Гость
Статьи
Мать жениха против …

Мать жениха против свадьбы

Всем привет. У меня сложилась такая ситуация - через месяц свадьба, мы любим друг друга, он хочет жениться. Единственное, что омрачает свадьбу и жизнь - позиция и поведение мамы моего жениха.
Мы …

Ника
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ника
Совет

Сообщение было удалено

На ковер ни за что, еще и родителей моих приплетать, это слишком. Жаль, что так вышло у вас. Просто я человек чувствительный. Например сестра моего жениха родная тоже не нравится его маме и они не общаются, но ей все равно абсолютно (правда не расписаны). Постараюсь забить, спасибо за совет))))

Совет
Ника

Сообщение было удалено

Конечно! Если человек захочет - будет общаться, а в одни ворота играть не надо. Только нервы потреплете себе. Смысл?
Я всегда была плохой. Как ни старалась. Забила. Тяжело это и обид много, но хоть не слышу ее второй год. И жить намного лучше и проще стало!

Ника
Совет

Сообщение было удалено

Смысла нет. Я тоже понимаю, что Уже плохая. Она не хочет, я тоже. Просто нужно настроить себя правильно)

Совет
Ника

Сообщение было удалено

Всякие отношения бывают. У меня муж отказывается общаться с матерью. Есть на то причины. Я влезала - была плохой. Перестала влезать - тоже была плохой. Ну и плевать. Буду всегда плохой. Зато живу так, как мне удобно.

Совет
Ника

Сообщение было удалено

Да. Я вот до сих пор грущу, что так вышло. Но ничего поделать не могу. Ну не хочет она идти на контакт. Просто пусть понимает, что потом я смогу не захотеть.
Мне вот лично даже проще. Никто не тянет деньги из дома. Муж не ездит на дачу к ней. Нет ворчания и упреков. Не надо покупать дорогие подарки ей на ДР и т.д.

Совет

Мне одна взрослая женщина сказала: *****, зачем ты перед ней скачешь? у тебя что, мамы нет? мужа нет? вот перед ними и скачи.

Совет

И меня эти слова отрезвили.
Вы просто молоденькая еще. хотите мира со всеми. Но есть люди, которым мир не нужен. Им нужны обиды. Не дружите с такими. ))

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Какой же это праздник, это начало конца, сколько ресурсов нервных и финансовых будет затрачено, прежде сын сам осознает ошибочность своих действий.

никГость

мужик у вас молодец. мать потом привыкнет, моя свекровь начала меня радостно встречать после 6 лет нашей с мужем совместной жизни.

Ника
Совет

Сообщение было удалено

Наверное в силу возраста и характера еще до конца не понимаю, зачем нужны обиды) Спасибо за советы)

Ника
никГость

Сообщение было удалено

Да, он держится спокойно и с долей оптимизма. Хорошо, что хоть начала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А представьте, не осознает и будет жить счастливо, с той, плохой невесткой, а не с вами, хорошей мамой. Вот это облом, да? Всю жизнь проведете в злобе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь злоба, это естественное проявление заботы о сыне, а невесток, извините, как осенней грязи, а сын один. Гораздо лучше найти порядочную покладистую девочку, которая будет делать то что ей говорят

гость
Гость

Сообщение было удалено

А как быть тем мамам, у которых дочери? Они должны тоже должны искать зятьев, которые будут делать все, как говорят тещи? Или это прерогатива только свекровей? Ребенок должен вступать в брак не с тем, кого любит, а с тем, кто согласен подчиняться его матери?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мамы девушек в данном случае более попавшие. Замужняя дочь - отрезанный ломоть.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по той ерунде, которую пишите, попавшая здесь только вы=)))) если вы, мадам, будущая свекровь и излагаете тут свои мечты о покорной невестке, которую выберете сынку и она будет пятки вам облизывать и попу целовать, то вряд ли они сбудутся) стерву вам в невестки, чтобы в угол поставила да жизни научила!)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Невестка по сути универсальный бытовой прибор, если прибор не выполняет какие то функции, его меняют на другой.

Это Ваша семья и Вам решать, по сути она посторонний человек, не давайте ей лезть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой комментарий может написать только очень еб.ан.у.тый человек!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Или жирный-прежирный тролль)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это просто ***** тyпaя пи.з.дa лет 10) Или бородатый толстый айтишнег)

Гость

тут что то еще есть, на ровном месте так не бывает, автор свою историю только рассказала

Гость

Знаю случай , когда сын знакомил маму с девушками , но они все ей не нравились
В итоге он сам без мамы женился после 30 лет и живет отдельно от мамы и видится с ней очень редко

111
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть еще фактор, сестра жениха

Эстер Сапфировна
Гость

Сообщение было удалено

у нас именно так и вышло. мамаша истерила. всех видела аферистками.
ничего. 6,5 лет вместе. полет нормальный.

Гость

[quote="Гость" message_id="53275461"]Наверное есть какие то причины подобного отношения к Вам. Каждая мать хочет своем сыну хорошего. Возможно Вы плохая девушка.

Если у матери нет психических отклонений,то плохо относится к невестке не просто так! Смотрю на большинство девчонок и мне жалко мужчин!Ленивые(в быту, да еще и работать,как правило,не хотят) и с запросами как у королевы!

Ника
111

Сообщение было удалено

Откуда вам известно?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Не мой случай. По крайней мере, не по этим критериям меня оценивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это с какой стороны посмотреть, если это ваша невестка - это прибор, а если родная дочь, то неправда.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Это вы так считаете, а на самом деле, вы девушка с неустойчивой психикой, поливаете грязью самого дорогого человека вашего мч.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, что вы приравниваете людей к приборам - психика не в порядке у вас. И я не поливаю ее грязью, а ищу оптимальное решение проблемы, нормальные люди дают советы и делятся опытом. А вы со своими гадостями уже достали, шли бы отсюда в баню)

Всем привет, я долго морочилась с тем как определиться с выбором приглашений и альбомов, но потом мне знакомый скинул ссылку на программу, стоит копейки, но жизнь мне облегчило изрядно. Там сотни шаблонов приглашений, альбомов и открыток.

Гость

а зачем взамуш то? родить можно и так.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот такие жалостливые мамаши и взращивают потом избалованных,инфантильных недомужчин:невестка и пахать,и сеять,и есть готовить,и детей воспитывать-все должна!а он ,бедненький,на такой стерве женился!!!!иногда складывается такое впечатление,дорогие свекрови,что вы и в постели бы его лучше ублажили ,чем жена!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего ей так рожать если у них отношения и мужик жениться собрался? из-за недовольства мамани его ребенка одной растить, без мужа жить?
не слушайте автор таких советов. как вы оба решили так и нужно поступать, уже не о себе думать а о будущем ребенка в первую очередь!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы даете... Тут же смысл жизни штампануться. Показать свою востребованность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так говорят те у кого с личной жизнью вообще п.из.дец!

Гость

Автор, я бы посоветовала с его мамой общаться как бы издалека и формально. Здрасьте-досвидания. Мужу на мосх не капать, даже если вас обидели. Можно обозначить: типо вот я старалась, а тут такое... но не высказывать претензий, не шантажировать. Плохо тоже не отзывайтесь. У вас сейчас новый этап, новая жизнь. Да, к сожалению, что-то омрачает, вы все переживаете, поэтому и ругань и нежелание понять.
Все наладится. Вы не первая в такой ситуации, я думаю больше половины с таким сталкиваются.

Гость

Девочки, всем привет) если что обращайтесь по вопросу- я занимаюсь организацией музыкальное оформление свадьбы. Это живая музыка- скрипки, виолончель и тд, также электро шоу в стиле Ванессы Мей и кавер группа. Все это весело качественно и недорого, если скажете что с форума этого, то большая скидка) Мой номер 8 965 429 7250 Вера)) И реклама и правда работу свою обожаю, с радостью среагирую и подберу всем нужных артистов) выгодно и удобно))) Это не спам, сама пишу и читаю форум)) за одним реклама)

аноним

у нас через неделю свадьба, предложение любимый сделал три месяца назад, его мама тут же поссорилась с моими родителями из-за каких-то непонятных никому причин (ни мне, ни жениху), и перестала общаться со мной и сыном. когда мы заехали отдать приглашения (в организации свадьбы она никак не участвовала), она сказала, что не придет. потом был скандал, я кое-как смогла помирить и разрулить этот конфликт, она вроде сказала что придет, но когда мы уходили с ехидной улыбкой добавила, что ничего не подарит, тип, все вложила в "дело". а на меня она обиделась, что я ей не звоню каждый день и не рассказываю, чем сы с ее сыном занимаемся. я решила, фиг с ней, ссориться не буду, не дождется, сверну все общение до формальностей, с родителями мирить не буду - мне их нервы дороже. и вам, автор, того же советую.
но сказать откровенно я такого никак не могла ожидать, когда я была просто сожительницей, онп готовила нам ужины, передавала всякре вкусняшки, дарила подарки, я тоже старалась ее вниманием не обделять (походы в кафе и другие мероприятия за мой счет, подарки), хотя я довольно закрытый человек...печально, но что поделаешь.

Ника
аноним

Сообщение было удалено

Видимо маму вашего жениха устраивало, что вы не были официально женаты... А как сын решил узаконить отношения, так сразу ссоры и т.д. Понимаю вашу обиду, это очень неприятно, но и правда лучше теперь минимум общения, подарков никаких не нужно, зачем, если человек не рад свадьбе. Я тоже не знаю, придет ли будущая свекровь на праздник. В любом случае, желаю вам счастливой свадьбы и не менее счастливой совместной жизни))))

аноним
Ника

Сообщение было удалено

Видимо маму вашего жениха устраивало, что вы не были официально женаты... А как сын решил узаконить отношения, так сразу ссоры и т.д. Понимаю вашу обиду, это очень неприятно, но и правда лучше теперь минимум общения, подарков никаких не нужно, зачем, если человек не рад свадьбе. Я тоже не знаю, придет ли будущая свекровь на праздник. В любом случае, желаю вам счастливой свадьбы и не менее счастливой совместной жизни))))
спасибо большое! вам того же. я все-таки надеюсь, что причина в другом, может, я правда где-то была неприветлива, но со стороны все именно так и выглядит - свадьба стала яблоком раздора.

гость
аноним

Сообщение было удалено

спасибо большое! вам того же. я все-таки надеюсь, что причина в другом, может, я правда где-то была неприветлива, но со стороны все именно так и выглядит - свадьба стала яблоком раздора.

ну конечно:вмените себе чувство вины!!! вы что???моя свекровь тоже не посчитала нужным прийти на свадьбу под таким нелепым предлогом....единственное что,я очень хорошо понимаю в чем суть проблемы и где кошки нагадили,потому особо не парюсь и поступаю соответственно ситуации.

аноним
гость

Сообщение было удалено

ну конечно:вмените себе чувство вины!!! вы что???моя свекровь тоже не посчитала нужным прийти на свадьбу под таким нелепым предлогом....единственное что,я очень хорошо понимаю в чем суть проблемы и где кошки нагадили,потому особо не парюсь и поступаю соответственно ситуации.

значит, у свекровей так принято?:)) никогда бы не подумала...

Гость
аноним

Сообщение было удалено

ну конечно:вмените себе чувство вины!!! вы что???моя свекровь тоже не посчитала нужным прийти на свадьбу под таким нелепым предлогом....единственное что,я очень хорошо понимаю в чем суть проблемы и где кошки нагадили,потому особо не парюсь и поступаю соответственно ситуации.значит, у свекровей так принято?:)) никогда бы не подумала...
да необязательно только у свекровей.у моей подруги мать не пришла на свадьбу и вообще не общалась с дочкой год,только после рождения внука стала общаться и познакомилась с родственниками мужа.и дело было было не в каком-то плохом поведении подруги или ее мужа(которого до свадьбы видели всего 1 раз), а в тяжелом характере ее мамы, с постановкой непонятных ни для кого принципов. кстати у подруги еще сын 5 лет,и хотя бы то,что муж принял его как своего и стал растить должно было смягчить мать......

гость
аноним

Сообщение было удалено

ну конечно:вмените себе чувство вины!!! вы что???моя свекровь тоже не посчитала нужным прийти на свадьбу под таким нелепым предлогом....единственное что,я очень хорошо понимаю в чем суть проблемы и где кошки нагадили,потому особо не парюсь и поступаю соответственно ситуации.значит, у свекровей так принято?:)) никогда бы не подумала...

не у всех наверное.думаю в большинстве случаев такие выкидоны характерны для одиноких дам:и не важно свекровь она или теща(или когда женщина в браке несчастлива).думаю проблем несколько:1.на ребенка возлагаются несвойственные ему роли(в данном случае мужа,т.е. перекладываются обязанности ,ожидания,желания предъявляемые обычно мужчине.мальчикам ,кстати ,"везет"гораздо больше).2.предъявляются значительные претензии(я тебя родила/вырастила-ты в неоплатном долгу).3.злость за "потраченную/испорченную" жизнь.в итоге ребенок не понимает что он сделал не так,мучается от чувства вины,и вместо того,чтобы создавать полноценную семью носится вокруг мамы,стараясб угодить и "загладить вину".
как то так....

Автор

Если кому-то интересно, вот продолжение и я надеюсь завершение истории: его мама не пойдет на свадьбу. С ним она больше не разговаривает, забрала некоторые вещи, которые ему дарила, еще не отдала часть денег, которые он копил на квартиру. Мне звонила еще раз, правда разговаривала с моей мамой: наговорила кучу гадостей и просила аборт. Мы все равно женимся, будет праздник, после росписи оформляем квартиру и начинаем свою жизнь. Для него чтобы ни было мать есть мать, я считаю так. Может когда-нибудь они и будут общаться снова. Для меня этого человека больше не существует ни при каких обстоятельствах.

goya
Автор

Сообщение было удалено

сочувствую и вам и ей!а сам то он в каком состоянии??

Автор
goya

Сообщение было удалено

В хорошем) Завтра свадьба, готовимся) Это конечно неприятно ему, как и любому человеку, но он сделал свой выбор, хочет просто скорее уехать из дома насовсем. Она тоже сделала свой выбор. А мне стало все равно)