Добрый день! Не так давно в моей жизни произошло такое важное событие, как свадьба. Всех родственников и гостей о предстоящем торжестве предупредили за месяц. Суммы нам дарили разные, друзья по 5 т.р. …
Автор , а ваш супруг-то какого мнения о мамином подарке? Тоже, поди, осуждает вашу маму, как и вы, негодяйка! Вот вы нашли друг друга...
Лицемерки какие собрались, не слушай Автор. Мать не думала о тебе, а только о себе. Если бы у нее реально были проблемы к примеру со здоровьем, то все о них бы знали и не свадьбу делали, а проблемы матери решали. А так ей просто лень и жабы давит.
Шубу, машину и сережки вам мама тоже покупать будет?
Родители вас вырастили выходили, поэтому теперь подарки вам муж должен делать, а не мама!!!!
Сообщение было удалено
Во все времена за невестой приданое давали, чем лучше приданое тем ценней невеста. Бесприданицы всегда за второй сорт шли и брали их такие же голодранцы или (если повезет с внешностью и влюбится) жених побогаче, но в его семье такую невесту не жаловали. Даже классики писали об этом.
message_id="52915643"]неприятно уже стало ходить на свадьбы.. у людей одна цель-заработать на них. (([/quote]
Да ладно заработать... Вы знаете скольк стоит сейчас свадьбу сделать? И ведь даже треть не окупилась... Почти год откладывала деньги, что бы хоть скромненько отметить... Вот и думайте о чем пишите.
Сообщение было удалено
А калым знаете что такое? Мужчина должен давать деньги, парижанок, чтобы показать что он сможет обеспечить девушку. Когда девушка показывает ой к иеня есть то есть се- это звучит как" ну возьмите меня быстрее, я даже приплачу))))))
Сообщение было удалено
Маме я свое реулярно помогаю, то по 5 тысяч, то по 7, и ногда дарю что-то... При том что зарплата у нее выше моей. И при том помогаю ей не только я. Да, я не права, что считаю мамины деньги, она мне ничего не должна, она меня родила, выростила и т.д.... И поверьте не нужны мне эти ср*ные 5 тысяч... Дело ведь в отношении. Она не бедная + ей ипотеку платить не нужно, как мне... Вот у мужа родна действительно бедная, мать вообще 7 т.р. получает в месяц и он ей тоже помогает. Так хоть раскошелилась на 10-ку, хотя мы и говрили, что не стоит...
Сообщение было удалено
Там где дают калым жена сидит тихо сначала при отце и братьях, потом при муже и не отсвечивает. Большой калым дают за девушку из хорошей семьи, которая имеет много достоинств, а не за бедную безотцовщину. Но при этом девушка приходит в семью мужа с нарядами, украшениями и прочим имуществом, а не в одни трусах как вам бы хотелось думать.
Сообщение было удалено
Муж никого не осуждал, просто его это тоже сильно удивило, как и меня.
Нищий человек нищий и душой , и разумом((((
Автор, воо когда вам муженек на др духи за 2 тр подарит, вот тогда поднимайте шумиху. А мама все нормально сделала.
Моя вообще мне не помогает, забирает деньги за сдачу МОЕЙ квартиры, знаете почему?? Потому что у меня есть муж, который должен меня обеспечивать ( что собственно он и делает) , и мама моя в этом права. !!
Сообщение было удалено
Правильно там выше написали. Свадьба не такое уж офигенное событие. Их может у вас ещё 5 штук быть. И мама это прекрасно понимает, поэтому и не посчитала нужным нести сумму больше.
Автор мама к вам относится потребительски,как к ненужному элементу,нормальная мать так не сделала бы.
Сообщение было удалено
После 5 лет второго сожительства с пузом может и не офигенное, а первая свадьба в молодом возрасте вполне себе прекрасное событие. И главное-оно дочери важно, а маме нет, мама ср..ь хотела на ценности дочери.
[quote="Гость" message_id="52926765"]Автор мама к вам относится потребительски,как к ненужному элементу,нормальная мать так не сделала бы.[/quotВот родит авторша внучка, а бабушке нянчить не даст! Или даст, но только за баблосы! Автор, дерите тогда с бабки по полной программе! А лет в 60 - в дом престарелых пинками, каргу старую. А то, что удумала - 5 тыщ еа свадьбу сунула, расщедрилась!
Может нам тоже тебе скинутся?
Ко мне приехали на свадьбу родственники и подарили 8 тыс рублей на четверых. Мне они ближайшие родственники, родители умерли, к сожалению. Даже не спросили как я живу. Мне было стыдно от гостей с работы.
Сообщение было удалено
А что для вас тогда "офигенное "событие"?
Сообщение было удалено
Да даже десятилетие вашей совместной жизни, если будете жить дружно и счастливо, и то позначительнее событие будет, такой семье не грех и помочь с жильем, детьми, отдыхом, ремонтом (адресно, а не просто так деньги в никуда)...а пока что вы с мужем - темная лошадка, на которую только бездумный транжира будет ставить. Живите по средствам, работайте, стремитесь к лучшему, поменьше нойте - так и докажите, что вам вообще стоит помогать, вкладывать в вас и что-то дарить.
Да что же вы набросились на автора?!Автор же написала,что мама работает,нормально зарабатывает,никаких финансовых проблем у неё нет,поэтому обида автора вполне понятна.Пожадничала мама на родную дочку.У меня у мужа брат такой.Хорошо зарабатывает,а за 500 р.удавится.
Автор если мама хорошая в остальном но всего лишь подарила мало я бы вообще не парилась более того если мама не очень то много зарабатывает то и 5 тр это хорошо а если у вас помимо этой ситуации обиды на маму есть то возможно неприятно...не боле того..
Капееец.. Я наоборот всегда прошу, чтобы мне НИЧЕГО не дарили на др и тд ибо неловко.. А тут такое! Да чтоб тебя брюхатую муж бросил.. Ради красивой сосочки.. Зачем тебя вообще рожали?
Какие все лицемерки! недавно тема была сколько дарить на свадьбу, так там авторшу за идею подарить 5 тыс подруге на свадьбу заклевали, обозвали нищебродкой и рекомендовали вообще не ходить, чем так позориться. А тут все прям резко стали благородными.
Мы же не знаем, какие отношения у мамы с дочей. Вы поймите, что у всех нас разные мамы. У кого то добрая и заботливая, последнее вам отдаст, а у кого то мать эгоистка - сначала все себе, а потом детям. Такое часто встречается в жизни! Бывает, что мать завидукт дрчке, если у нее хороший муж и живут в хорошем доме. Такая мать думает- Повезло де моей дочке незаслуженно! Не то что я всю молодость по коммуналкам прожила. Вы понимаете, что бывают и такие матери? Мне моя мать подарила 100 долларов на свадьбу, ни копейку не лала на организацию свадьбы, хотя мне было 20 лет и муж из бедной семьи. Его родители пылесос нам подарили. Класс! Автору - вы выскажите свою тбилу матери, не носите в себе. Она может и не подозревает, что обидела вас.
Сообщение было удалено
а вы что не видите разницы между подругой и матерью? подруга на ЧУЖОЕ семейное торжество не может прийти с пустыми руками, она гостья со стороны. А мать - это член семьи, она в центре праздника рядом с невестой. Она не приглашенная гостья. Она обеспечивает присутствие семьи на свадьбе, что бы это была за свадьба, на которую мать не захотела прийти? мать на свадьбе нужна не ради её взноса
Да спецом она всё сделала, подстроила нарочно, чтоб унизить свою единственную "дочу". Гнать такую мамку поганой метлой, на порог не пущать, закопать живьем, как её ещё ноги носят.
Сообщение было удалено
и что, мать должна будет доплатить недостающее? я не понимаю смысла подобного разговора. Типа, мама, ты нам должна ещё как минимум 10 тыс. Так что ли?
Сообщение было удалено
А там выше про мать же написано "не надо считать чужие деньги", то есть когда удобно-чужие, а когда нет-родной человек?
Сообщение было удалено
вот не надо мешать в кучу родство и деньги. мать всегда родной человек но это не значит что она обязана дочери деньгами, её деньги это её деньги и она сама ими распоряжается куда и сколько, никого не спрашивает. То что родной человек ещё не значит что обязана отдавать деньги.
И кстати на свадьбах нередко именно молодожёны дарят подарки родителям, вы не слышали такого? я знаю случаи когда мамам дарили серьги, украшения именно на свадьбе. На классических свадьбах родителей поздравляют и родителей благодарят что вырастили и тд.
Сообщение было удалено
А почему подруга не может придти с пустыми руками? Я вот как-то на свадьбе чисто символически что-то подарила, около 500 руб. Хотела больше подарить, но потом оказалось что надо за такси заплатить, цветы купить, прическу сделать. Посчитала во сколько это все мне встанет.
Правда, если честно я потом пожалела что сделала прическу в салоне. Получилось стремно, наверху залаченная "дуля" еще прибавила мне росту, а я и так 175. Лучше бы подарила деньги невесте. Но, бюджет у меня был скромный. Каюсь перед невестой.
АВТОР, не слушайте местных клуш, они либо форева элон и не замужем соответственно или замужем за таким г..., что нормальная девушка бы и не посмотрела.
Ваша мама поступила некрасиво, в следующий раз прежде ем искошено ахаться ей на что-то тоже дайте меньше и глаза округлите со словами: ну нет у меня больше, не занимать же!
*Раскошелиться на что-то
Сообщение было удалено
Так авторша написала же, что мать работает и зарабатывает хорошо, и ей от авторши подачки и нафиг не нужны. Это авторша от матери пока что вымогает бабло, а не наоборот, так что ваш коммент глупо выглядит.
Скучно чот тут. Пойду луччше про Анджелину Джоли читать. А-А-А-А, зеваю((
почитала ответы по теме....очень удивлена, что все осуждают автора. по-моему здесь дело не в деньгах,а в отношении. Сама фраза мамы автора «Прости у меня сейчас нет больше, ну не занимать же мне» бред какой-то. Я не замужем, но абсолютно уверена, что моя мама побежала бы занимать, и последнее отдала бы, лишь бы мне сделать хороший подарок и денег добавить (мы из небогатой семьи). Естественно, я узнав что мама заняла у кого-то деньги, сама бы их вернула и не позволила бы ей тратиться на меня. Но что она сделала бы всё, чтобы подарить мне побольше денег и получше подарок это 100%. И никогда не сказала бы "ну не занимать же мне", а скорее наоборот извинилась бы и сказала "дочка, извини,пожалуйста,но денег нет и занять не у кого",например. Естественно, я бы не обиделась, и не хотела бы чтобы мама занимала. Но сама фраза мамы автора "ну не занимать же мне" звучит как "да ты вообще никто и нафиг не сдалась мне, я тебя не люблю, еще и занимать что ли ради тебя, да пошла ты".
Из моих женатых знакомых абсолютно всем их родители дарили много денег (небогатые), никто бы не поверил из моих знакомых, что такое бывает вообще чтобы мама 5 тысяч подарила
Все такие совестливые, когда случается не с ними.
На моей свадьбе нам мои родные конверт дарили -120 тыс, родители мужа скромно остались сидеть за столом.
Денег не дали, зато нажрались так, что на всю жизнь запомню..
ау нас вообще считается , что дарить деньги на свадьбу моветон. Мама передала мне колечко, которое получила от бабушки. Семейную ценность. Никаких поборов не было. Баяна тоже ) Собрали тех, кого хотели видеть, кому были рады. Подарки были разные, и полезные, и не очень) Один приколист подарил лотерейные билеты... много. Выигрыш потом по ним был, не помню уже сколько. А мы поехали в небольшое путешествие.
Сообщение было удалено
бедный мужик...
Сообщение было удалено
вот вот, почему все бабы считают, что мужики им заочно должны? если ты без права голоса и босая на кухне, тогда да, я понимаю. а так наверняка чуть что сразу права качать, все ж бабы за равноправие щас, но содержать должен кто-то один (муж)
Подарите ей на ближайший новый год 500 руб. в конвертике красивом... И что это, я не понимаю, за прикол - мать достаточно молодая еще, работает, детей не содержит, - почему дочь помогает ей деньгами? На что та тратит деньги? И вот эти вопли - мать святая, дети ей по жизни должны... Разные есть матери. И разные есть дети. Факт родов и не сдачи чада в детдом - не подвиг, и не повод в ногах валяться всю жизнь. А то некоторые матери сначала в свое удовольствие живут, ребенок ходит в старой курточке с авито (не занимать же), кушает макарошки с хлебушком - а потом, когда чадо выросло и свезло ему вдруг, вспоминают резко, что, де, старые мы ниссчастные родители, всю жизнь тебе отдали, хотим теперь на Мальдивы...
Нахалка, как язык повернулся , деньги с матери требует . С мужика своего требуй д..у..р..а
Сообщение было удалено
"вдруг свезло" - это формулировочка для тех, кто про долги вспоминать не любит) Такая тенденция наблюдается у них не только по поводу родителей, а вообще по жизни. Им помогали, выручали, поддерживали, а им теперь ВДРУГ и СВЕЗЛО. Типа никто не виноват, ну свезло!
"макарошки с хлебом и курточка с авито", кстати, может стать прекрасной мотивацией для человека, чтобы научиться масло лапками взбивать. Или ваша мечта - мажорство и нефтяная вышка в подарок на совершеннолетие?
Сообщение было удалено
Рот свой по.г.а.н.ы.й захлопни, с/у/к/а. Тебе бы 5 руб подарили, вой бы подняла похлеще автора. Для тупых : мать автора не бедная, и вполне могла бы подарить приличную сумму на свадьбу единственному ребенку. Походу все комментаторши из детдома или алкашной семьи
Сообщение было удалено
Автор, я понимаю вас. Мама должна сделать хороший подарок единственной дочери на свадьбу, а не 5 т. - как подружка-студентка. Мне было бы стыдно своей дочери подарить 5 т, я бы занимала.
Стыдно жить по средствам?Если б автор за олигарха вышла замуж,такой мамы застыдилась бы?Все в жизни возвращается,когда нибудь ваши дети будут писать про вас подобные вещи.
Сообщение было удалено
Да ладно заработать... Вы знаете скольк стоит сейчас свадьбу сделать? И ведь даже треть не окупилась... Почти год откладывала деньги, что бы хоть
скромненько отметить... Вот и думайте о чем пишите.
Так и не отмечали бы,не в этом счастье.А звать гостей и гадать кто сколько положит,смешно.Живите по средствам,свадьбу делали для себя наверное,а не для побора вами же приглашенных гостей Стыдоба
За месяц не предупреждают а приглашают вместе с вами разделить вашу радость.Нам тоже предстоит скоро пойти на свадьбу к родственникам.Надо сказать они люди состоятельные,но сами жадные .Если деньгами то мелочь подарят,или передарят то что им дарили и не понравилось.И так ко всем родственникам. Вот и я решила так сказать немного с ними поиграть.Мы люди не бедные и всегда дарили им достойные подарки.А сейчас решила так поступить.Уже представляю их обалдевшие лица,после вскрытия конвертика.
Сообщение было удалено
со стороны мамы поступок неблаговидный, что бы там не писали
Я не знаю, откуда берутся люди, обвиняющие вас в меркантильности. 5000 на свадьбу от матери - это плевок в душу. Но какая никакая, а ваша. С этим вам и жить. Демонстрировать обиду - не имеет смысла, она всё равно не поймет. Просто знайте кто чего стоит и ведите себя соответственно. Исполняете дочерний долг и не более того.
Я когда замуж выходила и не знала, что подарки родители еще дарить должны. Мне мать платье купила)) фату, туфельки)) я б со стыда сгорела деньги еще с нее требовать.
Нам родители вообще ничего на свадьбу не подарили,у моих была тяжелая финансовая ситуация,они залезли в долги,отец даже на свадьбу не пришел,в депресняке был от всех этих проблем.А у мужа только мама,живет на Дальнем Востоке,в небольшом поселке,так ей пришлось всю зарплату отдать только на билет в Мск и обратно,какие еще деньги мы могли с нее требовать?Совесть надо иметь.
А с мужем живем уже 15 лет счастливо,двое детей у нас,и у моих родителей все наладилось потихоньку.Это жизнь.
Автор,может,ваша мама больна и копит деньги на операцию или на лечение.Родители часто скрывают свои болячки от детей.В любом случае,она вам дала столько,сколько смогла.Или она должна была влезть в долги,но зато пустить пыль в глаза своим подарком.Вам потом не было бы стыдно за то,что ваша мать вынуждена отдавать долги? Ведь это вам приспичило выйти замуж и играть свадьбу с фатой,платьем и ресторанчиком! Это ваши хотелки,а не мамины.Скажите спасибо,что вообще что-то подарили.
Сообщение было удалено
Не дай Бог иметь такую дочь,как ты. Не завидую твоей маман.