком много,и другого я не найду

528259@mail.ru

Интересно кто он по гороскопу не козерог случайно или весы ?😂😂 обычно эти знаки тянут со свадьбой

Гость

Тут что то не вижу никаких рычагов влияния . Ультиматум ставить довольно сложно . Квартиру мужик снимает за свой счёт , выгоды прямой ему от автора нет. Дети не планируются, значит аргументы "вне брака тебе рожать не буду " не прокатывают . Автор старше на 6 лет, ну любой мужик понимает , что уж на 6 лет старше женщину найти это вообще не вопрос , сами будут атаковать . В 30 с копейками таких , у кого часики тикают , куча .
Расчёт только на то, что есть безумная любовь парня к автору и он без неё жить не сможет , но тогда почему он сам не женится ?

38

1.,он молод. ты старше на 5 лет. большой минус. 2. ошибка твоя в том что вообще согласилась на гб. 3. если через год не готов то дальше будет только хуже. заканчивай быстрее эти бесперспективеые отногения. и никогда больше не живи в гб.

Гость

Автор, как юрист вам говорю, вам не нужен брак, не делайте глупостей. Какие предрассудки, что нужно штамп поставить, что за чушь? Это юридический акт, не более того. Если дети, семья, как-то, может, есть смыл в формальностях. А вы сами на себя хотите навесить правовые обязательства из-за глупых предрассудков. Вы будете пахать, зарабатывать, а он потом будет это все делить

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Вот. Это самое главное. Он вас не устраивает в качестве мужа. Года совместного проживания вполне достаточно для того, чтобы понять, подходит человек или нет. Велик риск, что он найдет моложе и будет либо развод, либо постоянные гульки налево. А про то, что 33 года это много и другого уже не найдете - ерунда. Если вы хорошо выглядите и с нормальным характером, найдете даже лучше, еще и выбирать будете.

Гость

Я считаю , что в 33 года, если не планируются совместные дети, можно соглашаться на гражданский брак . Особенно если больше зарабатываете . Просто живите вместе , пока хорошо вдвоём , купите себе квартиру или сделайте сбережения, это будет чисто ваше, не надо делить . Захотите в будущем ребенка - вернётесь к теме брака . А может вам этот мужик через пару лет надоест , так проще уйти будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+миллион. Я не понимаю, зачем так стремиться выйти замуж, если просто хочешь жить с мужчиной вдвоем, когда сама зарабатываешь, стремишься, он нет. К тому же разница в возрасте и он скорее всего уйдет рано или поздно, делить потом. А если прятать все, то ничего отношения будут натянутыми, будут скандалы, он будет чувствовать себя ущербно, будет недоверие

Василиса

Автор, не надо ультиматумов. Он совсем плохой вариант для вас. Он мало зарабатыватывает. Он ленив и поэтому не хочет зарабатывать больше. он не хочет семью в принципе, то есть и мотива у него нет.вам придется самой впахивать. А в декрет как? А если развод, еще и половину отдать ему. Лучше берите мужика под сорок, этот очень плохой вариант.

Алена
38

Сообщение было удалено

Ахаха) ладно)

Гость

Почитайте приём Масленица. У Милы левчук хорошо описан. Я на ютубе смотрела.

Алена

Люди! Спасибо всем ответившим: вы мне пищу для размышления дали.Иногда тяжело смотреть правде в глаза.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

вы меньше заморачивайтесь из-за глупых формальностей. Вы уже взрослая и думайте цинично, а не только общественными идеями

Алена

Буду рада,если еще кто напишет. Сегодняшний разговор мне помог )

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Вот не было бы родителей - вообще не вопрос) честно говоря, я б жила одна. Ну,если б встретился подходящий мне мужчина - общалась бы,не торопясь. У кого есть такая же проблема: стыдно перед родителями,что не замужем?

Гость

Автор, не слушайте советы про брать мужика под сорок и за сорок. Вы хорошо зарабатываете, детей не хотите, так зачем вам замуж прямо сейчас? Плевать на мнение окружающих, пусть что хотят думают. Вы себя любите или нет? Ищите мужчину, чтоб любовь взаимная и чтоб полностью вас устраивал, чтоб с уверенностью могли сказать, что он для меня самый лучший и другого не хочу. Вот когда такого встретите, тогда и можно замуж за него. А так, зачем?? А во-вторых, вам приятно быть с мужчиной, который не хочет на вас жениться? Ведь раз не хочет, значит не считает вас самой-самой. Тогда тем более зачем такой нужен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что в этом плохого - хотеть замуж?
Дети - не от штампа появляются.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Автор, стыдно бывает за плохие поступки. А стыдиться того, что не встретили мужчину, за которого бы захотелось замуж -- это глупость. Мне 28. Не замужем, не стыдно, а когда кто-то этим упрекает- мне просто смешно и лень даже что-то отвечать.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Да я на внешность не сильно ориентируюсь. Ничего,если и под 40. Просто ,честно говоря,устала колотиться одна. Возникает ощущение бессилия, когда мужчина не хочет " гнаться за деньгами". 30 тыс у него зарплата на севере. Я сейчас еще плачу остатки долга за жилье,которое купила сама. Он не предпринимает никаких мер ни в отношении ипотеки,ни в другом плане. Я против принуждения. Пусть каждый живет,как он хочет! Но не переубедите вы меня,что не иметь денег на вдруг понадобившиеся противопростудные за несколько дней до зарплаты-это нормально(

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Вы-молодец) буду вспоминать ваши слова

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Значит не ваш это мужчина. Потом, если вдруг затащите его в загс, вся семья будет на вашей шее. Вы хотите быть лошадью? Ищите другого мужчину, чтоб был сильнее вас.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

мне 30, я не замужем. Мне ге то, что стыдно, я еще не факт, что соглашусь. Только если совсем классный мужчина будет. А иначе зачем? Какой стыд? 21 век на дворе! Родителям так и скажите зачем?? Чтобы что штамп нужен? Чтобы ваши деньги делить, когда вы горбатиться будете и дальше

Гость

И да, кстати, что вы родителям говорите, почему детей не будете рожать? Не стыдно от детей отказываться? А синее пятно в паспорте стыдно не иметь. Сколько у вас тараканов

Гость
Алена

Сообщение было удалено

А может вам попробовать поработать над собой (или с психологом) в направлении избавления от давления стереотипов типа "стыдно перед родителями, что не замужем"? Вот если вы этот стыд уберёте, может и замуж выходить будет уже не нужно? Я же говорю - в нашей стране очень многие женщины выходят замуж из-за давления окружения, стереотипов, а не потому, что им самим этого хочется. Так нужно устранять причину проблемы, а не пытаться ее чем-нибудь хотя бы временно заткнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас у всех много тараканов. И не нужно строить из себя прЫнцессу. Если вы родились на постсоветском пространстве, вас это тоже не обошло стороной. И если вы не видите своих тараканов, это еще не означает, что их нет.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Тараканы у тех,кто и детей считает обязательным атрибутом семьи. У меня хоть этого комплекса нет)

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Согласна с Вами. Думаю,это работа психологаэ

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Тут возникают другие проблемы. Мужчина "под 40" - это, как правило, уже не очень хорошее здоровье (в т.ч. сексуальное) и с заметными возрастными изменениями внешности. Далеко не каждый в этом возрасте продолжает заниматься хоть каким-то спортом и ведет здоровый образ жизни. Те, кто до 40 не женился, вряд ли уже когда-либо женятся, а остальные к этому возрасту уже с детьми, бывшими женами и алиментами.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Я считаю так - каждый живет так, как хочет. Хочет - женится / выходит замуж, хочет не женится, хочет - заводит детей, хочет - не заводит. Мы ни перед кем не обязаны отчитываться за свой выбор. Единственное, что мы должны (на мой взгляд) - заботиться о родителях, помогать им в старости. Всё остальное - на усмотрение каждого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что вы этим хотите мне донести? Да, тоже есть тараканы. И? Нужно избавляться от тех, которые на пустом месте мешают вам спокойно жить

Гость
Алена

Сообщение было удалено

ну а штамп чем важнее?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна!

Гость

Алена, а кто ваш мужчина по гороскопу?

Гость

Сообщение было удалено

Хороший коммент.
Тоже не понимаю, зачем жениться на женщине, если просто хочешь жить с ней вдвоем, когда сам зарабатываешь, стремишься, а она нет, и ее доходы значительно ниже моих. К тому же, если расстанемся, делить потом заработанное мной как "совместно" нажитое.. а если прятать все, то она будет чувствовать себя ущербной (каковой и является), будет недоверие.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Скорпион

Нурбану

Если был поставлен срок и в течении его оказалось, что мч колеблется и мороситься то надо уходить. Иначе утонете в этом болоте.

Гость

А вы с ним поднимали тему о детях? Он их хочет? Если планирует в будущем иметь, вам вообще надо расходиться.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Он говорил,что ему необязательно.

Алена
Нурбану

Сообщение было удалено

Молодой человек мой пеняет мне,что я его подгоняю этим сроком,и ему нужно самому к решениюо браке прийти. А я,как и вы,считаю, если сейчас колеблется, увы ,ловить нечего мне.

Нурбану

Молодой человек мой пеняет мне,что я его подгоняю этим сроком,и ему нужно самому к решениюо браке прийти. А я,как и вы,считаю, если сейчас колеблется, увы ,ловить нечего мне.[/qуоте]

Ну и пусть считает себе дальше. Это его проблемы.

Алена
Нурбану

Сообщение было удалено

))) сказали-как отрезали)

Тёмный Конь
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вышлите ей фото с адресом этого бизнесмена.
Жениться через год отношений - верх неосторожности. Надо было подождать лет 5, чтоб поухаживал. Так что разъезжайтесь и начинайте сначала.

Kinsey
Алена

Сообщение было удалено

Ах вот в чем дело, в эгоизме. Хотим деньги и что бы только на себя, зачем трудности, беспокойство, душевные силы тратить на детей.. либо вы хорошая пара по интересам, каждый ради своих удовольствий живет, либо мужчина теперь раздумывает, а нужны ли вы ему по жизни, и тянет резину. А потом в утиль.

Kinsey
Алена

Сообщение было удалено

Алена, а вы уверены, что он на самом деле так думает? Может он подстраивается под ваши критерии? А что он на самом деле хочет? Какой он видит семью в будущем?
У вас правда нет любви. Есть расчет. Не обижайтесь, но души у вас не вижу. Холодом от вас веет. Совсем не понимаю, для чего вам семью создавать? У семьи же другие задачи. А если мужчина заболеет и финансовые вопросы лягут на ваши плечи? Что тогда? Зачем вам этот брак нужен?

Бомба
Алена

Сообщение было удалено

Если детей не хотите, то зачем тогда замуж, для чего?

Алена
Kinsey

Сообщение было удалено

А детные что,не эгоисты? Ребенка заводят потому,что ХОЧЕТСЯ. А какая будет у ребенка судьба, будет ли он счастлив-разве могут дать гарантию? И несморя на это,заводят) А я забочусь о своих родителях,племянниках, помогаю друзьям. Так что про эгоизм- не по адресу)

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Алена, не слушайте здесь завистлив теток, которые говорят, что Вы старушка. У меня муж на 12 младше, живем всю жизнь и вполне счастливы. Все очень индивидуально, в любви и секск стандартов нет.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! У меня тоже много примеров из окружения. Я и не комплексую насчет возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой , а что же такого после женитьбы мужчина получает , что нужно обязательно жениться ? Это женщине важно подписать в загсе договор имущественно-правовых отношений , между мужчиной , женщиной и гопарем-государством . И почему-то вся эта процедура называется "создание семьи" ))

Kinsey
Алена

Сообщение было удалено

Какая каша у вас в голове. Да какие гарантии могут быть? Тем более на вечное счастье? В жизни и радость, и горе, все есть. Забота о близких хорошее дело, так ведь помог, повесил себе медаль на грудь, закрыл дверь, и ушел жить своей жизнью. Это норма, даже и упоминать не стоило. Тоже мне заслуга))