Добрый день! Не так давно в моей жизни произошло такое важное событие, как свадьба. Всех родственников и гостей о предстоящем торжестве предупредили за месяц. Суммы нам дарили разные, друзья по 5 т.р. …
Сообщение было удалено
точно.
Сообщение было удалено
это вы неадеквата оба! С какой стати матери, у которой нет денег - занимать здоровой ко быле, чтоб она отбила за еду, которую кормили и поили они! Надо жить по деньгам! А не устраивать дворцовые балы, чтоб потом накинуться на деньги и считать, считать, считать, хватит ли еще на жрачку после свадьбы! Мать вас родила, поставила на ноги, одевала-обувала, кормила-поила, еще и пять тысяч на свадьбу ее не устроило! Заработаешь!
Гнилая ты девка, автор. Фу такой быть. Аж противно, что бывают такие люди.
фу даже противно. Запомни, деточка! В этом мире тебе НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! И когда ребенка будешь вынашивать, сразу себе дай установку - что ребенок будет не твоей собственностью, а в первую очередь самостоятельной личностью! А лучше вообще не рожай, пока мозг в порядок не приведешь! Ишь ты, умная какая! Тьфу
Вообще молодежь охреневшая! Нет денег - расписались и адьес! Мне 23, стыдно за Вас, ровесники.
Автор-плохая разводка. Я тебя научу: надо было писать не про маму, а про свекровь. И что вы живете у нее.
Мне было бы неловко если бы на моей свадьбе хоть кто-то подарил больше чем букет цветов, а уж тем более родители. Слава Богу, обошлось без подарков.
Я бы поняла Вашу обиду если бы у матери были деньги и она их не посчитала нужным потратить. Но сами же пишете - мать не слишком богата и ей еще (УЖАС!!!) ее родители помогают. Это она у стареньких бабушки с дедушкой берет их пенсии потому что не хватает??! Ну это только от полной безнадеги и отчаянной нужды можно делать.
Свадьба это расходы и без подарков- маникюр, прическа, букет, одеться... Мож и правда больше не было
И перед мужем "неудобно".. А муж нищий тоже,как я понимаю? А то ведь свадьбы для сбора денег устраивают, для чего еще. Мозгов на это много не надо Не для того,чтобы родных и близких порадовать А потом,когда залетите, тоже к маме будете приставать?
Объективно: вы, автор, эгоистка. Да, 5 тыс. это мало, но у кого какие возможности. Боже, это подарок, очнитесь! А мать видимо знает, что эгоистку вырастила, раз дарит и тут же извиняется. У меня у самой скоро свадьба и у самой мама в тяжелом финансовом положении, так я ей через день напоминаю, чтобы не вздумала что-то дарить, у нее этих денег просто нет. А вы значит хотели, чтобы мать влезла в долги и потом еще расплачивалась сто лет? В общем слов нет, бывают же на свете люди. Хотя маму вашу не сильно жалко, сама такую стерву вырастила.
автор последняя су- ка.
Сообщение было удалено
Объективно можно сказать следующее:
- с этической точки зрения у Вас есть обязанности перед матерью, а у неё перед Вами нет, ибо Вы уже взрослый человек.
- с точки зрения законодательства Вам никто ничего дарить не обязан.
Т. о. объективно у неё перед Вами ровным счётом нет никаких обязанностей, и обижаться причин нет.
С. у.к.а е.б.а.н.а.я авторша
у нас в прошлом году была свадьба. 23 августа. Я маме сказала -не вздумай ничего дарить! Купила ей обалденное платье в пол, оплатила прическу. Она всё равно подарила 15 тыс. руб. Эти деньги я ей в мае на др дарила. Но после свадьбы ч ей опять их сунула, но уже вещами. Купили ей шапку норковую и сапоги. А вот папа мой не дожил до свадьбы. Не надо никаких подарков, лишь бы родители были живы. Я думаю, автор просто очень молоденькая. С возрастом это придёт осознание
так как замужество - это переход к самостоятельности финансовой
Полностью согласна.Противно, когда "шуршат и считают"- отбили свадьбу или нет'.'Кухаркины дети".
автор последняя су- ка.
Как хорошо что нормальных людей много!!!!!!!
Сообщение было удалено
Если речь о наследование и приобретение для него, что бы ему было легче/проще вливаться во взрослую жизнь, тогда да. А вот если подарок на свадьбу, то нет.
Я наверное блаженная какая-то, может раньше время другое было, я замуж в 90-х выходила, и даже не помню, чьи родители сколько подарили, сложили все подаренные деньги и всё, аж интересно стало, вот бы время вернуть, посчитать из интереса.
Грустно читать, какое меркантильное и алчное растет поколение! видимо это сейчас в тренде - уважать и ценить человека только по его деньгам. Может вы когда-то поймете, что не в деньгах счастье.
ужас какой, автор. Такой дочке и 5 тыс - много. Мать вообще должна была на вашу свадьбу и не приходить и правильно бы сделала.
как реагировать? да реагируйте как хотите. Если вы такая бедная студентка как пишете, то и 5 тыс нужно радоваться а не мордду кривить.
не хватает денег - заработай и оставь мать в покое.
важное событие у неё видите ли.. невеста б...ь.. вы для чего свадьбу делали, из родни денег вытянуть, заставить их отдать последнее, влезть в долги?
нам никто из родителей ничего не дарил, у нас и мысли не было собирать деньги с родителей. родственники цветы дарили, открытки присылали. но причем тут деньги вообще?
А мне пять тысяч от мама тоже непонятно.Мы с мужем делали скромную свадьбу,только самые близкие.Всего было 12 человек и то,мне родители подарили 60 тыс.(родители на пенсии,если что)За год до моей была свадьба моего ст.брата ему 100 т.р.подарили.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
У нас тут полстраны на эти 5 тысяч живет то полмесяца, то месяц, с детьми. А этим м р а з я м все кажется, что мало и недодали. Заткнули бы вы свои хлебала и не выеживались. Тем более перед родителями, которым уже не под силу нести великие тыщи в ваши разросшиеся и широко раззявленные клювики. Кукушкины дети и то совестливее.
Капец!!!!!!!!!!!
Автор, Вы в своем уме!?!??? Мама подарила Вам столько, сколько смогла и посчитала нужным! И это ее право. Она перед Вами все свои обязанности выполнила. И не забывайте, что когда родите, Вы за помощью к маме обратитесь! Так что скажите Спасибо и успокойтесь!!!
А по поводу того, что она занимать не стала... А она должна была?! Автор, простите, но вы просто о.х.у.е.в.ш.а.я!!!!!!!!
Мне мама ничего не подарила)) Ну и что? Мне от нее не надо денег.
Даже пара подруг ничего не подарили - не было денег, сказали)
Главное чтоб праздник удался)
[quote="Гость"]Деньги-то хоть отбились (на банкет)???
Я вообще не понимаю этих свадебных лихорадок.
Поддерживаю тех, кто вместо банкетов, едет в свадебное путешествие (на ту же сумму)
[/quote
Того же мнения! А то наберут кредитов на полмиллиона, потом несколько лет платят! Но зато как же - лимузин, голуби, баба-торт, накормленные родственники (которым еще и не угодишь, обсуждают потом за спиной, что все не так и не этак было). Класс! Что с людьми творится.......
Разве в сумме дело? Она же Мать!
Как противно читать это... Прекрати всякое общение, ей же лучше будет без такой дочурочки(
Сообщение было удалено
А бывают люди, которые в глаза таких денег не видели.
Сообщение было удалено
Вот ваши молодцы, не ели год и подарили. а чьи-то вместо подарка дочери хлеба накупили, скоты))
Сообщение было удалено
Автор,Вы редкостная Тв@рь. Вам не стыдно такое писать? Да еще упрекать маму,в том что вы ей помогали.Я вот помогаю своим родителям, и мне и в голову не приходит смотреть что и сколько мне подарят или дарили родители.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
на месте матери я бы заняла. Это же свадьба дочери, мне было бы не жалко ей подарить. Автор не права,что обижается. Но и мать я не понимаю
5 тыс для провинции за чертой бедности - это приличная сумма!!!!!!
Сообщение было удалено
Вам подарили в два раза меньше, чем брату. Делайте выводы, доходы упали.
А у автора мама смогла скопить лишь 5 тыс рублей. Люди на такие деньги пол месяца живут, не голодать же, чтобы отложить в коробку. Тем более, у автора отца нет, как у вас.
Автор, у меня круче. Мне мать подарила нормальную сумму на свадьбу, а после свадьбы заявила, что брала в долг чтоб меня не позорить перед родней жениха и я должна ей эти денги вернуть. Представляете мое положение перед мужем и вообще?
У меня месяц назад была свадьба. Отец вообще не работает, у мамы с деньгами плохо, они 12 тысяч в конверт положили - 10 отец и 2 мама, хотя я и этого не ждала. Естественно, знали за полгода. Первый раз когда замуж вышла, 20 подарили. Сестры по 3 подарили - ну нет больше денег, у всех дети, жилищные проблемы.
А вот свекровь бывшая подарила тогда 5, а через две недели дочери на день рождения кольцо дорогое купила, естественно, дороже пяти тысяч. Вот это было немного непонятно.
Автор, как вообще можно считать чужие деньги ( в частности матери), да ещё и обижать, что мало дали? Получается вы свадьбу отмечали не как радостное событие в своей жизни, а ради сбора денег!!! М-да, люди на почве денег сошли с ума, кругом одни деньги, даже уже в отношениях с собственной матерью.
[quote="Lisasever" message_id="4596468"]Добрый день! Не так давно в моей жизни произошло такое важное событие, как свадьба. Всех родственников и гостей о предстоящем торжестве предупредили за месяц. Суммы нам дарили разные, друзья по 5 т.р. родственники от 10 до 15 т.р. Ну, это нормально, мы большего не ждали. Мы сами люди не богатые, родители мужа живут в небольшом городке, где очень маленькие зарплаты, да и семья у них многодетная, но все же на свадьбу сыну денег найти смогли. А вот от моей мамы я не как не могла ожидать такой маленькой суммы. Зарабатывает она чуть больше чем я + ей еще её мама помогает и мой папа тоже. И думаю найти денег на свадьбу своей единственной дочери она бы могла. Меня убила её фраза: «Прости у меня сейчас нет больше, ну не занимать же мне». Я понимаю, что многие меня сейчас обвинят в меркантильности и напишут, что мама мне ничего не должна уже давно... Но почему-то меня этот момент очень задел...
Автор, у меня не много другая ситуация. Как бы моей состре, мама помогала, по жини, больше, чем мне. Материально. Я никогда не обижалась, так, как знаю, что мои родители меня очень любят. Сестру больше жалеют, у неё очень печальная ситуация в семье была. Сейчас наладилось. Тьфу, тьфу, тьфу. Так вот, теперь же, непростая ситуация произошла у меня и мои родители без колебаний решили мне помочь ( а помощь серьёзная), да и если мне где-то лишняя копейка была нужна-всегда высылали, но я очень редко просила. Благодарна родителям за ту помощь, что могут мне оказать и оказали (не деньгами!). И вы не обржайтесь, автор, мама-это всё таки-мама.
Решено! Подарю сыну очередную красивую банковскую карточку с пин-кодом. Сколько потом захочу, столько и буду перекидывать.
Первую подарил, когда ему лет 10-12 было.
Сообщение было удалено
Подарили в два раза меньше,не потому что "доходы упали",а просто до этого мне уже сделали хороший подарок.Про разный доход у людей я в курсе,моя семья вовсе не богатая.Просто откладываем потихоньку.
Автор Ваша мама жадная,что тут говорить,примите ее с ее недостатками,смиритись с ее эгоизмом.
Моя мама-пенсионерка и то дарит внучке на все праздники по 2-3 тысячи. Мы ругаем ее, а она все равно хоть тайком да подсунет. Особо отмечу-не голодает ради этого и не ходит в фуфайке, все у нее есть. А тут свадьба, мать работоспособного возраста и 5 тыс...
Автор, ну вы и ме-р-зота. У мамы нет денег. Она вам так и сказала. Ей что реально отдолжить надо было? Серьезно?
Возможно, твоя мама сама неудачно побывала в браке и просто не считает бракосочетание таким уж важным событием. А если ее сердце не переполняет пиитет и возвышенная дрожь "Ах, это главный день в жизни дочери. Свадьбы ведь бывает один раз в жизни, он ее судбьба и бда-бла" (трезвомыслящий человек понимает, что это все туфта), то и не видит она смысла так уж ужиматься, влезать в долги и копить ради такого вот дня. Я бы тоже не видела смысла, потому что ваша свадьба - это вовсе не гарантия счастья на всю жизнь...в лучшем случае это просто день покупки лотерейного билета с возможностью выигрыша счастливой семейной жизни при обычных шансах "один на миллион", а в худшем случае ваша мама уже там была и чаще всего понимает, что свадьба - очередной повод вляпаться в дер*мо, что вот сейчас он начнет вас строить, храпеть, гулять, бухать с друзьями и прочее (нужное подчеркнуть). Так что перед мужем не должно быть никаких неудобств, для мамы это не такое важное событие, это нормально. А вот если припрет вас с браке и мама вас поддержит и поможет, вот тогда и поймете, что все эти свадьбы, подарки, подсчеты, неудобства перед женихом - все это фуйня, а мама - это такой родной человек, которого ни за какие деньги не купишь, увы.
Свекровь тоже 5к подарила, мои родители 100к. Но что поделать, если она одна, у нее низкооплачиваемая работа, а мои родители состоятельные люди. Главное внимание и родительская любовь.
Ваша мама подарила вам жизнь. Любовь. Воспитание (видимо не очень хорошее, но все же). Образование. О чем речь вообще? Ну не смогла больше дать. Ну и ладно.
Моя мама вообще сказала, что на свадьбу подарка не будет, не может сейчас, стыдно ей за это... Я у виска покрутила и спросила неужели она думает, что я из-за этого расстроюсь? Обнялись и тему закрыли. Не может и не может. Она Мама. А не банкомат.
о времена, о нравы))) совести тебе автор надо бы.