Гость
Статьи
ссора из-за …

ссора из-за обручальных колец

в сентябре у нас роспись, и у меня и у него это будет второй брак. Встал вчера вопрос покупки обручальных колец, я всегда считала, что их должен покупать мужчина. Я до этого уже присмотрела себе …

юта
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы просто не видите разницы между статусными вещами и вещами которые действительно имеют практическое значение. Я о том и говорю, что на первом месте - врачи дети образование жильё ремонт одежда - у кого что, это зависит от обстоятельств. И уже на втором месте статусные вещи.
Почему вы всё сваливаете в кучу я не понимаю. Да мне не важно кольцо, но я никогда не экономлю на отдыхе образовании и лечении. Свадьба и белое платье действительно пошли в утиль как вы выразились - они мне нафиг не нужны были, как и мужу. Деньги мы потратили на прекрасное путешествие и покупки. А свадебное платье покупать и хранить до старости я не собиралась никогда - зачем?.
И почему вы считаете что свадьба и платье - это "материальное" и стоит в одном ряду с врачами и образованием? это даже близко не стоит по значимости. Свадьба платье дорогое кольцо это исключительно эмоциональные вещи ничего "материального" в них нет

Гость

интересно а если бы у вас было недорогое и обычное золотое кольцо - вам не было бы приятно вспоминать о вашей свадьбе глядя на него?

Гостюша
Зимняя

Сообщение было удалено

++++!!Я тоже знаю такую бабу.Работает у нас,своего мужа достала тем,что захотела норковую длинную шубу и все тут!А они семья молодая и денег в этой молодой семье,еще мало совсем плюс ко всему на съемной квартире живут.Но она уперлась и все.Тоже и обиды были и байкоты ее мужу.В конце концов измором,она добилась того,что купил он в кредит эту шубу за 150 тыс.В шубе,но за то весь год ели гречку,анакомы и дешевые консервы,нигде не были толком на праздниках и днях рождения друзей,потому что денег на подарки тоже не было.

Ирина
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Гость

Сравнивать стоимость кольца с вещами просто глупо и некорректно. У кольца свое место, несравнимое.

Ну ок, пусть так, но готова ли сама автор "не жениться"? Что-то мне подсказывает, что нет. И вообще, надо компромиссы учиться искать обоим, раз собрались в брак. Мне кажется, что мое предложение купить сейчас простое кольцо, а потом попросить его на годовщину подарить то, которое хочется (уж за год-то доделают ремонт), вполне нормальное. Если упрется и тут, то там надо уже по ситуации смотреть.

Ну вот видите, какие разные мнения. А я считаю, что кольцо - это тоже вещь, и глупо портить отношения из-за вещи. Кольцо - это просто кольцо, а не символ чего-то там "на века"...
если мч на обручальное деньги зажал, о каком суперкольце на годовщину вы говорите? да она на трусы себе выпрашивать будет, потому что то ремонт, то у него др, то ему гидрокостюм очень нужет. он видимо его каждый день носит. от жары летом и в мороз зимой спасается. а автор мч в каждом посте оправдывает. только не возмущайтесь потом, что вашему мужу для вас юбку купить жалко, потому что тогда еще колготки покупать придется.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

ну как бы гидрокостюм он на свои деньги покупает а не просит автора подарить ему гидрокостюм на свадьбу... свои хотелки оплачивает самостоятельно
и потом автор ясно написала что деньги он ей даёт и с лечением помогает как может. ни о каком жмотничестве не идёт речи, речь о разумном планировании трат

надеюсь работающая женщина может позволить купить сбее и юбку и колготки без выпрашивания. Она что школьница которая выпрашивает деньги у родителей? вы уже бред какой-то пишете

Гость

уже кольцо за 25 тыс поставили в один ряд с трусами и колготками.. а про прокладки почему не вспомнили?

АВТОР

У нас раздельный бюджет, но при этрм у каждого есть свои обязанности, например он покупает все продукты, а я плачу за комуналку. На такие вещи как лечение, ремонт и тд скидываемся и не обязательно в равных долях. Оставшиеся деньги тратим как хотим, у него на рыбалку много уходит, у меня на свои нужды. Поэтому на юбку и тд мне просить денег не надо, у меня для этого свои есть. И так же мы могли врозь купить каждый сам себе кольцо какое кому нравится, просто в первом браке вопрос не стоял так и муж купил мне кольцо, то которое я захотела и у меня стереотип сложеный был, что бм должен покупать кольца

Ирина
АВТОР

Сообщение было удалено

правильный у вас был стереотип... ну да ладно. мне вас не переубедить похоже. но я считаю вашу ситуацию ненормальной. вот и все. просто очень задел меня ваш пост и ответы вам, что вы не правы. захотелось вас поддержать и настроить бороться за свое место в семье. но раз уж вам самой это не нужно и вас такое отношение устраивает, то покупайте себе кольцо сами или носите то, на которое муж не скупился. правда, не знаю, будут ли у вас приятные воспоминания при виде этого кольца...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

вот противная женщина, ужас((

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, почему вы сделали такой вывод по моим комментариям. У меня прекрасный брак, а кольцо самое простое тонкое из белого золота, которое стоило 7 тысяч. Да и то не ношу. И каратник от Картье тоже бы носить не стала, как минимум постоянно. Я говорю ровно то, что никакое дорогущее кольцо не гарантирует счастья в браке, и смотреть надо на отношение человека к тебе, а не на стоимость его подарков.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Тема про вас, и как вам не нужно кольцо автора?
Тогда при чем тут вы?
Автор хочет СВОЕ кольцо, автор носит кольцо, у авторской семьи ЕСТЬ деньги на это кольцо.
Кольцо покупается один раз в семейной жизни, и подготовиться к этой трате впорле возможно заранее, но деньги и так есть.
Но, мужу ее важнее рыбалка, и траты на нее не считаются многократно.
Вот в чем вся соль темы.

Гость

Тут вообще счастье брака не обсуждается . К чему приплетать счастье-несчастье и гарантии-негарантии?
Речь идет тупо о 25 тыс рублей на кольцо, которое покупается к свадьбе. Если мужу автора жалко, и он не подготовился к самой знаковой вещи на свадьбе, то он простите просто жаден. А уж посылать невесту покупать себе колечко на свои вообще за гранью понимания любого человека. Такие посыла неприличны, не по мужски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не видите разницы и валите все в кучу, для вас все обесценено в свадебной церемонии, и все вам не нужно, и не важно. Только непонятно, при чем тут ваша обесцененность, есть автор считает иначе.
О статусных вещах вы имеете малое представление. Их в этой теме вообще нет.
У мужа на первом месте рыбалка. Точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? это плохо?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

вот противная женщина, ужас((

может быть это от того, что говорю в лоб. не хожу вокруг. но я рада, что здесь все-таки есть люди, поддерживающие и мою точку зрения, что обручальное кольцо - это не очередное украшение, а вещь со смыслом. ну а то, что автор впредверии свадьбы ничего плохого о мч слышать не хочет, так это нормально. все женщины надеятся на утро после свадьбы проснуться рядом с понимающим, верным, любящим и проч. мужем. и не важно, что до свадьбы он ее желания в грош не ставит. потом же будет иначе... как же...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что плохого в обесценивании традиций поколений , в обесценивании культуры вашего народа? Это нужно объяснять?
Не зная своего прошлого у вас не будет будущего.
Можете вообще от всего отказаться , жить как животные, так тоже можно. Но, социальные слои выбирают цивилизацию и традиции.

Гость

Муж полностью оплатил свадьбу(скромную, я не хотела размаха). Я платила только за прическу, макияж, платье. Кольца покупали вместе на его деньги. В плане стоимости моего кольцаон меня не ограничивал-мерила и за 30, но остановилась за 16. Ему взяли за 6.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кольцо выбирала зная что буду носить постоянно. Ношу 2 года уже. Оно с 5-ю маленькими бриллиантиками из полоски белого и полоски желтого золота. У него что-то ближе к классике первый год носил но оно стало квадратным из-за работы))))) валяется дома теперь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да? а вы сами-то знаете историю традиций? вы веселились на траурном мероприятии под названием свадьба, да ещё наверняка в белом платье которое является аналогом белого савана.
всегда свадьба это что-то вроде похорон невесты, её наряжали в белое и с ней даже было запрещено общаться её прятали от людей за день до свадьбы. Над ней плакали и причитали.
по традиции праздничный наряд красный, а совсем не белый.
А может вы роспись в загзе приравняли вообще к венчанию? и традиции применяете по своему усмотрению даже не задумываясь об их смысле?
ведь платье это венчальный наряд а не униформа для похода в загс. и кольца - это венчальные кольца и ничего не имеют общего со свадебным подарком. А обмениваться кольцами в загсе - что это за традиция такая?
вы из тех кто слышал звон а не знает где он,

Гость

вы можете сколько угодно надеть платьев и колец, но без венчания этот брак не является настоящим если говорить уж о традициях и культуре народа. Вы-то как раз эту культуру и обесцвечиваете, если считаете что надев белое платье в загс (я считаю это вообще полным бредом) соблюли какие-то традиции. это просто смешно.

Гость

кто соблюдает традиции тот идёт венчаться, там и причащаться нужно и поститься перед этим, и вообще это целый ритуал. И платье венчальное имеет свои особенности и кольца имеют свой смысл.
а купить любое кольцо и надеть его в загсе - что тут традиционного? ничего. и какой смысл белого платья в госучреждении типа загса - никакого. Я так могу и пойти паспорт получать в белом свадебном платье - все только у виска покрутят.
Это просто такая вольная интерпретация, искажающая все традиции. захотела платье - надела, подарил жених колечко - я его ношу.

Гость

я уж не говорю о том что белое платье надевали невинные девушки, а сейчас все подряд считают что нужно его надеть чтобы всё было "как положено".
все беременные в белом

Гость

119, нахватались по верхам не понимая написанного и почему оплакивают? И как-то вы очень выборочно выбрали век оплакивания, видно вам это удобно. И что есть ЗАГЗ, простите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо вы историю своей страны знаете. Ранее брак регистрировался только церковью, и он имел значение лишь для верующих. У нас три основных религии в стране, мелких еще больше, десятки, при чем тут венчание, непонятно. Государственная регистрация для социализации пары и ее прав получила свое значение позже, как и права женщин. По вашей логике и байстрюков можно не признавать и лишать наследства. Фанатизм не лучшая черта , понимать неплохо, для чего вы женитесь и для чего кольцо надеваете, и какое значение вкладывается в его стоимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

белый - цвет траура вообще-то
траура по молодости и свободе - испокон веков
с чего вы взяли, что беременная не может сожалеть о том, что стала взрослой/замужней/солидной дамой, а не как раньше была молодой-тонкой-звонкой?

а то, что вы после уже что-то про невинность напридумывали - это уже современные фантазии

рыжая бестия

я тоже считаю он прав. Какая на фиг разница какое кольцо? или вам кольцо важнее мужчины?
Впрочем вам вообще жениться не стоит, все равно в ближайшее время разведетесь, раз уже сейчас ссоритесь из-за таких пустяков.

рыжая бестия
Ирина

Сообщение было удалено

А если нет у него столько денег, так чтож ему теперь удавиться или на паперти стоять вечерами? Это глупо. Важно не сколько карат в кольце, а с кем ты связала жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-первых брак регистрировался не только церковью, просто венчание и регистрация происходили одновременно и в церкви
а если вы начали уже уходить в сторону от церковных традиций, тогда напомните где в законе об актах гражданского состояния написано что я должна была быть в бальном платье или с дорогими кольцами? вы противоречите сами себе.
да, конечно, традиции можно вывернуть как угодно, можно жениться по индийскому обряду, по мусульманскому, по какому-угодно. Можно взять их частично, можно сейчас делать всё как ВАМ нравится, только не надо тогда критиковать других. Вы исказили традиции по-своему, и каждый имеет право это сделать.
захотелось вам из свадьбы сделать костюмированное шоу - вы сделали. Да,вы потратили больше денег купили дороже кольца, ну а что от этого изменилось? ваш брак точно такой же как и мой - обычная запись в журнале загса. Можете хоть в нос вставить кольцо с бриллиантом, это ничего не значит.
Может вам захотелось потешить самолюбие, повысить самооценку, покрасоваться перед гостями или просто устроить праздник - причин много, но только традиции оставьте в покое.
Я например в церковь не хожу и не считаю нужным имитировать в загсе обряд венчания с фатой и прочим

Гость

128, у вас что-то с головой. Вы уже бал перепутали с регистрацией. И опять приплели глупое - стоимость кольца не гарантия брака.
Представляете, тут все люди взрослые и прекрасно понимают, что от суммы чека за туалетную бумагу на торжестве или за тарелки на столе ничго не зависит.
С критикой на автора ополчились вы, если вы не заметили. Только вот она или я не понимаем, при чем тут ваши указания, что именно должна хотеть автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) я-то ничего не перепутала. автор сама пришла на форум, и теперь уже поздно затыкать всем рот, тем более что вы и не автор.
я прекрасно понимаю что вы хотите - чтобы мужчина не ел не пил а копил деньги на кольцо. И готовился к будущей семейной жизни - экономия на одежде и еде ради украшений шуб и прочего. ведь праздников в году много, а желания жены - закон.

Куся

Я хотела себе колечко не классической формы с бриллиантом,а муж терпеть не может золото,любит серебро.месяц мы выбирали кольца,хотела ему угодить и купить обоим кольца из белого золота,когда я такое померила муж сразу же сказал будем брать жёлтое или красное золото,белое мне не идёт.Нашла я то колечко которое хотела,не классической формы с бриллиантом,померила его и сильно расстроилась,а на руке не красиво смотрится,как то громоздко и пальцам неудобно.В итоге взяли такой же формы обоим,но без камней,но муж обещал на каждую годовщину покупать по маленькому бриллианту и вставлять в кольцо,нашему браку уже 4года и 4 камушка уже лежат,ждём пятый год и сразу вставим пять,чтобы сэкономить на работе ювелира.

Куся

наши кольца обошлись нам в 25000, а вот кстати с брюликом оно одно столько стоило.

Гость

боже мой, где только люди не находят повода для ссоры)) понравилось кольцо - купите сами, мужчина вам не обязан. принимайте то,что предлагают, если живете какими-то стереотипами типа покупки колец мужчиной.

Ну и чо... Я покупала нам кольца. Отдала 50 тыс..при чем мой мне сказал что ему надо не обычное, а такое чтоб само затягивалось на пальце и не цеплялось ни за что и нигде. Иначе носить не будет..
В итоге носит счастлив, не снимает и показывает какое оно красивое и какая я офигенная жена!

Гость
счастливая жена

Сообщение было удалено

Что за кольцо которое само затягивается?

Гость

Сообщение было удалено

Кольца обычные, круглые, золотые, а сверху эдакая "шапочка" на ней гравировка с датой, а под ней механизм разъемный. Когда через косточку надеваешь оно на полразмера увеличивается, а на пальчике возвращается на исходную! :) очень красивые получились и практичные. Сидят четко по пальчику

Гость

Живу в США, здесь принято, чтобы мужчина покупал кольцо стоимостью в две месячные зарплаты. Иногда бывает, что женщина отказывается от дорогого кольца, но редко. Я бы на месте автора обиделась. Она хочет красивое кольцо по вполне нормальной цене. Если для вас правда материальные ценности не имеют значения наденьте свое кольцо из проволки и ходите в обносках.

Гость

сто пудов первый муженёк тебя выгнал с такими запросами. зарабатываете со своим копейки реально. для тебя и за 5 жалко. к тому же, возможно, у него есть любовница. он ей на подарки тоже должен деньги иметь.

Гость
счастливая жена

Сообщение было удалено

у моего любовника тоже очень красивое обручальное кольцо на пальце. мне оно нравится. молодец его жена, вкус есть .

Гость

Сообщение было удалено

Аххаха, мне мой на предсвадебный ужин, перед всеми друзьями одел на пальчик ХОМУТ (маленький), и отверткой затянул, и дал мне второй, я одела ему на пальчик и тоже затянула по размеру!
Было очень необычно и весело! Естественно у нас дорогие золотые, но эти лежат как памят о той репетиции свадьбы и как запасные!;)

Гость

Сообщение было удалено

О! Мне нравятся такие любовницы!:)))))
Предложила бы втроем...))))

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Где вы эту чушь вычитали, платье невесте мать покупает, кольца жених.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Боже, какая ты дура. Да лучше жить в хате с ремонтом......

Мария

наверняка за эту сумму вы присмотрели кольцо с бриллиантом. на заказ это кольцо будет в несколько раз дешевле т.к в мастерской бриллианты стоят дешево, а в изделии завышена цена в несколько раз

Гость
Гость

Кольца - мужчина. Платье - женщина. Таковы негласные правила... а чем он мотивирует? только собственным жмотством? или реальные материальные проблемы?

А может ждал что другая приедет

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: