Гость
Статьи
экономный фуршет

экономный фуршет

свадьба по плану: роспись-путешествие(улетаем ночью).заказали у загса фуршетный зал на 1ч,чтобы поднять бокалы с шампанским.встал вопрос,что подать к столу,готовить самим не вариант,кроме меня это к …

автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость

Сообщение было удалено

А у вас 17 человек и все родители?у меня родителей 2-е,и у мужа 2-е(как и всех нормальных людей)!А на месте родителей сказала бы вам,что с таким бюджетом надо дома шампанское пить...как раз с родителями. представьте себе!родители,сестры родные,бабушки с обеих сторон,3друга и мы.17человек,да

Гость

Вообще, такой сценарий кажется каким-то неоконченным:))) т.е после регистрации только 1 час на общение во время фуршета. а дальше? все по домам разъедутся?

Гость
автор

Сообщение было удалено

да,к вам и реальным пацанам,в пермь😂
че? я угадала?

Пы.сы - я не "с перми" и сериал "реал.пацаны" не понимаю - глупость и пошлость ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот совсем не надо к кому-то домой за стол идти. Я и сама сготовлю у себя дома. Фуршет подходящий вариант. Тем более подарков они не ждут.

Гость
Акуна 👑

Сообщение было удалено

за границей много чего, не как у нас. НАпример, ипотека под 3%.

Недавно пересматривала "Отч.домохозяйки" - там Сьюзен говорит Майку "Ты взял кредит на бизнес под 9% - ТЫ ЕГО НИКОГДА НЕ ВЫПЛАТИШЬ"!!!!!! Вы прикиньте, 9% - это ОЧЕНЬ МНОГО!

Гость

за 1 час наверное не все 17 человек успеют произнести тост за молодых!:)))

Маринка

Автор, если серьезно, 16 тысяч для вас дорого. На какую сумму вы рассчитываете? 5 тысяч рублей? Вам предложили приготовить вместе с мамой вашей пирожки и бутерброды - вы отмалчиваетесь. Что вы хотите услышать?!

Гость

Вообще самое хорошее - заказ с кейтринга. И сладкую и сытную закуску вам привезут, рулетики, канапе, да и не дорого это. Но на вашем месте я бы действительно подумала о дальнейшей прогулки с гостями с шампанским - фотосессия,прогулки на набережной или в парке, катание на каруселях, лодочках, ну хоть что-нибудь....распишут вас за 10 минут, ну час постоите за столом в загсе и все? Все расходятся по домам? Да я крашусь дольше. Тем более улетаете вы ночью только

автор
Гость

Сообщение было удалено

моя сторона не пьет совсем,они это не любят,едут домой,сторона жениха идет в ресторан в независимости от наших планов,они любители поотмечать.а мы едем на фотосессию и паковать чемоданы,ночью самолет

Гость
автор

Сообщение было удалено

представьте себе!родители,сестры родные,бабушки с обеих сторон,3друга и мы.17человек,да
Ну вот и я о том же!это уже не родители(как вы тут выразились)!родителям нормально прийти на такое торжество,а вот к сестрам,родным(тем более к друзьям)это не уважение!нету возможности-сидите дома!в такой день и 16 т.р. не найти на стол...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там 17 человек. МАмы-папы, бабушки-дедушки и братья-сёстры. Почему бы им не пойти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаете КАЖДЫЙ будет говорить отдельно? На моем ДР поднялись человек пять - одна семья, другие пть человек - другая семья и быренько все сказали )) я не в обиде ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, что все равно гости придут с подаками. Я бы так не смогла, хоть невеста и настоятельно просила не дарить подарки:))

Акуна 👑
Гость

Сообщение было удалено

че? я угадала? Пы.сы - я не "с перми" и сериал "реал.пацаны" не понимаю - глупость и пошлость ((
Классный сериал ,у вас вкуса нет )

Маринка
автор

Сообщение было удалено

Дааа, потрясающий совет про ягоды и внимание! экзотические фрукты. Когда килограмм помидоров 250 рублей стоит.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Звездец,лучше бы вы такое не писали!каждый пойдет в разные стороны отмечать...Охр...ть!!!

автор
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, что все равно гости придут с подаками. Я бы так не смогла, хоть невеста и настоятельно просила не дарить подарки:))мы указали в приглашениях,что подарки не нужны,просто прийдите и поддержите,порадуйтесь.это я утрирую,но смысл таков

Гость

Вообщем, скоро на Вумане появится новая тема: "Я готовилась, одевалась, красилась - и все на 1 час!!!"

Гость
Маринка

Сообщение было удалено

Я сама в шоке от автора!тут на свой день рождения 8 человек не можешь прокормить на 16 т.р.!а здесь 17 человек,еще и боится,что гости лопнут от переедания!

Гость

Все такие деловые, не пошли бы, а то краситься, крутиться, собиратся а их не накормят, а то что просто прийти и поздравить, автор сказала, что фуршет это чисто символический, подарков они не ждут, всем бы только пожрать да выпить.

Гость
автор

Сообщение было удалено

мы указали в приглашениях,что подарки не нужны,просто прийдите и поддержите,порадуйтесь.это я утрирую,но смысл таков
Автор, я вам верю, правда! Но ситуация довольно скользкая... это ведь не очередной ДР, и даже не юбилей... а гости - близкие родственники! уверена, половина приглашенных обязательно придет с подарками:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пивасик забыли. Автор, вот, вот адекватный совет:
1. Пакет семок
2.Пакет чипсов - для ВИП-гостей,
3. Бутылочка пивасика 0,5.
Скромно, со вкусом, оригинально.

Малина

Автор, вы реально не понимаете что говорите и что планируете.
Какая разница , пьют родители или нет.
Если они спихнули , откупились и отвалите. Если так все правильно.
Но если по другому ваш фуршет - элементарное спасибо и внимание к родителям , которые между прочим , на сколько могут, оплачивают вам будущее жилье.

щ
автор

Сообщение было удалено

а нафига свадьба где молодые жмотятся на фуршет?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ахахаха, на такое "торжество" еще и приглашения рассылали, прям прием у английской королевы, не меньше XD

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы конечно не знаем с какой деревни автор и её родня!но я бы не смогла прийти на праздник без подарка,даже если мне 10 раз скажут.Это просто культура,воспитание...Ну опять же,нам неизвестно какая там родня...может и завалят на пир без подарка.

щ
Гость

Сообщение было удалено

ну если фуршет чисто символический то свадьба нафига такая?

Гость
щ

Сообщение было удалено

Нам никому не понятно зачем!только автор в курсе...

Анабелла

Что все на автора налетели? Она же написала, что не ждет конвертов, и гости - самый близкие.
Автор если не хотите сами возиться закажите заранее канапе, тарталетки и профитроли. Количество сами рассчитайте. Еще купите конфеты и клубнику или другие фрукты. Выйдет дешевле, чем 16 тысяч.

Акуна 👑

Да что вы тут приипались к авторше ,она молодая ,семья у них не пьющая,кому какое дело сколько она потратить на фуршет ? По поводу ягод ,автор не написала от куда она ,у нас ягоды можно купить не очень то и дорого ..малину-коубнику

Гость
Акуна 👑

Сообщение было удалено

Классный сериал ,у вас вкуса нет )

Да сериал классный особенно для такой свадьбы , можно фоном поставить в загсе когда пирожки будут раздавать!

автор
щ

Сообщение было удалено

а нафига свадьба где молодые жмотятся на фуршет? может я вас удивлю,конечно,но свадьба для двоих как бы..т.е. то,что многие устраивают попойки и ждут заоблачных сумм в конвертах,чтобы все окупилось потом-это по вашему мнению норма.а позвать близких(самых родных людей) на роспись,не ожидая ничего взамен,это непристойно и женится так нельзя?!меня удивляет менталитет русского народа.моя подруга ездила в Чехию к друзьям,так там свадьба это роспись м просто фуршетных зал с музыкой,все танцывали и перекусывали.мы же хотим просто ограничить это время 1часом

автор

*танцЕвали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор будет отказываться, вы чо! ))

Гость

Автор,фуршет-это нормально!но такой фуршет,как в Чехии.Где люди никуда не спешат,закусывают,отмечают в расслабленной обстановке!а у вас времени час!этого хватит только бокал понюхать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и конвертики собрать с людев )

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Акуна 👑

Сообщение было удалено

Даже я на юге живу и охер....ю от цен на клубнику с малиной!явно автор не потянет!какие там ягоды...

Гость
автор

Сообщение было удалено

может я вас удивлю,конечно,но свадьба для двоих как бы..т.е. то,что многие устраивают попойки и ждут заоблачных сумм в конвертах,чтобы все окупилось потом-это по вашему мнению норма.а позвать близких(самых родных людей) на роспись,не ожидая ничего взамен,это непристойно и женится так нельзя?!меня удивляет менталитет русского народа.моя подруга ездила в Чехию к друзьям,так там свадьба это роспись м просто фуршетных зал с музыкой,все танцывали и перекусывали.мы же хотим просто ограничить это время 1часом

Девушка, фуршет в Чехии, это не есть Ваш перекус по бырику, почувствуйте разницу.

Маринка
автор

Сообщение было удалено

может я вас удивлю,конечно,но свадьба для двоих как бы..т.е. то,что многие устраивают попойки и ждут заоблачных сумм в конвертах,чтобы все окупилось потом-это по вашему мнению норма.а позвать близких(самых родных людей) на роспись,не ожидая ничего взамен,это непристойно и женится так нельзя?!меня удивляет менталитет русского народа.моя подруга ездила в Чехию к друзьям,так там свадьба это роспись м просто фуршетных зал с музыкой,все танцывали и перекусывали.мы же хотим просто ограничить это время 1часом
Денег только на 1 час ? Или это для того, чтобы съэкономить на еде? Танцевать-то будут по вашей задумке?

Гость

Автор смылась...)))правильно сделала,поняла ,что не в том месте совета попросила!

Анабелла
Гость

Сообщение было удалено

Ну наверно не у всех большие квартиры и не у все мамы с бабушками готовы стоять два дня у плиты)

Акуна 👑
гость

Сообщение было удалено

Акуна на вумане сидела когда ты ещё в гамне ковырялась памперсном ,я действительно красотка ,но кричала на всех темах не я а мой троль который от моего ника тут разводил балаган ,а знаешь почему ? Потому что вот такой ипанашке как ты я ответила в одной из тем очень ж5стко ,вот она и обычилась)))

Гость
Анабелла

Сообщение было удалено

Чтобы приготовить бутеры, не нужно 2 дня стоять у плиты, чай, не гефилте-фиш будут делать и не уток фаршировать.

Акуна 👑
Гость

Сообщение было удалено

Пирожки я не советовала .я советовала ягоды

автор

я просто удивлена,никуда не смылась.сейчас перечитала свой вопрос,вроде никому не хамила,глупости не писала..понимаю,что у всех разный бюджет,кто-то может собрать родных в лучшем ресторане города,кто-то, как мы,не имеем такой фин.возможности.но балаган поднялся,будто я и в г.о.в.н.е на свадьбу приду и про путешествие в пермь(посмеялась) и шпроты кто-то приплел..кто-то пишет,что никогда б к нам не пришел(так мы вроде и не звали)вопрос в теме,что подать на фуршет на 1ч?если есть бюджетные варианты(кроме ливерки и шпрот) прошу поделится😋

Анабелла
Гость

Сообщение было удалено

О да! Невесте вот прямо делать нечего утром перед росписью, чем самой красиво нарезать хлеб, ветчину и сыр!

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, это ВУМАН. Вам тут одно доброе слово и один дельный совет дадут из ста. Остальное будет - г.***** литься и оскорбления. Вы в первый раз че ли?

Фильтруйте да и все - полезности отсюда извлечь можно тоже. Но больше люди любят по.р.с.раться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли уточнить в каком городе свадьба) или может в деревне? тогда это нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже интересует откуда автор?где будет праздник?