Хочу обратить внимание, вопрос касается тех, кто вообще НИКАК не смог отметить свадьбу, даже скромно и узким кругом - просто пришли за штампами и все. При том, что вы хотели бы отпраздновать, но по каким-то причинам не сложилось! Вы это отсутствие торжества как-то компенсировали в дальнейшем? Может, сделали символическую свадьбу позже, как появилась возможность? Может, приурочили к первой годовщине? (слышала, что некоторые так делают). Или же решили так ничего и не отмечать задним числом? Жалеете ли о своем выборе или наоборот рады? Может, у ваших знакомых были подобные запоздалые торжества - каковы были впечатления, как все проходило, что дарили? Поделитесь, пожалуйста.
Вопрос не относится к тем, кто решил обойтись без празднеств по обоюдному согласию.
Троллей и любителей поднагадить в комментариях заранее прошу не утруждать себя))
Мне в страшном сне не приснится бытло-свадьба с кучей незнакомых родственников, тупыми конкурсам и уродским белым платьем.
Я этого очень не хочу надеюсь у меня такой свадьбы никогда не будет, я бы предпочла путешествие вдвоем с женихом и все на этом. Никакого цирка быдланского
Ну можно просто хорошенько нажраться в выходные. И подраться тоже можно от души, например чтоб жених тестю нос сломал.
А так вообще на Кавказе обычная практика сперва невесту украсть, потом вдвоем зарабатывают и через год совместной жизни делают свадьбу публичную.
Сообщение было удалено
А вы в деревне живете?в селе?мне лично не понятно,как могут прийти незнакомые родственники?просто мы городские,у нас здесь другая жизнь!приглашаешь на свадьбу своих близких родственников в хороший ресторан,выбираешь себе красивое платье на свой вкус и...радуешься жизни!
Сообщение было удалено
Ну на счет"вдвоем зарабатывают"...это я в первый раз слышу!обычно зарабатывает муж...Кавказ как никак!это только в средней полосе мужья живут на жилплощади жены,не работают годами!зато жену гонят на две работы пахать и кредиты выплачивать!
Сообщение было удалено
Кавказ как никак!это только в средней полосе мужья живут на жилплощади жены,не работают годами!зато жену гонят на две работы пахать и кредиты выплачивать!
Зарабатывает вообще да, муж. Но свадьба же дело обоюдное, не так ли?
Или вы в первый раз слышите что на свадьбу с обеих сторон складываются? А в особых случаях и пропорционально числу гостей?
На Кавказе с тестями не живут. А вот на жилплощади жены вполне даже нормально. Кроме того, в связи с безработицей не очень то мужчине легко работу найти, а вот женщине реально.
Я не понимаю суть вопроса!!!! КАК МОЖНО УЖЕ СЭКОНОМЛЕННЫЕ БАБКИ КОМПЕНСИРОВАТЬ?????
У нас свадьбы не было, зато купили вторую машину!
Сообщение было удалено
Имеете ввиду,на рынке работу найти?ну там да,легко...Встала в 6 и вперед с песней петрушкой торговать!
Сообщение было удалено
На рынке, на водочном заводе, в пищевом производстве, ремонт квартир, парикмахерские дела и т.п.
А мужиков куда - только в менты, но там продано все уже на много поколений вперед, да в бомбилы, но надо машину свою иметь.
Сообщение было удалено
Такое чувство,что мы о разном Кавказе говорим!)))
Сообщение было удалено
Это сельпуганство вторая машина, а современные люди сперва катаются с ленточками, а потом бухают в ресторане в Бирюлево.
Сообщение было удалено
Вот именно. Я то там 3-4 раза в год бываю.
А вы наверное на московских армяней смотрите, но это Москва, а не Кавказ - тут возможности другие.
Мы также хотели,но свекровь сказала-так не делается.купили красивое платье и гуляли три дня. Всё ещё приятно фотки пересматривать,много лет прошло,и когда появляются старые одноклассники в гостях,все почему-то просят фотки свадебные.
Сообщение было удалено
Я не на московских армяней смотрю,а на сочинских...)
Автора нет,а мы резвимся!)автор,выходи...,а то мы уже от темы съехали!разбор армяней у нас начался!)
Сразу же после регистрации съездили в свадебное путешествие по Азии, а когда появилась возможность, то просто пригласили всю семью на ужин в ресторан без всяких конкурсов, тамады и пр. хрени.
Не жалею о таком раскладе ни грамма
Сообщение было удалено
Где в наше время отмечают свадьбу с конкурсами и всякой хренью?я сколько живу(а живу я в современном мире)такого уже нигде не встретишь!если только в станицах!
На русской свадьбе еще ряженые на второй день полагаются.
Сообщение было удалено
Ну это в деревнях!хотя...спорить не буду!на русских свадьбах не гуляла!
Сообщение было удалено
Почему? Сразу в селе!
Ну вот смотрите: У меня есть родственники, с которыми я общаюсь: мама, папа, 2 бабушки, дядя, его жена и двое их детей. У моего молодого человека: Мама, папа, бабушка, троюродный брат, его мама и бабушка, и родня со стороны троюродного брата: (его дядя и соответственно мамы, папы, дети с той стороны - минимум человек 8). Вот я раньше с дядей виделась несколько раз в год, последнее время раз в год. Мой молодой человек увидел его с семьей только один раз. Так же родню своего троюродного брата (с ним он в детсве проводил очень много времени) он сейчас видит довольно редко! Т.е. если собирать торжество, и приглашать всех близких родных, в том числе и троюродного брата, то тогда с мамой и бабушкой, а как же тогда не позвать дядю!!! А как дядю не позвать с его семьей, которых я тоже один раз в жизни видела! Вот тебе сразу и набирается минимум 10-15 абсолютно незнакомых родственников!
И еще пример! Мы этим летом были приглашены на свадьбу другого его троюродного барта уже по маминой линии, я вообще знать их не знаю, и он то их видел несколько раз в жизни, но из вежливости пригласить надо, ведь его маму позвали, как же про сына забытть, а он же с девушкой! Вот в чем маразм!
Сообщение было удалено
Ну это у Вас вариантов не было, в силу сильной клановости. А я в свое время остановилась на родителях и сестрах с обеих сторон. Все. Остальным какое дело до регистрации отношений?
Им есть дело до рождения ребенка, как нового члена семей, но уж точно не до оформления бумаг. Свадьба день молодых, а не орды родственников.
Сообщение было удалено
Не, нам нормально, нам плевать на всех этих троюродных, пусть переобижаются сколько хотят. Мы делаем так как надо нам. Я просто объяснила, что РОДСТВЕННИКИ в 90% думают именно так! Если приглашать дядю Ваню, как же не пригласить его маму, папу, ребенка, а если его ребенка, то как же без жены или девушки. Вот так и получается куча левого народу. И при этом все могут жить в городе. И может этому сыну и жене по фиг, что их не приглашают, но вот ДЯДЯ ВАНЯ этого не поймет и обидется!
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю откуда такого цирка набираются? Тоже в городе живу - свадьбы красивые, в ресторане, с друзьями и близкими, музыка, ведущий. Какие *****-конкурсы? Их уже давно никто не устраивает, да и не нажирается никто, никаких платьев-бабаначайник? Вот откуда стереотипы-то такие? То ли в селах остались такие свадьбы, то ли написавший ни разу не был на свадьбе то, а своя лет как дцать уже прошла
Сообщение было удалено
Такое быдланство, только в городе. Я свадьбы снимаю. Вот чего, чего, а от свадьбы у меня стойкий иммунитет
[quote="Гость" message_id="50191201"
г. Свадьба день молодых, а не орды родственников.[/quote]
Правильно. Согласна
Свадьбу надо гулять по русскому обычаю - много гостей и длится она три дня! Это традиция и не надо ее ломать. Свадьба бывает, как правило, раз в жизни!
Сообщение было удалено
Ага,а "этим" лишь бы сэкономить...свадьбу не отмечать,гостей не приглашать!сразу в путешествие несутся!и что это за праздник такой?
пышная свадьба-деньги на ветер.ну если денег вагон,то почему бы и нет?а когда вдвоём все оплачиваете без помощи родственников и обеспеченных родителей-нафиг нужно
Сообщение было удалено
Я не понимаю суть вопроса!!!! КАК МОЖНО УЖЕ СЭКОНОМЛЕННЫЕ БАБКИ КОМПЕНСИРОВАТЬ????? У нас свадьбы не было, зато купили вторую машину!
Где в наше время отмечают свадьбу с конкурсами и всякой хренью?я сколько живу(а живу я в современном мире)такого уже нигде не встретишь!если только в станицах!
Ух как занесло вас - тут и Кавказ, и село, и русские обычаи обсудили! А между прочим по теме ответил только один человек, пожалуй...
Путешествие - это хорошо, но мне кажется, попутешествовать вдвоем и так можно в любой подходящий момент, а вот свадьба - разовое событие для молодоженов.
Ой сколько знаков. В чем непонятна суть вопроса? И при чем тут сэкономленные бабки, в теме про это вообще ни слова. Причин может быть много, почему люди не смогли сделать свадьбу, не обязательно это связано с деньгами.
Я тоже живу в современном мире, в Москве, и свадьбы с иди.отскими конкурсами и тамадой таки встречаются. И нередко. (да-да, Москва - большая деревня, или как там говорят)
И все же, неужели больше не найдется никого, кто напишет коммент по теме?
Сообщение было удалено
Скромная свадьба - тоже свадьба. Тут на ветке многие пишут, мол, свадьбы у нас не было, посидели скромно в ресторане узким кругом... Ну так это тоже свадьба, только масштаб иной.
Я же спрашиваю о тех, кто вообще никак не отмечал - ни пышно, ни скромно, вообще никак. Как некоторые говорят, пришли в джинсах, расписались, пошли домой.
У меня знакомые на первую годовщину устроили полноценную свадьбу с платьем, фатой и рестораном.
Сообщение было удалено
И как прошло такое торжество, они остались довольны? А гости как восприняли? Это интересно, но вот примеряя ситуацию на себя, могу предположить, что мне было бы неловко перед гостями, все-то знают, что это годовщина, а разыгрывается как свадьба...и не поймут. Хотя не узнаешь, пока сам в такой ситуации не окажешься.
Автор. ответе по теме :
- можно устроить свадьбу в год рождения ребенка
Двух зайцев как грится...
многие так делают
Сообщение было удалено
Можно, только я думаю, с такой характерной привязкой большая часть внимания на торжестве будет уделяться не молодоженам, а ребенку. (Из личного опыта - была на годовщине у знакомой пары. Почти весь вечер родня, особенно женская часть, только и делала что обсуждала ребенка и все прилагающиеся темы - врачи, прикорм, предстоящий детсад... Не скажу, что подруга была в восторге, это считай на торжестве сидеть и слушать о своих ежедневных хлопотах!)
Автор, лично знаю две пары, которые просто расписались и не отмечали. И там, и там брак был по залету. При этом, в обоих случаях пары говорили, что свадьбу обязательно отметят полноценно, когда будут венчаться. Я, кстати, вообще в реальной жизни только одну девушку знаю, которая не хочет отмечать свадьбу и считает, что просто расписаться и улететь отдыхать - это суперсовременно и шикарно (да и то, МЧ у нее пока нет и предложения никто не делал, неизвестно, как оно будет на самом деле), такое ощущение, что только на этом сайте собрались такие "продвинутые" противницы русских свадеб))) Так вот, у тех моих знакомых пока венчания так и не было, хотя одни уже лет 10 как расписались, а вторые - три года назад (но там у девушки уже второй брак, она и первую свадьбу отмечала, и пресловутое белое платье надевала, так и то переживает, что общая дочка маму с папой в образе жениха и невесты не увидит), но они все равно хотят, если деньги появятся, обвенчаться и отметить. Так что я считаю, что если появились средства, надо отмечать и не думать, что там другие подумают (самый лучший повод, конечно, венчание, но если Вы не готовы к такому серьезному шагу, то и годовщина подойдет). Все равно в девушках во всем мире с детства живет эта мечта о платье принцессы и сказочной свадьбе, ну не верю я женщинам, которые говорят, что безумно довольны тем, что не отмечали бракосочетание (конечно, такие есть, но их меньшинство)
Сообщение было удалено
Ага, вы не знаете современный Кавказ! Жены работают еще как! Кстати, знаю одну семью, у них большой бизнес, жена вкалывает без продыху. Сама заработала на квартиру, три машины, дом, а муж всё это время за бабами по пляжу бегает и ни шиша не делает!
Сообщение было удалено
Вот-вот, среди моих знакомых тоже только одна девушка, которая высказывается против свадеб, хотя велика вероятность, что она с удовольствием передумает, когда любимый человек сделает ей предложение.
А к венчанию мы действительно не готовы, взгляды не те.
Сообщение было удалено
А уж если кредитов наберут- туши свет. Потом через полгода разбегуться, но зато как у людей свадебка получилась. Хня какая то- эти оголтелые свадьбы.
Сообщение было удалено
У меня как раз знакомый влез в долги, чтобы устроить свадьбу "как надо". Жена захотела, при том, что у нее это второй брак. Приехало очень много родственников из дальних городов, был свадебный кортеж, были конкурсы с надеванием чепчиков и семеных труселей, танцы под Леонтьева "милый друг, не скучай, я вернусь ты так и знай", ну и все в таком духе. Мне не понравилось. Но как уж решили люди распорядиться деньгами, так значит решили, я вообще не лезу в эти дела, кто на что лучше бы денег потратил, не мое дело.