Всем привет. Помогите рассудить.
Подруга звонит и говорит :
- Дорогая! Ты,моя лучшая подруга,приглашена на мою свадьбу. Такого то числа в 9 часов у ЗАГСа. Не забудь фотоаппарат.
Сообщение было удалено
Я автор. Была бы рада,если бы это была разводка. Да вот жаль терять так друзей
Сообщение было удалено
Машенька,таких ,,друзей ,, за *****/уй да в музей . Н жалейте -это не подруга , а зарвавшаяся нахалка .Вы всё правильно сделали !
а мне кажется что автор что-то не договаривает Может быть эта подруга что-то делала для автора бескорыстно, может и не один раз. Может много раз и по мелкому. А тут автора попросили, а она и зажмотилась. Я бы хотела услышать чтобы сказала подруга автора, у неё тоже есть своя правда)
надо было согласиться, а в назначенный день не прийти и телефон не брать
Все такие стервы. А как же дружба? Помоги,потом она тебе поможет.
Сообщение было удалено
Наверное, ваша подруга в курсе, что вы подрабатываете фотографией, значит у вас и расценки должны быть. Вот и озвучьте их ей. Это абсолютно нормально. Подарок на свадьбу в таком случае можно и подарить. Все честно. А вообще, конечно, онадолжна была поинтересоваться у вас в качестве кого вы хотите быть на свадьбе
Сообщение было удалено
Ну вообще - могли бы и приехать, муж бы не сломался от того, что приехал один. Но трубки бросать это не очень, в любом случае.
Моему другу фотографу тоже родственники навязывали поработать у них на свадьбе, но он категорически отказался, сказав, что хочет побыть уже гостем на свадьбе, а не только работать на ней. Сделал он это еще и для того, чтобы не было прецедента для других родственников, которые захотят того же.
Ну "хороша"подружка!У меня подруга флорист,я на свадьбу ее позвала и попросила оформление сделать( естественно не бесплатно)она в качесве подарка все оформила, хотя я хотела все оплатить, подруга отказась.Вот это дружба я сщитаю и ни каких конветов:))
Вот это наглость! У меня подруга тоже фотограф, но мне бы и в голову не пришло использовать ее. Наверно вас она подругой и не считала.
Сообщение было удалено
Все правильно сделали! В жо///пу таких подруг, а то и рыбку съесть и на качелях покататься хочет!
Сообщение было удалено
А еще лучше, устроить им очную ставку... А потом на допрос каждую и лампой светить в лицо!))))))))))))))))))))))))))))))
Какая меркантильная у вас подруга. Вы правильно поступили. А то ишь деньги подари, пофотографируй, с мч не приходи. Сами делайте выводы о таких друзьях.
У меня было аналогично
У мужа родня снимает и фотографирует свадьбы - подработка такая. Нашу они сняли с пофоткали в качестве подарка и, надо сказать, на 3/4. То есть ЗАГС-гулянки - идеальная съемка, а на банкете им и самим расслабиться хотелось. Я очень довольна! С меня и этих фоток хватит, а экономия мощная. Они, надеюсь, тоже были довольны, что сэкономили на подарке. Кстати, такой вариант предложили они сами.
Правильно, что отказались, "подруга" ваша совсем обнаглела. Хотя можно было согласиться, приехать, все честно пофотографировать (я так полагаю вы подразумевались единственным фотографом на этой свадьбе), а потом просто выставить ей счет за свои услуги, желательно втридорога. С такими "подругами" нельзя по-человечески.
Сообщение было удалено
Так автору такой вариант не предлагали. Про подарок намекали что деньгами нужен.деньгами.
Сообщение было удалено
а вы антисемит????
Все вы правильно сделали. Ни к чему такие подруги и такие гуляния на свадьбе...одни нервотрепки и разочарования... Я одной подруге своей на протяжении нескольких лет капельницы ставила и уколы, иногда даже мужу ее... Один раз поехали на речку компанией, я в их машине ехала... По приезду мне предъявили счет за бензин... сказать, что я ***** - не сказать ничего... Держитесь от халявщиков подальше Вы ничего никому не должны..
Сообщение было удалено
какая-то странная подруга.
она не странная, они офигела. Долой таких подруг.
Автор-для нее вы НЕ ПОДРУГА.Никогда и никаким способом не связывайтесь с такой,она вас еще и попрекать будет.
Автор, не нужно было врать про работу, а сказать все напрямую! Не охринела ли она?видимо, она вас своей подругой не считает
Сообщение было удалено
А я бы не поехала. Во первых пахать весь день с 5ти утра и использовать материалы что бы потом подруга послала и ничего не купила? Никакой мести не получится. Да еще и конверт нести, ее может бы и не пустили на свадьбу без конверта. В общем нервы дороже и безценный опыт прозрения.
Сообщение было удалено
Вы поступили правильно, она вам не подруга.
а у меня наоборот было. собралась я замуж. есть у меня подруга. фотограф. посмотрела у нее на сайте цены, пригласила на свадьбу фоткать ЗА ДЕНЬГИ по ее тарифу. согласилась она. потом звонит мне, мол она с другом придет. я скрипя сердце согласилась, ей место на банкете я и так планировала оплатить как гостю, но и ее хахаля очередного пришлось оплачивать..ладно думаю. зато фотки хорошие и фотограф свой. потом она у меня перед самой свадьбой денег в долг просит. я не дала, лишних не было. обиделась она. сначала на мое предложение по ценнику нас фоткать говорила что мол ладно, я меньше возьму, тиа это подарок. а после отказа сообщила что цена у нее возрасла. это было за неделю до торжества. я конечно прифигела. и ценник она задрала и времени в обрез чтобы замену искать..да и ссориться с ней не хотелось. еще и хахаля ей оплатить и ее на банкете. кароче ладно. ударили по рукам. в итоге с банкете она слилась, напилась в стельку. не отфоткала положенное по ценнику (что было заявлено на сайте и в нашей с ней переписке). кароче погуляла на халяву с хахалем на моей свадьбе. фоток сделала меньше, да еще не сняла то что мы хотели после банкета, тупо свалила пьяная. жесть..больше со "своими" не связываюсь. лучше б наняла с улицы фотографа по отзывам в нете.
и да, после того случая отношения наши охладели...сейчас вообще не общаемся..
"Наглость - второе счастье" - всерьез думают некоторые.
к 77 - и договор мы не заключили, как она это делала со своими клиентами. и пробной фотосессии не было, как на сайте у нее расписано. и подарка на свадьбу конечно тоже от нее не было). срубила бабла, погуляла со своим очередным мужиком на свадьбе(через месяц она с ним рассталась), фотки для портфолио сделала, нам полное кол-во фотографий не нафоткала и обработала лишь немногие (хотя по договору типовому было не так) и по уговору словестному тоже. договор на сайте у нее был. кароче...не связывайтесь с такими "подругами". себе дороже выйдет.
Сообщение было удалено
Правильно поступили,а подруга у вас,очень наглая.
Сложный выбор. Но она с вами некрасиво поступила, могла бы по-хорошему попросить, пригласить вашего мч, и сказать, что подарка не надо. Плохо она к вам относится. И вы это почувствовали, поэтому не приехали. Хотели бы от чистого сердца ей помочь и поздравить-встали бы в 4, ничего страшного. Не переживайте, вот такое разочарование.
Нельзя мешать друзей и деньги, т.*****. работу. Иначе потеряешь друзей. У нее своя правда, у вас своя. Надо было сразу отказаться от работы - для вас это работа.
Умничка!!! Так держать👍 Надо вовремя с такими фифами завязывать, а то сядут на шею, ножки свесят и не снять потом