Здравствуйте.У меня свадьба через 2 нед. Жених хочет пригласить родителей,дядь ,четвероюродных ...Они живут в др.городе.А я не могу так,много раз была на свадьбах,теперь хочу "чем меньше народу", …
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! И не понимаю, почему все на вас набросились!
В нашем случае тоже большую компанию молодежи и небольшую родственников смешивать было неразумно. Не из-за баяна)) а потому что мы и друзья еще неугомонные студенты, а родители солидные серьезные люди.
Поэтому я выступала за расписаться в джинсах и улететь в путешествие - так и деньги все на ремонт/мебель пойдут, а муж хотел устроить свадьбу на всех вместе - в ресторане, с ведущим и т.д., но тогда бы мы остались без ремонта и мебели еще надолго, чего я категорически не хотела.
Нашли компромисс - в сам день свадьбы загс+4часа небольшой зал в ресторане - мы+9человек родственников, в том числе и родители. Без ведущего/конкурсов/фотографа/выкупа и прочего бреда)
После свадьбы - коттедж для 30 друзей на 3 дня и тоже без ведущего/конкурсов/декора, готовили сами шашлыки, купались, да и делали что захотим)
Потом была на скучных и однообразных свадьбах в огромных ресторанах, когда всех в кучу собирают, очень радовалась, что мы на такой цирк не спустили деньги.
Сообщение было удалено
Мы тут все развели, а на самом деле, автор просто стыдится своих родителей.
Сообщение было удалено
У автора сложные отМожет я и автора не очень поняла6 может она просто категорически против того, чтобы видеть родителей даже не росписи, почему не знаю, но это ее правао, я не вижу в этом ничего плохого. Сказать, что женятся было бы не плохо, но если они знают, что будут слезы, вопли и обиды - то зачем портить настроение и себе и им до правздника? Тут явно родители не понимают, что свадьба это праздник МОЛОДЫХ и родители должны ТОЛЬКО РАДОВАТЬСЯ в любом случае! Присутствовали они на ней или нет! Радоваться новой семье, что они счастливы, что они отметили ИХ день, как ОНИ хотят! ВОт и все!
Сообщение было удалено
Я никогда не любила мешать компании Всегда все ДР, НГ отмечала отдельно с родственниками, отдельно с друзьями, при чем с друзьями - отдельно со школьными, отдельно с институтскими и тд.
Всегда была такого мнения. Просто тут под свежим впечатлением от вчерашней свадьбы решила ввязаться в эту тему, но я знала, что тут меня не поймут. Хотя должна отметить, что там не было ритуалов, конкурсов и прочей фигни, которую я терпеть не могу. Просто сидели в ресторане, кто хотел, тот пел, кто хотел тот танцевал и тд. Впринципе приемливая такая свадьба, но даже такую для себя не хочу! НАдо еще меньше народу (не 50 человек), не смешивать людей за 50 и людей до 30, потому что вкусы просто противоположны.
Раньше я вообще не хотела родственников даже на регистрации, теперь понимаю, что хотела бы, а вот ресторан - только для молодежи/
На прогулку на той свадьбе старшие не ходили, занимались подготовкой в ресторане, а молодежь погуляла без них - что очень правильно.
Ну, я сдаюсь, не знаю как уже написать, чтобы меня поняли. Попробую в последний раз - обидно то, что все делается ТАЙНО. Повторюсь - ТАЙНО !!! "Мнение" и "Повезло" - вы описываете совершенно другие варианты, когда родители знают о регистрации, Повезло вообще-то их и пригласила отметить событие, при том так, как я и предлагаю автору - отметить 1) с родителями и потом 2) с друзьями. Родителям надо радоваться, что их сочли до того навязчивыми, неумными и недостойными, что пришлось все сделать за их спиной, когда в то же самое время друзьям и даже сестре все было известно и они что-то там праздновали. Да это же унижение для родителей, интересно, что друзья автора об этом думают - мол, старперы, ничего не понимают, надо от них прятаться. Хотя, допускаю, что родители это и заслужили - ведь они воспитали такую доченьку, тьфу.
ну у меня дядя женился, ничего не сказал, обид не было и не должно быть.
Я так поняла6 что как только автор скажет им о свадьбе они обязательно придут, даже если автор попросит их не приходить. Вот почему она не хочет говорить им!
Сообщение было удалено
Просто не приглашать баяниста. Автор, я летом была на свадьбе, и под одну и ту же современную музыку танцевали ВСЕ: от 18 и за 60... У вас наверное все друг друга тихо ненавидят, если бегают на свадьбе нервно курить.
Сообщение было удалено
Вы додумываете за автора. А если это разводка, то и невольно даете разводчице идеи, как можно дальше развить тему.
Моя сестра тоже так вышла замуж - расписались в обычный рабочий день, в обеденный перерыв, как были в джинсах, так пошли в загс и расписались. Никому ничего предварительно не говорили. Вечером сказали маме, а она потом позвонила мне. Посмеялись, мама сочла это их причудой, но не обиделась. А вот если бы сестра меня пригласила в загс и погулять компанией с ее подругами, а маме с папой ничего не сказала, то это было бы для родителям очень обидно. И обиделись бы они и на сестру, и на меня. И были бы правы.
Сообщение было удалено
Баянист был нав]зан рестораном, а на счет госей, а просто далеко не все друг друга знали, как на любой свадьбе =))
Сообщение было удалено
Нельзя обижаться на детей за то, что они хотят отпраздновать так как хотят! Это не правильно! И по фиг сказали они вам или не сказали, пригласили родителей или не пригласили, а пригласили кого-то еще!
Сообщение было удалено
Нельзя обижаться на детей за то, что они тебя стыдятся? Или что считают тебя тупым/сумасбродом/навязчивым (нужное подчеркнуть), поэтому от тебя надо скрываться, а то ты возмешь и приперешься незваным?
Сообщение было удалено
Нашли бы толкового тамаду - и всем бы было весело: они для этого и существуют..
Сообщение было удалено
не все любят тамаду! конкурсы, стихи, обряды и всю эту фигню! И есть люди, для кого наличие этих компонентов как раз и портит праздник!
лучше вообще не рожать, а то вырастет такое нечто как автор или мнение. жесть.
Сообщение было удалено
Что плохого в том, что ребенок хочет отпраздновать важный для себя день в кругу друзей, а может и вообще в двоем??? Я вот этого не понимаю! Как можно такие вещи вообще говорить?
Сообщение было удалено
Вторая свадьба сына прошла без родителей жены. Все были счастливы.
Автору и мне тут несколько раз написали такие вещи, что таких как мы нельзя рожать и нам уж тем более... Просто волосы дыбом встают! Мы никого не убиваем, не колечим, не грабим, не унижаем, мы просто отстаиваем свое право проводить праздник так, как хочется нам, при этом ничего ни откого не требуя кроме ПОНИМАНИЯ и НЕНАВЯЗЫВАНИЕ МНЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ! У людей начинается своя жизнь и они имеют право праздновать начало новой жизни, своей семьи так как хотят! И не из-за того, что не любят своих родетеле, или не ценят, или стыдятся или не дай Бог хотят их обидеть, просто хотят отпраздновать как ОНИ это видят и именно ИХ мнение должно быть решающим... и это безобидное делание вызывает такой негатив и такие страшные фразы!
Сообщение было удалено
То есть родители еще и свадьбу должны оплатить. Круто.
Сообщение было удалено
ага, оплатили и пошли вон. Не мешайте молодежи праздновать свой праздник))
Сообщение было удалено
Вы и вправду такая недалекая или троллите?
Сообщение было удалено
Прошу прощения, да, прочитала внимательней, поняла, что вы имели ввиду)
Тогда, конечно, мне тоже кажется, что автор не совсем правильно поступает..
Сообщение было удалено
Не понимаю о какой недалекость вы говорите!
Сообщение было удалено
Но ведь на ресторан для празднования др родители же дают. Еше раз говорю, если отношения в семье нормальные, родители захотят сделать детям так, как им хочется! Помочь с образованием, работой, квартирой, внуками и тд! В нормальных семьях счасть человека заключается в счастье его детей и внуков и он старается все для этого сделать. И я живу именно по такому принципу.
Сообщение было удалено
в нормальных семьях и дети родителей в грязь не втаптывают. ну у автора не такая семья.
[quote="Мнение" message_id="51622742"]Но ведь на ресторан для празднования др родители же дают. Еше раз говорю, если отношения в семье нормальные, родители захотят сделать детям так, как им хочется! Помочь с образованием, работой, квартирой, внуками и тд! В нормальных семьях счасть человека заключается в счастье его детей и внуков и он старается все для этого сделать. И я живу именно по такому принципу.[/
Деточка, иди потролль маменьку с папенькой
Сообщение было удалено
Кто родителей в грязь втаптывает? Откуда вы это взяли?
Ну, автор, чего то вы не того... Понимаю, что нет желания звать на свадьбу далекую родню, пятиюродных дядь и теть с их женами-мужьями, но вот чтобы своих собственных родителей не позвать...Это уже за гранью.
Какие дети у.р.о.д.ы бывают, оказывается...
Сообщение было удалено
Вам доставит удовольствие быть на свадьбе у детей, если вы знаете, что они не любят большие застолья с разновозрастными людьми? Или вы так и не понимаете, что смешение возрастов и поколений только портит обстановку? И все равно приретесь и будете радоваться и по фиг, нравится ли это молодым?
Сообщение было удалено
Идите голову полечите. Родители - это святое, но видимо не для всех. Для некоторых святое - это какая-то "обстановка" на свадьбе, которую портят мама и папа... мрак... это же до чего надо было деградировать
Сообщение было удалено
Я считаю, что сообщать про свадьбу НАДО, что приглашать на регистрацию НАДО, праздновать с родителями НАДО, НО ОТДЕЛЬНО! Собраться в том же ресторане, на даче, дома за столиком БЕЗ конкурсов, песен, танцев и тд ТОЛЬКО родственников (мамы, папы, дедушки, бабушки, можно даже без братьев и сестер, так как братьев и сестер можно пригласить в ресторан, как друзей, если там разница не 20 лет, конечно).
Я привела очень яркий пример: людям за 50 НЕ нравится, как отдыхают люди до 30 лет и наоборот! Молодым нужен праздник в своей компании, а просто душевно посидеть в родителями просто НЕОБХОДИМО, но в ДРУГОЙ день.
А на меня тут все набросились, как на врага народа, хотя ничего сверхъестественного я не говорю и тем более не делаю.
Сообщение было удалено
В нормальных семьях выросшие дети, решившие создать свою семью, САМИ оплачивают свою свадьбу, а еще, о ужас! родители сидят на почетном месте на этой свадьбе. Потому, что молодые их УВАЖАЮТ и хотят, чтобы родители разделили их счастье.
В ваших же постах получается, что родители все должны, а потом пошли вон, не нужны больше.
Сообщение было удалено
Похоже, вам правда не понять, что есть такое понятие, как СЕМЬЯ!!
Где все друг друга уважают, считаются с мнением старших и младших, и где УМЕЮТ не напрягать друг друга и развлекаться ВМЕСТЕ.
Сообщение было удалено
Вообще идеальная свадьба для меня - тихая роспись вдвоем + родители, фотомсессия вдвоем, ну может ресторан ВДВОЕМ!!!! В другой день, а может в этот же собраться за столом только с родителями, ну максимум с бабушками, дедушками и ВСЕ! Даже друзей бы лично я не хотела бы звать. Мой муж (пока гражданский - как принято говорить в европе) тоже полностью разделяет мое мнение. Но наши родственники, особенно с его стороны нас не поймут, и чтобы не обижать никого придется идти у НИХ на поводу и пытаться устроить праздник, чтобы понравилось и нам и гостям. Речь все равно пойдет о тихой свадьбе, без конкурсов и ведущего с баяном, но все-таки с музыкой и танцами, хотя мы танцевать тоже не будем - это уже все для гостей.
В таком случае мы готовы оплатить платье, костюмы и фото - а банкет и транспорт пусть тогда на родителях, раз они это хотят. Они согласны. Папа так и сказал - ничего - потерпишь.
Сообщение было удалено
Ну вот в том то и дело, что у нас как раз в семье примерно одинаковые мысли на счёт свадеб, отдыхов и тд. Мои родители никогда не ходят на такие мероприятия, и отдых-праздник - это спокойное посещение ресторана в маленькой компании 3-4 чел и просто ужин и спокойный разговор.
Но когда пошел уже разговор о свадьбе, которого я никогда в жизни не видела танцующим начал настаивать, что обязательно нужны танцы и тд.
Но при этом он понимает все и сразу говорит, что всю организацию и материальный вопрос возьмет на себя, что вполне правильно и логично.
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли, что у всех свадьба с баяном? Я уже сто лет таких свадеб не видела. Зато видела, что невесты на девичник мам и свекровь приглашают. Потому что мамы современные молодежь еще переплюнут, какой там баян нафиг. Современным мамам лет по 50. Они с татуировками ходят, в ботоксе и с весом в 50 кг. Сейчас наверное только в глухих деревнях тетки в халатах весом в 100 кг под баян пляшут))
Сообщение было удалено
Ну и кто мешает вам и автору посидеть тихо в ресторане с родителями?
Вы пишете, что не хотите шумную толпу на свадьбе и тут же отвергаете тихие посиделки с родителями для автора.
Смысл-то в том, что нехорошо тайно от родителей расписываться. Вы бы стали тайно?
Сообщение было удалено
Просто с родителями это не праздник, уж если и делать, тогда с друзьями, а с родителями отдельно, но тогда пойдут обиды и в этом случае мы скорее согласимся на смешивание компаний и потерпим чуть-чуть родителей, но это только потому, что банкет будет не за наш счет. Так как в Москве это удовольствие стоит минимум 5000р с чел, а то и все 6-8. А если собирать друзей и родственнико, то с мужьями, женами, и тд и сразу становится минимум 30 чел, а это от 150-180 тыс р. Только за банкет. Я не готова такие деньги выкидывать за один день только ради гостей - так как мне это удовольствия никакого не доставит, как и мужу. Эти деньги можно пустить и на что-то более полезное. А просто платье, костюм, кольца, фото, транспорт уже потянет 80-100 тыс. Вот на это я готова деньги копить и платит их сама.
И на счёт автора, там какая то сложная ситуация. как я поняла они хотят сходить расписаться без колец, слов и всего, всего. И родители не к месту там, так как это просто кабинет, как получаения паспорта, грубо говоря. И если родители об этом узнают, они обидятся и начнут настаивать на церемонии, говорить, что раз вы не хотите, значит вы нас не любите и тд. Вот почему они хотят скрыть.
значит у них такие отношения с родителями! В таком случае сне кажется лучше сказать сразу после(на след день), при этом заявившись к ним с тортиком или позвав в ресторан. Как радостный, неожиданный сюрприз.
У меня будет свадьба на 8-9 человек. Потом мы едем в доминикану на 10 дней. Сами оплачиваем все. Таких Тва рей как мнение не встречали никогда. Убивать таких надо
Сообщение было удалено
Почему? Что плохого я говорю и делаю? Я кого-то бью? Граблю? Лишаю жизни? Обманываю?
Я только придерживаюсь мнения - не смешивать разные компании, особенно возрастные группы вот и все. Праздник молодых - активный, в день свадьбы, на прогулке, в ресторане - в кругу друзей, душевный, спокойный, с родителями и родственниками потом - отдельно и их присутствие на росписи.
Сообщение было удалено
Привыкла только брать и ничего не давать. Позиция *****, семей алкашей. От таких надо избавляться, иначе нация погибнет. Т ва ри, не имеющие право на жизнь, отбраковка общества. Чем меньше таких, тем общество крепче
Сообщение было удалено
ну вообще то я не пью, как и моя семья. Не понимаю, с чего вы это взяли.
Я за нормальные отношения в семье, чтобы родители понимали детей и не навязывали свои порядки, особенно в такие моменты, а именно помогали, а дети были благодарны родителям, учитывали их желания, находили компромиссы. Это нужно по жизни!
Твои родители моральные у ро ды, если воспитали такое у бо жество как ты. Таким нельзя размножаться
Сообщение было удалено
почему вы считаете, что свадьба должна быть именно для родителей в ущерб желанию молодых? Есть люди, которые не любят быть в центре внимания, не хотят балаган, хотят тихо расписаться, кстати, в кругу своих родителей тоже, и повеселиться в узком кругу ДРУЗЕЙ, а потом посидеть уже с родителями! Я никогда нигде не говорила, что родителям не надо говорить про свадьбу или не звать на роспись, не праздновать с ними!!!
Сообщение было удалено
я уже сказал, кто твои родители и кто будут твои дети. Позор!
У роды плодят у родов
Сообщение было удалено
в чем позор? не понимаю, объясните пожалуйста, без оскорблений, пожалуйста!
Позор атом, сто твои родители полные у бища!
Сообщение было удалено
Я попросила без оскорблений! Просто объясните, пожалуйста, свою точку зрения так как объясняю свою!
Вот у моих родителей это была вторая свадьба у обоих и первая у обоих была традиционная, но все равно без конкурсов, но присутствовали все родители, бабушки и дедушки и тд. На второй были только по ближайшему другу с каждой стороны и все. Родители на росписи уже не присутствовали, просто знали о дате и поздравили их. В чем тут уродство то? Родителям главное, чтобы брак был счастливый!