бюджет свадьбы 600 тысяч, лето, 45 чел
смета примерно такая:
банкет 4000 на человека * 45 = 180 000
обслуживание - 10% - 20 000
алкоголь - оптовая закупка, без пробкового …
Сообщение было удалено
а что завод выпускает? какую продукцию? если не секрет, конечно
бетононасосы всякие
Сообщение было удалено
Зенитные ракетные системы и комплексы
надеюсь, мне все же автор ответит)
Сообщение было удалено
нет, он уже давно не свободный
На другой женат?
Сообщение было удалено
во первых писать научись еще пишет то что репетиторством занимается,врать то не хорошо из себя энтелегентную стоит,во вторых еще и дерзит...о.в.ц.а крашенная[/qуоте]
Где же я пишу неграмотно, умница ты наша?
Вообще ощущение, что замашки вроде как на претензии, при этом нужны советы от непонятной публики с разрывом в материальном достатке глубиной в пропасть. Непонятно, ты хочешь в эти деньги уложится со всеми потрохами или только проведение банкета?
Сообщение было удалено
а как пишется Госпаде?не Господи что ли? вот я русская и считаю что мой ответ правильный,да и умница я не твоя...*****.б.н.у.т.а.яя.[/qуоте]
это сленг, среди молодежи довольно популярное явление, погуглите. если вам не за 60, должны были бы понять
и вообще, идите прочь
Сообщение было удалено
на свадебных форумах огромное количество рекламы, поэтому пришлось обратиться к непонятной публике. не думала, что столкнусь с таким количеством оскорблений, ведь попросила же троллей не писать сюда.
хочу в эти деньги уложиться со всеми потрохами, если я правильно понимаю слово "потроха". визажист, прическа, платье, путешествие, транспорт, проживание гостей - отдельная смета.
Не знаю как. У нас в сентябре была свадьба. 26 человек со мной и женихом вместе.
Отдали 500 тысяч. Банкет встал в 200 тысяч. Платье 70, костюм 20. Ведущий 50, фото/видео 50. Кортеж свадебный - 50. Оформление-40. Это укрупнено. Регистрация просто во дворце бракосочетания. Организовывала все сама, если бы нанимала кого-то думаю тысяч на 200 было бы дороже.
Автор, ты умница, и муж твой будующий тоже. вуменские нищеброды и разведенки просто желчью истекают. у тебя есть организатор, попроси его пересмотреть смету. это его работа
Мне кажется, ведущие много берут. 25 тыр. на человека за несколько часов активной работы???
Фото и видео за 30 тоже дороговато... Но на фотографе экономить сильно чревато. И потом, фотографу дооолгие часы предстоит работать с фотками после свадьбы. Так что ценник еще можно понять.
И кстати, убедитесь, что его работы вам нравятся. А то многие думают "ну, вот у этих и у этих фотки у него так себе, просто потому что пара корявая, а мы-то другое дело, у нас будет красиво". Не будет. Дело в фотографе.
какой смысл приглашать такое количество людей, а потом спрашивать как сэкономить? и где вы арку за такую сумму нашли?
мы свадьбу устраивали для семьи, 20 чел гостей.
была выездная регистрация с аркой и прочей лабудой
сняли ресторан с коттеджем для размещения гостей в курортном районе СПб
все удовольствие обошлось в 470 тыщ примерно ( вместе с платьем, костюмом мужу, визажистами, прической, фотосессией и тд)
Поженились очень ладно-
Была свадьба хороша.
А в кармане, что досадно,
На аркане только вша.
нищета пускает пыль в глаза )))
Однозначно убрать шары....
Я не знаю какой к вас город, но в Москве есть выездная регистрация не символическая, и отличные места с арками. Смысл распорядителя не вижу у вас мало человек, 100 шаров стоит не 10000, ну найдите где на одного человека не 4000 , а 3000 рублей , таких ресторанов очень много и причем хороших, возьмите одного ведущего, повторюсь у вас мало человек
И кстати зачем вам шаржист
в стране кризис ,какая свадьба за 600 000 тыс? Если конечно в очередной раз дамочек вумана позлить ,люди с жиру бесятся уже ))
Сообщение было удалено
Не позлить, а повеселить скорее. Тут уже давно никто не верит в сочинения авторов-сказочниц))
И да , если у вас 600000 , то наверно сами должны знать, как ужаться, от чего надо отказаться или сделать бюджет больше , просто чем мы тут можем вам сильно помочь . И вы должны сами определится что вам важней, мне например красивый дворец бракосочетания , машина и фотограф , а что там гостей интересует ме вообще всё равно, да и не приглашали их сильно только самых близких родителей и братьев.
Сообщение было удалено
Сфигале страдания? Выеколупнуться перед чужими тотками?
Сообщение было удалено
Сфигале страдания? Выеколупнуться перед чужими тотками?
На данный момент 600000 для свадьбы ни о чём если честно , у меня знакомые справляли свадьбу недавно отдали около 100 тысяч долларов, вот там да было на что посмотреть , а на 600000 будет стандартная свадьба
Автор, по теме - 30 т.р. за фотографа в Москве, еслм он нормальный, это невысокая цена. Моя троюродная сестра в Ростове-на-Дону платила фотографу в прошлом году такую сумму, бывшая московская коллега - в 2014-м 45 т.р.
С видео я пристрастна - считаю выброшенными деньгами - ни разу не видела хорошего свадебного видео, при просмотре которого не хотелось зевать.
Лисик, Ваша раскидка вполне адекватна, на мой взгляд можно сэкономить на позициях указанных ниже:
услуги свадебного организатора - 60 000 - он не особо нужен, Вы вполне справитесь и без него, учитывая что Вы работаете по гибкому графику;
дуэт ведущих - 50 000 и диджей и звуковая аппаратура - 15 000 - как правило, эти позиции следуют вместе, возможно Вас просто дурят, это оочень много, попробуйте поискать других ведущих. При желании можно уложиться в 40 000 за всё про всё
видеограф - 30 000 - вы уверены что он Вам нужен?
Вот собственно и все! желаю удачи.
PS: Выходила замуж в прошлом году в мск :) только у нас была скромная свадьба в мск и изумительная символическая церемония на Кипре.
Сообщение было удалено
Выездная не символическая только по личному распоряжению зав.ЗАГСа и по мед.показаниям. Все остальные без росписи в настоящей книге регистрации браков. Записи в ней номерные и эту книгу запрещено выносить за пределы ЗАГСа.
Сообщение было удалено
Она есть и сейчас уже существует площадок 10'куда они выезжают
Кстати сейчас ради интереса залезла на сайты организации свадеб, и там даже за 300000 можно сделать намприроде , причём включён и фотограф и диджей и все все все
"В связи с «эксклюзивными» предложениями свадебных агентств о проведении «официальной» выездной регистрации брака сотрудниками органов ЗАГС Москвы в любом месте по выбору молодоженов сообщаем, что государственная регистрация заключения брака в торжественной обстановке вне помещений органов ЗАГС проводится в соответствии с правовыми актами Правительства Москвы.
Перечень учреждений, где органы ЗАГС Москвы проводят церемонии бракосочетания, опубликован на нашем сайте. В иных местах государственная регистрация заключения брака специалистами органов ЗАГС Москвы не проводится.
Уважаемые заявители! Управление ЗАГС Москвы предупреждает, что подобные «эксклюзивные» предложения свадебных агентств противоречат закону и являются недобросовестной рекламой.
Да, на официальном сайте ЗАГСов Москвы еще 8 адресов,точно.
Я думаю можно найти шары подешевле и поженить вас попросить не актрису, а ведущих.
Сообщение было удалено
Вам гости то хоть вернули часть в подарках, купилась свадьба?
Тема похожа на ***** развод
Я вся такая богатая, но скажите мне как сэкономить. Бред же, ну 👎🏻
Автор, в стране сейчас кризис, люди з/п 10 тысяч получают и думают как подешевле покушать, чтоб прожить месяц. Поэтому вы и читаете в основном подколы и гадости.
Ну сядьте вы дома с мамой, да обсудите все. Я бы так и сделала, не доверяю ни кому) "богатство и счастье любит тишину".
А по теме как то дорого услуги организатора и шатер, плюс еще все обслуживание и каждому заплати отдельно. Вам нужно дать клич всем которых найдете приемлемым свадебным организаторам и пусть они суетятся и вам делают коммерческие предложения. Только именно свадьбы "под ключ", чтобы одна фирма занималась всем и шатрами и официантами, музыкантами, шариками и.т.д.
И когда вам сметы- коммерческие предложения пришлют не стесняйтесь им говорить "Я конечно подумаю, но у Васи, Пети в такой то фирме мне теже услуги предлагают на много дешевле". Повторюсь сейчас кризис идет борьба за каждого клиента, вот и пусть за вас побороться снижением цены или какими то приятными для вас бонусами.
Ой как у нас любят считать чужие деньги. Господа и дамы, автор попросил совета , а не пересчитывать слюнявыми пальцами купюры из ее кармана. Нечего посоветовать -листайте дальше. А то развели холивар) Может они эти деньги несколько лет копили. Накопили определенную сумму и не хотят тратить больше -что не ясно? Вам завидно? Очевидно,да.
Автор, Мб стоит отказаться от видеографа, шаржиста и организатора свадьбы? Шаржист прикольно, но десять штук...организаторы сейчас дерут мама дорогая, просто в наглую. Видеограф? Ну хз...как по мне забудете про это видео через пол года - лучше качественные фото на память.
А вообще, вспоминаю свою свадьбу и понимаю что сейчас бы все сделала иначе. А именно без ресторана,выкупа и прочей фигни. Пышная свадьба - всегда мероприятие светское. Всегда все напоказ. Нафиг надо кормить ораву тем более что подарками это не окупается никогда) один товарищ подарил 1.000р в коробочке(!)
Сейчас собираемся венчаться и решили что никаких друзей,товарищей и родни. Вдвоем обвенчаемся,пофоткаемся и укатим на юга. Только мы и никого. Праздник для нас!
Так сто автор, подумайте еще раз, а надо ли столько народа и вся эта мишура? Но решать вам. Каждый живет как хочет!
Автор хочет, чтобы все умерли от зависти, неужели не понятно?) Детка, ты достигла своей цели, я в корчах от твоей финансовой состоятельности и, одновременно, взрослой разумной экономности). Еще шаржист мне на свадьбе понравился-нарисовать кривыми и страшными молодоженов и гостей-прям разумная самокритика).
а что без шаржиста ни как ? на какую ту ерунду 600 тыс руб потратят
[quote="Лариса Гусеева"]Вот тебе и "давай поженимся", у бабы ни копейки денег, а она свадьбу в кредит собралась делать.. Ну ладно, сегодня я добрая, слушай и записывай.
Эконом. вариант:
банкет 500 на человека * 45 = 27 500(сослаться, что во всем Мире не принято нажираться, а вы Космополит)
алкоголь - водка "беленькая"(200)*45 =9000 ( потратьтесь - не пожалеете, тамаде тогда платить не придется-гости сами себя развлекут, пением-шутками, а там и до драки не далеко)
аренда шатра и арки для выездной регистрации (вычеркиваем)
услуги свадебного организатора (вычеркиваем - мыльницы есть у всех, и видео на телефонах не переломятся-молодым надо помогать, а тем более малообеспеченным)
дуэт ведущих - вычеркиваем
актриса "регистратор из загса" - 10 000
диджей и звуковая аппаратура+караоке - берем магнитофон и микрофон из дома (0 рублей)
скрипач на церемонию - вычеркиваем
шаржист, два часа - вычеркиваем
воздушные шары для выпуска в небо - 2 шт - 20 рублей
голуби - выловить те, что поприличней во дворе - выпустить в небо (0 рублей)
Платье можно взять напрокат.
А теперь спросите себя, нужна ли вам эта свадьба, посмотрите на жениха, как оно? Если продолжаете мечтать о свадьбе с ним и слияние судеб происходит не из-за того,что он один в 38 лет сказал вам "давай поженимся", то вперед! В загс! Удачи.[/
Молодец! 😂😂😂
а на/ху/я экономить ? Можно ещё Элтона Джона или Шакиру пригласить
Сообщение было удалено
У нас была свадьба на 30 чел. Фотограф и видеограф так же обошлись каждый по 30 тысяч.
Уменьшать цену банкета категорически нельзя и то не дорого у вас получилось.
Все таблички для гостей и приглашения я делала сама в ворде. Мне хотелось самой соблюсти всю стилистику. Была регистрация в ЗАГСе. У вас возможность экономии только в исключении выездной регистрации. Если вы категорически не хотите её исключать, то уменьшить расходы у вас не получится. Все у вас по реальным ценам расписано.
Ну может организатора свадьбы убрать... Но тогда надо будет переложить это на родителей или друзей.
Мы в такой ситуации отказались от скрипачей, обошлись диджеем. Тоже думаю, что "поженить" вас могут ведущие. Ещё шарики можно дешевле найти, вы сами искали или вам распорядитель предложил? И зачем вам распорядитель вообще? Людей не так много, можно самостоятельно со всем разобраться.
Тоже была свадьба на 550 тыс. в 2013 году. Но т.к. не в Москве ресторан был дешевле в два раза, выездная регистрация в саду возле дома обошлась в 60 тыс. вместе с аркой, стульями и декорациями.
Кстати, из личного опыта, была на многих свадьбах, книга пожеланий не пользуется спросом, не тратьтесь на неё.
Сообщение было удалено
Не поминайте господа в суе.
Голубушка вам не сюда, лучше обратитесь на сайт посещаемый гламурными кисами.
Сообщение было удалено
И еще согласна, что можно не брать видео (хорошие фото отличная замена), скрипача и шаржиста - но тогда получится не так как вы хотели... или платить больше за хотелки, или частично отказываться от задуманного
Сообщение было удалено
Возможно автор проживет с мужем до глубокой старости, вот тогда не жаль больших затрат
А я не согласна про видео. Уже раза 3 посмотрела и посмотрела бы ещё больше, если бы его записали на флешку, а не диск, с диска у нас как-то все геморно читается и прям надо танцы с бубнами устраивать, чтобы посмотреть.
Кстати, цены на фото и видео совершенно адекватны. Главное портфолио отсмотреть критично.
Сообщение было удалено
Вообще в этой теме адекватные цены. Это кстати вполне нормальная свадьба по задумке, без выпендрежей, средненькая. Но реально получается на такую сумму.
Сообщение было удалено
Да, я с этим полностью согласна. Абсолютно адекватные цены, на нормальную европейскую свадьбу. Нет нигде перегибов или чего-то такого.
Сообщение было удалено
Вам гости то хоть вернули часть в подарках, купилась свадьба?
Ну свадьбу мы делали не для окупаемости. А так, денежных подарков проучилось на 380 тысяч примерно.
у меня летом свадьба. С будущим мужем доход хороший, живем в своей квартире, машина (2), дача (2) кредитов, детей нет. Даже кота нет. Никак не выпрошу кота)) Так вот мы решили сделать так. В пятницу роспись утром, потом погулять с родными ( 6 человек) в парке рядом, пофотографироваться (свер с профессиональным фотоаппаратом (увлекается фотографией) потом посидеть у нас дома, в семейном кругу. Следующий день-кеды, майка, джинсы и фата и с друзьями на дачу на шашлыки !!! Юхуууууу. Ну а потом отпуск на море. Все. Мы счастливы. Я искренне не понимаю зачем нужна эта клоунада и маскарад. Мы себе можем позволить огромную свадьбу но мне искренне жаль таких денег, которые можно потратить на более полезные приобретения. В планах перепланировка дачи, ремонт в двух квартирах и еще один отпуск осенью. Понимаю, что хочется платье, фотографии, выкуп (буэээээ) и так далее. Но подумайте-зачем это все ?! Одна знакомая пара сделала свадьбу за миллион. Ну да, круто. Только эту сумму они пополам с родителями взяли в кредит. Сидят третий год на воде и хлебе, кредит отдают. ругаются, денег не хватает. Вобщем. Мне лично не понятно
свекр* с профессиональным фотографом
Зачем 2 ведущих, шаржист и 100 шаров??? Я бы взяла 1 ведущего, остальное бы убрала.
Мы сами рассчитывали примерно на 500 000, но в процессе по мелочам примерно на 800 000 получилось и это была не пышная, а вполне средняя на 45 человек, без салютов и лимузинов. 600 000 - это не фантастическая сумма, а вполне адекватная, если делать хотя бы более менее нормальную свадьбу.По вашей смете можно сэкономить на организаторе - сценарий вам напишет ведущий, украшения и мелочи - декоратор, там больше ничего особо и не требуется, если все сделают нормально свою работу. Я бы не брала шаржиста и 100 шаров и скрипача, а лучше бы наняла джаз-бэнд. Живая музыка заходит на ура, подумайте над этим