Мои родители разошлись, когда мне не было и года. Инициатива шла от мамы, но папа был не подарок: пил и все, что из этого вытекает. Алименты платил от случая к случаю, приезжал еще реже. Маму он очень любил, а я получилась незапланированно и особых чувств ко мне не было. Мама вскоре нашла другого мужчину, с которым живет по сей день и родила мне брата и сестру. Отцом он мне не стал, скорее товарищем, хотя и называет меня дочерью. А я его по имени. И вот сейчас я выхожу замуж. Отца, конечно, нужно позвать. А в качестве кого? Отца? Гостя? С кем танцевать танец? С ним или с отчимом? Я не знаю, как в таких случаях поступают. Опять же, даай привелегии одному, второй обидится. Хотя... С одним и дальше идти по жизни, а второй как всегда исчезнет..
а вы разделите свадебные "привилегии". С биологическим станцуйте танец (он все таки отец, второго вы так даже не называли), ну а поближе к себе посадите за столом маму с отчимом, ну там где сидят родители невесты - будет сидеть отчим. А кто оплачивает свадьбу ? Если отчим - то привилегий ему побольше :))))
Мой сын позвал обоих. На вопрос, кого бы больше хотел увидеть, сказал, что отчима. Правда, мой муж стушевался и вперед не рвался, а подталкивал отца.) Танец сыну не пришлось танцевать...))))) Общались они вполне хорошо, но они оба хорошие мужики без всяких тараканов. Да и у первого мужа давно своя семья, так что ревности, есс-но, никакой.)
Танец танцуйте сначала с отцом, потом с отчимом, никто не будет в обиде.
Зачем звать отца? Он вас воспитывал, занимался? Когда вы вообще узнали что отчим не отец?
Отец не тот,кто родил,а тот,кто воспитал.Зачем вообще звать практически чужого человека на свадьбу?
Согласна с гостем 4. Тем более вы сами пишете, что родной отец не слишком-то вас любил как не запланированную. А традиция танцевать на свадьбе с отцом - вообще не наша. Можно и без танца вовсе обойтись. В конце концов, что делают те девушки, у кого отцов вовсе нет. Или знать свою дочь не желают?
У Вас нет отца! Родному Вы не нужны, отчим -это всегда чужой человек. У него свои дети есть.Отец -это тот, который хотел ребенка,занимался воспитанинием, любил и баловал.
А ваш отец сейчас пьет? Если да, то не стоит его звать вообще. Тем более вы с ним толком и не виделись. Танец с отцом на свадьбе не нужен. А если есть сомнения, то не стоит устраивать свадьбу вообще, расписались и все, в крайнем случае после этого только вдвоем с мужем в ресторане посидели и все (а то и вовсе без отмечания, пришли домой из загса и занялись своими делами).
у меня родители в разводе, отец пил всю жизнь, на свадьбу я его не пригласила, хотя и отчима нет, посчитала так-а с какого перепуга я его звать буду если он меня не воспитывал, особо не общались, свадьбу оплачивать не собирался - и никакого танца невесты с отцом у меня не было да и нафиг он вообще?? ну отец обиделся конечно, но мне пофиг, он на меня всю жизнь плевал , Ну а я вот так вот ответила ему))
Начну по порядку. Свадьбу оплачиваем все вместе. Что-то мы с женихом, что-то мои родители, что-то его. Далее. За стол, естественно, сядут мама с отчимом. Отец с гостями. Пьет он или нет, я не знаю. Когда раз в сто лет созваниваемся, вроде трезвый. Далее. Воспитывал меня все-таки отчим. Он любит детей, и меня любил и продолжает любить как ребенка. Конечно, воспитанием в большинстве своём занималась мамочка. С ним мы играли, дурковали, бесились. Конкретно воспитание ему давалось не очень. Хоть папой я его и не называла, он все равно стал за эти годы своим. Танец у нас по сценарию есть. Все-таки, трогательные моменты с родителями нужны. Без дурацкого выкупа, перекатывания яиц в штанах обойдемся, а без этого нет. Мы и ведущего искали, чтоб не балаган провел, а праздник. Вот только с папами этими застопорились...
[quote="Гость"]Начну по порядку. Свадьбу оплачиваем все вместе. Что-то мы с женихом, что-то мои родители, что-то его. Далее. За стол, естественно, сядут мама с отчимом. Отец с гостями. Пьет он или нет, я не знаю. Когда раз в сто лет созваниваемся, вроде трезвый. Далее. Воспитывал меня все-таки отчим. Он любит детей, и меня любил и продолжает любить как ребенка. Конечно, воспитанием в большинстве своём занималась мамочка. С ним мы играли, дурковали, бесились. Конкретно воспитание ему давалось не очень. Хоть папой я его и не называла, он все равно стал за эти годы своим. Танец у нас по сценарию есть. Все-таки, трогательные моменты с родителями нужны. Без дурацкого выкупа, перекатывания яиц в штанах обойдемся, а без этого нет. Мы и ведущего искали, чтоб не балаган провел, а праздник. Вот только с папами этими застопорились...
всё равно не понимаю к чему этот балаган с танцем с отцом ?? с мужем танцуй!
А все просто
Танцевать с тобой автор должен тот отец-который не просто название,а принимал в твоей жизни самое активное участие.
Тут из уважения вырастивший тебя должен получить этот танец,а не тот- которому теперь удобно со взрослым уже ребёнком общаться.
Танец какой-то,нaxepa он нужен,сколько на свадьбах была,никаких танцев с отцами не видела.А позвать надо обязательно обоих,чтоб потом стыдно всю жизнь не было.
Друг моего мужа позвал обоих. Танца с ними, конечно, не было ))) Посидели, мама с отчимом с его стороны, папа - напротив, сразу после родителей невесты, чтобы не выглядело как-то двусмысленно. Маман его на бывшего поязвила немножко, но так, всё в меру.
Вобщем, не парьтесь. Если они нормальные люди и умеют держать себя в обществе - то все обойдется. Сами справятся. Постарайтесь никого не выделять. Хотя я родного бы такого вообще не позвала бы. Но вам виднее.
Автор, посоветуйтесь с тамадой. Наверняка у него и не такие случаи бывали.
У моего мужа нет отца, а я своего не звала. Прекрасно обошлись без всяких танцев. Я бы рекомендовала "трогательные моменты" (подношение каравая, свечи и пр.) делать только с мамами. По сути полноценного отца у Вас нет, увы, а как бы Вы не разделили внимание между отчимом и папашей, все равно кто-то (а то и оба) обидится...
Зачем этого алкоту вообще звать. ему изначально на всех наплевать: на себя в первую очередь. на бывшую жену. на вас. Припрется еще..... чего не хватало. Нужно таких оленей лечить. Узнает что прошла свадьба лочери. увидит фотку танца с отчимом. Может что шевельнется в голове то!!!!
ЧТО ЗА ЗАМОРСКИЕ традиции щас. танец с отцом танцевать? с кино американского чтоли??? В первый раз слышу такого ж не было раньще.. и букеты не бросали и подружки невест не было.. жуть зачем все это
Сообщение было удалено
Так отец не виноват, что мать его лишила возможности растить дочь и сделала его чужим человеком. Мама же нашла другого мужика и ушла к нему. Невозможно полноценно воспитывать дочь, когда она с раннего детства живет с отчимом. Алиментами отцом не станешь
Сообщение было удалено
+++++Автор, исключи свой дурацкий танец из программы и посади отца по одну сторону, отчима с матерью - по другую, а не отца с гостями (с чего это он должен сидеть с гостями). Напридумывала фигни всякой на ровном месте, это уже не праздник, а сплошной головняк и неудобное положение для людей - отца и отчима.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++ Притом не традиция эта нифига!!!!
Сообщение было удалено
Вы у алконавта жену увели, что ли?????????
Сообщение было удалено
сейчас мода хоть какой,лишь бы отец,даже если биопапа прячется от ребенка. доколупываются до мужиков по черному.
Сообщение было удалено
Очень мудро!
Воспитанием занимается ДОСТОЙНЫЙ мужик(с решения Ж)
а бывшему можно пинка под зад,раз недостойный,
единственное,если не лапух-такой сольется с концами.
как говорится "за что боролись,на то и напоролись"