Здравствуйте, дорогие форумчанки. Расскажу немного о себе: мне 26 лет, работаю, приезжая. Живу с молодым человеком уже пять лет в его квартире. Мы начали встречаться, когда я еще училась в институте и …
Автор, ваша ипотечная квартира будет совместно нажитым имуществом, если вы распишитесь. И пусть она за чертой города, берите, пока вы НЕ в браке. Потом всегда можно что-то придумать, подкопить, разменять, продать, но она у вас БУДЕТ, хоть какая, но своя. Живите с вашим мч и берите ипотеку, если вы единственный ребенок, то оформляйте на своих родителей. Будьте умнее. Мужики так и делают. Так и делает ваш мч. Он живет с вами 5 лет, вы друг другу никто, ведете совместное хозяйство, секс, готовка. Он вами пользуется. Если вы оформите квартиру на себя или родителей до брака, это не значит, что вы меркантильная, мы живем в такое жестокое время, сегодня любовники, завтра враги. Подумайте о соломке на будущее. У него то жилье есть, не жалейте его.
Автор, опять все прочитала:) Вы мне очень симпатичны - и тема не *****, как обычно: как бы выйти замуж да как бы свекров обобрать... и мама МЧ, судя по всему, нормальный человек, раз НАСТАИВАЛА на Вашей прописке в их квартире (опять обычно все наоборот...). Ну, так вот, смотрите: 1. Неважно, кто кому какое трогательное сделал предложение и какие пи этом главные слова сказал. Важно, чтобы у людей было СОГЛАСИЕ по вопросам их совместного бытия. У вас с МЧ, судя по всему, таковое в наличии, и вот это и есть самая важная и ценная основа для построения СЕМЬИ. Так что Ваши "гуси-лебеди " по поводу ущербности в топике, уж Вы меня простите, просто такой неосознанно-кокетливый элемент Вашего молодого возраста. Нормально все у вас, фиг с ними, с романтическими "как в кино". 2. Про квартиру. Вот этот вопрос - да, важный, и очень щепетильный. Смотрите как надо поступить. Скажите МЧ, что деньги на начальный капитал дают Ваши родители и они же, если что, будут стараться помочь с выплатой ипотеки. Поэтому (а вовсе не потому, что "мало ли что":))) ) ОНИ (не Вы!) деликатно спрашивают, что раз все-таки их деньги в основе мероприятия, не лучше ли пока оформить квартиру на них. Да и ипотеку им оформить в банке легче, чем Вам, студентке аспирантуры... ну вот как-то так надо деликатно поговорить с женихом. И ТАК И ПОСТУПИТЬ - вот что самое главное. Все остальное, исходя из Вашего описания Вашей существующей реальности, Вы делаете верно и вообще Вы умница:) а по поводу "выпросила свадьбу" не расстраивайтесь:) на самом деле, не меньше 50% свадеб именно так и происходят. Я, честно-то говоря, думаю, что, может, и больше:) просто в этом не каждая барышня сознается:)))) Счастья Вам! Оформляйте ипотеку на родителей, женитесь на здоровье - и пусть все у вас будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
Послушай меня, малышка. И не повторяй моих ошибок. У меня все было точно так же. Я настояла на браке, затеяла гулянку. Мечтала жилье купить небольшое, потом детки, потом расширять жил-площадь, копила деньги. И так же родители дали на первый взнос. Итог - ушел скотина, оставив меня с младенцем, и все деньги моих родителей вложены в наше совместное жилье!!! теперь разгрести не можем это все!!! ответь себе честно - это ты мечтаешь о семье с ним, ты первая заводишь разговоры о детях, а он лишь поддерживает тему? у меня так было. Советую не идти за человека, который даже до свадьбы вам кажется мутным и ненадежным. То что натворил мой это ужас. Не дай Бог. Ищи нормального, который сам будет предлагать и семью, и придумывать как расширяться. Все. Не тупи, это не тот вариант. Не губи свою жизнь.
И кстати мой муж тоже был гулякой до меня, потом остепенился в ГБ со мной, везде были вместе, киношки по вечерам смотрели - идилия! а потом я написала что произошло. Я бы советовала не обольщаться. Кстати, мне сейчас 28, и вышла я в 26. За эти 2 года я конкретно протрезвела. Раньше рассуждала как ты, верила, видя его изменения якобы в характере. Потому и рискнула пойти на брак и ребенка, думала любовь все покроет. Ага, щас. После родов как гнойник вскрылся парень. Думай.
Спасибо за советы! И Вам счастья! Честно, я думала моя тема вызовет по большей части негативные комментарии, и очень рада, что получила столько дельных советов от абсолютно незнакомых мне людей. Это очень необычно)
На самом деле у меня очень плохая черта - зависть. Я выросла в небогатой семье и частенько завидовала более обеспеченным сверстникам. Рано пришлось начать зарабатывать для своего существования, пока другие развлекались и прогуливали свою молодость. Я тоже пыталась развлекаться. Но сами понимаете, учёба и подработки съедали все моё время и силы. А потом появился ОН. Я тогда только бакалавриат закончила. Стали жить вместе, я работу по специальности нашла и жизнь моя существенно улучшилась. Но зависть все равно никуда не ушла...
А вот по поводу квартиры. Дело в том, что родители мои - пенсионеры, доход у них чуть больше, чем у меня. Но вот лет им уже много. Дадут ли им ипотеку? Да тем, более они ведь живут в другой, соседней области... И к тому же у них есть и другие дети помимо меня - брат и сестра. Они уже купили себе жильё. Сестра кстати до брака ипотеку брала на себя . А квартиру брата на себя папа оформил. Но там сразу вся сумма была.
А я все же работающий аспирант) и совокупный доход: зп+стипендия- около 40 тыс. на руки... В общем, как я поняла, вопрос более чем серьёзный...
Сообщение было удалено
Спасибо, за то, что поделились своей историей. Заставляет задуматься. Желаю Вам всего самого наилучшего! Счастья и здоровья Вам и Вашему малышу!
Кстати, мама у него, женщина, скажем так, очень любопытная. Если у неё плохое настроение, то и мы для неё плохие и все делаем не так. А если хорошее, то все хорошо. Они оба вспыльчивые и могут друг другу на говорить гадостей, а потом обижаются... Я сначала вообще не знала как себя в таких ситуациях вести, но тут мне мама посоветовала, что надо как-то сглаживать углы, стараться объяснять ему, что это мама и надо прощать ей её выходки, не обращать внимания на её высказывания. Как мама говорит, мы ваши капризы в детстве терпели, так теперь и вы уж наши в старости потерпите) Благо конечно, что мы не вместе живём, а то, я думаю, мы бы точно каждый день в скандалах проводили) А так вроде вполне себе нормальные отношения.
И ещё, часто замечала, что с рождением ребёнка у некоторых пар все начинает рушится, а у некоторых напротив, отношения становятся крепче. Почему так происходит и от чего это зависит?
Зачем в загс? Можно онлайн подать заявление и так же оплатить пошлину..
Сообщение было удалено
Спасибо) Подытожу: сейчас я бы вам советовала конкретно вот что. Во-первых, немного отодвиньте розовые сопли, романтику. Это вам тут советуют почти все женщины. Так же и мне советовали тут, но я не слушала, веровала. Оцените трезвым глазом, нужно ли это все ему на самом деле?? мой муж теперь кричит, что он просто хотел пожить с девочкой, брак ему мол не был нужен и ребенка я сделала чуть ли не изнасиловав его) а по факту я просто горела семьей, предлагала ему такие перспективы, а он головой кивал. Потом на меня всю ответственность и свалил. Советую искать того, для которого сама идея семьи и детей будет приоритетной, в ином случае рано или поздно, когда чувства поутихнут или он встретит другую, или захочется гулек, - он сдристнет. А проблемы в отношениях это норма, это этапы, на которых держит не человек, а ценность семьи. Потом все налаживается, но в сложные моменты важно чтобы мужчина не повелся на соблазны, а сам хотел преодолевать трудности.
Во-вторых, по поводу квартиры. Не вздумайте вкладываться с ним вместе! выкрутитесь, найдите варианты взять жилье только на себя! хотябы комнату в ипотеку, и ее сдавать, чтобы покрывать ипотеку арендой. Если он вас не очень ценит, то сейчас он кивает, чтобы положить в будущем руку на деньги ваших родителей, сейчас многие мужчины такие, мол если сами дают почему бы и нет. Вот и посмотрите, как относится. Если будет возникать и обижаться, значит был тут меркантильный интерес. Если поддержит - значит любит и понимает, что вам тоже нужно быть за себя спокойной. И с жильем за плечами, мужчины уже будут поаккуратнее относиться, пинать не будут ногами в декрете, так как вы будете иметь больший вес как бы и значимость сама по себе. Увы, жизнь такая. А вы мне кажется очень добрая, прекрасная, таких не жалеют, отрабатывают по полной. Мне самой очень обидно что все так, но я сделала выводы...
Сообщение было удалено
Хаха, а видимо несчастная дура, которую никто никогда не любил) вы даже представить себе такого не можете)
Сообщение было удалено
Видите, Вы считаете, что мужчина, который любит, это олигофрен) Вы даже не понимаете о чём пишете) и с альфонсом скорее Вы будете жить) скорее всего так и есть) с альфонсом, который Вас никогда не любил и не полюбит) и кто - то другой Вас не полюбит, потому что Вы считаете себя недостойной этого) любовь для Вас - это сказка) это для Вас недосягаемо) Вас никогда и никто не будет любить) И Вы знаете, что это правда!)
Сообщение было удалено
"Отношения у нас прекрасные: любовь и забота. НО... он не делал мне предложение... " Это главное. Не мандражируйте и не трепите ему нервы. У вас все хорошо, уверяю вас.
Сообщение было удалено
Автор, а Вы его любите? Если да - будьте тогда благодарны, он сделал для Вас то, чего не хочет, просто чтобы Вы были счастливы. И Ваша благодарность будет заключаться в чем? Правильно, в том, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ.
Покажите ему, что счастливы, Вы же этого хотели, Вам это было важно! Он сделал. В чем проблема-то?
А насчет предложения скажите прямо. Вы теперь будете супругами, близкими людьми, вам нужно учиться прямо и честно, но в то же время деликатно, говорить друг друг все, что на душе.
Я вообще из своего мужа выдавила женитьбу, не то что выпросила :) Долго с ним разговаривала, вытягивала из него все его страхи по поводу женитьбы, и мытьем, и катаньем действовала, доказывала, что это хорошо, правильно, необходимо. И убедила в итоге.
И ущербной себя не чувствую, наоборот. Я мужняя жена, муж меня любит, делает все, чтобы я была счастлива.
Вот если бы Вы остались в сожительстве без перспективы брака - вот это повод чувствовать ущербность.
Автор ,вы вообще по интернету можете заявление предварительное в ЗАГС подать, а потом прийти к назначенному времени и подать без очереди, госпошлину еще в 2011 году мы платили в ЗАГСе через терминал. Сейчас-то поди и через какой-нибудь онлайн банк можно, тем более в Мск
Сообщение было удалено
Спасибо! Про жилье он сам иногда заводит разговоры. Этот вопрос ему даже интересней, чем свадьба)
Вот тут я напряглась. Говорите, ему вопрос приобретения совместного жилья с первым взносом за ваш счет, интереснее, чем вопрос свадьбы? И сам об этом заводит разговоры. Хм. А сейчас вы живете в его квартире? Так зачем вам тогда студию приобретать? В случае развода он вернется в свою квартиру, а купленную студию вы поделите напополам, и куда вы пойдёте? Лучше скажите, что родители потребовали деньги свои обратно, они решили квартир на пенсию купить и сдавать. Или хотят иметь запас на всяк случай. И живите дальше как жили, посмотрите что он будет делать дальше. Не пускайте свою подушку на общие нужды, вы женщина, вам она будет нужнее, а вдруг развод с ребёнком на руках?
Сообщение было удалено
От эгоизма мужчины. Начинает рушиться, если до ребёнка мужчина больше получал, чем давал : жена работала, прибирарась, готовила и прислуживала. А после рождения ребенка мужу перестало нравиться, что теперь жена не скачет вокруг козочкой и не готовит обеды из 3х блюд радостно, как тот привык. Мой муж больше дает, чем получает от меня - он всегда готовил завтраки, вместе со мной прибирал квартиру, мыл полы и туалеты, готовил обеды и ужины. А как у вас?
Сообщение было удалено
Спасибо! Про жилье он сам иногда заводит разговоры. Этот вопрос ему даже интересней, чем свадьба)
Вот тут я напряглась. Говорите, ему вопрос приобретения совместного жилья с первым взносом за ваш счет, интереснее, чем вопрос свадьбы? И сам об этом заводит разговоры. Хм. А сейчас вы живете в его квартире? Так зачем вам тогда студию приобретать? В случае развода он вернется в свою квартиру, а купленную студию вы поделите напополам, и куда вы пойдёте? Лучше скажите, что родители потребовали деньги свои обратно, они решили квартир на пенсию купить и сдавать. Или хотят иметь запас на всяк случай. И живите дальше как жили, посмотрите что он будет делать дальше. Не пускайте свою подушку на общие нужды, вы женщина, вам она будет нужнее, а вдруг развод с ребёнком на руках?
Спасибо за совет. Пожалуй обдумаю его и посоветуюсь с родителями.
Вы начале сожительства конечно почти все было на мне, хотелось показаться хорошей хозяйкой. Но тут мне мама посоветовала сильно не приучать мужчину к такому. Это она из своего личного примера говорила. Папа мой только на старости лет сам готовить и стирать начал, потому что маме пришлось на сложную работу устроиться.
Так вот сейчас, например, я своему сразу говорю, первый с работы пришёл - мой посуду, гарнир вари. Сегодня выходной? Пропылесось, пожалуйста,и в машинку бельё закинь и так далее. Сначала он конечно обижался, мол, ты же женщина, должна... Но тут я ему быстро сказала, что я работаю столько же по времени и так же устаю. Теперь сам частенько говорит, мол, не готовь, я сам найду, что покушать. Но на выходных я его выпечкой балую. Но для меня это больше хобби)
Девки, вы чо?! Вот скажите мне, на.*****.рена современной женщине 21 века, замужество?! Женщине, которая блин работает на ровне с мужиком,имеет образование, мозги, самоуважение? Что бы добровольно подписать себя на роль мамочки, уборщицы и кухарки? Вы в своем уме вообще? Девочки счас умеют делать деньги не хуже мальчиков!
Замуж побыстрее хотят только ленивые *****, которые, найдя мужика хотят получить эксклюзивные права на его зарплату и защиту от жизненных трудностей. А сами то меж этим расслабляют булки в застиранных труселях на диване. Да, *****?
А вы попробуйте поработать немного! Хотя бы головой! И полюбить себя наконец
Даже до конца читать не стал, просто жуть
Свадьба = брачная ночь. Люди нормальные женятся для того, чтоб детё небыло ублюдком.
А не для того чтоб штамп поставить. Но что поделать..
Сообщение было удалено
Вы к нам, господин рыцарь, из какого века пожаловали?
Всем привет, милые дамы! Это я, автор! Всем спасибо, кто обратил внимание к моей теме и давал мне советы. Итак, с тех пор как я здесь отписалась, решила для себя замолчать на тему свадьбы до тех пор, пока он сам не проявит инициативу. Время шло, разговоров не было. Конечно я переживала, готовилась к самому худшему, расстраивалась. Но вот все случилось вчера - в День всех влюбленных. Мой любимый подарил мне колечко и произнес самые главные слова)) А на субботу мы записались на подачу заявления в ЗАГС!!Я просто на седьмом небе от счастья!
Я не берусь теперь давать какие-либо советы, так как у всех все же отношения развиваются по разному. Но одно я скажу точно: не стоит молчать. Если Вам важно, чтобы Ваши отношения были зарегистрированы, о этом надо сказать своему избраннику. А дальше уже выбор за ним: хочет он быть с Вами и жениться или нет.
Всем любви! И еще раз спасибо!
Мне мой бм предложение делал, но к свадьбе тоже не особый интерес. Сначала тоже нервничала, бесилась, а потом поняла, что он просто такой человек. Мужчинам не интересны наши бабские заморочки. Все эти бокальчики, цветочки, песенки на первый танец и всякое такое. Он мне напрямую сказал "да, я хочу, чтоб ты была моей женой, но я такой бы, что просто росписался бы и всё, но раз тебе важно это торжество, давай делать торжество, лишь бы ты была счастлива" Я точно так же кипишевала по поводу и без и вообще голова кругом шла, а он успокаивал, погоди мол, заявление подадим, а дальше видно. И я ему за это благодарна. Мне иногда не хватает такой холодности что ли и трезвости ума. Не переживайте вы так