в сентябре у нас роспись, и у меня и у него это будет второй брак. Встал вчера вопрос покупки обручальных колец, я всегда считала, что их должен покупать мужчина. Я до этого уже присмотрела себе …
Сообщение было удалено
На свое усмотрение жених покупает помолвное. Обручальные пара выбирает вместе.
какие вы все здесь глупые! говорите, как так можно на какое-то обручальное кольцо (!!!) потратить ползарплаты! аяяй! а вы не думаете, что автор собирается всю оставшуюся жизнь это кольцо носить как знак любви, семьи... это что, не повод для мужа ужаться в своих тратах или заработать на достойное кольцо для любимой женщины?! а во что тогда деньги вкладывать?! в ремонт? да кому он нужен будет через 10 лет уже устареет. тем более при сегодняшних ценах на стройматериалы и работу плюсминус 30 тыс. это не сумма. а вы автор давите до последнего на мч, чтобы покупал вам достойное кольцо. не вздумайте платить сама!!! иначе потом пожалеете. будете и отдых себе доплачивать, и на детей, и на врачей. и вообще задумайтесь, нужно ли вам за него замуж. правильный посыл для мч: у любимой женщины должно быть все самое лучшее.
Если покупает мужчина то он и выбирает, какое. Мы выбирали вместе, покупал муж. Вы не можете найти компромисс в такой простой ситуации... Может вам тогда вообще не нужно женится, а...?
Сообщение было удалено
смешно) автор ВТОРОЙ раз идёт замуж, поэтому очевидно что обручальное кольцо не на всю жизнь покупается. Первое её кольцо где, то которое "на всю жизнь"?
ну и так же очевидно что жених явно вынес уроки из первого брака и невеста с её запросами была послана нафиг. Может мальчик неопытный и напрягся бы на последние деньги купить колечко, но у мужчины за плечами брак и его этой романтической чепухой не проймёшь.
А невесте хочется посоветовать повзрослеть и не строить из себя прЫнцессу. Чтобы требовать золотобрильянты нужно было искать соответствующего жениха, с зарплатой значительно больше 30-40 тыс
Мы вообще не покупали, прикол в том, что за год до нашей свадьбы муж обирался жениться на другой! Были куплены кольца, но свадьба расстроилась. У нас был скромный бюджет, и 10 лет я ходила с тем кольцом. На 10 ти летие супружеской жизни купили мне с брилиантом. Вот так.
Сообщение было удалено
а что такого страшного платить за свой отдых и за своих детей и за врачей? тем более с мужем у автора равные зарплаты. Я понимаю он был бы олигархом или более-менее много зарабатывал и отказывался бы платить.. а у жениха зарплата равна зарплате автора, какие могут быть к жениху претензии? естественно что он не сможет её содержать и в одиночку оплачивать все нужды жены и детей
Сообщение было удалено
а что такого страшного платить за свой отдых и за своих детей и за врачей? тем более с мужем у автора равные зарплаты. Я понимаю он был бы олигархом или более-менее много зарабатывал и отказывался бы платить.. а у жениха зарплата равна зарплате автора, какие могут быть к жениху претензии? естественно что он не сможет её содержать и в одиночку оплачивать все нужды жены и детей
да уж! вот это логика! а зачем за такого выходить? просто потому что вместе ремонт делать не так накладно? я в шоке от подобных рассуждений. и платить за общих детей ненормально только матери, я это имела в виду. а так и получится. ребенку репетитор по инглишу нужен, а папа скажет зачем, в школе же есть! мама, тебе надо ты и плати. или лекарство нужно дорогое, чтобы меньше побочек, а муж скажет зачем, ведь есть же аспирин за три копейки. кольцо - это только начало этой цепи. и у автора сейчас есть вощможность переломить ситуацию. мое мнение, что молчать и самой покупать себе не нужно. а то потом много тем на форуме: с др не поздравил, хожу в одних сапонах третий год, а он занимает друзьям и проч. тем более автор не от картье кольцо выбрала, а вполне нормальная цега ща ювелирное изделие, которое будет носить ежедневно на протяжении многих лет. и да, к каждому браку нужно относиться как к последнему и на всю жизнь. если иначе, то не стоит связывать жизни.
если мужчина не выкидывает деньги на побрякушки, это ещё не значит что он не даст денег тогда, когда это будет действительно нужно. У меня муж тоже не любит трат на статусные или знаковые вещи, зато там где речь идёт о качестве жизни так сказать, заплатит любую сумму.
Как можно сравнивать еду/одежду/детей/врачей и какое-то кольцо? вы вообще в своём уме? свалили всё в кучу. Если человек думает о жилье о ремонте, так он делает это для семьи. А кольцо это только эгоистическое желание автора, которая думает только о себе
Сообщение было удалено
Для вас побрякушка, а для моего мужа не побрякушка. Для нас кольца - это вещи с историей. Не экономили.
Сообщение было удалено
при таком достатке покупать кольцо за 25 тыс р маразм..Уж лучше правда в ремонт вложить ...Вы транжира
Сообщение было удалено
Ну не для всех кольца важны ....у меня самое дешевое .. да я уже его вообще не ношу
Сообщение было удалено
в том-то и дело что если МУЖ считает это важным он заплатит
а несли муж НЕ считает что внешний вид кольца важен для жизни то он не будет отдавать за него всю свою зарплату, за 5 тыс можно купить классическое обручальное кольцо. А то что автор навыдумывала это уже излишки и не только её муж так считает но и многие другие люди.
Любое обручальное кольцо это вещь с историей, даже если дешевое серебряное колечко. "Историчность" кольца не определяется его стоимостью и оно дорого людям не потому что много денег стоило. Автор просто по-моему не понимает этого, для неё ценность обручального кольца заключается в его цене
Сообщение было удалено
при таком достатке покупать кольцо за 25 тыс р маразм..Уж лучше правда в ремонт вложить ...Вы транжира
транжирство это как раз вложить деньги в обои или ламинат, которые через 10 лет максимум менять придется. а вот кольцо купить будущей жене - это как раз как там говорят... знак любви и верности. значит, настолько любят автора, что на кольцо ей деньги жалко, а на строительную смесь - нет.
А что такое дешевое хотите? А почему не за 100 тыщ.? Это же на всю жизнь! П с хорошими бриллиантами так и за 300 тыщ лучше! А мужчина пусть идет зарабатывает, чего уж там...
Сообщение было удалено
Для вас побрякушка, а для моего мужа не побрякушка. Для нас кольца - это вещи с историей. Не экономили.
вот вы меня поняли. обручальное кольцо - это не очередные серьги или цепочка с кулоном. это статусная вещь, которая несет в себе смысл. и 25 тыр для вещи, которую большинство женщин все-таки носят всю жизнь, это не деньги. тем более уж сколько здесь тем про то, что проедается сейчас у людей минимум 15-20 тыс на семью из двух человек. нужно соизмерять стоимость и ценность вещей. лучше на чкм-то сэкономить, но зато купить достойную вещь, которая ьудет служить и радовать глаз многие годы. хотя о чем я... здесь же у всех каждый брак как пробник и чуть что случись-бросайонтебянедостоин. до свадьбы нужно понять, что у автора с мужем разные ценности и приоритеты в жизни. так стоит ли связываться?
Сообщение было удалено
а если пара без колец женится значит они друг друга не любят? или любовь определяется стоимостью кольца? да полстраны ходят с классикой и живут счастливо.. вы просто меркантильная особа если любовь меряете деньгами.
Мало платит - значит дешёво оценивает, так что ли? так рассуждают девушки древнейшей профессии. Сама идея обручальных колец становится пошлой при таком подходе
Сообщение было удалено
мужику точно стоит подумать стоит ли связываться. Если ей так важен статус, то она его быстро разорит. Завтра ей нужна будет статусная шуба, статусная машина и статусный самолёт.. Начнутся истерики "ты меня не любишь".
для чего она идёт замуж, и нужен ли ей этот мужчина или ей просто нужен статус и хочется повысить самооценку?
Сообщение было удалено
а если пара без колец женится значит они друг друга не любят? или любовь определяется стоимостью кольца? да полстраны ходят с классикой и живут счастливо.. вы просто меркантильная особа если любовь меряете деньгами.
Мало платит - значит дешёво оценивает, так что ли? так рассуждают девушки древнейшей профессии. Сама идея обручальных колец становится пошлой при таком подходе
да я не о цене говорю!!! как вы не поймете! я о том, что на желания будущей жены наплевать, а вот ремонт - это да, это вложение. у меня самой классическое гладкое кольцо, но это потому что я сама так захотела. захотела бы необычное, мой муж поднапрягся бы и заработал на него. я все веду к тому, что автор как любая нормальная женщина хочет выйти замуж для создания семьи, рождения детей, а мч ее женится, потому что ремонт в одного не потянет. нужны вложения.
Сообщение было удалено
мужику точно стоит подумать стоит ли связываться. Если ей так важен статус, то она его быстро разорит. Завтра ей нужна будет статусная шуба, статусная машина и статусный самолёт.. Начнутся истерики "ты меня не любишь".
для чего она идёт замуж, и нужен ли ей этот мужчина или ей просто нужен статус и хочется повысить самооценку?
и то верно. здесь как в одну, так и в другую сторону это работает. они друг другу не подходят. у них разные приоритеты и ценности. это только мучение - перекраивать друг друга, что бесполезно.
юта, у меня была похожая ситуация, только в точности да наоборот. муж наоборот хотел дорогие кольца, а мне достаточно было маленького тоненького простенького колечка. тоже делали ремонт и с деньгами напряг был. ели уговорила его купить дешевые. честно, не знаю кто их оплачивал, потому что бюджет на тот момент был общий - получается вместе купили. долго выбирали, и нашли такое как я хотела и стоило 2 с небольшим. муж согласился, что на моих тоненьких пальчиках колечко смотрится восхитительно. договорились, что потом когда ремонт сделаем, то купим красивые. уже год прошел с момента росписи, а мы так и не купили новые дорогие
У нас с мужем обыкновенные классические кольца: но широкие 5мм и полнотелые. Стоимость у моего 25т.р, мужа - 30 т.р. Дороговато, но мы с ним сразу решили купить те которые хотим и на всю жизнь. И кстати, деньги были общие. Ничего не считали: мое, твое. Я считаю это бредом.
Сообщение было удалено
При чем тут непонятные все? АВТОРУ важно. Про нее и тема.
Сообщение было удалено
С вами все в порядке? С какой стати "многие другие люди" должны считать, что именно хотеть автору на свою свадьбу?
И при чем тут излишки? Для автора - это первостепенные расходы, не на объедки покупается абы что, а первым номером кольцо стоит в списке трат.
Сообщение было удалено
Это вы на вумане прочитали? По статистике средняя стоимость помолвочного кольца в США - 4 тысячи долларов, это примерно треть зарплаты моего мужа, а он далеко не самый высокооплачиваемый специалист здесь. И я бы подумала, что муж сошел с ума, если бы купил кольцо, которое стоит дороже новенького Лексуса.
Автор, вы хотите жить не по средствам. С вашим уровнем дохода кольцо за 25 тысяч, плюс учитывая, что явно будут и другие расходы на свадьбу и ремонт, - это дорого. Не маленькая уже, чтобы "хочу" и топать ножкой. Как вариант, договоритесь с ним на простые кольца сейчас, а то самое пусть подарит на годовщину.
Сообщение было удалено
Муж автора не считает, что это дорого, и отправляет жену платить за кольцо самой.
Вы не находите это дикостью?
Сообщение было удалено
Как это не считает? Как раз считает, раз отправляет покупать ее саму. Нет, я не нахожу это дикостью, я нахожу это блажью автора. Он не отказывается от покупки колец вообще, он готов купить те, которые ему по карману в настоящий момент. Автор может добавить недостающую сумму и реализовать свою хотелку. Если тут и есть проблема, то она в том, что автор выбрала себе не того мужчину (который просто не может материально удовлетворить все ее желания). Но со стороны мужчины все честно.
Я так поняла, что если роспись, то и свадьбы как таковой не будет. В этом случае можно было бы и потратиться на кольца. Но, автору советую поискать ещё: бывает, что кольца похожи внешне, а в цене существенная разница в разных фирмах. Может, поискать компромисс, найти красивое кольцо тысяч за 15?
Мы тоже долго искали подходящие, оговорили сумму - 25-30 тысяч за оба. В итоге моё стоило 14, его 7. Просто нам такие понравились.
Сообщение было удалено
ну так пусть она и покупает, кто ей мешает-то? но ведь она не хочет покупать и не готова к этим "первостепенным расходам"
Сообщение было удалено
странно, у меня у самой колечко 5 мм и стоило 5 с половиной тыс примерно. Но оно не очень толстое конечно, золото 585.
Как классика 5мм может стоить 25 тыс? из чего оно?
Сообщение было удалено
ну если она пишет на форум и собирает мнения, значит ей интересно как считают "многие другие люди"
Сообщение было удалено
а нет, вру.
оно 4 мм, а не 5.
Но все равно 5мм стоило бы 6-7 тыс. но не 25-30
Я тоже мечтаю о дорогом кольце, тыс. за 30, и не знаю как бы отреагировал на это мой Мч, так как у него тоже очень практичные взгляды , хоть зп и больше чем у жениха автора. Причем я равнодушна к каким-то другим статусным вещам -шубе, другим украшениям. Но вот обручалку я хочу дорогую. Но если (если до этого дойдет) мне Мч скажет, сто нет и это дорого, соглашусь на простое , го скажу что мечтаю получить дорогое кольцо на годовщину (когда будет возможность)
Ремонт мы делаем в моей квартире, так что вывод о том, что он на мне женится, чтобы ремонт вскладчину проще было делать отпадает. Кто то говорил, что если он не дает денег мне на кольцо, то и не даст денег мне на лекарства, врача и тд... так вот сейчас я уже третий месяц нахожусь на лечении, которое обходится каждый месяц около 10тыс и он не говорит мне, плати сама за свое лечение, так так доход практически равный, то и на лечение мы скидываемся по 5тыс примерно, если нужно большо, у кого есть тот и добавляет. Так что он не жадный, но на кольца он не готов тратить деньги. Вообщем буду наверное искать колечко подешевле, ну и придется самой добавить денег. Плюс у него в день нашей росписи юбилей, т.е. после росписи мы посидим в кафе с родственниками, а вот на следующий день он хочет хорошо погулять на своем дне рождения с друзьями и конечно это тоже выливается в немаленькую копеечку
Сообщение было удалено
честно, не знаю, где вы видели новенький лексус за 4 тысячи....нет, знаю от друзей, коих много в штатах...у вас проблемы с восприятием написанного? в среднем помолвочное кольцо стоит 3 зарплаты мужа, то есть четверть от его годового дохода, не важно какой это доход- такое кольцо считается по средствам. к вопросу серьезно подходят, и мужчины в том числе. и, да, посмотрите, с какими камнями ходят американки. дарить женщине, будущей жене, кольцо, которое ей не нравится и которое она не хочет- странное начало семейной жизни...
Сообщение было удалено
ну, конечно, лучше деньги с друзьями прожрать и пропить на своем др, чем подарить жене кольцо, которое она хочет- правильно расставлены приоритеты;)
Мне муж и платье покупал (и оплачивал, и выбирали вместе). И кольца покупал он. Но выбирали тоже вместе. У меня 16 размер, но, как оказалось, размер - это одно название. Если помолвочное (у нас в России это не принято, короче, с которым предложение делал, мне даже болталось и камень уезжал, то обручальное еле натянула))) Правда, автор, кольца мы не носим. И кольца выбрали подешевле. В 25 оба кольца уложились. Муж хочет купить еще какие-то дорогие, а мне по////х, я не ношу.
Но если планируете постоянно носить, "как принято", то гните свою линию и опирайтесь на это: буду носить круглый год, поэтому надо подороже.
Сообщение было удалено
Это у вас проблемы с восприятием. Я написала, что средняя стоимость кольца 4 тысячи, что равно _трети_ _месячной_ зарплаты моего мужа в США. Если бы он решил купить мне кольцо за три своих месячных зарплаты, то оно стоило бы около 35 тысяч. Примерно столько и стоит новый Lexus IS 230 2015 года. Я бы выбрала Лексус.
Он ей и, не дарит, в общем-то кольцо. Они просто идут и вместе покупают свадебные кольца. Солитеры, с которыми ходят американки, действительно большие и красивые, но по три зарплаты мало у кого стоят все-таки, к тому же у них это традиция - дарить помолвочное кольцо. В России нет пока такой крепкой традиции. Я могу понять автора, т.к. сама женщина, но и мужчину ее тоже могу понять, т.к. практичному (практичному, а не жадному) мужчине реально сложно понять необходимость в каком-то кольце, которое стоит целую зарплату.
Сообщение было удалено
Пишете , как о слабоумном, который понять не может, как женщине хочется дорогое обручальное кольцо. Не может понять, значит жениться рано, не дорос. Сравнивать стоимость кольца с вещами просто глупо и некорректно. У кольца свое место, несравнимое. Вы еще по цене ламината или плитки для туалета пересчитайте его, получится эффектнее.
Сообщение было удалено
Сравнивать стоимость кольца с вещами просто глупо и некорректно. У кольца свое место, несравнимое.
Ну ок, пусть так, но готова ли сама автор "не жениться"? Что-то мне подсказывает, что нет. И вообще, надо компромиссы учиться искать обоим, раз собрались в брак. Мне кажется, что мое предложение купить сейчас простое кольцо, а потом попросить его на годовщину подарить то, которое хочется (уж за год-то доделают ремонт), вполне нормальное. Если упрется и тут, то там надо уже по ситуации смотреть.
Ну вот видите, какие разные мнения. А я считаю, что кольцо - это тоже вещь, и глупо портить отношения из-за вещи. Кольцо - это просто кольцо, а не символ чего-то там "на века": у них ведь обоих второй брак, что-то в первом кольца не помогли.
Сообщение было удалено
Не нужно воспринимать кольцо, как гарантию от деда мороза "на века", тогда кольцо для вас и перестанет быть вещью, на уровне колбасы или штукатурки. И какая разница , что это второй брак ? Вы автоматически обесцениваете отношения нынешней пары, занимаясь подсчетами неудач в прошлой жизни. С таким подходом можно вообще ни с кем серьезных отношений не строить.
[quote="Гость" message_id="52491826"]Не нужно воспринимать кольцо, как гарантию от деда мороза "на века", тогда кольцо для вас и перестанет быть вещью, на уровне колбасы или штукатурки. /quote]
С чего вы решили, что я кольца воспринимаю, как "гарантию от деда мороза"? )) Мне они вообще параллельны, никогда колец не носила, и обручальное не ношу, мешает. Мне душевный комфорт в семье намного важнее. А вещи - это просто вещи.
Судя по реакции жениха,сумма желанного вами кольца,делает существенный урон бюджету.Т.е вы пытаетесь жить не по средствам.А это мягко говоря,не очень разумно.К тому же окружающим такой подход к расходам всегда виден,что вызывает смех за спиной.
Сообщение было удалено
да нет у кольца никакого особого места в списке покупок! вам сколько лет? 20, 25? вы маленькая девочка которая мечтает замуж и стать принцессой?
автор не первый раз идет замуж у неё уже было одно несравнимое кольцо которое теперь непонятно где..
Я тоже колец не ношу и обручалку не ношу. и считаю настоящее обручальное кольцо должно быть гладким классическим, без украшений. Украшения можно в любой момент купить любые или попросить в подарок.
Странно что кто-то не хочет носить обручальное кольцо а хочет носить украшение вместо него.
А может многие просто не хотят чтобы кольцо было похоже на обручальное, покупают и с цветными камнями и с гравировками и тд? Вроде как просто украшение на пальце
Сообщение было удалено
Вот реально, он понимает зачем нужно тратить деньги на любые золотые украшения. За то время, что мы живем, он не подарил мне ни одного колечка, как то я сказала ему об этом, на что он ответил, а зачем тебе дарить у тебя и так вон их сколько. А вон их сколько, потому что мне родители дарят, друзья, которые знают, что я люблю колечки. Но при этом, он очень практичный, он сам покупает продукты, стиральные порошки и зубные пасты, но вот золотом конкретные проблемы... Но тут же при этом он может купить себе гидрокостюм за 15тыс, мне он так же говорит, так тебе никто не запрещает купить себе кольцо за 15тыс... вообщем думаю, переубедить его не удастся, буду выбирать колечко поскромнее...
Автор, выбирайте колечко на уровне его кольца. И гармонировало чтобы)
Сообщение было удалено
Просто в прошлом браке у меня было классическое кольцо 4 или 5мл, а в этот раз мне хотелось другое колечко, не классическое, чтобы оно не было таким же как было уже. Вообщем буду ходить выбирать что-то в районе 10-12тыс
А, по-моему, мужчина сам должен покупать кольцо. Но не то, которое выберет женщина. К свадьбе он уже должен знать ее вкусы...и выбрать по бюджету, и по красоте. А если уж сама себе кольцо выбирает дама, то и доплатить может
Сообщение было удалено
Вы путаете помолвное кольцо, которое выбирает жених (чтобы преподнести подарок на свой вкус) с обручальным, которое пара выбирает вместе.
Сообщение было удалено
Потому что вы проводите прямую связь между стоимостью кольца и удачным браком. У вас это параллельно. Нормальные люди о разводах не загадывают, и в связи только с этим предположением не делают выводы, что неплохо бы сэкономить на кольце.
Сообщение было удалено
Отвечу кратко. Мне 47. Браку третий десяток. У мужа брак второй. И именно мой муж хотел иметь статусные кольца, ему это важно. Мне тоже. Я хотела, хочу и ношу ОЧЕНЬ дорогое кольцо, и мне это нравится.
Если для вас это требуха и не важно, то к этой категории можно отнести вообще все материальное, и свадьбу в утиль, и платье торжественное туда же, и вообще всю жизнь. А потом можно экономить на детях, на качестве одежды, на отелях, на образовании.........плевать на все. Это же не гарантия счастливой жизни, верно? Можно и мысленно быть довольной чем угодно. Чего вам желаю.
Я живу иначе. И кольцо для нас с мужем не пустой звук. Мне приятно видеть на руке качественную дорогую вещь, связанную с нашей свадьбой.