Гость
Статьи
Ваш муж просил Вашей …

Ваш муж просил Вашей руки у родителей?

И еще интересно следующее. Если девушка молодая, то понятно, что уместно просить ее руки, а если ей тридцатник или старше? Не глупо ли это будет выглядеть?

Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Софья
СВ

Сообщение было удалено

О, это про меня и заливает и на мойку.

Гость

Да просил, это было красиво и трогательно для всех. Долго составлял и заучивал речь, он иностранец. надеюсь наш сын, когда вырастет, тоже будет делать красивые поступки ради любимой.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

О, у меня тогда просто ужасная жизнь с моими сюрпризами))) вы, наверно, даже не представляете... Я сама могу не только заправить свой немецкий автомобиль, но и отвезти в авторизированный центр на ТО и даже забрать его оттуда, а также выбрать самостоятельно место отдыха, забронировать отель, купить билеты (это отнимет у меня примерно минут 10) жизнь моя просто ужасна)))) зато я с сюрпризами!!!

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Да мне честно говоря настолько все равно как у вас, може не трудиться описывать. Кстати,да, все что вы описали это делает мой муж, а раз вы упомянули,наверно специально про свой немецкий авто, скажу вам, мой японский лексус обслуживает мой муж, он его кстати мне и купил)

СВ
Гость

Сообщение было удалено

Вот что значит не досталось по жизни хоть и неромантичного, но Надёжного Мужыка!

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Так мне тоже муж купил автомобиль много дороже вашего, и это романтическим сюрпризом не считаю)) Я совершенно не вижу повода для гордости в том, что вы не в состоянии заправить машину)) просто объясняю, что есть мужчины любящие, заботящиеся, уважающие своих жен ( кстати, не мой один такой) и делающие подарки и сюрпризы, романтичные. И дело здесь не в доходах, каждый делает это или не делает на своем материальном уровне. А так как у вас этого нет, вот вы и взяли для себя удобную версию, что или одно или другое...

Гость
СВ

Сообщение было удалено

Даааа уж! Довел до того, что и счет в банке могу оплатить, и через инет могу. Вол, а не женщина)))

Софья
СВ

Сообщение было удалено

Вот именно. Как до дело дошло, оказывается все сама, да возможно это и не сложно, женщины и шпалы укладывают, вы просто не знаете как хорошо намживется. Вот и вывод все сама,зато с букетом,сейчас еще напишет,то авто сама купила. Ужас.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте,ну что вы врете? Вы кстати даже не знаете сколько стоит мое авто , но ваше обязательно дороже. Самой не смешно.
Все,удачи вам.

СВ
Гость

Сообщение было удалено

Поди и шнурки на своей обуви можете самостоятельно завязать? Вот какая она женская доля!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тот, который свою романтику демонстрирует кому-то кроме любимого

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Нее, не смешно. Я так как приходится и заправлять и вообще реальной жизнью жить знаю цены на автомобили)) поэтому с уверенностью говорю! А вы не расстраивайтесь! Все будет хорошо! Научитесь машину заправлять, может, и на мойку когда съездеете, все надежного разгрузите от забот тяжких. Того гляди и он о цветах вспомнит. А то замотался бедный)))

Автор

Почти в каждой теме начинается такое "А я, а я, а у меня, не то что у тебя")) Дамы, хватит мериться титьками.

СВ
гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Верное определение. Романтика всегда окружена флером интимности, если её выплескивают на зрителей, то это уже не романтика для любимого человека, а шоу для толпы.

Гость
СВ

Сообщение было удалено

Да что шнурки! Я даже пуговицы могу застёгивать!

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,вам, врушка вы наша. Хотя, если ваша машина стоит больше 5 млн. И вам ее тоже купил муж, то хороший муж.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Очень хороший!

СВ
Гость

Сообщение было удалено

Короче баба-зверь.
Да, есть женщины в русских селениях, не то что коня на скаку, а даже пуговицы могут!

гость
СВ

Сообщение было удалено

Романтичного и ненадежного заберите себе

СВ
гость

Сообщение было удалено

Выше как-то доступно описывалось, что надежность вовсе не исключает романтичности.

гость
СВ

Сообщение было удалено

Спор возник не из-за романтичности, и из-за чрезмерной пафосности для окружающих. Вот такие мужики-100% - нелтквиды даже, не то что ненадежные. А романтичность, если она не показная, а только для любимого не противоречит надежности.
Посему, любящий жених, который не устраивает красоту маме будущей жены , прося руки и сердца не означает, что он не романтичный.
И, наоборот, красивый театр для родителей, скорее говорит о ненадежности, мол, посмотрите, какой я молодец. Уверенный в себе мужчина никому, кроме любимой ничего демострировать не будет

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Да врушка это вы)) не поверю, что новый Лексус чинят в гаражах у жестянщика, а не в авторизованном центре Лексус, где, собственно, сами специалисты заказывают детали, их получают, и вы только забираете готовый продукт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет, мои родители (по-хорошему!) втюхивали ему мою руку:)))) Честно:))) Мы 5 лет жили в блуде и мои родители поставили ему ультиматум - или кастрация или ЗАГС! Т.к. ему негде было жить (его мама, как только он слинял ко мне, привела в кв. бойфренда), а у меня была своя кв., пришлось ему идти под венец, как миленькому:))) Не шучюуу... это история моей жизни БЕЗ прикрас или как ее видели сторонние наблюдающие, а тем, кто не в курсе, я могла бы такую романтическую историю наплести... как многие тут... выдают желаемое за действительное:))))))

Автор
гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Все эти традиции русские имели под собой практическую основу. При знакомстве и сватовстве обуждались важные вопросы ( место житья молодой семьи, доходы жениха, вклад родителей в семью и прочее). Цель знакомства - посмотреть каковы будущие родственники. Раньше вообще до седьмого колена смотрели, какие в семье заболевания были.

Гость

Для меня важно, чтобы жених пришел к родителям. Это моя семья, люди, которые меня любят, поддерживают и хотят только хорошего. Это дань уважения.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну а чем плохо делать то же самое сейчас? Вон сколько проблем у молодых семей, мы наблюдаем это ежедневно на вумане, которые до свадьбы не обсудили и не выяснили важные моменты.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Вы в себе??? Какие жестянщики,я слов таких не знаю,видимо это ваш метод. Есть официальные диллеры. А вы подумали,что муж мой сам, ох, боже,женщина, да на ТО ,это раз в год знаете ли делается, возит муж. Все с вами ясно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот я и призываю, именно это и делать)) а все остальные русские традиции в виде цыган и медведя на свадьбе - по индивидуальному желанию.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Все, все, все! Отстаньте от меня ! Вы счастливая миллионерша, а моя жизнь тяжела. Я сама молнию застегиваю))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По большому счёту, сколько ни выясняй до свадьбы, если проблемам суждено быть, то они будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Более того, ни как делалось предложение, ни в каком платье была невеста, ни размах свадьбы никак не влияет на дальнейшее счастье молодых!

гость

Когда мой брат сватался. Типо сватался, потому как все уже было ясно и обговорено, то его будущ теща так нахваливала свою дочь, что нам родственникам со стороны жениха стало неловко. Невеста вроде бы не такая плохая, чтоб ее так нахваливать. По хорошему человеку итак все должно быть видно, зачем песни петь-то? А оказалось, теща прибрехала с три короба, но это было все реально красиво и довольно убедительно. Мы на этот "Шарм" повелись, как *****. Ровно ч/з два года мой брат бежал от своей жены, сломя голову. Что характерно, бежал он не налево, как все мужики, а в никуда.

Ааа

мой просил. но у нас не было секса до свадьбы, так что это не выглядело глупо.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Не факт, что в его уходе виновата только жена.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне было 30, второй брак, ребёнок. Муж пришёл к моим родителям с цветами, вином и конфетками. Считаю, что не нормальным было бы не оповестить родителей и не отметить с ними в знак уважения это событие? Не обязательно перед ними вставать на колени, достаточно вашему мужчине сообщить, что сделал вам предложение, вы согласились

гость
Автор

Сообщение было удалено

Не факт, я всего не знаю, но инициатива его, да и сами знаете, мужики уходят к кому-то, а не от. В никуда не один не уйдет. А здесь даже вспоминать не хочет, а жена подлизывается опять. Смски ему первая шлет, с праздниками первая поздравляет. Зачем?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Моей подруге так сделали предложение, мы были с ними в клубе, а он взял микрофон и предложил. Теперь уже 2, годаждет от него кольцо, парень просто понтонулся)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомый мужа уже дважды своей невесте предложение делал. Один раз краше другого. Первый раз романтично на пляже, а второй раз в Эмиратах на какой-то горе (или возвышении).После второго предложения (с кольцом) прошло уже шесть лет сожительства, а до загса так и не довел. Видимо, В Эмиратах на возвышенность проще и дешевле, чем в Загс. Тоже ждет. Уже ссутулилась невеста, вряд ли кто-то еще на нее поведется. Постоянный быт.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Хмм))) Ну значит ее это устраивает.

Гость

Я в корне не согласна с людьми, которые говорят, что традиции не нужны???? Как это не нужны? Это же наша нация, это то что мы перечни у наших предков и наши дети будут повторять? В чем плохи и смешные традиции? Это же здорово, когда они соблюдаются. Мы живём на Кубани, у нас и сватовство устраивают и выкуп делают и куличи пекут на пасту, ходят по гостям, бьются яйцами, и вечерью носят и калядуют, на масленицу поджигают чучело, а в крещение купаться в прорубе. Чем плохи эти традиции? Может вам жителям центральной России этого не понять, у нас все это ценится и чтится! Считаю очень не правильным, если дочь сама родителям сообщает о предстоящей свадьбе, а не молодой человек.... трусов каким то кажется.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Традиции нужны, но не форма, а содержание. То есть важно именно соблюдение традиций, а не театр, понимаете? К тому же важно понимание что такое традиция и какой смысл она имела в свое время, для чего это было нужно. Каждая традиция имела глубокий смысл, а главн веские причины. Поэтому некоторые традиции (как, например, с рождением детей родители выбирали суженого еще чуть ли не с детства) неактуальны.
Соблюдение традиций- да! А жалкое подобие, не имеющее никакого смысла и плохую постановку- нафиг. Лучше уж что-тоновое, современное придумывать со смыслом, естественно

гость
Автор

Сообщение было удалено

Во всяком случае, не напрягает, так точно

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители были против моего замужества. Я уже писала. И мой будущий муж, если бы пришел просить руки- испортил бы себе нервы. Но ничего бы не изменилось от этого. Так что благословление/ не благословление родителями - не всегда правильно. Я ни о чем не жалею уже 17 лет. Кстати, брак церковный, но повенчались через 4 года после официального. Тоже молча. Были только свидетели. А на застолье уже потом всех пригласили.

Гость

Я с 18 лет отдельно жила и ничего особенно у родителей не спрашивала, было бы странно, если бы спрашивал мой муж, с которым мы уже жили вместе на тот момент.

Рыжая Такса

БМ просил(но мы не жили вместе до этого момента), второй нет.
Тут все зависит от родителей - как они к этому относятся - моему отцу был очень приятен этот факт, но на наши взаимоотношения с моим БМ в браке это никак не повлияло) - я сбежала от него.
Мне кажется, многим родителям девушек/женщин будет приятно, если мужчины их дочек попросят у них "их руки и благославения на брак", но самое главное для них - чтобы их дочки были любимы и счасливы с этими мужчинами.

гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Совершенно верно

Гость

Просил,но он не муж.)
Любила его,просто замуж вообще не хотела.

Гость

Вопрос в тему - а если разводиться муж решил, тоже надо просить благословения у родителей жены? И если не разрешат, то всё, попал пожизненно?

Гость

ага. родители, я вашу дочку *****. можно я на ней жанюсь? смеетесь что ли?