Девочки!!! SOS!!! Скоро свадьба! Свадьбу и банкет оплачиваем мы сами без помощи родственников.
Пригласили только самых близких в шикарный дорогой ресторан, внесли предоплату за банкетный …
Сообщение было удалено
И свекровь гоните. Можно и жониха тоже. На кой он вам. Напьется орать начнёт или пукнет в таком зале.. Мама мия ... А если на шлейф вам наступит? Вообще мой совет гнать всех. Только вы и зал.. Чудная свадьба.
Сообщение было удалено
Так и сделаю, не хотелось портить отношения, но выбора нет.
Спасибо вам за поддержку! Именно такие мысли в голове, просто надо их собрать, что бы было четко и понятно.
Сообщение было удалено
Раздражение происходит у раздражительных людей.Типа злобных бабок в очереди в магазине. Говорю же, совок совком.
Какой совок, какие пазлы? Вы о чем вообще? Это ресторан, свадьба, где жених/невеста/гости будут отдыхать и праздновать! Соответственно, выпивать и разговаривать взрослые разговоры. Никому не интересно будет присутствие ребенка. Хоть трижды хорошо воспитанного. Невесту он будет бесить и постоянно держать в напряжении (разобьет ли бокал, или элементарно будет конючить), гостям мешать расслабиться, а свою маму он будет постоянно отвлекать. Да и самому ему там интересно не будет. Хоть пазл положи, хоть кубик-рубик. В итоге, всем 8ми гостям придется с ребенком сюсюкаться, а не свадьбу отмечать (а на свадьбе какбэ в центре внимания жених с невестой быть должны). + Как автор написала, это геморрой с меню. И к чему все это??? Чтобы испортить все впечатление от такого долгожданного дня?
Сообщение было удалено
Ребенок один, за столом 8 гостей, кто им будет заниматься?! Да и зачем этот геморрой?! Молодые празднуют, родственники пришли поздравить и разделить радость, а не с геморроем в виде 4-х летнего непоседы.
Сообщение было удалено
Вы несерьезно подходите к вопросу, глупости пишете.
Сообщение было удалено
Я удивляюсь что сестра эта сама не понимает что ее дети - обуза.
К слову, нас с мужем тоже пригласили в сентябре на свадьбу, пригласили с детьми. Дети у нас воспитанные, за поведение я не боюсь. Но дети сами сказали что они не хотят идти. Потому что других детей не будет, а таскаться за кавалькадой взрослых по загсам, паркам и смотреть как народ за столом сидит им скучно. К слову детям: 10 лет, 6 лет и 4 года. Но сказали что не пойдут хором.
Я и сама не понимаю, зачем на это утомительное развоечение тащить ребенка 4-х лет.
Сообщение было удалено
+100000000👍👍👍 именно так все и будет, если все-таки пойти на уступки родственникам жениха.
Сообщение было удалено
Не повторяй моих ошибок!я пошла наповоду у родственников мужа и теперь так жалею.!!!!ну не будут они с тобой общаться потом,ну что ты потеряешь????тем более они из другого города,может вообще в жизни больше не увидитесь!НЕ ЛОМАЙ СЕБЕ СВАДЬБУ!!!!ОЧЕНЬ ПРОШУ ТЕБЯ!!!!
Сообщение было удалено
Девочки вот и я НЕ ПОНИМАЮ!!! Жду завтра этого разговора и понимаю, что обид не избежать 100%...
Сообщение было удалено
а как у вас было???!!! Расскажите пожалуйста, я думаю ваш горький опыт много кому пригодится.
Я сама в жизни бы не стала наперекор себе идти, но родители мужа, очень хотелось сохранить хорошие отношения. С другой стороны, если они из-за простой просьбы обидятся, то грош цена их "хорошему отношению"!
Сообщение было удалено
Я тоже очень долго деликатничала, пыталась сделать так что бы устраивало всех, что бы всем понравилось. И помню чем кончилось ;)
Сообщение было удалено
Автор, скажите им, что это не просто ваше пожелание, но и требование ресторана. Скажите, что зал фешенебельный, стулья бархатные, занавески парчовые и туда дети до 14 лет вообще не допускаются, и вам сдали зал только на этом условии. Кстати, это может оказаться и правдой! Попробуйте поговотить с рестораном и привлечь его на свою сторону
Сообщение было удалено
Да ладно. Очень даже серьёзно подхожу. Зато нервы никто не трепет тор и шлейф в порядке и мебель, и фужеры и т.д
Девушка, вы зря заранее паникуете. У вас же не большой банкет для королевских особ, семейные посиделки в очень тесном кругу, дети, родители и внуки, пусть и в дорогом ресторане. В таком формате дети вполне уместны.
Сообщение было удалено
Слушайте, а ведь это мысль!!!! 🌹🌹🌹Завтра позвоню им и спрошу могут ли они подиграть! Я думаю пойдут на встречу! Спасибо огромное!!! Может и прокатит и я буду выглядеть ангелком, а не стервой, которая "не любит детей", "обидела сестру"...👏👏👏
Сообщение было удалено
Уместны, когда это др, еще можно смириться, оно каждый год бывает, но свадьба... Уж извините, у нас нет права на ошибку.
Сообщение было удалено
Чем???😮
Сообщение было удалено
Из этих восьми гостей двое бабушка и дедушка ребенка, а также мама и дядя, чужих ребенку только автор и ее родители.
Видимо, торжество планируется пьянющее и пошлое.Было бы все цивилизованно, ребёнок никому бы не помешал.
Сообщение было удалено
Девушка, для восьми человек такой банкет можно заказывать ежегодно, по случаю годовщины. И платье с шлейфом в таком узком кругу не очень уместно, если только ради фото.
Дети у нас воспитанные,
Так каждая говорит. И авторишка, когда родит своего тоже так будет считать и оскорбляться будет если её воспитанное в " " чудо не пожелают наблюдать ...
Сообщение было удалено
Кто уместен, а кто нет - решать тем кто платит за банкет.
Нежеланные гости - это всегда неприятно
Сообщение было удалено
Я уже в какой-то теме писала,но и тут могу!Родители мужа сказали,что если мы будем отмечать в кафе,то они не придут!!!!Я конечно вся испереживалась,сказала хорошо,и мы отметили свадьбу в их доме на природе,территория кончено позволяет!Пообещали,что помогут с украшениями,с готовкой!в итоге все делали мы с мужем и мои родители!Готовила моя мама,а свекровь палец об палец не ударила,хотя как и у вас,с моей стороны были только мои родители,а с его стороны человек 10-12 ()не помню точно!Гости разошлись,нам уезжать в свадебное путешествие через несколько часов,и что вы думаете?я мыла всю посуду,муж разбирал все украшения,столы и .т.д.Потому что,как сказали его родственники,вы будете на море отдыхать,а мы тут пахать будем!Вот мне оно надо было?в кафе посидели бы,нам приготовили,за нами убрали и все!нет же,я боялась испортить отношения с родственниками!в итоге,мы все-равно особо не общаемся!вернуть бы время назад,все сделала бы как я хочу!!!!ТАк что думайте только о себе!И еще,одна просьба!Расскажите,что в итоге у вас получилось!позвонили ли вы сестре,как она орреагировала?Я прям вашу историю как свою заново переживаю!
Автор, а вы точно знаете, что своих детей будущая золовка собирается тащить на банкет? Может, она с ними прилетает, но собственно в торжественный день с ними кто-нибудь посидит?
Сообщение было удалено
Тогда автору проще не приглашать сестру мужа, если она платит:)
Но банкет будет очень малочисленным, это не торжественная свадьба, а семейные посиделки в ресторане, поэтому новые родственники удивятся нежеланию видеть детей. Торжество тесное,все свои.
Сообщение было удалено
Я много лет деликатничала, старалась всем угодить и сделать так что бы удобно всем было. И все при этом все равно были недовольны, придирались и т.д. И чем дальше чем круче на шею лезли. Потом до меня дошло что я всем угождаю, и никого при этом не волнует, а что же удобно мне.
В итоге я всех послала далеко, сказала все что думаю и все! Все вразу перезагрузились, сразу стали всем довольны, а кто не доволен - не моя проблема. Меня этим не проймешь.
Сестре родной можно и с детьми, если оставить их не получится. Пусть жених обсудит с ней, кто будет смотреть за ее детьми, так как нянек и других детей там не будет. Купите детям игрушки, которые им интересны и подарите их в банкетном зале, это детей займет на время. Пусть сестра загрузит мультики на таблетку или телефон. Дети бывают разные, но чтоб прям сорвали свадьбу, я о таком не слышала. Когда я хожу на торжества со своими детьми, то всегда смотрю за ними сама, в порядке вещей. У меня только сын неспокойный, а с дочкой с рождения везде ходили. Она спокойная, никуда не лезет.
Сообщение было удалено
Давайте не вы и не я будем решать кого приглашать Автору.
Если она хочет пригласить одну сестру - пусть приглашает.
Сообщение было удалено
+1 Только-только написать хотела, да обновила страницу вовремя)
Сообщение было удалено
Дык бабушка душкой, мама и дядя(жених) и присмотрят, несколько часов есть все равно тяжело, а танцевать там особо и не с кем. Темы все интересные давно обсудили, не год и не 10 знакомы.
Сообщение было удалено
я не против, вы тоже, осталось жениху сообщить. Думаю, и сестра не заболеет, если дома посидит.
Сообщение было удалено
я не каждая.
С моими детьми не страшно оставаться, их часто и много куда приглашают. Дебошей они не устраивают и вообще свои проблемы приучены решать сами. Я сама люблю комфорт, поэтому воспитала их соотвественно. Потом я с детьми много путешествую одна, будь они невменяемы - я бы с ума сошла.
Я могу точно сказать что носиться, ныть, орать и все хватать мои в ресторане и в гостях не будут. Не беру их именно потому что им будет очень скучно.
Сообщение было удалено
Да шо вы говорите... Ну надо же... А вам не приходило в голову, что не только у вас такие дети? И может сестре т,у,п,о,го жониха оставить ребёнка не с кем?
Посему если бы Автор не захотела видеть какого то дядю-алкаша - это бы все поняли.
А то что она не хочет видеть ребенка - прямо трагедия!
Откуда такое убеждение что все поголовно должны умиляться и обожать чужих детей. Чужие дети вообще мало кому милы, а если они еще и невоспитаны - они и вовсе раздражают. Это что, открытие?
Каждая мать убеждена прямо что своим чадом она осчастливила мир
Сообщение было удалено
Видимо, торжество планируется пьянющее и пошлое.Было бы все цивилизованно, ребёнок никому бы не помешал.
Автор и
Нет, все наоборот более чем чинно и благородно...
Сообщение было удалено
Если ей нескем оставить - это ее проблемы, а не Автора.
В любом случае, даже если там идеальный ребенок, Автор имеет право не хотеть его видеть.
Вы сами хотели бы быть неделанным гостем, приглашенным из приличия?
Сообщение было удалено
это точно, я уже предвижу как свекры между собой говорят "стерва какая оказалась, ненавидит детей"...😄
Сообщение было удалено
Откуда вы, мадам, в курсе,что ребёнок невоспитанный и ненормален до такой степени? Трагедии нет конечно, но испортить отношения легко, а поправить сложно и в таких случаях практически нереально. Это дело пвторицы конечно.
Сообщение было удалено
А вас сейчас все мамы невоспитанных чад зашикают. вы же им на больное наступили., проше сделать вас овцой чем самим признать что дети невоспитаны ими.
Сообщение было удалено
Еще раз, для тех кто в танке - какая разница как воспитан ребенок?! Она не хочет его видеть и имеет на это право и ВСЕ!
[quote="Гость" message_id="52755021"]Если ей нескем оставить - это ее проблемы, а не Автора. В любом случае, даже если там идеальный ребенок, Автор имеет право не хотеть его видеть. Вы сами хотели бы быть неделанным гостем, приглашенным из приличия?[/quo
Если сестра ту,по,го жониха нежеланна зачем её звать? По сути автор и жениха зовёт из приличия. Как же без него? Моветон
Сообщение было удалено
Девушка, без стеба, чем по вашему будут заниматься ваши и жениха родители, постановки Фоменко обсуждать? Или у вас развлекательная программа на 8 человек предусмотрена? Вы с мужем у люстры и фужеров пофотаетесь, а старшее поколение развлечет себя игрой с ребенком, молодость вспомнят.
Сообщение было удалено
вы сне напоминаете мою соседку - собачницу до мозга костей. Она мне все время пытается собаку втюхать. Сколько бы я не говорила что не люблю собак и не буду их брать, она меня как не слышит - на своей волне.
Не любишь собак - ладно. Тогда овчарку не бери, возьми терьера.
Вот так и с вами.
Сообщение было удалено
Вы читать вообще умеете?
Она не хочет приглашать ребенка, а не его мать.
Вас как заклинило
Сообщение было удалено
Конечно нет разницы как воспитан ребёнок, но есть разница как воспитана такая невеста. А воспитана она в колхозе и это видно сразу.поэтому дальнейший разговор ни о чем. Я выше писала о том, что имеет смысл не звать ни кого кроме своей родни. Невеста и зал... Вот и все.. Ни проблем, ни хлопот
Сообщение было удалено
Клинит вас..
Сообщение было удалено
Вы всегда так навязчиво ко всем лезете? Или так как надо вам или - никого и ничего.
Я вас удивлю, но другие люди могут иметь иные от ваших желания. мир вообще не вертится вокруг вас и вашего ребенка, вы лишь часть жтого мира, не более.
Какой она хочет видеть свою свадьбу такой пусть и делает.
***** это как раз кричать "а как же без тети Симы изТвери! Родня ж заобидеццо".
Не надо лезть к людям буквально в зад без мыла, может тогда они начнут приглашать добровольно ;)
Сообщение было удалено
И еще, билеты давно не ходят покупать, все делается из дома уже лет пять как. Да и торт свадебный на 8 человек, это как? Доедать потом неделю со всеми соседями? И кому невеста букет бросит, своей маме и свекрови?
ко-лхо-з то почему запикали ?!