Гость
Статьи
Свадьба на днях, денег …

Свадьба на днях, денег нет.

Всем добрый вечер.
С моим мужчиной мы живем почти 2 года,и этой осенью он мне сделал предложение. Мы пошли подали заявление.И пока решили никому ничего не говорить. Свадьбу хотели сделать для …

Гость
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем начинать семейную жизнь с долгов? Делать нечего?

Маха
Гость

Сообщение было удалено

у нас тоже у брата так было женился он на курице с ближайшей деревни.Её родственники сыщи приперлись по 500 р подарили.Но в итоге один нажрался и стал орать я полковник я вас тут сейчас всех.Я и мои две сестры не промах вышел этот черт покурить на ступеньки ресторана и отгреб в итоге гора крови и разбитое стекло в двери я была на 7 месяце Сестра 5 м беремености как мы его от....пиз......дили для нас самих тайна.Ну да купили новую дверь и всё.Родственники нашей ***** ниже траву теперь.

Гость

Пле вать на родственников

Нет денег и родственники обиделись? Тогда обзвоните каждого обиженного и прямо скажите, что нет денег на свадьбу, если хотят присутствовать, (в сложившейся ситуации) то любой каприз, за их счёт. И увидите, кто поможет деньгами, тот и родственник, а остальные халявщики.

Гость

Вы все правильно решили.
Родственников не приглашать
Никаких кредитов не брать
Зарегистрировать отношения по закону в заранее запланированную дату.
Жить дальше спокойно и счастливо.

Регистрация в ЗАГСе необходима вам, как живущим семьёй. А свадебный банкет не нужен вам ни с какой стороны. Тем более в кредит, - это вообще за гранью.

Гость

не верю, что "великому множеству родственников с разных городов" настолько есть дело до вашей свадьбы, что они прям обиделись и не разговаривают. Не верю, что для них это настолько важное событие, что они очень горели желанием аж из другого города приехать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не верю. Ехать на свадьбу в другой город-те еще расходы.

Гость
Маха

Сообщение было удалено

)))Есть че вспомнить. Значит, полковника 2 бабы на сносях отметелили? Зуб даю, ваши младенчики в животах никакого дискомфорта не почувствовали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да даже не в расходах дело, а что прям родственники обиделись, что их не пригласили на какое то событие важное!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++
Брать кредит на свадьбу- идиотизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дискомфорт младенчики чувствовали, когда Настоящщщий полковник их мамкам угрожал. Молодцы девчонки! Мне вот только не понятно, почему это их мужья не сделали? У нас не мужики, а тряпки бессловесные. Ну ничего, зато теперь знают, как от жены огрести могут!

Гость

Обязательно возьмите кредит, устройте цирк с конями! Я однажды к двоюродному брату съездила на свадьбу, челюсть долго не могла потом поднять)) Жених напился, начал бычить на гостей, драться со свекровью, с отцом, тамада сидела, насерев в штаны, тихонько в уголке, так что конкурсы отменились. Мать жениха орала на гостей "Ну-ка сели все и жрите! Я за это платила!" Жених пришел домой отдельно от невесты в пиджаке без рукавов (оторвали в драке) и без обуви, в одних носках)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая прелесть! Я надеюсь, это все успели заснять на память?

Гост

Автор, в вашей ситуации даже думать нечего - за оставшееся до свадьбы время вы всё равно не успеете ничего организовать. И родственники УЖЕ обиделись.

Так что дело сделано, вы о своем решении всем объявили и никто не ждет, что вы его переиграете. Самое неприятное уже позади - празднуйте как планировали без денег и кредитов.

Вы же не хотите влезть в кредит, а потом обнаружить, что не успеваете организовать торжество, а разобиженные родственники не собираются на него являться, потому что у них уже другие планы?

Гост
Анна

Сообщение было удалено

Не видела ни одной пары, которая бы отбила кредит за счёт подарков от дальней родни и друзей.

Кто "отбивает" - исключительно если родители с обоих сторон подарят крупную сумму. Ну так родители и без банкета и тамады деньгами готовы помочь (а какие не готовы - те и с банкетом много не подарят).

001

в большом городе без больших денег действительно красивую свадьбу не сделаешь, куча подружек замуж вышли уже и у всех свадьба в 300 тыщ и более обошлась, но там родители потратились, лучше тихо распишитесь, сделайте фотосессию на память качественную, а с родителями и дома можно отметить.

001

вообще не понимаю фишку делать дорогие свадьбы, денег вам столько не подарят, закатывать пирушку ради того, чтобы накормить толпу родственников, нет уж спасибочки... мы с женихом 2 года вместе живем, тоже встает проблема, что вот как бы хочется красиво сделать свадьбу и без кучи родственников, но у нас так не получится в любом случае с моей стороны: мама и 2 родные сестры с мужьями и детьми, со стороны мужа: мама, бабушка, отец с мачехой, сестры с детьми и мужиками... и ведь хрен не пригласишь, все в питере живут или лен области... 20 человек выходит минимум, а приличных денег в качестве подарка от них не придется ждать, поэтому каждый раз забиваем хрен и тратим деньги на себя, отдых, евро ремонт сделали, в общем с большей пользой деньги тратим =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Может у них мужей нет....Они, эти тетки беременные, их уже успели похоронить, когда те облажались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ААААААААААААА! Я помню вашу историю про отрванный рукав!!!!))))Вроде даже жених во время гулянки куда то ушел по английски???

Не всегда добрая фея

Какие то странные у вас родственники, прям так им охота переться в другой город. поесть на халяву?) Так и говорите, денег нет, извините, поэтому не приглашаем.

плАхая

Я большую часть гостей на свадьбе потом ни разу в жизни не видела.

Гост
Анна

Сообщение было удалено

Если платежеспособных пригласить, а бедных нет - то конечно же, никто не обидится)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я уже однажды тут делилась воспоминаниями об этой свадьбе)) Было дело, что в разгар свадьбы жених ушел в кусты (в прямом смысле) и сидел там в кустах злился на всех.

Гость

Всегда забавляет, что подавать заявление бегут прям после предложения, и по минимуму в скорейший срок дату назначают.... Есть ли деньги, нет их, как всё будет, не волнует их, главное бежать скорее, ковать железо пока горячо... Да, автор?))) чего торопились-то с датой? Почему нельзя сначала накопить, посчитать... Нет, бегут, а то жених передумает, что ли?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как называлась ваша тема про свадьбу?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он тоже против кредитов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы думаете? Я вот тоже мгновенно среагировала и пошла быстро подавать заявление. У моего мужа были очень властные родители. Во-первых мы были очень молодыми. Мне 18, ему 19 лет. И их совершенно не устраивал ранний брак их сына. Во-вторых, свекровь работала в элитной французской школе. У нее учились дети артистов и дипломатов и она мечтала породниться с кем-нибудь из этого общества. А у меня родители обыкновенные учителя, как и она сама. Сразу, хочу предупредить насчет упреков в раннем баке, что женаты 37 лет. Уже старшему внуку 15. Но тогда очень серьезно опасалась, что может не получиться так, как я задумала. Очень замуж хотела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема была не моя, а похожая на эту, типа, расскажите, как проходили свадьбы.. И, кстати, хочу сказать, та безумная свадьба брата была в седьмом году, вся родня была уверена, что молодожены разбегутся. Но они по сей день живут вместе (искры летят до сих пор, но им весело), и мало того, у них четверо детей! Во.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Ну надо же! А тема та-про свадьбы, была классная! Я помню дама под ником "Никомунихуя" рассказала про подружку-невесту в платье, присланном из Америки. Платье такое, что оно не влезало в туалет столовой, и плюс конструкция платья была такова, что невеста сама не могла снять трусы (юбка у платья как зонтик складывался, руки внутри). А невеста траванулась и по большому несколько раз хотела.....Подружки во дворе столовой распотрошили подаренное постельное белье , закрыв мученицу от глаз, а мама невесты вытирала дочери задницу. Веселая свадебка, такую не забудешь.

Гость

вы всё правильно сделали, не слушайте никого. залезать в такой кредит неразумно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! Подождать пяток-другой лет, но чтобы свадьба вся трещала от роскоши, только лишь для того, чтобы назвать толпу троюродных теток-дядек со всех областей-волостей:-). Вы это серьёзно?

Гость

А можно ещё кредитов с больной головой то нахватать, но зато перед тетей Дусей и дядей Ваней из Урюпинска боХато выглядеть:-) .

гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно делают, что бегут подавать заявление сразу. Вообще, абсолютно все по жизни нужно делать быстро.
Мы с мужем расписались втихаря. Чтоб всех поставить в равные условия. Знали заранее, что обидятся, особенно близкие. На наше удивление, близкие родственники не обиделись (родители), а вот дальние очень даже надулись.
Автор, Эти обидки из-за свадеб-очень хорошая лакмусовая бумажка и своеобразный тест на "вшивость". Когда вы своих родственников еще так сможете проверить, как не сейчас. Не ломайте голову, идите расписываться. С первой получки посидите с родителями. Остальных -В САД!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

брать кредит на свадьбу это апогей глупости и безрассудства.
и к черту таких "друзей" и "родственников", которые обижаются как дети малые, на то что их не позвали на обжираловку. свадьба это Ваш с мужем праздник, а не многочисленных родственников. посидите скромно с родителями, а потом в паб/клуб/ресторан с близкими друзьями. мы с моим мужем так и сделали, даже не потому что денег не было, просто смысла не видели в "традиционной" свадьбе с кучей левого народа ни он, ни я.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А на меня обиделась сестра моего бывшего мужа, что я не смогла приехать из отпуска с моря к ней на свадьбу. Она серьезно считала, что мой отдых может подождать. Два года прошло, до сих пор "дуется"

Гость

Автор, это ваш с день. Проведите его так, как хотите ВЫ.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Расписываться точно быстро не нужно, чтобы потом не пожалеть.

Гость

берегите себя и не надрывайтесь, пытаясь в последний момент что-то переиграть. во-первых, денег нет — значит денег нет, о долгах-кредитах и речи быть не может, не тот повод.во-вторых, всё равно не успеете ничего переиграть. и в-третьих, родственники, которые по такому поводу считают себя вправе наказать вас своими обидками, просто не стоят того, чтобы вы надрывались. сейчас они на вас обижаются, что нет банкета, пообещай вы им банкет — обиделись бы, что дорогу и проживание вы им оплатить не в состоянии. нет, ну их. вы всё правильно делаете.

Нимфа

Уже более десяти лет живу в Европе и не перестаю отчаиваться, какие же всё таки глупые люди есть у нас.Есть конечно здраво мыслящие, но у большинства реально предрассудки зашкаливают. На Kкой делать свадьбу если нет денег? Чтоб опозориться? Чтоб обсуждали потом? Или главное устроить все по высшему разряду, а затем работать на кредит? Свадьба - это повод напиться и погулять. Но никак ни залог счастливой жизни. Поживите так, подкопите денег. Или просто распишитесь.

Нимфа

Всегда забавляет, что подавать заявление бегут прям после предложения, и по минимуму в скорейший срок дату назначают.... Есть ли деньги, нет их, как всё будет, не волнует их, главное бежать скорее, ковать железо пока горячо... Да, автор?))) чего торопились-то с датой? Почему нельзя сначала накопить, посчитать... Нет, бегут, а то жених передумает, что ли?)))

Правильно делают, что бегут подавать заявление сразу. Вообще, абсолютно все по жизни нужно делать быстро.
Мы с мужем расписались втихаря. Чтоб всех поставить в равные условия. Знали заранее, что обидятся, особенно близкие. На наше удивление, близкие родственники не обиделись (родители), а вот дальние очень даже надулись.
Автор, Эти обидки из-за свадеб-очень хорошая лакмусовая бумажка и своеобразный тест на "вшивость". Когда вы своих родственников еще так сможете проверить, как не сейчас. Не ломайте голову, идите расписываться. С первой получки посидите с родителями. Остальных -В САД!!!!!

Судя по всему идея расписаться втихаря была Ваша.))) Чтобы кто-нибудь из родственников не начал отговаривать жениться Вашего избранника или советовать еще раз подумать, тем самым мешая Вам "ковать железо", так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова! Особенно про деньги.Есть квартира,приличные машины,загородный дом,лежит "на полке" лишний миллион - почему бы его на свадьбу не потратить?

Гость

Вы должны делать так, как хотите сами. Только многие пишут - это праздник для двоих. Свадьбы делаются для гостей. Это ярмарка тщеславия. Но есть одна деталь - есть примета, что дареными на свадьбу деньгами нельзя платить долги, типа безденежье будет в семье. Я не очень верю в приметы, но пока из того, что я вижу именно эта работает. Вообще я не понимаю, кому нужен этот цирк с кредитами. Помню свою свадьбу. Да, дорого, красиво, платье дорогущее, ресторан, но тогда были возможности. Лично мне было скучно, устала как собака вечно стоять и слушать бесконечные тосты. Потом свадебное путешествие. Но если бы не было денег, я бы даже думать не стала. Расписались бы и укатили путешествовать. А в долги влезть еще успеете. Лучше на поездку возьмите - будет что вспомнить на старости лет

Гость

А что насчет колес, купленных для вашей машины будущим мужем, его постоянных трат на всякую ерунду?постоянного участия и поддержки его родителей? Возможно у них просто нет денег, вы не думали об этом?

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

Я тоже в Европе живу. Так нечего выдумывать. Тут тоже есть разные. Лично я была на одной свадьбе. Тоже кредит взяли, чтоб в замке праздновать. Денег немеряно вбухали. Они не бедные, но и там выше головы прыгали. От людей зависит.

Гость

ы

Рыжая Такса

Расписаться в присутствии друзей и родителей(если они не будут голосить - нужно все, как у людей) - остальных слать нафиг - пообижаются и забудут.

Гость

Cвадьбу надо не "для родителей и близких друзей" делать, а для себя.

Ljusa

Вышлете им приглашение, в котором написано подарки деньгами от 10000 рублей, и приедут лишь те кто действительно вас хочет видить.

Боже, ну и проблемааааа. Сходить поужинать в ресторане в составе 10-15 человек - на это хватит тысяч 30. Вам принесут букеты, расставите в вазы в ресторане - вот и весь декор. Фотографом можно было попросить стать кого-нибудь из знакомых. Сейчас зеркалка у каждого второго. На родственников должно быть плевать - те, кто искренне вас любят, войдут в положение и никогда не будет гнуть свое. А эти значит просто погулять на халяву хотели.

Дарья

Ой, у нас то же - просто регистрация в кругу семьи, платье вечернее, фотограф на 1 час, стилист, потом вообще мы в отель с ночевой, гости по домам. Гулянка в след году. И плевать на обиды родни, которую я годами не вижу и не общаюсь