Гость
Статьи
Подаренная сумма даже …
Обсуждение закрыто

Подаренная сумма даже не перекрыла взятый на свадьбу кредит. Я в шоке и недоумении

Естественно, мы брали кредит на свадьбу, рассчитывая выплатить с подаренных сумм, да и думали, что еще останется. Однако эти 350 тысяч не перекрыли даже половины. Вот и сидим теперь в шоке и …

Оля
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница,всю жизнь копить,или потом рассчитываться всю жизнь? Уж если нет денег,то пошли расписались и отметили в тихом кругу,а не пыжились изо всех сил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, хоть кто-то вадеквате))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как насчёт драки...Но вот у знакомых, на свадьбе, жених перепил, и с братом невесты в сортире ахнулся!! А этот процесс на видео сняли!! Вот где жесть!!

Мнение

Я бы слово естественно передвинула бы - свадьба естественно не окупилась. Как можно делать свадьбу, чтобы она окупалась? Когда делаешь свадьбу должен четко осознавать это вся сумма будет выброшена в трубу за ОДИН день для того, чтобы гости наелись, напились, наплясались и отдохнули! Большинству это нравится и хочется так делать - ваш выбор - но свадьба это именно выбрасывание денег в один день!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

А на тебя только бомж клюнул.оздравляю.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Как можно завидовать идиотизму? Я если что замужем , свадьба была за 250 тыс, оплачивали со своих денег, без кредитов.копили.вы наверное из тех,кто берет в кредит машину за лям и 6 айфон.

Гость

Мы тоже кредит брали, но у нас свадебная церемония на Мальдивах была. И брали немного, 200 000, остальное сами накопили. Обиднее всего было, что брат мужа, который" уж очень хотел побыть на нашей свадьбе и порадоваться за нас", даже не позвонил, узнав, что свадьбы так таковой не будет, что мы просто расписываемся и улетаем в путешествие.

Гость

У меня знакомая тоже выходила в надежде отбить свадебку. У них правда все гораздо скромнее было, но ушли в минус на 110 тыс. Тоже обидно было, тем более если знать, что развелись через год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы за полгода накопили.не обязательно свадьбу на миллион делать.мы за 250 тыс. Имели и хорошего ведущего, и фотографа, и лимузин.ресторан был 2500/чел.платье я купила на садоводе - те же платья что и в магазинах,но в копеечную цену 5-10 тыс.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

А ведь реально смешно делать из свадьбы коммерческое мероприятие. Но если торжество с этой странной целью организовали, то что же вы, такие продуманные, не выяснили, сколько вам подарят? В финансовых предприятиях нужны расчет, ясность, гарантии. Что теперь на гостей обижаться? Ну, не общайтесь - так и объясните: не дружим с вами более, ибо вы нам денег мало принесли.

Гость

А лично мой банкет "окупился", так как проходил в семейном кругу за домашним столом, родственники дарили деньги, кто то много, кто то скромно, не суть важно, но обошлись без долгов ненужных. А вы, Оленька, теперь в банк ежемесячно тащите бабки за праздник, который уже все давно забыли.)))))))))

Гость

А мы то вам чем поможем????или сбор средств вам недалеким молодоженам организовать????сами вляпались!нет мозга считай инвалид это про вас!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

нет,замужем уже. а вот свадьба в кредит только у диbuлoв может быть. При чем законченных.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Я замужем. Уже два счастливых года. А вы либо тролль, либо сказочная *****. Если вы сыграли свадьбу почти за лям, да еще и в кредит с надеждой отбить, то должны были все просчитать. У нас с мужем было 500 тыс на свадьбу. Посидели с родителями и близкими друзьями в хорошем ресторане ( всего 10 человек вместе с нами). Просили ничего не дарить, но подарили. В результате этот ужин нам еще и доход принес. На 350 тыс улетели на острова, там фотосессию заказали. Получилось красиво и романтично +отдохнули. И никаких негативных эмоций, никакого кредита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в любом случае скажут,что было плохо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, свадьба моей знакомой, у которой тоже она не окупилась (выше писала) была плохая, ведущий был о т с то й, толстый мужик нажрался в г а в н о и нес ***** н ю, еда была отвратная (столовская), я и не думала, что на свадьбе можно голодной остаться, да и вообще организация праздника была не айс, одни понты, а на выходе-пшик

Гость

Какая-то мерзкая тема. Гости, мол, погулять любители, а не заплатили должным образом. Вы свадьбу кому делали, себе или гостям? И никто не обязан высчитывать, сколько б подарить, чтоб ваши кредиты покрыть. Сколько могли, столько и подарили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жульё - это свёкры что ли?
А вообще, хорошая скороговорка получилась: "Замуж за мужчину с жильём"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как он мог там побыть, если свадьбы не было?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так навалом же таких на самом деле.

Гость

Оля "влетела" на 350 штук, да еще и кредитных , а это значит еще проценты немалые, грубо берем-тысяч 450 выплатить надо, если все быстро отдать, ну что сказать, и д и о т ы они, на эти деньги легко можно с мужем 3 раза ж о п у погреть на море, или столько всего приятного и нужного домой купить, а если так невмочь было, хотелось фоток красивых, то проблем то нет, устрой себе фотосессию в прокатном платье, будешь как все

Гость

разводка, а автор - все равно иди отка(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь с братом живёт?

Гость

Интересно, во сколько вы оцениваете возможность для ваших гостей потанцевать и поесть?

Ксения

До сих пор не понимаю ***** играть свадьбу ,*****. Лучше улететь отдыхать с МЧ на 2 недели.

Ксения
Ксения

Сообщение было удалено

к о л х о з написала))))

Гость

Да не переживайте вы, автор..Дело то сделано ..Я надеюсь свадьба вам понравилась и погуляли хорошо ..А вообще -лишь бы жили нормально ..Совет вам да любовь как говорится ))️деньги вы рано или поздно выплатите..не переживайте ..счастья вам ))

Лира
Ксения

Сообщение было удалено

А можно сделать и то, и другое, или свадьбу в другой стране сыграть, совместить отдых и процесс.

Гость

Автор, а сколько было гостей и какие суммы в среднем лежали в конвертах? И какими были максимальная и минимальная?

Гость

Мечтали погулять за счет гостей? не вышло. А почему гости должны были оплатить ваши хотелки, свадьба-то ваша

Вика

какая милая разводка))) Ко.л.хо.зники шиканули в кредит, а родственники-ко.л.хо.зники им кредит подарочными не отбили. Ню-ню.

Гость

И к чему нужны были такие Понты - типо шикарной свадьбы, с расчетом на то что народ бабла подарит, и подарить столько что до конца жизни хватит! Народ любит на халяву погулять - Выгодно купить, выгодно продать, и побольше взять и поменьше дать. Мораль: Не стоит уповать на то что если ты выложил два = тебе отдадут три.

Алиса

Автор вы ДУРООО.
Никогда не понимала тех,кто на свадьбу берёт кредит.Это дЭБэлизм какой то.
Надо жить по средствам.Нет денег,надо было или копить на шикарную свадьбу или просто расписаться да поужинать в узком кругу.
Тема конечно разводка.
Но реально знаю таких дЭбИлов.Друг мужа взял кредит на миллион!Свадьба была шикарнейшая...лимузины фонтаны павлины фейерверки.Один день.А дальше начались серые будни.Друга сокращают с работы,он находит менее оплачиваемую,живут в нищите иииии через полгода разводятся!Постоянно приходит этот дружок и жалуется на свою бывшую,мол кинула а мне ещё 3 года платить....не жалко таких иддиоттов.

Ради понтов,ради крутых фоток и всей этой мишуры они готовы годами тащить кабалу.Ну одно на ум приходит дЭбИлы.

гость
Вика

Сообщение было удалено

и главное - не расписали всех прелестей свадьбы в кредит. Омары, фонтаны с шампунем и лебеди "у позолоте". Фантазии нэту))))

Гость

Из-за таких не люблю свадьбы. Прям, глазами сверлят, сколько в конверте лежит! На выкуп деньги, за торт - деньги, в каждом конкурсе - деньги. Кроме Вас Ваша свадьба на фиг никому не нужна. Мы играли нашу свадьбу только на свои деньги, без родителей и кредитов, но пригласили только своих родных: родителей, братьев и сестёр с семьями. Сняли номера в отеле: еда, бассейн, развлечения все было включено. Все отдохнуть, были довольны.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я замужем. Уже два счастливых года. А вы либо тролль, либо сказочная *****. Если вы сыграли свадьбу почти за лям, да еще и в кредит с надеждой отбить, то должны были все просчитать. У нас с мужем было 500 тыс на свадьбу. Посидели с родителями и близкими друзьями в хорошем ресторане ( всего 10 человек вместе с нами). Просили ничего не дарить, но подарили. В результате этот ужин нам еще и доход принес. На 350 тыс улетели на острова, там фотосессию заказали. Получилось красиво и романтично +отдохнули. И никаких негативных эмоций, никакого кредита.

++100500 У нас было также.Утром расписались.С друзьями покатались пофотались по городу.Приехали в ресторан.Там все самые близкие 15 человек всего.Друг мужа тамодил так,что мы от хохота животы надрывали.Никаких денег и подарков не просили,но надарили и денег и для быта кучу всего.Мы посидели часа 4.И уехали домой.Этой же ночью улетели в Испанию.Родные друзья гуляли дальше в ресторане.Все довольны.До сих пор вспоминают,как было весело.

Деньги у нас были на свадьбу,но мы их в большей степени потратили на себя на шикарный романтический отдых.2 недели релакса и абсолютного счастья!Я брала туда своё свадебное платье,муж костюм.На берегу моря мы сделали потрясающую фотоссесию.
Не понимаю для чего делать свадьбу для кого то и ждать от них денег?Это ваш день молодожёны и думать надо вам,как и на что вы будете праздновать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение

Я бы слово естественно передвинула бы - свадьба естественно не окупилась. Как можно делать свадьбу, чтобы она окупалась? Когда делаешь свадьбу должен четко осознавать это вся сумма будет выброшена в трубу за ОДИН день для того, чтобы гости наелись, напились, наплясались и отдохнули! Большинству это нравится и хочется так делать - ваш выбор - но свадьба это именно выбрасывание денег в один день!

СЕРИала "Студия 17" пересмотрел перед свадьбой?

Свадьба это: "весь мир братва, все люди братья, все должны помогать друг другу, а особенно в кризис: пунктам проката лимузинов, ресторанам, загсам, и контрабандистам ввозящим трюфели и прочие деликатесы".

Люцита

Если не хватает средств, значит нужно или меньше гостей приглашать, или праздновать не в ресторане. Но не кредит брать!! А если сами вы далеко не богаты, и друзья и родственники живут очень скромненько, то что вы ожидали? Что они вам бентли подарят? Как в детском саду, ей-Богу!

Гость

Господи сколько озлобленных женщин... Вот не поверью, что они удачно вышли замуж ( если и правда вышли))) так как счастливые не хомят и не изливаются желчью, они в другой реальности и им это ни к чему) а вам автор хочу сказать, вы наверное молоды? Молодые свадьбы как правило не окупаются ( там ставка только на родителей) моя первая свадьба была убыточна ( точнее отбилась за счёт моих родителей), а вторая, когда нам было по 30 лет окупилась в три раза) не переживайте и не портите себе настроение из- за этого, не в деньгах счастье, все у вас наладится.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

+++Я тоже из за этого не люблю ходить на свадьбы.Сумму мы с мужем дарим неплохую всегда,но всёравно ощущение что тебя только по деньгам оценивают.Думаешь скорей бы вручить конверт и затеряться в толпе.Жених с невестой постоянно поглядывают на подарки.Если не они,то их мамО бдит.Если подарили скромно-бросается такой неодобрительный взгляд.
Видно тех гостей,у кого денег мало.Они нервничают.Они грустные обычно.Свадьба для них как прилюдная порка.
Свадьбы стали как базар..постоянно всё продаётся,постоянно дай денег на то на другое...
А потом вместо брачной ночи молодожёны на кровати прибыль подсчитывают)Это святое дело

пион

олька. злая ты и ответы желчные. вот и плати теперь кредит за дурость

ГГГШ
Тетя Маша

Сообщение было удалено

А мне понравились слова алкоголик попался.

Люцита

Кстати, одна моя знакомая оказалась в похожей ситуации. Но они кредит не брали. Им все прихоти родители оплатили. Друзья у них очень бедненькие все, родственники тоже небогатые. Короче, подарили им то набор стаканов дешевых, то вентилятор, то утюг какой-то непонятной марки, который через месяц сгорел. Она потом тоже жутко негодовала))) А мне смешно было! Как могут те, кто еле концы с концами сводит, подарить серьезную сумму на свадьбу? Короче, по средствам нужно жить!

Даздраперма
ГГГШ

Сообщение было удалено

а мне понравилось про то, как жених с братом невесты ахнулся...

ГГГШ
Даздраперма

Сообщение было удалено

Хорошо еще отца невесты не ахнул ,а то ведь он наверно поручитель,

Гость

Оленька, все дело в том, что вы гостей не тех на свадьбу позвали. Прошлись бы по списку Форбс, были бы в плюсе.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Т.е.вы считаете себя доброй,поддерживая ту--пость ду---рость и де-билизм?Вы советуете автору махнуть рукой и дальше жить набирая кредиты на свои хотелки?Вы странная женщина.
Ну это же не вам огромные деньги банку отдавать.
Можно конечно включить добрую понимающую сострадалицу.
Автора правильно ругают.Чтобы в будущем она думала головой.И другие девчонки,которые возможно прочитают эту тему,задумаются.
Надо жить по средствам.Сколько заработали на столько и гуляем.
Нет денег,молодые,ну так потерпите и зарабатывайте.Захотели пира во время чумы-ну так платите и не жалуйтесь.

Гость

Вот *****!!!!во-первых,не понимаю этих вонючих попоек,пропоек с кучей народу,а ,во-вторых, такие деньги бабахать, получается убого и по-хабальски, у нас свадьба в июне была, в обед регистрация,куда мы приехали вдвоем с женихом на белоснежном мерседесе,а не как модно,с валом народу на лимузине) расписались,потом вдвоем пофоткались,вдвоем сходили в дорогое кафе( там бвл просто чай-,шампанское,легкий перекус),еде покатались на мерсе и к 19,30 приехали в ресторан,где нас ждали родители,бабушки,дедушки,сестра моя,братья мужа, несколько самых близких друзей, деньги подаренные превысили в 5 раз траты, ну почти в пять,слегка меньше,при чем я была в шикарном платье,при полном параде,выглядеть богемно,платье с вырезом лодочкой,из тяжелого атласа с открытой спиной,не какой-нибудь чайник,асе в восторге были от свадьбы

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Вот принц Уэльский и всякие звезды кол хо зники))). Не то, что Ксения с вумана
А что окружение ваше - пьяницы и пр - это ваша только беда

Гость
Оля

Сообщение было удалено

завидовать-то чему? Кредитной свадьбе и долгам? Или думаете, из здесь сидящих вы одна "взамужом"? И не злые, бесят такие недалекие.