Гость
Статьи
Подруга обиделась, что …

Подруга обиделась, что я не смогла попасть к ней на свадьбу

У моей лучшей подруги была свадьба,она крестная моего сына. Отношения очень близкие,о свадьбе скрывала очень долго от всех и от меня тоже. Сообщила за месяц,пригласила меня и мужа( у меня двое детей …

Александра
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Может и не хотела ехать. Судя по всему, невеста тот ещё потребитель, и " дружба" была односторонняя. В другом случае, действительно, можно было найти выход, а в данной ситуации зачем? Ради человека, который тебя ни во что не ставит?

Маруська

Обе хороши. Если это подруги, то они всегда могут поговорить и решить проблему без обид. У одной моей хорошей подруги, которая тоже живёт в другом городе, когда я выходила замуж, денег не было - она говорит: не поеду, когда встретимся (после свадьбы), подарю тебе подарок и посидим отдельным пунктом отметим. Я говорю - не траться на подарок, лучше эти деньги потрать на дорогу, а ночлег я тебе организую - очень хочу тебя видеть. Она приехала, я её определила к друзьям, которые рядом живут - они сразу предложили "излишек" гостей к ним. А в качестве подарка она сделала мне обалденную сборку-презентацию из запаса "девичьих" фоток, со всякими там смешными фотошопами и вкраплениями - это дороже любых денег. И прямо на свадьбе мы её смотрели через проектор. Девчонки из нашей компании плакали, вспоминая те хорошие времена, когда все беззаботно гуляли. Вот это запоминается. А взаимные претензии просто показывают, что дружбе конец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется это делается специально, чтобы никто кроме семьи не прилетел.
Автор, вы правы. Просто некоторые думают только о себе и своем празднике, на гостей им плевать.

Гостья

И что это за подруга, которая даже на свадьбу за месяц пригласила? ничего не рассказывала. Все скрывала? Автор права.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

и где "обе хороши"? Вы вошли в положение подруги, а подруга автора-нет. И так женской дружбы не бывает, а тут явный конец приятельским отношениям.

Гость

когда я выходила замуж, мы гостям организовывали все, и такси в том числе. И это нормально. Когда приглашаешь на д.р. , например, в квартиру, а стульев не хватает, не говоришь же гостям давай-те со своими стульями приезжайте. Бред полнейший. Ты пригласил, будь добр все организовать. А если не выходит, то не строй из себя высокомерную особу,если дружба дорога, а просто скажи "очень жаль, что не будешь в этот день со мной рядом, но мы обязательно встретимся позже и отметим".

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Вы, видно, давно на электричке не ездили. С дорогущими айфонами люди, выглядящие весьма солидно, ездят и бегают от контролеров. Это какой же неповоротливой надо быть, чтобы поймали и с позором высадили?! Даже не представляю.
Я не призываю автора постоянно так ездить, но если такая крайняя нужда, как у нее, разок-другой можно.

Гость

Автор, вы не правы, невеста не должна никому транспорт от дома организовывать, невеста должна организовать транспорт от загса в ресторан и все. Никогда мне никто от дома такси не вызывал, всегда сама ездила либо на такси либо общ. транспортом и на своей свадьбе никому такси не оплачивала бред какой-то. И да чем оплачивать гостям такси лучше эти деньги вложить в платье и путешествие, это же праздник невесты. А ваш муж не может вас отвезти и привезти? Неужели не ходит общ. транспорт? у вас нет попутчиков среди других гостей?

Марина

У меня подруга замуж выходила в соседнем городе. Я за руль не села по причине праздника, подвозить себя никого не одолевала, хотя у всех машины - кому это интересно меня катать 180 км. Купила на автовокзале билет (можно было большой автобус, дешевле, я взяла на ГАЗель, быстрее), кроме того там куча газелистов-нелегалов стоят топчатся.
Ребенок остался с мужем, потому что нечего делать маленькому ребенку на свадьбе. Гости само собой до ночи кутили, я этим же вечером вернулась. Проблемы нет вообще. Надо было всего один день (!) посвятить подруге, а все остальные 29 - пожалуйста варитесь в своем королевстве.
И вообще первый раз слышу чтобы гостям проезд кто-то организовывал и оплачивал. Вы когда на ДР приглашаете гостей - им тоже такси оплачиваете???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, д У.ра, простите... причем беспросветная...........

вы правы

Гость

У меня была свадьба в другом городе. Организовала транспорт- бусик из центра туда и назад.
Некоторые гости прилетели специально из других стран, билеты никому не оплачивала.
Часть приглашённых из других стран не прилетели( приглашала за полгода)

Я понимаю невесту- перед свадьбой полно забот и хлопот- не до ваших заморочек
Я бы на вашем месте оставила ребёнка с мужем
Туда общественным транспортом, назад такси, подарок уменьшить и дарить не деньгами, а подарочной картой
А вообще у меня были те кто не пришёл на свадьбу в том же городе- и поздравил по смс- перестала общаться

Гость

У меня были гости которые отказывались надевать костюм, хотели придти в джинсах и майках
( не близкие) я сказала чтоб не приходили
Бывшая подруга решила придти в белом. Мы на этой почве поссорились
В результате пришли человек 35, но зато те кто за нас был действительно рад

Гость

Вообще свадьба стоит бешеных денег, аренда зала, платье, развлечения, угощение, куча сил и энергии при организации
Ваша задача доставить свой зад и порадоваться за подругу.

Гость

Да расслабьтесь. Нет такой обязанности - бывать на чьей-то свадьбе, хоть близкая подруга, хоть родня. Научитесь говорить "нет", не испытывая чувства вины и не оправдываясь. А уж тратить уйму денег, сил и времени на поездку в другой город...., это вообще весьма напряжно. Ну, кто хочет тусить и имеет возможность, почему бы и не поехать. Но у автора возможности нет. Не вижу здесь поля для обид. Невесте внятно объяснили семейные обстоятельства, приличия вполне соблюдены.

Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне уже почти 30 лет и я такой х-ней заниматься не буду, это точно. И автору не советую.

Марина

Сообщение было удалено

Речь не о всех гостях, а о лучшей подруге с затруднениями

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы подруга вошла в положение, это положение надо обозначить. Я, когда приглашала, тоже не знала, что у нее тяжело материально. Она не стесняясь (я ж подруга) мне всё честно рассказала. Не завидуя ни моим платьям, ни возможностям.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Так автор и обозначила -
"Говорю,так и так может вы меня с собой возьмете,или довезет кто-то знаешь де,что денег нет. На что ответ у меня дел много решай свой проблемы сама. Пришлось объяснить,что тогда не смогу прийти и пусть не обижается,что и так денег нет." Что тут может быть неясно? И на что обижаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора проблемы или банальная лень поехать на автобусе? Машины в ее семье нет, значит привыкшая к такому транспорту. Откуда корона выросла? Что за претензии к невесте? Еще и хамствo по поводу свадебного путешествия!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в деньгах у автора, а в ее чудовищной лени. Есть вполне себе недороггой общественный транспорт. Весь мир им пользуется. И только безмашинная автор каждый день ползающая своим ходом решила заказать себе таксо за счет невесты, с упреком - не езди в свадебное путешествие, потрать лучше свои деньги на меня любимую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лень? У матери двоих детей, один из которых грудной? Да вы не в своем уме просто. Она не обязана никуда ехать, достаточно вежливо отклонить приглашение! Вы уже рехнулись со своими свадьбами, они нужны только молодожёнам, все остальные - хотят едут, хотят нет, дело сугубо добровольное.

Гость

Сообщение было удалено

И не говорите... Я вообще в шоке от темы, а точнее от комментариев.

мимо проходила

вообще не берите в голову!я бы поступила точно также!это бред абсолютный.приглашая гостей,нужно все продумать,ночлежку и проезд в том числе.меня тоже так приглашали в другой город (36ч поездом),оплачивать проезд,гостиницу самой+подарок,а не жирно ли?я отказалось,хоть у меня нет двоих детей!если б у подруги была хоть капля ума и уважения к вам,она б догадалась помочь с оплатой проезда,хотя бы в одну сторону.ее свадьба-это ее хлопоты,вы ей ни чем не обязаны!

Гость

Сначала раздувают из свадьбы событие вселенского масштаба, а потом обижаются за каждую ерунду. Люди разные, у всех свои взгляды, что важно, а что нет. Не приехала и какая в этом трагедия? Сельское мышление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так все это и надо подруге в первую очередь,она ха это и платит.

Гость

Автор, я на вашей стороне. У самой ребенок полугодовалый. Тоже не поехала бы в другой город. Даже при наличии средств. Вас могут понять только те, кто находится в вашей шкурке. Остальные считают, что "сцедиться можно". На меня тоже все родственники обижаются, что не хожу и не езжу в гости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее с детьми никто и не приглашал. Нечего грудным детям на свадьбе делать. Ребенок прекрасно пьет грудное молоко из бутылочки, если у матери есть мозг и он к этому приучен.
Это вы не в своем уме, если на свадьбы с детьми претесь. Не детский праздник, понимать надо. Или вы их тех, кто из дома по 5 лет не выходит, на сиськах детей вешает ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно родственники делают.
А приучать ребенка нужно было с первых дней. И заболеть можете, не орать же малышу от голода неприученному к бутылочке. И уехать по делам тоже можете. И вообще, в общественных местах интимными органами светить не дело. Цивилиззованнее нужно быть и не только о себе любимой думать.
Кто приучил, у тех нет проблем ни с гостями ни с перемещениями вне дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой шкуре? У автора НЕТ МАШИНЫ, шкуру менять ей не нужно. Наоборот, без детей ехать куда легче. В какой среде выросла, в такой и пусть далее живет. Или на один день у автора корона выросла, чтобы отжимать средства себе на такси? Стыдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в бутылке, а в том, что поездка в другой город при грудном ребенке очень нервозатратное мероприятие. Малыш даже с родным папой может сильно капризничать, особенно с непривычки. Матери надо сцеживаться несколько дней, чтобы набрать молока на целый день кормления. И в течение дня свадьбы тоже.

Гость

[quote="Гость" message_id="53400921"]И правильно родственники делают.А приучать ребенка нужно было с первых дней. И заболеть можете, не орать же малышу от голода неприученному к бутылочке. И уехать по делам тоже можете. И вообще, в общественных местах интимными органами светить не дело. Цивилиззованнее нужно быть и не только о себе любимой думать.Кто приучил, у тех нет проблем ни с гостями ни с перемещениями вне дома.[/quote
Вы сами кормили грудью? Что за ерунда приучать к бутылке с первых дней? Некоторые дети после бутылки грудь брать отказываются, вы в курсе? Если кормишь грудью, бутылка - на экстренный случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-нибудь может ЭТО прокомментировать цензурно?! Это просто ......ц!

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я тоже. Какие-то малолетки пишут, на уроках мечтают, какая она на свадьбе прЫнцесса будет чтоб усе обзавидовалиь, а дотумкать, что организация свадьбы, если гостей зовешь, это не только платье и фотки, ума пока нет.

Злая невеста
мимо проходила

Сообщение было удалено

Тоесть по вашему надо каждому гостю оплатить такси туда и назад+ отель+ Отель на время "город посмотреть" , завтрак- обед-ужин, встретить с красной дорожкой?
У нас были 2 дальние родственницы которые заявили , что их надо встретить и разместить. Мы сказали, чтоб они не приезжали! Зачем нам перед свадьбой лишний гемор. Лучше пусть сами займутся своей доставкой, и ничего кроме цветов не ларят, правда!
Автор, могли невесте как помощь в качестве подарка организовать автобус для гостей, который бы отвёз и развез. Те же 5 тёщ и можно не выходя из дома эти сделать

Гость
Злая невеста

Сообщение было удалено

Еще одна прЫнцесса))) Представляете, нормальные воспитанные люди так и делают, приглашая гостей из другого города - встречают и размещают!
Всего лишь подруге с младенцами на руках и тяжелым мат положением надо было организовать автобус для гостей, не своих причем? Может, и банкет тоже ? Потрясающе)))

Злая невеста

Она подруга. Автобус можно найти не выходя из дома в отличим от арки
Нет возможности деньги дарить, пусть дарит время. Тем более у мужа куча времени с детьми сидеть

Они приезжают не в гости. А на свадьбу

Злая невеста

Мне реально интересно, как люди путешествуют. Я посетила 30 стран и ни в одной меня никто не встречал и не селил- есть такая вещь , как отель.
Если кто то из знакомых живёт в посещаемом городе- предлагаю встретится на кофе/ ужин в удобное им время
1 раз приезжала именно в гости, но хозяева сами упрашивали остановится у них. Билет естественно сама
Что за совковый менталитет? Почему люди могут октастиль по Турциям/ Парижам, а в соседний город никак?

Гость
Злая невеста

Сообщение было удалено

Когда люди путешествуют, они рассчитывают на свои силы, время и денежные ресурсы. Автор с ее мат положением и младенцами не путешествует и не претендует, ферштейн? Подруга, зная обо всех затруднениях, горячо желает видеть ее на своей свадьбе, но на элементарную просьбу помочь добраться отвечает упреками и возмущениями. А всего то надо было поднять трубку и позвонить одному из гостей, мол, Вася, ты как поедешь к нам, захвати мою подругу, и все! Да, представьте, прЫнцессы, когда вы организовываете такое мероприятие, то вы несете ответственность за то, чтобы приглашенные гости нормально добрались, разместились, вкусно поели на банкете и веселились с нормальным ведущим (тамадой). А у таких фиф на уме только как она будет блистать, фотаться и получать конверты.

Гость

И еще. Ну ладно, размахнулась сделать "шикарно как в журнале", но силенок не рассчитала. Ладно, не приехала подруга, так нечего потом еще игнорить и виноватить ее!

Кошачья мята
Злая невеста

Сообщение было удалено

Тоесть по вашему надо каждому гостю оплатить такси туда и назад+ отель+ Отель на время "город посмотреть" , завтрак- обед-ужин, встретить с красной дорожкой?
У нас были 2 дальние родственницы которые заявили , что их надо встретить и разместить. Мы сказали, чтоб они не приезжали! Зачем нам перед свадьбой лишний гемор. Лучше пусть сами займутся своей доставкой, и ничего кроме цветов не ларят, правда!
Автор, могли невесте как помощь в качестве подарка организовать автобус для гостей, который бы отвёз и развез. Те же 5 тёщ и можно не выходя из дома эти сделать

зачем что то оплачивать каждому гостю? речь идет о лучшей подруге. Я вот честно не могу представить себе ситуацию, чтобы я повела себя так по отношению к своей подруге. Вот вообще никак.

Гость

Боже мой! Сколько у людей заморочек! Мои гости пусть приходят в том, в чем посчитают нужным, хоть в джинсах, хоть в шортах, хоть все в белых свадебных платьях, пусть без подарков, мне все равно. Я бы хотела, чтобы моя свадьба прошла в веселой, дружной обстановке. Если поздравят по смс, тоже не обижусь. Это такие мелочи, друзья проявляются не в этом. Главное, чтобы без претензий и наездов по поводу того, что отмечаю, например, далеко, или платье шикарное, фотосессия только для меня и жениха и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) А у меня так и было. Правда, у меня 2 свадьбы было. Первая - студенческая, так весело было, даже не помню, подарили ли гости что-то кроме цветов))) Кажется, только брат жениха деньги подарил, нам аж неудобно было, он ведь тоже учился и не шиковал. Свадьба скромная была, сняли на вечер студенческое кафе, иногородних гостей разместили в студенческой гостинице (вполне приличной, надо сказать) и наняли Волгу и микроавтобус для гостей. Эх, молодость, молодость!)))

Александра

Сообщение было удалено

Вы правы, автор. Даже не загоняйтесь на эту тему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему специально?! Может, она за итальянца замуж вышла? Итальянская родня более многочисленная, поэтому свадьбу в таком случае надо проводить там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха, в вечернем платье, при макияже, и на шпильках ))) И с подарком в руках )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот все норм, но последнее предложение убило. Почему общаться-то перестали?! Мне вот как раз не хотелось бы посреди торжества отрываться на телефонные звонки. Я вообще телефон с собой не возьму, пусть смс шлют, кто не забудет. Кто забудет - тоже не криминал, меня заранее уже все поздравили ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000

Ну мы слышали рассказ с одной стороны . Может с другой стороны он видится иначе . Поэтому проблема в том, что люди не умеют разговаривать . Так что можно было откровенно сказать "или я еду , но без подарка или подарок ,но без меня". Я считаю, что скромности и стеснения или обид в таких вопросах между настоящими подругами быть не может . Нужно общаться честно, с шуткой и без обид. И не считать чужие деньги и обсуждать поступки "вот на фото у нее есть деньги , а на такси нет". Она так же может придумать "вот ,хотела бы добралась на маршрутке или автобусе , королева, пригласи ее к себе, так еще и отвези туда и обратно".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автора вообще-то без младенца звали. Это свадьба, а не детская комната с развлечениями. Ребенок в это время спать должен . Расскажите еще, что взрослая тетка не смогла до ресторана дойти, посмеемся вместе. Раньше доходила, а сейчас мозг отказал?