Всем привет. У меня сложилась такая ситуация - через месяц свадьба, мы любим друг друга, он хочет жениться. Единственное, что омрачает свадьбу и жизнь - позиция и поведение мамы моего жениха.
Мы …
Поначитаешься - ужас. Меня с самого знакомства как дочь приняли, по ходе мне реально повезло, даже не думала, что сплош и рядом всем так не везёт с родителями мужа (( сочувствующих вам, автор, совета вряд ли смогу хорошего дать, постарайтесь максимально сохранять нейтралитет, даже если вас грязью буду полевать, постарайтесь сохранить своё лицо, не уподобляйтксь
Ах да, и главное, не начинайте никогда разговоров с мужем на тему матери, а если начнёт он, старайтесь максимально быстро эти разговоры заканчивать, дарите ему радость, ему и так тяжело, все-таки родная мать (
Многие пишут мол а вдруг вы автор плохая, а мать хорошая, типа мы всего не знаем. Да пусть хоть сто раз плохая, а мать ангел, какое дело автору ? Мужчина сам её выбрал, да ещё и ребёнка сделал, какие могут быть вопросы у матери к невестке ? Полный бред, конечно я считаю что ругаться с семьёй мужа не стоит, но и в ноги падать тоже, вы все-таки не за его семью выходите замуж, так что это довольно-таки странно вообще в чем-то упрекать автора
Сообщение было удалено
Спасибо. Самое интересное то, что с другими мамами проблем не было, с двумя парнями до него встречалась, мамы обоих прекрасно ко мне относились. В гости ездила, созванивались, обе замечательные. Жаль, не срослось. И сейчас очень обидно, что для брака такое выпало.
Ругаться не люблю и не хочу, буду стараться держать нейтральную позицию.
Сообщение было удалено
Жаль, мама не понимает, что он хочет семью со мной, свадьбу давно предлагал, ребенка хотел. Лучше после свадьбы, мы так планировали, но что теперь... Он рад, но отношение мамы омрачает всю картину. Мне кажется, я сейчас ничего не могу изменить в лучшую сторону, подло поступаем и точка.
Ха! И у меня бывшая свекровь похоже себя вела!
Я уж потом поняла причины...
Ну встречались мы с ее сыном. Я ей при знакомстве сразу не понравилась. Но сыну она не сказала. А зачем? Не первая, чай не последняя. А тут бац! И мы жениться собрались! Она в шоке...как теперь против высказаться? С чего вдруг? Попыталась разговаривать с ним...типа рано...и как же мы без тебя и бла-бла-бла. Но потом успокоилась. С подготовкой свадьбы не помогала принципиально. Думала, посоримся в процессе да разойдемся. Ан нет! 2 недели до свадьбы до нее доходит, что все реально. БОЖЕ какие она закатывала истерики....капец! С хватанием за сердце, паданием на пол. Тогда в шоке была я :-)
Но в итоге она в разводе, конечно, помогла. Продолжала нашептывать ему....
Свекрови все такие?
Сообщение было удалено
А какие оказались причины? Надеюсь, развелись не чисто из-за нее?
Сообщение было удалено
Нет. Обычный кризис в отношениях. Размолвки, проблемы бытовые, с ребеночком не получалось....стали ссориться... Но она постоянно ему говорила, вот мол я знала что не надо жениться....и жена я не такая... в какой-то момент он стал воспринимать ее слова. И когда ругались, говорил прям ее словами. Это очень чвствовалось, что мысли, слова не его....
Если б остались вместе, я б просто свела общение к минимуму...благо в др.городе жила...
Сообщение было удалено
Человек в своей жизни должен только своим родителям и детям.
Сообщение было удалено
Я и не советую, это просто мнение. Советовать Вам что-либо бесполезно. Вы слишком высоко себя оцениваете. Определили, что своим уходом разрушите "жизнь любимого человека". В том что Вы не понравились свекрови, Ваша вина. Никто не будет гнобить невестку, если она ведет себя уважительно, адекватно и послушно.
Сообщение было удалено
Какой смысл ему жить с женщиной, которая не смогла построить отношения с его мамой.
Сообщение было удалено
Вот это Ваше "Ха" сразу все объясняет. Вы просто плохо воспитаны. И дети Ваши будут воспитаны скорее всего так же.
Сообщение было удалено
какой смысл жить с маменькиным сынком?это очень неприятно,когда у девушки возникает ощущение,будто она уводит будущего мужа из семьи(в смысле как-будто это не мама его,а жена в полном смысле этого слова).здесь речь именно о такой ситуации
Сообщение было удалено
Странный вывод... о_О
Мое "Ха" лишь означает легкое отношение к подобным проблемам. Ебанутых много, в том числе и мамаш. Тратить нервы на всех?
Сообщение было удалено
Серьёзно ? Что за глупый вопрос? Вы влюбляетесь исключительно в тех, кто ладит с вашими близкими ? Чушь полная
Сообщение было удалено
Серьёзно ? Что за глупый вопрос? Вы всегда влюбляетесь только в тех, кто ладит с вашими близкими ? Чушь полная, сердцу не прикажешь как минимум, да и разные отношения бывают между детьми и родителями если уж на то пошло
Сообщение было удалено
Скажем так, я очень ценю советы родителей.
Сообщение было удалено
большинство ценит,но поступает по своему
Сообщение было удалено
Относиться легко к подобной проблеме нельзя. Лексикон у Вас матерный, а ведь вы скорее всего женщина, мораль явно подкачала.
Сообщение было удалено
Человек который ценит свою маму маменькин сынок? Так мама ему жизнь дала, вырастила, а невеста ему пока никто, и жена еще неизвестно как повернется.
Сообщение было удалено
ценить это одно дело,а жить своим умом,силами,средствами и проч. это другое.если вы неправильно поняли,то уж пардон мадам.жизнь то дала,так пускай жизнью своей и живет,и сам решения принимает.насчет жены-может и неизвестно,но одно точно:с годами станет намного ближе(все таки в одной койке спать будут)
а потом мать жены ей тоже жизнь дала,воспитала и прочее.так что теперь-надо везде свой нос совать,и указывать как поступать и с кем жить?или это исключительно прерогатива свекровей?
Сообщение было удалено
Вы замужем? Как сложилась ваша семейная жизнь?
Сообщение было удалено
Т.е. вы всегда поступаете только так, как вам мама с папой говорит? Мнение свое не имеете и не допускаете возможности, что ваши родители, как и все люди в мире могут ошибаться? Т.е. свекровь, которая закатывает истерики на свадьбе права в своем поведении? Сдается мне, с вами так никто не поступал.
Сообщение было удалено
Нормально.
Сообщение было удалено
Истерики на свадьбе это следствие, а не причина. Значит невестка настолько плоха, что несчастная женщина стремится любыми способами оградить сына от посторонней девушки.
Сообщение было удалено
Что за бред? Очень много мам просто ревнуют своих сыновей, особенно, если по каким-то причинам там не полная семья. Такое ощущение, что вам лет 17-18.
Сообщение было удалено
А почему ей не быть правой. По молодости я тоже взбрыкивала, было неприятие меня свекровью, но моя бабушка наставила на путь истинный, сказала ты выходишь за мужа, а не он за тебя, поэтому слушайся мужа и свекровь, так оно и получилось, прекрасно живем. А если играть в игры, кто главный, должен, не должен, я устала, тем более перечить свекрови, добра не будет. Вообще мы женились по благословлению родителей и это очень важно, если родители не одобряют брак или, что еще хуже против, что же в этом хорошего? Однажды с мужем поссорилась, пришла к маме, так она меня обратно отправила, сказала вышла замуж, живи дома и ко мне не бегай.
Сообщение было удалено
А разве вам не захочется, чтобы у вашего сына была достойная девушка? Вы одобрите любую ..... 42 года.
Сообщение было удалено
Вот именно, что мне хочется, чтобы мой сын был счастлив и это только его выбор. Я могу высказать свое мнение и не более того. Это не я должна одобрять жену сыну, это ему с ней жить и детей растить, а не мне.
Как я и писала выше, вы просто из тех мам, которые не дают житья своим детям и не способны просто порадоваться за них. Сочувствую будущей невестке.
Сообщение было удалено
хочется чтоб была достойная,любила его и т.д.только я одобрять никого не собираюсь-его жизнь пусть сам выбирает и живет с ней.если выбор будет плохим,значит мой косяк как матери:не смогла привить ,донести определенные моменты,а в общем не правильно воспитала
Сообщение было удалено
Вот именно, я вышла замуж за мужа, а не его семью. Я не пресмыкаюсь перед свекровью. Мне без нужды, я живу не на ее территории. Я отношусь к ней с уважением, но ни одна женщина кроме меня порядки в доме, в который наш с мужем устанавливать не будет. И никто не играет в игры, кто главней, мы с мужем наравне, родители на подхвате.
И ваша мама права, что отправила вас обратно к мужу, нечего бегать при любой ссоре к маме, нужно проблемы решать, а не убегать, как многие. Я к своей маме никогда не бегала, потому то раз замуж вышла, решай проблемы с ним сама, а не маму свою против него настраивай. И да, моей маме мой выбор тоже не сразу понравился, зато когда он познакомилась с ним по лучше, поняла, что была не права и сейчас как родного его приняла.
А я своей свекрови стала не нравится, как речь о свадьбе зашла, ведь мной не по управляешь, я имею свое мнение и не боюсь его высказывать.
Сообщение было удалено
++++++++
Не расстраивайтесь автор. Не вы первая, не вы последняя получившая в довесок к мужу свекровь,тетку обыкновенную, типовую, 1 штуку. Относитесь к этому с юмором. спокойно. Просто скажите мужу , ну что поделаешь если твоя мама настроена против твоей женитьбы на ком угодно. Кстати напрямую его не ругайте мужу. Он и сам понимает все это, но любому человеку неприятно если его ближайшего родственника ругают. даже если и обоснованно. Ведь ясно что это не вы ей резко не понравились, а сам факт того что муж свою семью создает и от мамо съезжает её бесит. А всем женщинам что решаются рожать "для себя" надо подумать что они будут делать лет через 20-30 когда ребеночек возжелает свою уже семью создать. Хватит ли у них ума отпустить его из под своей удушающей любови?
А почему сын доходчиво матери не разъяснит,что у него новая cемейная жизнь началась?! В которой его мать может фигурировать в качестве заботливой бабушки и доброжелательной свекрови. Либо если для свекрови в силу тяжёлого характера,в принципе, невозможно нормальное отношение к снохе,даже самой лучшей,то мне кажется тогда только жёстко-полное вычёркивание её из жизни молодых. Иначе такая свекровь до добра молодую семью не доведёт. Но всё зависит от сына,он должен решать. Мне кажется,в этой истории сын излишне либеральничает с зловредной мамашей. Не здоровую ситуацию надо рвать раз и навсегда
Сообщение было удалено
Ай! Какой жирный троль! :-)
Милая Ника! Послушайте опытную тетю. То есть меня ))
ЗАБЕЙТЕ!!! Будьте вежливы с его мамой и все.
Никаких "на ковер"! Пусть муж сам с ней общается.
Моя свекровь 7 лет истерила. В итоге кукует одна. Муж страдал. Сейчас смирился, видит сам, что мама его непрошибаема.
Комплекс Иокасты. Почитайте. Это про вашу свекурву
Кстати, моя свекровища вообще на свадьбу не пришла. Развода пожелала и не явилась. Да и плевать! Очень весело погуляли.
А потом она мужу моему рассказывала, что я себя на свадьбе по-хамски вела! Вон оно как! Была там и видела, ха-ха-ха!
Сообщение было удалено
Откуда такие ***** берутся ..... Не думают что на старости лет про них никто и не вспомнит , и они не внуков не увидят ни детей своих
Сообщение было удалено
Она орала, что мне нужна его квартира. По факту все годы живем в моей ))))
Кричала, что внуков от меня не пропишет, а ей достаточно дочки от племянника. Ушлая дамочка. Прямым текстом: "Я не заинтересована в хороших отношениях с тобой, у меня все просчитано!"
Зато теперь всем жалуется, что я не желаю с ней общаться.
Сообщение было удалено
Как знакомо, с одного конвеера что ли они, сначался с грязью смешают , а потом - давац дружить ) щас ага
Сообщение было удалено
Дааа... У меня бабушка такая, всю жизнь мать мою поносила, нас, своих внуков ни во что не ставила, думала, что всегда она на коне будет, а по факту моя мать всегда с ней занималась (в больнице была с ней, помогала финансово и т.д), а сейчас забила, так та потянулась и к ней, и к нам, а нам всем она вообще никто и звать ее никак, не общаемся. Так, подарки на НГ символические и в ДР позвоним, чисто из вежливости поздравим, зато от туда все какие-то вливания начались финансовые. Думает теперь, что может наше отношение купить. Мама моя стала лучше дочки родной для нее, а все, поезд ушел уже. Никому она не нужна и никто видеть ее не хочет, включая ее собственного сына.
Сообщение было удалено
Угу, и еще не понимают, а что случилось, почему никто дружить не хочет?.. Точно, это наверное завод по производству глупых свекровей.
Сообщение было удалено
А меня еще обвиняла сестра свекрови. Сказала моему мужу: "Жена твоя глупа, надо делать вид, что ничего не было и общаться дальше!"
Сообщение было удалено
Вот пусть и общается :D смешно, честное слово
Сообщение было удалено
В общем, внесла свой вклад... Но вы оптимист, так что думаю у вас всё отлично)
Сообщение было удалено
И испортить сыну праздник, на котором посторонняя девушка уже стала законной женой по выбору сына) Анекдот)))
Сообщение было удалено
Да, она ему говорила не раз, что не хочет остаться одна жить... Там так вышло, что она не рожала для себя их (его и сестру, они близнецы), просто отец был намного старше, женат до этого, сложная история, в общем ушел и оставил их, не помогал. Я понимаю, маме было очень тяжело, скорее всего это ее и сломало, озлобило как-то... Не хочу ругать ее, мне ее даже жаль.
Сообщение было удалено
У нее правда тяжелый характер. У них не слишком-то теплые отношения на самом деле, он с ней мало делится, ставит перед фактами больше. От того может она и злится больше. Этого и опасаюсь, общаться постараемся по минимуму, но все же она ему мама, как ни крути