Девочки, уже неделю не могу определиться, что мне надо. Очень долго хотела замуж и о чудо))) в общем через месяц свадьба и у меня стоит выбор просто расписаться и полететь в какое нибудь крутое путешествие или сыграть большую свадьбу в ресторане со всеми друзьями и родственниками. Нужно выбрать что то одно. Чтобы выбрали вы?
путешествие. в ресторане всегда молодым супругам и их родителям не до праздника. это отдых только для гостей.
путешествие на Луну что ли? на мой взгляд неравноценный выбор
в ресторане веселье и пьянка для гостей, а не для молодых. Я бы в путешествие !
Мне кажется лучше отдых для вас двоих и скромный фуршет. Можно прямо в ЗАГСЕ. Там и зал фуршетный можно арендовать. Шампанское, минеральная вода, конфеты, фрукты, тарталетки или мини-канапе. И всё! Возможно подарки будут не так многочисленны, зато от чистого сердца. А в целом всё равно сэкономите.
Путешествие
Сообщение было удалено
Очень даже равноценный.
Я бы путешествие выбрала.
Всё-таки ресторан - это накормить кучу народа знакомого/незнакомого и желанного/нежеланного.
А путешествие - оно только для вас двоих.
При такой бедности (уж извините, автор), я бы замуж выходить не стала
Сообщение было удалено
А в где Вы бедность увидели?
Автор, а это только вы решить можете. Смотрите сами, чтобы не получилось, что выбрали путешествие, а потом просматривая фотки со свадьбы жалели, что не так масштабно все отпраздновали, что скромно было и т.д. На путешествие можно потом заработать и поехать. Вы раньше жили вместе, ездили уже вместе отдыхать?
конечно путешествие....хотя смотря куда.
Сообщение было удалено
большая свадьба на сколько персон? если прикинуть хотя бы 100 человек и хотя бы 5000 затрат на каждого (не рукавом же они будут закусывать) фантазии не хватило куда путешествовать
Сообщение было удалено
А в где Вы бедность увидели?
Выбор между банкетом и отдыхом - это теперь обеспеченность? Чет смешно
Сообщение было удалено
масштабно, это как? с мордобоем и плясками на столах...
мы делали скромную свадьбу в небольшом ресторанчике, и фотки были в ЗАГсе, и фото на природе и с голубями и проч., а через день отправились в путешествие в Питер
хотим на Мальдивы, с парнем живу 3ий год в ГБ. Хотим регистрацию, снять аппартаменты для фотосессии, ну и естественно для брачной ночи и улететь в свадебное путешествие. уже 10 раз передумывала, то так, то так. Решила с вами посоветоваться) один раз мне уже здесь дали ценный совет, поэтому снова решила написать в вумен
У моего мужчины кстати это второй брак, и он сказал решай сама, что хочешь. Может быть и свадьба конечно, и какое нибудь недорогое путешествие, но еще в ближайших планах купить мне машину. Поэтому я на распутье. В любом случае я куплю платье и все прилагающеесе, отфоткает хороший фотограф. А вот дальше не знаю)
Сообщение было удалено
Бедность, это когда ни банкета, ни путешествия. Ну каждый конечно по себе судит... У кого-то хлеб черствый, а у когото жемчуг мелкий...
Сообщение было удалено
У Вас не хватает фантазии куда путешествовать на 500 тыс? Это не такая уж большая сумма! Мы только с Филиппин вернулись, где 400 тыс оставили, а на Сейшелы, Ямайку и Америку нам просто не хватило.
Сообщение было удалено
Если за это всё кто-то заплатит, то можно и то, и другое. А свои деньги жаль так бесхозно транжирить. Поить-кормить 100 человек и что? А можно сделать красивый фуршет, фото-сессию, поездку, отличные наряды и уложиться в эти же деньги. Ну расточительно же за один день потратить годовую зарплату. Ей Богу!
я сейчас тоже снова остановилась на путешествии, с утра был банкет)
Сообщение было удалено
Если за это всё кто-то заплатит, то можно и то, и другое. А свои деньги жаль так бесхозно транжирить. Поить-кормить 100 человек и что? А можно сделать красивый фуршет, фото-сессию, поездку, отличные наряды и уложиться в эти же деньги. Ну расточительно же за один день потратить годовую зарплату. Ей Богу!
Не обижайтесь, ради бога, но вы так рассуждаете именно от бедности. Богатый расходов на банкет и не заметит, ему праздник важнее
Сообщение было удалено
Выбирайте путешествие. Там можно устроить красивую церемонию, будут оличные фото. На Мальдивах очень красиво, правда скучно.
Деньги в основном свои, родители может по сто тысяч подарят
Сообщение было удалено
Гость, для каждого это по-разному. Мне все же кажется, что есть вероятность, что автор может пожалеть, что не было банкета или того, что она имеет ввиду под "рестораном".
о! почитаю! аналогичная проблема. только все осложняется еще и тем, что я ничего не хочу, мужчина мой ничего не хочет... но вроде как родителям то надо праздник устроить... и вопрос у нас между: устраивать или просто сюрприз им сделать после? а в путешествие едем по-любому.
Для нас расходы на банкет будут заметны. у нас гостей в среднем 150 человек будет, если будет банкет. И замуж я надеюсь выхожу один раз, и хочу чтобы все было красиво. Да мы не богатые, по миллиону в месяц не зарабатываем(но и на бедность никогда не жаловались), и поэтому хотим сделать разумно
Автор, в таких случаях я всегда за банкет
У меня первая свадьба была без него, я потом жалела, правда
Путешествия - они и до свадьбы и после сколько угодно. А свадебный банкет не повторишь.
Про свадьбы а-ля фильм "Горько" речи нет, конечно)
еще есть такой вариант, чтобы на первую годовщину устроить банкет, пригласить уже гостей
тем более, что автор живет уже с парнем, и свадебное путешествие, когда пара жила отдельно до свадьбы - это одно (ведь в этом случае это первое время, когда пара вместе, если раньше не отдыхали вместе), а когда вместе жили уже - это другое (тут просто декорации поменялись)
И я за банкет.
Сократить количество гостей и на путешествие бюджетное останется. хоть на пять дней.
Сообщение было удалено
В каком ресторанчике Вы были и сколько было человек? И на сколько денег вышла Ваша скромная свадьба?Интересуюсь для себя))
Сообщение было удалено
Это не то, вот правда, совершенно не то
Сообщение было удалено
Кстати,таким парам и бывает скучно на Мальдивах. Что там, купаться, трахаццо и жрать. Надоедает
Сообщение было удалено
Поддерживаю это мнение. Автор, зачем Вам 150 пьяных гостей? Им, в большинстве, и дела-то до Вас никакого нет, пожрать да выпить придут. Выбирайте путешествие.
Сообщение было удалено
автор, да не обращайте внимание, что тут про деньги говорят)
Вы просто сами представьте, месяца через 2 вы захотели посмотреть фото с праздника, видео может быть, но банкета не было, поэтому у вас только из загса , да из аппартаментов и какие у вас ощущения? У меня у подруги дети очень любили, когда маленькие были смотреть видео из ресторана)))
Сообщение было удалено
Я была как-то на таком мероприятии. Все было мило, но атмосфера не та, на что, собственно, и жаловалась "невеста" позже
Сообщение было удалено
Если за это всё кто-то заплатит, то можно и то, и другое. А свои деньги жаль так бесхозно транжирить. Поить-кормить 100 человек и что? А можно сделать красивый фуршет, фото-сессию, поездку, отличные наряды и уложиться в эти же деньги. Ну расточительно же за один день потратить годовую зарплату. Ей Богу!Не обижайтесь, ради бога, но вы так рассуждаете именно от бедности. Богатый расходов на банкет и не заметит, ему праздник важнее
Я не обижаюсь. Но в Вашем понимании богатый - это тот, который не свои деньги тратит, а нажитые родителями? Мы с мужем любим путешествовать. И лучше пусть у нас будет мебель и одежда эконом-класса, зато мы два раза в год имеем возможность поехать туда, куда хотим. Я вот об этом именно и писала. Каждый выбирает то, что ЕМУ важнее. Не выбирает тот, кому эти деньги пришли даром. А свой труд люди ценят. И за вечер годовую зарплату спускать не будут.
Сообщение было удалено
Ну, если б видео не было, дети любили бы, например, книжки читать! Что от этого меняется?
А вот что делать, если и деньги на свадьбу есть и желание ее устроить, а гостей набирается 11 человек?? Как для такого маленького количества гостей делать банкет? Стала склоняться к путешествию и церемонии на заграницей...
Сообщение было удалено
За год у вас столько раз все может измениться, особенно мнение о таком банкете.
Свадьба она хороша именно вот в день свадьбы. А потом так, печальные попытки исправить ситуацию.
Сообщение было удалено
Почему нет? Нормальная камерная свадьба
Сообщение было удалено
Возьмите своих гостей и после регистрации езжайте на базу отдыха, там и отожгете)
Была на трех свадьбах подруг, куча гостей, все дорого и красиво. И все три после сказали, что ждали с нетерпением конца праздника и очень устали. Ни поесть, ни попить, не расслабиться.
Сообщение было удалено
Не знаю, мне нравится такой отдых, хотя мы женаты больше 10 лет. Но у нас обоих очень динамичная жизнь на работе, плюс дети, тут Мальдивы и иже с ними - самое оно
Сообщение было удалено
оставить можно и больше было бы желание, стоимость туров гораздо меньше, а свадьба в ресторане и всеми приблудами - аренда транспорта, аренда зала, фейерверк и пр. потянет явно не на пятьсот тысяч, если хотели хорошим отдыхом похвастать, то могу за вас только порадоваться ))
Сообщение было удалено
Не знаю, мне нравится такой отдых, хотя мы женаты больше 10 лет. Но у нас обоих очень динамичная жизнь на работе, плюс дети, тут Мальдивы и иже с ними - самое оно
если динамичная, то да
У меня на свадьбе было 30 человек, только родители, самые близкие родственники и друзья, никаких "тёть из Казани" и внучатых племянников. И на застолье хватило, и на отдых.
Сообщение было удалено
Гость, все люди разные, и мы не знаем, какой автор, что она может чувствовать. Это в теории можно сказать, да зачем ресторан, главное счастье и т.д. отношения, и так и есть) но все разные, кто-то эмоциональнее воспринимает вещи.
Сообщение было удалено
Почему они не ели и не пили??
Не знаю, столько лет прошло, а с огромным удовольствием день нашей свадьбы вспоминаю. И пила, и ела, и расслаблялась)
Сообщение было удалено
А что? Это хорошая идея, спасибо))