Гость
Статьи
Невеста позвала на …

Невеста позвала на девичник, но платить за него не хочет

Приветик, подруга позвала на девичник, я с радостью согласилась, через пару дней свидетельница заявила, что невеста ни за что не платит даже за себя, а платить и организовывать должны мы. Я В Шоке, меня в первый раз позвали на праздник, который организовывают и оплачивают гости. Я сама замужем и девичник полностью оплачивала я! Идти туда мне совсем не хочется, но я уже согласилась, на душе очень неприятно.

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если Вам не хочется идти, не ходите. Тем более, что душа уже лежит к такому празднику... А подруге тактично объясните, что Вы подобное мероприятие не можете оплатить, сошлитесь на фин.трудности или тому подобное.

Гость

О какой сумме от вас идет речь? В каком формате девичник?

Гость

в чем проблема?
Оплатить, а на свадьбу положить пустой конверт

❀ ✿ ❀ Ляпота ❀ ✿ ❀

Ладно еще можно допустить, чтобы подружки скинулись на девичник (хотя тоже странно). НО ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ? Она решила устроить праздник или чтобы ей его устроили?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

С чеком от девичника.

А мне всегда казалось, что именно так и заведено - девичник устраивают и оплачивают подружки. То же и с мальчишником .

Баба Ира
Кошачья мята

Сообщение было удалено

На мальчишнике только стриптиз оплачивается, не более.

Баба Ира

Автор, пишите, где- а то может вы в аквапарк собрались, то логично себе билеты купить.

Гость

Тоже знакомая звала на девичник, сауна и ресторан, который выбрала она, наше мнение не учитывалось и сказала скинуться, я не пошла. Сказала дела срочные.

Гость

А что только девичник?! Вы еще свадьбу и медовый месяц ей оплатите))) Рассказать как мои родственники погуляли год назад на девичнике ( я прям как предчувствовала и не пошла) Одна из кузин устроила девичник, больше половины были наши родственницы. Так на этот девичник завалился в итоге ее жених с друзьями, невеста ходила и пол вечера как пьяная dу ра ревела и разбиралась с женихом. Нет чтоб быть с людьми, которые к ней пришли. В итоге она и ее жених со своей свитой ушли. Тут официант подваливает к одной из кузин и счет ей в нос со словами " жених сказал, что вы оплатите счет" Во как! Все чуть не подавились) это я к чему?! Вас автор хоть предупредили, что праздник за ваш счет, а не на дyRниkа развели.

Луша
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а после такого из присутствовавших на "девичнике" кто-то на свадьбу эту ходил?

Белочка

Автор вас силком никто не гонит. Придумайте причину для отказа. Типа в командировку посылают небольшую или дежурство. Причину найти можно.

Гость
Луша

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, но да. Моя родная сестра не пошла,опять же я и естественно та кузина, которой сам жених подарил счет) Так у них и пошла семейная жизнь через одно место. Эта кузина сейчас беременная, свекровь выгнала из дому и она вернулась к родакам. Муж живет в другом городе с родителями, там работает и приезжает к ней раз в неделю на один день.

автор

Да уж, как свадьбу проведешь так и проживешь=) после вашего комментария мне еще больше туда идти не хочется! Формат ее девичника мне не очень интересен, так что большая вероятность, что мне будет скучно! И дело не в деньгах, я бы все равно с пустыми руками не пришла, а в отношении и в том, что меня поставили перед фактом такого распределения бюджета типа я приглашаю вас на девичник, но организовывать и оплачивать вы будете его сами, как будто он мне очень нужен!

Гость

А невеста тут при чем??? Девичник организовывают и оплачивают подруги.

куку

Так вообще и работает девичник. Понахапают традиций с запада а потом жалуются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если этого хотят подружки и типа делают прощальный вечер, но они же этого не хотят. Невеста же за всех решила, вот пусть и платит. А принуждать людей не правильно.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))

И я всегда думала что девичник организовывает невеста и оплачивает его.По крайней мере у меня так было)

Гость

если невеста хочет девичник то она его пусть и оплачивает. а то опа слипнется за чужой счёт потанцевать и наж..раться. если подруги предложили его устроить то да, думаю, оплачивают они, а если она хочет всё "как у всех", то пусть раскошеливается, раз замуж хочется.

Гость

Мы ходили в сауну, оплачивали за себя и покупали еду и алко себе-я удивилась, но с другой стороны так бы и погуляла сама в выходной, а тут повод...не помню за невесту скидывались или нет, за себя точно...ну и сидите дома в чем вопрос-за веселье надо платить)

Гость

Для меня странно не то что невеста не оплачивает, тут уж у кого как принято. А то что это при приглашении не обсуждается. По-моему нормально при таких мероприятиях сразу предупреждать на какие расходы должен рассчитывать человек. Тогда он может сослаться на дела какие-то и отказаться. Никому неудобно не будет.

Мнение

У меня девичник был вдвоём с лучшей подругой. Договорились встретиться, думала просто посидим. А она говорит, ч приготовила сюрприз, встречаемся там-то, во столько-то. Оказалось квест заказала. Отлично провели время. Потом я хотела ей деньги вернуть, а она говорит: ты что? Девичник устраивают подруги, так принято. В общем денег не взяла. Но тут другой формат, и цена вопроса, тем более это ее инициатива и желание, а не я ей сказала, что оплачивает она.
Не хотите - не ходите. Тем более если формат не устраивает. А что за мероприятие? Интересно просто?

Гость

А в чем сложность организации, ей что, нужны какие-то навороты? Просто пошли в кафешку и посидели, выпили-расслабились-потанцевали. Что ей еще надо? А как оплачивать, совместно или сама невеста за всех- это у кого как.

гост

я бы не пошла. считаю, что все траты должны быть оговорены заранее. и ты дальше принимаешь решение. я была на свадьбе, где к приглашению был прикреплен список желаемых подарком и минимальная сумма денежного подарка. для меня это нормальный вариант. дальше решая сам - хочешь или нет на такую свадьбу. мы конечно пошли - и это была сама шикарная свадьба, на которой я была. а 90 % русских невест хотят красоту за чужой счет - за свадьбу платят родители, платье подругам невесты хотят одинаковые, но они сами себе их покупают или шьют, девичник тоже вот спихивают - это все от бедности, ума в том числе

Гость

не устраивала этих девичников. и друзья тоже)) а вы думайте хотите идите, но я бы не пошла.

Гость

меня очень удивило в "Интернах", что Софье девичник устраивали подруги и ломали голову, где бы добыть денег. А она потом кайфовала и радовалась, какой классный девичник ей устроили.

Видимо реально понахапали с запада традиций. Еще щас подружки невесты у многих на свадьбе

Гость

У нас принято в окружении, что девичник устраивают подруги и оплачивают все они, для невесты это сюрприз. Была бы я богатая, было бы все равно, а так стараюсь отказываться, если это не близкой подруги девичник.

Гость

А у меня вообще смехотворная ситуация на лоха. Подруга пригласила на девичник, который и оплачивать, и организовывать отказалась, и при этом сказала, что на свадьбе будут только родные. В итоге я и моя подруга не пошли.
Автор, если не хотите идти, не ходите. У разных людей принято по-разному. У другой моей подруги организовывали и оплачивали организованное подруги, еду оплачивала невеста.

Гость

А у меня вообще смехотворная ситуация на лоха. Подруга пригласила на девичник, который и оплачивать, и организовывать отказалась, и при этом сказала, что на свадьбе будут только родные. В итоге я и моя подруга не пошли.
Автор, если не хотите идти, не ходите. У разных людей принято по-разному. У другой моей подруги организовывали и оплачивали организованное подруги, еду оплачивала невеста.

lightofstar@yandex.ru

Могу быть не права, но искренне считаю, что свадьба и девичники для невесты, ей и платить. А то для подруг больно накладно выходит - помимо того, что девичник оплатить, нужно и себе платья на свадьбу и девичник купить, и иную атрибутику, и подарок еще.

Гость
lightofstar@yandex.ru

Сообщение было удалено

если на свадьбе нет обязательного дресскода (стиль/цвет), то зачем покупать платья? тем более два? у вас что, в гардеробе к вашим годам ни одного платья нет, которое на мероприятие надеть можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь, что на девичник не обязательно новое платье покупать,но вот на савдьуб.... Был у меня примиленький черный костюмчик - юбочка и блузочка-разлетаечка. Мама невесты (моя тетя) узнав, что я хочу одеть черное, слезно умоляла "надеть какой-нить шарфик, но чтобы не все черное". Шарфик смотрелся был нелепо, пришлось идти покупать другую юбку - серую купила.

Плюс прическу тоже делают девочки на свадьбу. это опять деньги (

Аатор

На этот девичник тоже нужно одеться в нужном цвете+ еще подарок подарить, еду/аренду/ развлечения тоже оплатить нужно гостям

гост
Аатор

Сообщение было удалено

решайте автор. такая ли это подруга, чтобы вывалить это все ей на блюдечке с каемочкой. по-моему разводилово. я не люблю, когда меня разводят. но если решите не идти - предупредите за ранее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну извините, если вы не умеете сама себе завить локоны, то это не вина невесты

Непара

Ну не знаю. По-моему девичник сам по себе вещь довольно хорошая, т.к есть повод всех между собой перезнакомить, чтобы потом на свадьбе было проще и веселее общаться. У моих подружек принято, что невеста все оплачивает, а взамен девченки дарят ей какой-то сюрприз соответственно размаху праздника. Например, когда у мое подруги был девичник дома и потом поход в клуб, то мы ей дарили проф.фотосессию и макияжем с прической (нас было 6 человек, с каждой по 600 р получилось, в принцепи норм). На свой девичник я позвала 4 подружки, но там был загородной клуб, сауна, бассейн, фрукты и шампанское (еще и фотосессия, но она мне бесплатно досталась), они с кинулись мне на сертификат на 5000 в салон белья, типа для первой брачное ночи. Считаю такой подход правильным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

п..ц... вы сами себе "завиваете локоны на свадьбу"? МОжет еще сами платье на торжество шьете?

Я вот красиво именно для торжества прическу не сделаю. Да, для повседневной работы уложусь, но на свадьбе хочется выглядеть красиво, а не повседневно.

Гость
Аатор

Сообщение было удалено

Я бы не пошла. Свадьба и так затратное мероприятие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы и не невеста
а для просто гостьи обычных локонов достаточно

Автор
Непара

Сообщение было удалено

Согласна с вами, у меня такой же девичник был. Я предоставляла помещение, еду и напитки, а гости дарили подарки, делали сюрпризы и конкурсы, а вот в этот раз...=(

мимими

Первый раз слышу что невеста оплачивает девичник... Вроде как считается что у нее со свадьбой и так забот полно. мы устраивали подруге сами , все организовывали, было весело. это все зависит конечно от вашего желания и от того насколько вы подруги. Я хотела своей сделать сюрприз и мне было несложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вам достаточно, а я хочу выглядеть красиво, а не как после бигудей. А прическа невесты вообще идет по-другому разряду, я на такое, как приглашенная на свадьбу, и не претендую.

Наталья

Да ну таких, у нее же свадьба))) конечно вы должны прийти с подарком или сюрпризом, но так просто глупость какая-то, может ей еще и свадьбу съиграть))) даже не в сумме речь конечно, но просто если бы это была ваша инициатива, а тут просто плати и все, было бы здорово, если бы к ней на дивичник никто не пришел))

Гость

Халявщицы хотят холливудского кина 😆

Гость

Халявщицы хотят холливудского кина 😆

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Так от них инициативы нет, и что делать? Только пинать)

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

. Значит такая хорошая подруга, если никто ничего для нее делать не хочет))

ГОСТЬ ....

[quoвсе привыли на халявуte="Гость" message_id="56531039"]если невеста хочет девичник то она его пусть и оплачивает. а то опа слипнется за чужой счёт потанцевать и наж..раться. если подруги предложили его устроить то да, думаю, оплачивают они, а если она хочет всё "как у всех", то пусть раскошеливается, раз замуж хочется.[/quote] А КАК ЖЕ ХАЛЯВА??? К КОТОРОЙ ВСЕ ТАК СИЛЬНО ПРИВЫКЛИ????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да *****..он мне нужен ещё за него платить,на свадьбе отдохну,что за ***** традиция???не в последний путь невесту проважаем ведь чтоб последние деньки м ней побыть, тьфу