Естественно, мы брали кредит на свадьбу, рассчитывая выплатить с подаренных сумм, да и думали, что еще останется. Однако эти 350 тысяч не перекрыли даже половины. Вот и сидим теперь в шоке и …
Автор, а Вы когда на свадьбу к друзьям ходите, наверно миллионы дарите?
Автор, вы сами виноваты, что не рассчитали сумму. У моих знакомых свадьбы окупились. Они и кредит не брали, платили сначала небольшой аванс в кафе, в конце вечера доплачивали подаренными деньгами за банкет. Вы, видимо, думали, что ваши несостоятельные знакомые десятки тысяч вам понесут. Приличные суммы дарят близкие родственники.
Сообщение было удалено
Какие сложности - платить за свадьбу затем чтобы примерно та же сумма потом вернулась обратно.
Да потому что свадьбу делать вообще глупо и вбухивать такую кучу денег в нее тоже глупо. Вы статистику разводов видали? Молодые уже давно переругались и развелись, а родители все кредит за свадьбу выплачивают. Не слышали таких историй? не? А сколько разводов? Причем люди не то что год, а даже неделю вместе не живут. И смысл в этом цирке за такие деньги?
это да, вы правы полностью, я много такого слышала, да и пример - знакомая. Просто можно свадьбу и не шикарную сделать, не на широкую ногу так сказать. Но класть мелочь в конверты это, извините уже через чур, походу они хотели что-то этим показать.
А так я вообще написала по поводу слова "нищиброды" местные "богачки" уже достали с ним.
Вы нормальная вообще? На минуточку, свадьба-это не коммерческое предприятие под названием "как вытянуты из друзей и родственников как можно больше бабосов", а праздник и не только для молодоженов, но и для гостей. Внезапно, не правда ли?
Вы еще смету составьте, кто сколько подарил и с теми, кто, судя по накладным, дал недостаточно, прекратить общаться. Или нет, на счетчик, их, гадов, поставьте. Коллекторам ко всем чертям сдайте!
Ну и народ. Даже свадьба, такой светлый и чистый праздник, превратили в сбор дани. Ага, а потом будут еще говорить, что все вокруг черствые и меркантильные.
вотинтересно, закали стол из расчета столько-то рублей выпить-закусить на человека, а гости съели чуть и пить не стали, ну непьщие, должны им отдать из подаренного ту сумму, которую они не оприходовали?))))
тут где-то рядом темка была, когда подруга мало накормила на ДР, гости обиделись)) и сочли именинницу редиской, есть пересечения
Сообщение было удалено
Питье с собой пусть уносят)))
Я вообще не понимаю,почему я за дискотеку с шашлыками и оливье должна платить 20 тысяч рублей? Потому что невеста взяла кредит на свадьбу? А это мои проблемы? Это ей захотелось белого платьичка и фотоссесичку на пленере,а не мне.Нет денег-иди и распишись.А берешь кредит-рассчитывай только на себя,а не на лохов,которые готовы выложить треть зарплаты за вечер в ресторане.Я на все свадьбы несу 5 тыщ рублей и пос рать мне,кто там в какие долги ради свадьбы залез.
Сообщение было удалено
+1000000000000. А "мне родственники/друзья денег насобирают"-не есть позиция взрослого человека. На себя надо рассчитывать.
Если у Вас голая Ж, не стоит из себя состоятельных строить, обошлись бы семейным ужином с самыми близкими в достойном месте. По той же причине ( Ваша голожо--с т ь) никто Вам больших сумм дарить не будет- это состоятельным людям стараются достойные подарки дарить. Вот как-то так. Довыпендривались?
что значит "общаетесь ли теперь с этими людьми"? подарили кто сколько смог, почему кто-то должен выпрыгивать из штанов и оплачивать вашу свадьбу? странно...
Для меня дикость редчайшая свадьба в кредит!Люди неумные только так могут сделать.А неумные люди вместе долго не живут.К чему это я?А к тому,что вы уже разведетесь,а кредит еще платить будете.Не жалко вас,не люблю глупых....
автор темы тупенькая. сейчас кризис и слава богу ваши гости собрали 350 тысяч... Это хорошие деньги. А гулять вы на своей свадьбе собирались сами, гости вас не просили пошикарней свадьбу играть, самой надо понимать, что уместно а что нет. Сейчас людям зарплату сокращают, увольняют, закрываются фирмы, доллар подскочил, а она играет свадьбы на полмиллиона! Ну и выплачивайте кредит, никто не мешает, просто не жалуйтесь!
Еще и не собирается общаться с гостями! вот овц*а!
Я офигеваю... Люди подарили столько, сколько смогли, а с ними теперь и не разговаривать?! Разве ж гости заставляли вас брать кредиты и устраивать "свадьбу олигарха"? Это только ваши прихоти, автор! Вам захотелось выпендриться. Только учитывать нужно, что на свадебные подарки никто кредитов не берёт.
Ни "Естественно рассчитывали", а надеялись! Вы кому-то лимит установили установили, с человека по 10 000 тогда приглашены? или Вам гости пообещали отбить свадьбу?
Это ваше желание было. Вас никто не заставлял гулять с таким размахом-вы это для себя делали- почему друзья должны оплачивать?
Радуйтесь, что 350 тысяч, а не 30 кофеварок и микроволновок... Народ обнаглел..
Рыбку съесть и ***** сесть
Сообщение было удалено
брать кредит на свадьбу или отпуск это вообще каша в голове
Сообщение было удалено
Они там еще и именинницу накормили за свой счет.
Наша свадьба обошлась нам больше 500 000,100 000 из которых дала моя мама и сто тысяч его отец.остальное сами,без кредитов и долгов,заранее не планировали.Свадьба покупается очень редко,мы на это и не насчитывали.Нам просто хотелось отлично погулять,что нам и удалось.
сори- окупается
Я на все свадьбы несу 5 тыщ рублей и пос рать мне,кто там в какие долги ради свадьбы залез
Ну это я вам скажу, не такая малая сумма на одного человека тем более ( по крайней мере у нас), я думала тут люди на свадьбу тысячу зажмотили, оказывается вон оно че))))
Сообщение было удалено
То есть со 100 баксами в конверте это уже стыдно ... Мде
Сообщение было удалено
5 штук это очень даже ничего. Если учесть что лето и полно свадеб, у моих девчонок подружек 3 свадьбы тока на август и сентябрь. И сколько мне при моей зп в 30000 на эти три свадьбы подряд нести, по 10000??
о.х.у.е.т.ь.))) свадьба в кредит))) нищеброды %баные
Сообщение было удалено
кредит для нормального человека - ненормален
А мы сыграли свадьбу где-то на 280 тыс. А собрали 500!!! Правильных гостей надо было приглашать)))Ухахах
Сообщение было удалено
Это вообще анекдот! Типичная расейская современная семейка. Женятся не по любви - уже все и забыли как это, а чтобы "отбить свадебку" и чтобы всё как у людей было. Что за тип людей такой? Необучаемые. Потомки Шариковых видать...
По моему люди делают свадьбу для себя. У меня племянник целый год деньги откладывал. Не на что не рассчитывал но деньги собрали даже больше потраченных. Просто он не ожидал и был приятно удивлен. Но изначально не на что не рассчитывал просто пригласил родню и друзей.
О, вспомнила историю!)))) Мою коллегу несколько лет назад бывший однокашник пригласил на свадьбу. Получила она приглашение, а в конце приписочка, мол, желателен подарок деньгами не менее означенной суммы, цветы необязательно! И сумма нехилая, примерно треть ее зарплаты. Она офигела, позвонила по знакомым, которых тоже пригласили, у всех такая приписочка и тоже все в шоке! В результате почти все гости "заболели, срочные и неотложные дела" и не пошли, противно стало выглядеть кошельками на ножках. Невеста, говорят, весь вечер бесилась, что мало денег "отбила".
Нельзя играть свадьбу в долг, а тем более кредит. Это смешно. И потом вся жизнь молодых будет в нужде и долгах...
А надеяться на то, что вам надарят миллион и вы еще и заработаете на свадьбе своей было просто наивно:)
Окупилась свадьба почти в 6 раз, приглашали только родителей. Считаю, что пышные свадьбы, как ярмарка тщеславия, и в настоящее время такие играют либо в кругу супер обеспеченных, либо в деревнях. По-моему, кормить кого-то когда самим нечего есть, глупо и не модно
Сообщение было удалено
Конечно обязаны!((А как же(((Ведь невеста в своем посте так и сказала,что сумма должна была еще сверху затрат на свадьбу-остаться!(((())))
Кошмар... Жизнь как-то изменилась с 1998 года.
500тыр это отличный первоначальный взнос за квартиру по ипотечному кредиту!
Что у людей на весах лежит. Запулить за один день треть однушки в областном центре в пригороде. У всех свое жилье, что-ли есть?
Сообщение было удалено
+10000000 нет денег и нечего из лохмотьев вы е б ы ва ть ся, нужно же платье с обручами пышное и торт трехэтажный)))))
Сообщение было удалено
Дорого но не 350 тысяч же.
Сообщение было удалено
Так нормальнве люди и делают праздник ради праздника, а не ради подарков. Племянник у вас адекватный чел, не то что автор. У меня родственница есть такая же как автор, приглашает например на юбилей и по телефону как сильно они потратились и если бы все подарили по 10000, то мероприятие "окупится", так вот с ней уже никто не родниться
лично мне осточертели свадьбы, с последней приползла с лысым карманом, платно было абсолютно все: ложки продавали, пускали по кругу ползунки, выкупали украденный кем-то туфель невесты, торт.Я на эти деньги купила бы маленький тортик целиком. Музыка у диджея была аля 80-е годы, а если не хотите слушать "знает седая ночь все мои таааайны.." или гнусавую Сердючку, заказывайте музыкальные композиции за денежку, разумеется. Чувствовала себя как бедная родственница и ушла при первой возможности. На свою свадьбу позвала только самых близких, никаких коллег-соседей-троюродных сестер, зато на освободившиеся средства мы разыграли среди гостей хорошие подарки, все ушли довольные, плюс на второй день раздали шоколадные наборы, да детишек порадовали игрушками. Мне потом один из гостей сказал, что он как будто на свой день рождения попал, собственно, этого мы и добивались, атмосферы праздника для всех, а не только для нас. Хорошие эмоции дорогого стоят
Сообщение было удалено
Да, с такими противно иметь дело.
Были мы на свадьбе, где заранее в категоричной форме было сказано: что дарить только деньги, мы брали на свадьбу кредит. Было бы на что брать? Захудалый банкетник, толпа малознакомых даже молодоженам родственников, сиплая тамада, горе-фотограф-самоучка, платье-торт из синтетики, жуткая еда.
Сообщение было удалено
Ах эта свадьба, курам на смех))) я на таких тоже бывала)
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю.
Надо взяь кредит на погашение кредита
у меня есть свое жилье. , у него нет ничего, ни денег , ни жилья, з п маленькая, живем в моей квартире, поэтому свадьбу можем сделать только в кредит, окупится моими родителями, его бедные, ничего не подарят, как вы считаете, стоит чтоб родители заняли мои нам денег, а потом с подарочных им вернем?мне 29 лет, ему 26, я понимаю ,что расписаться в нашем случае самое то, но хочется чтоб день как то запомнился, что мне посоветуете?.у меня норм работа. квартира. все есть. у него тока работа и то малооплачиваемая.
свадьбу планирую тыщ в 200 делать ,не дороже
Мне кажется, тема разводка! Неужели существуют такие т у
y п ы е люди??
Сообщение было удалено
Им положение обязывает роскошно праздновать. Да и деньги они не считают.
Сообщение было удалено
вы серьёзно?))) идите так распишитесь, все равно потом разводиться будете. Смысл деньги тратить?
Мы играли свадьбу исходя из бюджета своего. Но конечно не экономили на столе, живой музыке и артистов. И перед тем как приглашать раскинули сколько кто подарит по минимальной сумме. Обычно не окупается потому что много молодежи зовут, только родственники дарят хорошо. Нам подарили столько на сколько мы рассчитывали.
Сообщение было удалено
Вы же заранее планировали свадьбу? Вы же знали например что в след.году хотите свадьбу, не за 2 месяца же решили. Почему нельзя было подкопить хотя бы половины, а вторую половину погасить потом подаренными деньгами. Мы планировали свадьбу и копили деньги, из подаренных мы только 60тыс. заплатили после банкета остаточную сумму