Гость
Статьи
Подаренная сумма даже …
Обсуждение закрыто

Подаренная сумма даже не перекрыла взятый на свадьбу кредит. Я в шоке и недоумении

Естественно, мы брали кредит на свадьбу, рассчитывая выплатить с подаренных сумм, да и думали, что еще останется. Однако эти 350 тысяч не перекрыли даже половины. Вот и сидим теперь в шоке и …

Оля
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чо было все так расписывать? Вы самая передовая невеста вашего колхоза и всем брать пример?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чо было все так расписывать? Вы самая передовая невеста вашего колхоза и всем брать пример?

))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем вы развлекали гостей? Был ли ведущий?

Симпсон
Гость

Сообщение было удалено

меня больше другое прикололо - а если бы автору тупо подарили бы в основном технику, и т. д. а денег бы, например, тыщ 50... что бы тогда автор делала?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Так они уже наночевались и набрачевались.

Анабелла
Оля

Сообщение было удалено

Автор, а чему вы удивляетесь. А так понимаю, вы отбили свадьбу на 40-45%. Но это и есть норма.Большинство гостей считают себя обязанными отбить только банкет. А вот все остальное, никого не волнует. Гостям все равно, что за наряд вы себе купили, за 5000 или за 150000. Никто это компенсировать не станет. Большие суммы дарят только близкие родственники, и то не всегда.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

а почему естественно? я не думаю, что это естественно. а гулянки и праздник вы сами для себя организовывали, гостям они не нужны. могли бы и фуршет со шведским столом сделать и все. правда, вам тогда еще меньше денег подарили бы )

Наденька
Оля

Сообщение было удалено

А вас взяли, наконец-то, и вы решили всем родственникам и подружкам это продемонстрировать, да еще и деньжат наварить? А получился облом и начало семейной жизни, начатое с кредита и подсчета денег, ничего хорошего не сулит. Так, что в следующий раз будьте умнее...

Гость

Бедная дypoчка Оля! Милая мАя! Кредит оправдан лишь НА ЖИЛЬЕ. На все остальное можно накопить. ЗАпомните это!

Гость
PennyLane

Сообщение было удалено

естественно - они хотели отбить с гостей на кредит

Гость
Оля

Сообщение было удалено

))) незаметно. а раз привыкли, то сами и платите и не нойте

Гость
Оля

Сообщение было удалено

а вы из глубокой провинции, да? где еще такие нравы? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем провинцию обижать? нравы как раз таки не в провинции дикие..

Гость
Оля

Сообщение было удалено

они от вас требовали прям этот праздник? уверена, никто бы и не заметил, если бы вы по-тихому в джинсах расписались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы на месте автора за такого жениха со стыда бы сгорела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж - довесок у вас? или в довесок к мужу?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

ну так вы взяли кредит, чтобы реализовать ваши собственные желания ))) такая забавная... а платить должен папа карло ))

Гость

ну ничо, автор! Зато вы теперь замужем и фоточки есть красивые. МожИТе своим пАдружкам тыкать в нос кАлечкам и фоточками. И быть яжезамужем! Это ж главное в жизни!

Пы.сы. Думаю, развод не за горами - брать кредит на свадьбу - плохая примет.

Гость

Ок. Вот вам для примера. Моя свадьба состоялась в 1996 году, мы оба только-только закончили 2 курс института. Студенты на сьеме, ни гроша. Разумеется свадьбу по мере сил организовывали родители оооочень скромную ни супер платьев ни ресторанов ни свадебных путешествий тихо в семейном кругу и с друзьями. О кредиах в ту пору вообще не слыхивали. Подарли как помнится нам среди многочисленного хрусталя конверт где было 400 у.е. по тем временам хватало на стиралку) Ни о каких "отбить за свадьбу" даже в мыслях не было времена были другие. Все равно нашу свадьбу мы уже спустя 19 лет вспоминаем с теплотой. Было душевно и весело. Да кстати это Москва. Разумеется теперь мы можем прзволить себе многое. Но скажу что рафуфыренная свадьба далеко не залог счастливой долгой семейной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже конец первой страницы, а автор так и не ответила - кому нужна была эта ее свадьба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так просто, даже с перепою, на такое не тянет. значит он таким и был. вовремя невеста узнала, а то так и прожила бы, не зная, какой он

Гость

Нищеброды) если денег нет, зачем решили отмечать то так пышно? Никто вам не обязан дарить много. Все гости дарят максимум по 5000. По этому на окупаемость свадьбы даже рассчитывать было глупо. Вы бедные, значит и круг вашего общения такой же) уверена что вы и 5000 никому бы не подарили) так что слетаете в Турцию в кредит и бегом работать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

))))))
Да уж,не колхозные мы далеко)и по деньгам,и по месту обитания,и по уровню занимаемого в жизни места,просто не хотели устраивать балаган для " всех родственников", пттому что квартиру побольше брали в новострое,а свадьба у нас правда получилась красивая,интеллигентная и очень изысканная)без ужасных конкурсов,тостов в микрофоны, огромного кол-ВА гостей в загсе, тюлей,кринолинов и т.д. Все было на самом высшем уровне) и да,пример с меня брать я не думала советовать,просто поделилась,как это было у нас, не в очень стандартной форме,почему нестандартно?! Да потому что даже среди коллег и просто знакомых( большинство и воспитанные,и обеспеченные) свадьбы устраиваются именно с тамадами,конкурсами и караваями)

Гость

Гость
Вот *****!!!!во-первых,не понимаю этих вонючих попоек,пропоек с кучей народу,а ,во-вторых, такие деньги бабахать, получается убого и по-хабальски, у нас свадьба в июне была, в обед регистрация,куда мы приехали вдвоем с женихом на белоснежном мерседесе,а не как модно,с валом народу на лимузине) расписались,потом вдвоем пофоткались,вдвоем сходили в дорогое кафе( там бвл просто чай-,шампанское,легкий перекус),еде покатались на мерсе и к 19,30 приехали в ресторан,где нас ждали родители,бабушки,дедушки,сестра моя,братья мужа, несколько самых близких друзей, деньги подаренные превысили в 5 раз траты, ну почти в пять,слегка меньше,при чем я была в шикарном платье,при полном параде,выглядеть богемно,платье с вырезом лодочкой,из тяжелого атласа с открытой спиной,не какой-нибудь чайник,асе в восторге были от свадьбы

А чем вы развлекали гостей? Был ли ведущий?
У нас был именно ужин в кругу людей,которые знают друг друга) поэтому никакого тамаду или ведущего не приглашали,сидели, общались,разговаривали, потом вышли на смотровую площадку-веранду ресторана, снова были тосты между собой,поздравления,единственное : мы пригласили музыкантов,они играли для нас,и мы заранее сказали им,какую хотим музыку к нашему первому танцу, когда время пришло( перед подачей торта), один из них пригласил нас станцевать)

Гость

в колхозе зато самые трудолюбивые и верные жены

Ульяна

Месяц назад была тема в топе:"Допустимо ли на дорогую свадьбу,придти с недорогим подарком".Автор,полистайте и ее страницы,там тоже ответы на ваши вопросы с разными мнениями.Я повторюсь немного:1)Свадьбу надо делать ПО СРЕДСТВАМ,глупо брать кредит на это.Если мало денег,то можно скромно собраться небольшим кругом,или вообще уехать в путешествие и пусть не в Европу,но например в Сочи,или Крым.2)Гости не обязаны ОКУПАТЬ вам ВСЮ свадьбу,их подарка должно хватить на то,чтобы окупить сам банкет.А затраты на кортеж,прическу,платье и костюм вашего мужа,фото и видео-это уже абсурд и мягко говоря наглость.3)Не забывайте,что уже 2ой год длится кризис,который отразился на бюджете всех наших сограждан.Или вы считаете,что вам так и должны были дарить крупные суммы,а сами потом есть макароны с луком весь месяц(еще и некоторые с детьми)?Так?Или вообще считаете,что на свадьбу в этом случае надо было не являться,раз нет нужного ВАМ количества денег в конверте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

б ля! ну и как молодые, живут?

Гость
ГГГШ

Сообщение было удалено

Ну шла по улице в джинсах, кто-то замуж позвал. В джинсах расписались, а он алкоголик. Бывает.

Гость

какие предприимчивые жених с невестой! "мы брали кредит на свадьбу, рассчитывая выплатить с подаренных сумм, да и думали, что еще останется" они еще и заработать хотели на свадьбе. даже не знаю, что это, хитрoжoпоcть или святая простота. оля, зато вы запомните жизненный закон, что никогда не надо заранее подсчитывать прибыль, останетесь в пролете. на ошибках учатся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как в анекдоте:
мужучинка прилетел в Тбилиси, получил вещи, и тут его скрутил радикулит. Стоит рак0м у колонны. Подходит полицейский.
-Паслюшай дарагой, что праисходит, тут рак0м стоять не положено! И ваапще, прайдёмте в атделение для саставления ааад-министративного пратакола!
-Не могу. Радикулит! Полчаса стою, и ни один хъуъй не подойдёт ...
-Пагади, дарагой, может мой падайдёт!

Гость

Брать кредит естественно на единственное жилье или на лечение. А взято кредит на свадьбу - это просрать впустую кучу бабла

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

А я хорошо помню эту тему,там еще автор спрашивала можно ли придти с термопотом.Прочитала ваш пост,зашла еще раз в ту ветку и там как раз в конце появилась сама автор,где написала,что свадьба будет 1 го августа.Вот я и думаю,а не невеста ли теперь той свадьбы,создала эту тему?Неужели просто совпадение?Вот ржачно будет,если она и правда!Автор ответьте пожалуйста,среди ваших подарков был термопот?!!

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Навка что ли?)))

Гость

я не удивлена. таких деб..илов до х у и больше)) скромнее свадьбу надо было делать. .. пи..ц свадьба чтобы бабло отбить))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже интересно. Вы с ними договаривались, что они окупят вам свадьбу? Вот у нас например родители просили свадьбу - мы то хотели просто уехать - и намекнули, что мол компенсируют в конвертах. А если об этом речи не было, как можно навязать гостям, которых вы же пригласили, роль спонсоров? Я в шоке.

Апрель

Судя по названию темы галимая разводка)
Я в недоумении))

Кэти

брать кредит на свадьбу-это не естественно)нет денег-не фиг играть.у меня одна знакомая взяла очень уж видно замуж хотелось.свадьба взаймы-это жесть))
лично мы копили.все расходы на свадьбу вплоть до мелочей вышло в 600т.свадьба была по всем традициям но на 30чел.подарили гости около 70.родители одни 300т.другие путевку на море.

Кэти

я не расстроилась.мы тратили свои деньги потому что мы хотели праздник.даже если бы нам ни рубля не подарили-никто бы не расмтроился.что за бред..

Гость

По средствам жить надо. А ожидание окупить свадьбу за счёт гостей последнее и наверное самое ***** дело. Как здесь любят говорить свадьбу для себя играют, а не для толпы.

Гость

кому вообще нужны эти свадьбы?
Более глупого и пошлого мероприятия с колхозными выкупами и скачками упоротых краснорожих мужиков не бывает.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Я помню была на свадьбе, был этот ужасный "выкуп". Так невесту выкупили за 1000, мать ее и то подошла, выдернула у меня из рук купюру, говорит, что молодым деньги пригодятся

Энди

700000 на свадьбу? Да вы охренели! Машину можно купить, новую!

Энди
Гость

Сообщение было удалено

+1

Не растраивайтесь, хоть погуляли))

Буратино

Автор, то что вы взяли кредит и не можете с ним расплатиться- это сугубо ваша проблема. Гости не обязаны решать ваши денежные вопросы.

гость
Оля

Сообщение было удалено

))))))))))
Да, лопухнулись вы со свадьбой. Родня и знакомые га.ды и сво.лочи - ВСЕ.
Погуляли, покушали водочки, поорали "горько", песни попели - и денег мало заплатили....
Дебет с кредитом у вас не сошелся.

гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))) +++++++++

Гость

Оля

Господи, какие ж се завистливые и озлобленные. Замуж не берут, да?))

завидовать-то чему? Кредитной свадьбе и долгам? Или думаете, из здесь сидящих вы одна "взамужом"? И не злые, бесят такие недалекие.

+100500

Гость

Тут в другой теме баба с мужем термопот за 2600 подарили , и считают,что молодые для себя делают такую пышную свадьбу,их же никто не заставлял.также и гости на вашей свадьбе идут выпить повеселиться,а не тратить свой семейный бюджет на вас.дарят обычно по 2-3 тыс с человека.

Гость

У нас на свадьбе была семья из 4-х человек , родственники мужа, причем семья обеспеченная , евро ремонт,все дети закончили престижные вузы.и не подарили ни копейки денег! Пришли с набором полотенец.неприлично совсем *** дарить,но и большие суммы никто не обязан.