Всем привет . У меня такая ситуация, мне 21 год ,с молодым человеком встречаемся полтора года ,в марте будет два ,он уже сделала предложение ,в начале лета еще . Изначально я не думала даже о свадьбе,ну как хотелось но где -то года через два-три . А вот сейчас,я понимаю ,что полностью готова ,к примеру на наши два года расписаться . Для кого -то может рано , для меня нормально ,деток пока не хочу года 4 так точно ,а может и больше . Но сомневаюсь,так как у нас нет своей квартиры , я планировала покупать ,но у меня упал заработок и теперь не знаю,через сколько смогу накопить ,может через 2 - 3 года,а может и больше . Был разговор с ним на эту тему, он на счет квартиры говорит я бы если развод ,в жизни бы не забрал ,особенно если ребенок будет .Но это "особенно " ,я и засомневалась .Да конечно, к 25 годам может и захотим детей и они появятся,а если я раньше куплю жилье? И к примеру поссоримся- разведемся ,тогда заберет? Просто начиталась историй,когда жены у разбитого корыта остаются, не хочется быть в такой ситуации . Я обдумываю обо всем ,даже если я на 100 % доверяю человеку . Но а с другой стороны ,ждать по 3 года(как минимум ) пока у меня выйдет купить квартиру и тогда расписаться ,мне кажется так себе вариант . Как бы Вы поступили ? Возможно кто -то был в подобной ситуации ?
Люди не понимают, что они своими мыслями строят своё будущее.А потом удивляются, почему же всё так плохо....
Сообщение было удалено
Так я то и думаю,что все будет хорошо . А вот пару подруг,отговаривают . Главное одна из них вышла замуж ,за того ,кто ее оплевал и побил один раз. Видимо и правда стоит прислушиваться только к своему сердцу .
мдааа, обычно когда замуж выходят не думают, что разведутся через два года… ужас, вам автор точно нельзя замуж никогда, с такими то мозгами
люди когда ссорятся, потом мирятся, а не бегут разводиться и делить имущество.
Может кв оформить не на себя тогда? Т.***** пусть ее типа мама ваша "купит" и все. А вы спокойна выходите замуж. А так вообще то, о жилье стОило бы жениху подумать, куда он вас приведет? А кв (пусть и будущая) у вас в личном пользовании пусть будет, не считаю нужным вообще афишировать вам свое жилье.
Автор, ты молодец, не слушай голожопых клуш. Сначала купи жилье одна, а потом и о замуже думай. Со своей квартирой ты ВСЕГДА, всю жизнь будешь королева. Никому никогда нельзя доверять свои кровно заработанные блага. Умничка.
Сообщение было удалено
Конечно, думать вообще вредно )))
Мне стало понятно что он готов в случае развода оставить тебя с ребенком. То есть он уже отходные пути себе продумал. Это плохой признак.
Сообщение было удалено
Смешная Вы . Лучше сейчас все обдумать , чем потом сидеть с голой ж . И беспокойтесь о своих мозгах .
Вообще, если, вы даже не поженившись думаете о разводе, то вам не надо с этим человеком официально закреплять отношения. У нас с мужем даже разговоров таких не было. Извините, но это ненормально.
Сообщение было удалено
Я так же думала,на маму оформить по началу ,но моя прописка в другом городе и хотелось бы конечно быть прописанной уже здесь где я живу,но еще подумаю .А на счет жилья молодого человека ,у него нет возможности купить ,мы одного с ним возраста ,родители как и мои ничего не оставили ему ,а зп у него меньше чем у меня ,поэтому это разве что ремонт за общий счет будем делать .
Сообщение было удалено
Спасибо .Просто ,как бы кто не говорил ,а в жизни всякое может произойти . Я конечно хочу,что бы все было хорошо и надеюсь так и будет ,но перестраховаться не помешает .
Сообщение было удалено
Возможно просто так сказал ,имея ввиду о квартире только ,если вдруг разведемся .
Сообщение было удалено
А можно вопрос? Вы живете в Вашей квартире или его? Или совместно купили?
Сообщение было удалено
Я всегда думаю о будущем и продумываю все варианты . У меня к примеру у моего дяди, была не такая же ситуация, но похожая. Когда его родители и его жены подарили своим детям деньги на квартиру, прожив 8 лет ,имея двоих детей ,просто напросто из -за его женушки отобрали у них квартиру ,так как та со своей мамой заложила квартиру и подделали его подпись . В итоге потеряли трешку ,с хорошим ремонтом и теперь его дети грубо говоря на улице ,с одной съемной квартиры переезжают в другую ,а он нашел себе нормальную женщину,завел ребенка и живет с ней .Они в таком дерьме простите оказались ,когда потерял работу, забрали квартиру и еще не было чем погашать долги ,благодаря этой жене ,так как она 8 лет не работала .
Я не говорю ,что во всех так должно быть и будет . Это просто пример .
ну и ну … автор живите одна
автор молодец, сейчас такие мужчины пошли, доверять им нельзя!
я замужем, думаю машину продать, которая была до брака и купить новую. и так же думаю, если что случится, муж не станет ли на нее претендовать, ведь в браке будет куплена! а он мне и копейки не добавит. думаю через отца оформить, а он уже ген.доверенность на меня.
сейчас такое время, увы, и думать не думаешь плохо о человеке, а он потом через год какую-то гадость сделает.
расписывайтесь с парнем, а вот квартиру пусть родственники купят за ваши деньги, а потом мама, например, дарственную оформит на вас. и мужа туда ни в коем случае не прописывать, как бы не просил!
сколько случаев, потом развод, а он клуш в квартиру жены новых приводит.
Сообщение было удалено
мой бм тоже говорил, что в случае развода никогда бы не стал со мной делить имущество, но при разводе эти клятвы не помешали ему оттяпать полдомика, построенного для нас моими родителями, да еще и на мебель -тряпки претендовать, также не помешало и наличие 12 -летнего сына. это было 20 лет назад, а сейчас вообще все помешаны на материальных благах. влюбленные клянутся, и сами в свои клятвы верят, а когда страсть проходит - сюрпрайз!
Господи, 21 год всего-то????? Куда ты там хочешь?? Когда открывала тему, думала тетка лет 30+ пишет, а тут вон оно что......
Оформил кв. на родителей,или пока не выходи замуж.Это риск и он неоправдан.Можешь остаться без кв. в итоге.
Сообщение было удалено
Ура,меня хоть кто -то понимает) Конечно ,не стоит думать только о плохом,что вот уйдет ,изменит или другую пакость сделает,но перестраховаться нужно всегда )И правильно ,Вы думаете на счет машины .
мой бм тоже говорил, что в случае развода никогда бы не стал со мной делить имущество, но при разводе эти клятвы не помешали ему оттяпать полдомика, построенного для нас моими родителями, да еще и на мебель -тряпки претендовать, также не помешало и наличие 12 -летнего сына. это было 20 лет назад, а сейчас вообще все помешаны на материальных благах. влюбленные клянутся, и сами в свои клятвы верят, а когда страсть проходит - сюрпрайз!
Эх ,вот так доверяй потом всем .Поэтому и я не верю ,что если будет возможность забрать пол квартиры,машины и тд -не заберет ,а тем более зная мамашу моего мч,так сама наверное будет его заставлять забрать ,что только можно .
Сообщение было удалено
Вас так послушать,так замуж нужно только теткам 30 + выходить?
Я к примеру детей еще не хочу, карьерой занимаюсь ,получаю скоро диплом и замужеству я думаю это не мешает .У нас нормальные отношения ,готовит чаще он ,но часто делаем это вместе ,уборка - вместе, покупки - по возможности,но чаще вместе ездим за ними ,в общем нет такого ,что все на мне . Хотя, может для Вас ,выйти замуж - это стирать вечно его носки и стоять у плиты , то тогда да, зачем так рано бежать в загс .