Дорогие девушки, уже на грани! Очень прошу у вас помощи и совета! Через неделю свадьба, торжество проводим своеобразное. Первый день сама регистрация и ресторан только с родственниками (17 человек, …
Сообщение было удалено
Я писала уже выше, ведущий на 15 знакомых между собой людей (не считая пары человек) в такой возрастной группе кажется мне неуместным, а чем развлечь гостей (и чем бы например развлекал ведущий) не представляю и к сожалению придумать не смогла, поэтому и написала сюда.
Сообщение было удалено
Кстати когда прочитала, подумала о том, что мама жениха меня с детства знает (с сестрой дружили) а потом ещё и оказалось что мамы в одной параллели в школе учились) может с этого завяжется кстати разговор)
Сообщение было удалено
Да идите вы в баню))
'Надо было делать как все' с лимузинами/голубями/выкупом и тамадой-веркой-сердючкой?)) ахаха
Или эти скучные посиделки в ресторанах, когда вас 70-100 человек и даже за своим номерным столиком вы половину не знаете? А молодожены парочкой отдельно от всех? Уже 5 раз была на таких 'стандартных' свадьбах! Спасибо не надо) там и цирк и цыгане и живая музыка - концерт, а не свадьба! А потом какой-нибудь гость напьется и давай лапать всех девушек в радиусе доступности под вопли своей жены)) крутотенюшка! А молодожены почти миллион на сие мероприятие грохнули.
А молодежь сидит - ни басы не включить, не поорать песни, ни пообниматься с друзьями-молодоженами (ибо у бабушек дедушек инфаркт от этого будет и вообще им спать после девяти надо).
Зашибись. А эти тосты вымученные одинаковые - здоровья, счастья и детей от 50-ти человек.. Продолжать?
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Мы сэкономили на трансфере - просто всех позвали гостей сразу в ресторан на церемонию - отмечали во "Временах года" в парке Горького. К слову - отличное место! И хоть гостей было не много, только самые близкие, все равно должен кто-то руководить и банально говорить "а теперь поздравления от..."
Да все у вас будет хорошо! Сначала молчание небольшое и стеснение, а потом (после первого бокала) всех отпустит и станет легче! Всегда так!
У меня тоже через неделю, сценарий такой же! Правда, у нас еще трое детей до 5 лет :) Мысли были такие же. А потом расслабилась, да и забила. Мы вообще ничего не хотели, но решили родителей собрать.
Счастья вам!
Сообщение было удалено
Спасибо большое) и вам большого счастья! напишите после как прошло , если не забудете)
Автор, ну вы ведь собираетесь с родственниками на праздники. Там же вы не молчите. С чего вы взяли, что тут все будут молчать. У нас если выпьют, так все болтают слово не дают друг другу сказать. Была я правда давно случайно в одной компании, так там все молчали. Один дядька пытался всех расшевелить, но у него ничего не получалось. Было и скучно, и очень неловко.
Сообщение было удалено
Ну вот вдруг разговор не задастся, в этом и причина паники (
все у вас пройдет хорошо. я тоже очень волновалась. у нас была почти такая же свадьба. 20 человек. без тамады,но среди гостей был профессиональный тамада. никто его не просил,но он сам начал рулить праздником. объявил тех ,кто скажет тост,первый танец,вынос торта, шутки шутил. но у нас на свадьбе была наоборот молодежь. из родственников только родители и моя тетя. а друзья жениха ну очень веселые.они завели всех. танцевали все. когда подали горячее нащ друг-тамада еле всех усадил-такое было веселье.я думаю что ваши родственники тоже будут танцевать. наши родители и тетя танцевали наравне с молодежью.
Вот пишу от имени такого вот возрастного гостя: мне лично очень понравилась идея с песнями нашей молодости. Было у нас такое мероприятие. Вели 2 чел. Муж-баянист, жена- поет и ведет вечер. Надо сказать, что баянист супер! Любую песню, какую скажешь : и военные, и 50-80-х. А ведущая очень умно ловила моменты, когда говорить, когда и кому слово дать, когда песни петь! Из развлечений была лотере беспроигрышная и конкурс на тематические песни. Супер, нам всем понравилось. Поделились на две команды, задт тему , например, сейчас кто больше вспомнит песен про море, кто про профессии какие, или месни, где имена есть или про города и.т.д. баянист играет, все поют, если заминка, ведущая подскажет( она готовилась заранее и что-то уже подобрала по темам из наших лет). А когда напЕлись, наговорились, тогда уже и потанцевали под записанную музыку. Вот
Сообщение было удалено
Ну ведущий у вас по большому счёту все-таки был)
Сообщение было удалено
Надо бы узнать , не будут ли в ресторане возмущаться что у нас так шумно) ну в записи песни того поколения точно будут, так что может подпевать начнём)
Я понимаю, если бы вы отмечали свадьбу на теплоходе типа Редиссон. Это само себе зрелищно и впечатляет и есть ограничение по времени, так что гости не засидятся и не успеют заскучать.
А в обычном кафе - тупо сидеть пожрать. Это не празднично. Мы с мужем почти каждые выходные и иногда на буднях ходим ужинать в кафе/ресторан. Сейчас их полно в двух шагах от дома. Какой это праздник?
Ведущий нужен. Желателен тот, который заточен под возрастную аудиторию.
Хорошо, если он будет петь. Многим это покажется "фу" из здешней аудитории, но на деле возрастным гостям это очень понравится. Плюсом будет определенный репертуар исполнения (микс современного с 80-ми, например). Хотя сейчас по выходным во многих кафе есть живое исполнение (песни/музыка), но это создаст атмосферу праздника, а не просто поглощение пищи в кафе.
Ну и про фотографа не забудьте, пусть наделает красивых кадров ваших родственников на память.
Замутите фейерверк. Тоже зрелищно.
Старичьё - тоже люди, многие в душе до сих пор молоды. Им тоже хочется праздника, а не тупо водки выжрать.
Не читала все ответы, вам уже посоветовали ведущих с исполнением песен. И правильно. И с конкурсами такой ведущий/ведущие вам помогут. Именно чтоб по возрасту, а не пошлятину.
Если у вас отдельный зал, никто шуму возмущаться не будет. Банкетные залы доя этого и созданы - отделить компании шумных гостей от других посетителей.
Невеста, у вас верное ощущение, что вы что-то упустили. И это - ведущий-исполнитель песен.
Потом, у него ведь и гости смогут заказать песню по душе. Надо не только быстрые, но медленные песни, чтобы гости потанцевали парами. Это будет настоящий праздник для них.
Я думаю, что и с подарками они вас не обидят))) Праздники, я считаю, делаются для гостей, иначе зачем их звать? Если свадьба - праздник двоих, то надо расписаться только вдвоем, фотосет и улететь куда-нибудь на острова.
Автор, просто поужинать в кафе - это не праздник.
У нас было 20 гостей, без тамады. Было очень весело. Мы вместо конкурсов устроили командную игру аля 100к1, ведущим был жених.
И тоже все пугали что тосты не будут произносить без тамады. Да ничего подобного! Гости сами организовались по кругу говорить тосты и дарить подарки.
Вы главное, для себя распишите план вечера - когда танец, когда тосты, когда конкурсы и примерно придерживайтесь.
Про баян, конечно, жесть. Сейчас полно современной крутой аппаратуры у востребованных ведущих. Саксофон - круто, но это больше для фуршета или для свадеб на открытом воздухе (это мое мнение). Но гостю возрастному понравилось. Это уже хорошо. Угодили.
Девушка, какая свадьба, вы что?
Меркурий ретроградный, пару дней назад было солнечное затмение, через 10 дней будет лунное затмение .....
это ужасное время для брака ....
Баян и аккордеон не жесть, а живая музыка и живой человек, который тутже подхватывает и играет то, что захотели гости, сомневаюсь, что диджей так же быстро найдет запись, да может и не быть у него этой песни. И еще, баянист играет именно под пение непрофессиональных певцов-гостей, то медленнне, то быстрее, подождет, если позабыли текст, тональность поменяет, если трудно петь, ничего этого диджей со своими записями не сможет! Вот на "молодежном
дне" другое дело. А вот попеть песни своей " молодости" самим под живой аккомпонимент очень приятно, уж поверьте, зачем мне врать-то?
АккомпАнимент, конечно! Простите, второпях описку допустила
Аккомпанемент , да что за ерунда, с этой писаниной на телефоне!!!
Сообщение было удалено
Серьёзно ? Ну придётся отменить
На всех свадьбах, на которых мне удосужилось побывать, (может везло просто) тамада даже покушать толком не давал, постоянно поднимали бокалы. Гостей было достаточно, чтобы за два часа были в каку все. Это минус тамады, что закусывать не давал. Плюс отсутствия тамады - все сами будут общаться, скажут тосты, будут в своей атмосфере, семейное застолье развлекать не надо, они сами кого угодно развлекут, не надо переживать!!!!))))))))))) Самое главное - разделите их вкус в музыке, чтобы всем было по душе, а то мало ли у вас приготовлено минимал техно, *** и драмнбэйс))) Без тамады лучше!☝
кому вообще нужны эти свадьбы?
Сообщение было удалено
Нам нужны. Вам не нужны? Ну не делайте, мы ж не настаиваем.
да, первый день реально тухлый , особенно "наша музыка", которую не все поймут, а все потому что зажали денег не диджея и тамаду
Сообщение было удалено
то есть вы поднимали бокалы каждую минуту ?
Автор, мы так же отмечали первый день. Было не скучно! Но все приглашенные уже до этого вместе общались. Если боитесь, что будет скучно, то организуйте номер: например танцы, фокусники и т.п. Много всего не нужно.
Сообщение было удалено
У вас проблемы с чтением) не умеете судя по всему)
наслаждайтесь моментом!!!! день свадьбы пролетит, а вот подготовку будете всю жизнь вспоминать!
Ой, да успокойтесь вы, 99% свадеб - бь!длo мероприятие всегда. У меня куча родственников, единственная интересная свадьба была та, на которую молодожены истратили много денег и сил, наняв хорошего ведущего (ведущего, а не тамаду) и пригласив очень хороших артистов + живая музыка (саксофон, скрипка, фоно) + развлекательная программка небольшая без пошлых конкурсов. И еще масса продуманных деталей. А с вашим подходом хоть с тамадой, хоть без - будет такая же лажа, как у всех. Мое мнение - если нет денег, лучше вообще не делать свадьбу, не позориться. Лучше отдохнуть съездить (на хорошую путевку куда меньше денег надо) и справить свадьбу вдвоем на берегу моря.
Сообщение было удалено
спасибо за ваше мнение)
Всем привет) Большой выбор свадебных шоу, музыкантов. Скрипичное шоу в стиле Ванессы мей, кавер группа. Скрипка, флейта, виолончель)) Первый танец под живую музыку. Настоящие музыкальные сюрпризы для гостей! Мой номер 8 965 429 7250 Вера) С радостью подберу беспроигрышный выгодный вариант) Гости всегда остаются довольны) Звоните, пишите в любое время))
Обращайтесь к профессионалам, они помогут, быстро и качественно. Только к проверенным профессионалам)