И еще интересно следующее. Если девушка молодая, то понятно, что уместно просить ее руки, а если ей тридцатник или старше? Не глупо ли это будет выглядеть?
*йабу
Я сама своего к себе привела - живем уже 7 лет
Сообщение было удалено
Мой, даже мне предложения не делал.
Просто в одно августовское утро, разбудил меня- Так! Подъем! Хватит спать, пора жениться. Завтракаем, одеваемся, и а в ЗАГС!
т.е меня просто перед фактом поставили (после 6 лет сожительства)
Уже не разберешь традиция это, или стереотип..
Просил, но мы до свадьбы не жили вместе, пришел с шампанским и цветами как положено, мама изобразила удивление, папа чуть помялся для приличия)) потом дружно над всем этим посмеялись и распили шампанское)))
Сообщение было удалено
Ну,тот кто так относится,тот и не попросит.
Сообщение было удалено
Какая разница, какая у кого жизнь. У одних одна, у других другая. Кто-то просит руки у родителей, кто-то нет. Почему такие странные и неадекватные эмоции у людей, когда они наблюдают то, что, по их мнению, "старое", "замшелое" и т.д.? Ну и живите себе дальше спокойно, зачем к другим лезть.
Сообщение было удалено
Вообще-то фату жених поднимает с лица невесты перед началом процедуры регистрации или венчания. Девушку подводят к жениху накрытую фатой, дабы лишний раз уберечь ее от чужих взглядов. Жених поднимает фату, убеждается, что перед ним его невеста, а не чужая и начинается процедура бракосочетания.
Это делается для того, чтобы не получилось как с ветхозаветным Яковом и Рахилью. Он влюбился в Рахиль, отработал у ее отца 7 лет, чтобы жениться на ней, а ему на свадьбе подсунули вместо Рахили ее старшую сестру Лию, которую никто не брал замуж. И Якову пришлось еще 7 лет работать на их отца, чтобы все-таки жениться на Рахили. Поэтому жених , священник и свидетели должны видеть лица вступающих в брак, чтобы не было подлога.
Попросил, преподнес маме букет цветов и встал на колено со словами: "Ваша дочь мне дала свое согласие, но мне важно и ваше мнение". Родители были приятно ошарашены. Я была тронута, так как всегда мечтала о таком классическом предложении.
А мне кажется неважно сколько лет невесте, поставить родителей в известность и официально попросить благословения, значит проявить уважение к тем, кто тебя родил и воспитал.
Сообщение было удалено
Это не театр милая, а знак уважения.. Вы совсем что не родителей не уважаете?
Мне было бы приятно такое, я тут говорю как мама взрослых детей и сына бы своего убедила, что такие вещи делать нужно..Сразу же обозначить серьезность намерений в отношении будущей жены, разве это плохо?
Ну у нас принято сватать, там старшие рода собираются, ну это чисто формально, знакомство обеих сторон, насчет свадьбы обговорить все моменты по проведению и все такое, ну вообще получается да, что спрашивают ))
Сообщение было удалено
Это где, на Кавказе?
Сообщение было удалено
Ахаха))))))) так вот оно как все происходит!! А я то)))))
Сообщение было удалено
Я была на свадьбе в южной части воронежской обл. Так там соблюдают ну все возможные традиции))) и поклоны родителям в загсе, и благословоение с иконой, и выкрад невесты, и выкрад туфельки, и перенос через ручей; и выкуп бутылочек. Ну ясен перец и сватовство, и еще что- то с водкой связано, вскго не упомнишь))) я их и не знала половины до этого))))
Сообщение было удалено
Да
Ну..прямо официоза не было. моей руки просил, а потом приехал к нам в семью на рождество и за столом, за ужином, сказал, что сделал мне предложение, я согласилась и он надеется на разрешение родителеЙ (там, правда, и так все ясно было, тк встречались 5 лет и родители его обожали). Нам по 26 лет было. СОблюдение формы, так сказать :)
Конечно,просил,выкуп приезжал с мужчинами из семьи дедушке моему давал,благословение просили с обеих сторон,но я до него девственницей была,ине было 23,ему 22, и он грузин
После того как мой будущий супруг наконец-то уговорил меня быть его женой, я попросила его руки у будущей свекрови))) Выглядело это так: "Марь Иванна, мне тут Саша предложение сделал, вы не против?" На что был ответ: "Что ты, что ты, Ирочка, давно пора!"))) На том и порешили)))
Нет, не просил. Он увез меня из провинции в Москву, там мы и поженились. Ему надо было 8 часов на самолете лететь, чтобы моей руки у родителей попросить?)
Мне мой тогда будущий муж делал предложение с кольцом. Хотя мы были тогда отнюдь не юными и оба пережили по разводу в прошлом. Это было здорово.я до сих пор помню этот момент. Потом он просил моей руки у моих родителей. По простому и без помпы.думаете моим родителям было неприятно? Что в этом плохого? Если вы не способны испытывать радость от подобного, так не делайте этого. Вот мой племянник думаю будет своей девушке предложение делать, так я бы хотела присутствовать чтобы разделить с ними радость.просто потому что мы любим их обоих, девчонка хорошая.родители ее тоже отличные. Это одна из радостей в семье и что в этом плохого.
Сообщение было удалено
Мы тоже оба разведенные. Я считала, что родителей надо просто поставить в известность (они живут далеко), а он прям серьезно намерен лететь к ним со мной, чтобы просить руки)) Меня это чуток смущает, но вообще положительно к этому отношусь.
Сообщение было удалено
Я как мама взрослой дочки говорю, что если бЫ ваш взрослый сын ко мне не пришел, я бы не обиделась и хуже к нему по этой причине относиться не стала бы. А уж за неуважение вообще бы не приняла
Я о себе уже писала, как мой муж просил моей руки у родителей, как нас иконой благословляли, но и наши сыновья просили руки своих избранниц у их родителей. Тем самым они давали возможность узнать, что за жених такой, из какой он семьи. На такой встрече договариваются о визитах родителей друг к другу. Обычно родители жениха посещают родителей невесты, тогда же обсуждаются условия дальнейших действий: будут ли гулять свадьбу, венчаться, поедут ли в свадебное путешествие и куда, где собираются жить в первое время молодые, какие особенные условия могут быть.
Сообщение было удалено
Согласна у нас с мужем зятья просили руки дочерей
Сообщение было удалено
Хорошая вы невестка. Моя вторая невестка тоже просила у меня руки сына.
По вечерам ч прошу у правой руки
Мой муж тоже просил. Точнее не муж ,а свекровь приходила , свататься. Но мы нацмены для нас это нормально.
Сообщение было удалено
Я еще ни откого не слышала что кому то по душе эти выкупы! Ну вот нахрена их вообще делать?
Пришел с букетом-вином-конфетами и сказал "мы на такое-то число подали заявление" - это за прошение руки сойдет? Тогда просил.
Сообщение было удалено
Я именно так и вижу современное прошение руки))
Есть только мое мнение и я его уважаю
молодая девушка за 30 тник? Как это?
Разве логично говорить - молодая девушка - когда слово девушка уже означает молодость?
По медицинским понятием если у девушки был секс то она уже стала женщиной. и неважно сколько ей лет
молодая девушка за 30 тник? Как это?
Разве логично говорить - молодая девушка - когда слово девушка уже означает молодость?
По медицинским понятием если у девушки был секс то она уже стала женщиной. и неважно сколько ей лет
Вообще-то женщиной становятся - когда ребенка родили, а не когда впервые чпокнулась она.