Естественно, мы брали кредит на свадьбу, рассчитывая выплатить с подаренных сумм, да и думали, что еще останется. Однако эти 350 тысяч не перекрыли даже половины. Вот и сидим теперь в шоке и …
К сожалению, я ни разу не слышала, чтобы свадьба окупилась. Свадьба окупается, только если это не восточная свадьба, окупается ровно на 30-40%. Так как свадьба очень дорогое удовольствие, а большинство молодых девушек очень хотят красивую свадьбу, а влюбленные молодые люди идут им на встречу, ничего удивительного нет в том, что эти молодые люди сыграли свадьбу в кредит. Мне кажется, не надо осуждать людей за их выбор. Я думаю, ошибка молодых людей заключалась в том, что они не правильно рассчитали, но в молодости все совершают подобные ошибки. Думаю, молодым людям надо сделать вывод, что ожидания не всегда оправдываются, оплатить кредит и смотреть на прекрасные фото и вспоминать прекрасную свадьбу)) желаю счастья и любви.
***** ты ***** Оля
е б а ть ты ***** Оля
Вы следующий раз билеты продавайте на свадьбу чтоб не просчитаться)))
Сообщение было удалено
Ну вообще-то не согласиться с Вами нельзя...
На эти полляма можно было по-королевски аж 2 недели на Маврикии или Сейшелах оттянуться. А тут на трёхдневную пьянку всё спустили...
свадьба должна быть для себя, а не для того, чтобы на гостях заработать
Сообщение было удалено
кто вам такую глупость сказал? сами придумали? они может не на свадьбу брали кредит, а на мечту... разницу чувствуете?
Запомните, что свадьбу вы делаете для себя, а не для гостей, и гостей вы приглашаете для того,чтобы кто-то разделил с вами ВАШ праздник. Гости вправе вообще без подарка прийти. Если б я знал, что меня приглашают только чтоб кредит отбить, я бы на такую свадьбу не пошел из принципа.
Гостям фиолетово, откуда вы берете деньги. И кредит это ваша проблема. Может быть, эта ситуация вам хоть немножко мозга подарит,чтоб впредь никогда не брать кредит и жить по ВОЗМОЖНОСТЯМ, а не по желаниям. Поверьте, за 150к в Москве на 30-40 человек можно провести такую обалденную свадьбу, до которой свадьбе за пол лимона будет очень далеко
П.с. а может вы кредит еще и в валюте взяли?) Хозяйство вы вести явно не умеете)
Я вот наоборот очень жалею что не было свадьбы. Что платье не одела, что танец с мужем не станцевали. Реву каждый день, а каждую ночь мне снится моя свадьба. Кредиты выплатите, а вот воспоминания останутся навсегда. Отнеситесь к этому проще, представьте что платите кредит за мебель, а не свадьбу, и просто поверьте и ни о чем не жалейте - лучше что она у вас была, чем ее бы не было.
Гггг ) Ничтожества негодуют. Нужно было на свадьбу не приглашения рассылать, а билеты продавать. Скопидомы чёртовы. Хотели одной жопой на два стула сесть - и свадьбу шикарную отгулять и выглядеть успешными за чужие бабки. Так вам и надо.
любой человек приходящий на свадьбу должен хотя бы заплатить за свой ужин, подумать сколько ужин в ресторане с алкоголем может стоить и положить в конверт хотя бы это
Сообщение было удалено
Если гость не может оплатить свой обед в ресторане, проще отказаться и не позориться
Правильно написали выше, что если вы ожидали определенного уровня подарков, то нужно было об этом уопминать. Или продавать билеты :))
"корыстны и жадны" как раз не гости а жених с невестой. я несколько раз перечитала тему, остаюсь в недоумении, и верю что это троллинг) ну не могут адекватные люди искренне считать, что гости ОБЯЗАНЫ оплатить свадьбу. они вас просили что ли приглашать их туда, чтоб потом за себя платить?
Сообщение было удалено
если виновники торжества не могут пригласить гостей (пригласить=угостить) то лучше отказаться от этой затеи и не позориться
Сообщение было удалено
приходящий гость ничего НЕ ДОЛЖЕН, потому что он так и называется--гость. Если вы например домой принлашаете гостей, вы покупаете продукты чтобы готовить, напитки, это тоже определенные затраты,--что вы потом, с ностей ожидаете возмещения?
короче, я думаю автор тролль, но если действительно существуют такие люди, то имя им одно,--жлобы!)
Сообщение было удалено
Понятно же речь идет о 200 гостей.) Описка.
Были у меня такие знакомые. Она - жадная до денег провинциалка и он баран, который шёл у неё на поводу. И друзей ему выбирала боХатых и отдых погламуристее (в её колхозном понимании). В итоге как были ни с чем, так и есть. Все деньги, которые он, как проклятый, зарабатывает на двух работах уходят на её понты.
Она на работу ездит на метро, но в шубе и с айфоном. Я как-то поинтересовался смыслом питаться гадостью в ущерб внешнему лоску, на что получил ответ - "Никто не видит как ты ешь, но все видят как ты одеваешься!". Вот это "все видят", наверное, и двигало безмозглой невестой, когда мужа на кредит подбивала. Если же это самостоятельное решение жениха - они друг друга стоят.
Думаю, если "те люди" увидят, что вы написали, то сами с радостью перестанут с Вами общаться.
Автор - *****, кроме смеха дикого больше ничего - как дальше жить автору с такими понятиями - убиться ап стену только))))))
Сообщение было удалено
Прямо в яблочко!!!!
Б-га-га я как то с другом на свадьбу товарищу карабин (который он хотел, ну а чо добычу в семью таскать будет) в складчину подарил в 2010 по тем деньгам где то 25000 сейчас 35-40000 р. знали что семья туда сюда парню хз когда получится купить, так теща с невестой на нас так посмотрели что я думал выгонят счас, зато тесть только загадочно улыбался)))), при том что чел рассказывал что родня и друзья невесты по 1 т.р. с каски в основном дарили ну не считая родителей.
Сообщение было удалено
бугога. ну да. а вы-просто щедрые филантропы. Свадьбу они отбить хотели. Идиоты
Сообщение было удалено
Тут перепись ***** которым все должны? какая прелесть, эти ***** курицы
Сообщение было удалено
Это дурка, естественно расчитывать на то, что !подарки! покроют расходы на свадьбу, которую вы по своей собственной воле устроили на >500к рублей.
жлобы
Сообщение было удалено
А зачем вы тысячу в руках держали?
Кошмар! Вы заработать на свадьбе решили чтоли?
Вам надо было вход на свадьбу платный сделать и билеты продавать, тогда точно бы расчитали)))
Я в шоке! Как вообще можно расчитывать на какие-либо суммы и подарки! Люди делают подарки исходя из своих возможностей и желания! Надеюсь среди моих знакомых таких людей как вы нет!
Я так и вижу потные лица молодых со злыми глазами, считающие купюры и поливающие гостей помоями почем зря. Очень вы неприятны автор.
Сообщение было удалено
+100000
всегда думала, что на свадьбу приглашают друзей, чтоб они порадовались счастью, а не для того, чтоб бабала отвалили... Интересно, автор как гостей выбирала? "кто больше денег в конверт положит"?
Сами же гостей позвали, а оказывается, вот оно как, те должны были дань снести. Иди работай, клуша ))
Сообщение было удалено
Никто ничего не должен. Дарёному коню вообще в зубы не смотрят.
Вы когда папу с мамой в гости приглашаете, в конце ужина счет на стол кладёте?
*****, сколько отврата и изврата, мерзость какая-то.
Сами решили нажраться по макисмуму, понты погнуть перед друзьями, а платить за это оказывается друзья должны. Так понты должны быть чем-то обеспеченны, бомжики. В бюджет свадьбы далеко не только стол входит,но и фотографы, операторы, лимузины, хотя друзей при этом часто в автобусе катают не парясь. И это должны другие люди оплачивать? Иди работай, бомжара.
Сообщение было удалено
подписываюсь под каждым словом!!!!
Автор думала, что все резко поддержут и скажут: ах эти гости такие жадные и вредные! Но что-то пошло не так...
Чисто русская тема - просадить на свадьбу годовой бюджет молодой семьи))) Нет как же - надо же память оставить и показать всем, что не хуже, надо же сделать лучше всех, ведь она мечтала об этом всю жизнь. А тем более в кредит.
Я так скажу - то, чт о вы так сделали - это не бизнес проект, это ваш выбор был, а обижаться на людей, которые не принесли вам больше денег - это как обижаться на гостей, что не принесли больше салатов, вместо ваших. Глупо и скупо с вашей стороны.
Единственный вывод, который сделайте - живите более реальной жизнью. Живите по средствам.
А с людьми, конечно, общайтесь, люди пришли за вас порадоваться, а если вы на малые суммы обидитесь - останетесь с кредитом и без друзей. Так-то.
Это жизни и ее опыт.
Счастья вам!
Сообщение было удалено
ХАХАХАХАХАХАХАХАХХААААА!!! Кредит на мечту??? За которую надо расплатиться гостям??? АХАХАХАХАХАААААА
Какой бред брать на свадьбу кредит! Если у вас нет денег на свадьбу - значит вы из такого круга, не сильно обеспеченных людей. Значит и знакомые ваши - не олигархи. С чего вы решили, что на вашу свадьбу они расщедрятся? Хотели всех удивить пышным торжеством? Вот теперь сидите и расплачивайтесь, вместо свадебного путешествия.
Сообщение было удалено
Мы видим в людях то, что есть в нас самих...и притягиваем в свою жизнь себе подобных. Какое мышление - такое и окружение. Вам не на что обижаться и не из-за чего недоумевать. А если вы сами дарите на свадьбах большие суммы - значит в душе жалеете и жадничаете. Просто не удивляйтесь, что другие пожадничали не словом, а делом.
Идиоты) Кретинизм головного мозга :D Свадьба в кредит, большей чуши не слышал в жизни :D Сразу видно, что мозгов нет, не соображают, что творят, *****)) Какая нахрен из таких кретинов семья?!)) Через год разведетесь, лузеры)) И да, Вам никто не обязан ничего дарить) Свадьбы сугубо ваше дело)) И подарки добровольное дело гостей))) Идите пахать, лодори))
Вот интересно: свадьба - это праздник жениха и невесты. Пара делает его таким, как ЕЙ хочется, приглашают людей, которых ХОТЯТ ВИДЕТЬ, а не с которых хотят "срубить бабла". Иначе это не праздник, а какой-то новый вид заработка.
Конечно, может быть это мы c мужем считаем, что свадьба - это прежде всего повод разделить радость с близкими, а не показать всем потенциальным завистникам, что ты можешь роскошно гульнуть на много сотен тысяч рублей, а потом обижаться на гостей, что свадьба, видите ли, не окупилась. Но гости же не виноваты в том, что жених и невеста приняли решение взять кредит и что-то кому-то доказать. Они от души подарили столько, сколько смогли. И гости не обязаны покрывать ваш кредит. Вы сами их приглашали. И после таких неблагодарных заявлений от вас, эти люди могут вообще не общаться больше с вами. Это свинство - требовать от людей больше, чем они могут. Да и перекладывать ответственность за ваши решения на гостей - это вообще верх эгоизма. Гости вообще не обязаны знать, сколько вы вложили в ваше торжество.
Мы сыграли свадьбу в конце июня этого года. Рассчитывали только на свои средства, потом еще добровольно (мы не просили!!!) помогли родители. Сразу оговорюсь: мы снимаем квартиру в Москве, у нас средний доход. Мы переживали, что не осилим. Но свадьба нам обошлась в сумму, меньшую, чем просили рестораны Москвы только за банкет даже без учета стоимости алкоголя. Мы много сделали сами: коллега помогла с развлечением гостей - она бывшая КВНщица и мы с ней вместе написали сценарий праздника, нашелся мамин знакомый ди-джей, который взял взял с нас треть обычного гонорара, через друзей и родных нашелся фотограф. который тоже взял минимальную цену, сестра, благо профи, сделала макияж, в салоне сделали скидку приличную на прическу, тк мастер тоже хорошим другом стал за долгие годы общения, хозяйка ресторанчика, в который мы ходили много лет просто с друзьями, взяла с нас очень маленькие для центра Москвы деньги - сумма была в 6 раз меньше, чем в любом другом ресторане, даже не в центре. Даже учитывая, что фрукты, воду и алкоголь мы купили сами, а они готовили горячее, закуски и весь остальной стол, оформили фруктовые вазы и взяли процент за обслуживание. Многое ведь решают не деньги, а люди и дружеские отношения: если ты добр к другим, в самое трудное время к тебе придут на помощь.
У нас было 30 самых близких гостей: родители, близкие родственники и самые близкие друзья. И свадьбой были все довольны. Мы получили массу удовольствия от того, что с нами были наши близкие люди, а о том, сколько и кто подарил мы даже не думали, хоть и попросили изначально всех, чтобы не тратились на подарки, а положили в открытку кто сколько сможет.
Кстати, 350 т.р. для тех, кто на свадьбу берет кредит - это достаточно большая сумма, не находите? можно быть и более благодарными людям, которые частично покрыли ваши траты и помогли вам нести ответственность за ваше решение сделать свой праздник роскошным не по карману
и, еще: мы не рассчитывали на большую сумму подарков. Мы просто хотели отдохнуть после свадьбы - съездить на море. Цена вопроса на двоих за 10 дней у моря, чтоб было ясно, - 60 т.р. Но благодаря нашим любимым гостям, у нас есть возможность выплатить досрочно мой автокредит.
В этих историях посыл такой: будьте благодарны за то, что имеете, не перекладывайте свою ответственность на других и "протягивайте ножки по одежке", чтобы потом не сетовать на жадность людей и судьбу.
Какая ***** авторша))) ваши перлы уже в паблике вк обсуждают. Одним словом-дюревня)
бросай этого нещеброда
драка хоть была??, а то точно нече вспомнить будет
Сообщение было удалено
так какого лешего гости за их мечту должны платить?)))))))
Сообщение было удалено
Ой да ладно))) прям шикарно гульнуть на 150 тыс?)) где? в школьной столовой?
Не парся, залитишь со вторым, материнский обналичешь кредит отдашь