Гость
Статьи
Ваш муж просил Вашей …

Ваш муж просил Вашей руки у родителей?

И еще интересно следующее. Если девушка молодая, то понятно, что уместно просить ее руки, а если ей тридцатник или старше? Не глупо ли это будет выглядеть?

Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
СВ
Автор

Сообщение было удалено

Не глупо.
Как говорила моя бабушка: "Придерживайся старомодных традиций, быть может они снова войдут в моду!"

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну пофантазируйте))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хахахаааа! Супер коммент )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но никто и не протестует особо.. Я за границей как-то оказалась случайно в отеле, который позиционировался как свадебный, там и церковь была при отеле.. Свадеб насмотрелась досыта народов из разных стран)
Одни наши как зашуганные были, все остальные нисколько не чурались своих традиций

dorr
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, как вы во всем хорошо разбираетесь, и нас всех научите как правильно жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О каких традициях тут может идти речь? Если на этой ветки одни стебутся над словом "романтика", а другие всюду пихают акт гражданского состояния )))))

Софья
гость

Сообщение было удалено

Может мы с вами пуганные?)))) У меня были разные, если как мой муж, то это меганадежный бирюк с которым как за стеной, если как до него, так это словоблуды с коленами,цветами,шарами и прочей лабудой,но ненадежные. Может это у меня так.

Гость

Мне очень одна свадьба запомнилась, англичане венчались)
Молодая была уже немолода, да с двумя детьми впридачу, но ее очень резво тащил к алтарю такой бодрый старичок, отец видимо)
Ну тоже неплохо и дочь с двумя детьми замуж выдать)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
dorr

Сообщение было удалено

Я никого не учу жить. Пишу свое мнение по данному вопросу)) всего лишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из всех традиций значение имеют знакомство с родителями, предложение руки с родителями же и знакомство с родителями. Остальная "романтика" - по желанию брачующихся.

Марина
Софья

Сообщение было удалено

ничего романтичного, поверьте. Какая романтика, представьте клуб - танцпол, бар, зоны, время 3 утра, большинство пьяные, пьяные мужики, фу..........., кто-то курит (дело было, когда в заведениях еще курили), танцуют девушки готовые поехать с первым встречным и стреляющие на всех глазами, какие-то обжабанные потные престарелые мужики. и в такой чудесной атмосфере отключают музыку, пара ударов в микрофон - все начинают "эээээээээ....", и парень начинает говорить девушке, что он ее любит и хочет в жены взять. Вы думаете это романтично? по-моему нет.

Я сама не замужем, живу в гражданском браке 1,5 года, мне 24. Мы хотим летом пожениться, кольцо мне пока мой бойфренд не дарил, но если бы он сделал это таким образом - я почувствовала бы себя не ловко. я бы хотела - просто романтический вечер для двоих, ресторан, возможно загородом. я вижу это так. У моих родителей я считаю тоже бредово ему просить руки моей после полутора лет совместного проживания

Гость

Фигню написала)) знакомство жениха/невесты с родителями, знакомство самих родителей. И то в определенном возрасте

СВ
Гость

Сообщение было удалено

О нормальных традициях, об ощущении своей принадлежности к этим традициям.
"Делай, что должен и пусть будет то, что будет!"

гость
dorr

Сообщение было удалено

Ну так то - да.
Зачем они сказки нужны вообще в жизни?
Вам муж, наверное, так прямо и говорит, пойдём ахнемся))))
К чему эти романтики всякие, тоже сказочка)))

гость
Софья

Сообщение было удалено

++++++++++

Вот я по жизни тоже такое наблюдала. За моей золовкой парень очень красиво ухаживал, долго так, на последние деньги оригинальные букеты покупал, всякие там сюрпризы устраивал. А как вышла она замуж, так со временем на себе все тащить начала. В трудную минуту ей приходилось мужика "включать", он семью не мог вытащить Хотя в принципе он неплохой. Просто ненадежным оказался. Развелась она с ним потом, не выдержала. Но романтик он, и на красивые жесты всегда горазд был. Поэтому для меня не столь важно придет ко мне с прошением или нет. Я и так знаю, что уважает меня (приходится ему)

СВ
Марина

Сообщение было удалено

Есть мнение, что традиция состоит в том чтобы просить руки ДО совместного проживания.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это они хотят сами себе доказать какие они современные и без тараканов.
И даже не понимают, что это смешно смотрится.

СВ
гость

Сообщение было удалено

А что романтика есть антитеза надежности? Совмещать их в одном человеке невозможно по определению?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то в пенсионном возрасте с внуками к алтарю идет, а кому-то это не нужно и на Западе. Если вы видели множество английских свадеб, то это не означает, что 100процентов населения именно так и женится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами, да вот только тут у большинства отписавшихся даже предложение с родителями считается чуть ли не атавизмом....

СВ
гость

Сообщение было удалено

Чтобы просить руки невесты у ее родителей, надо по меньшей мере уметь говорить. Желательно на русском литературном, а не на русском матерном. Очень желательно без мычания и блееяния. Что есть достаточно редкое качество у современных женихов. Поэтому для них лучше попростому - случка без всяких заморочек - как у собачек.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Смешно смотрится что? Отказ пить из туфельки невесты? Я вот неверующая, мне тыща лет не нужно иконой крестить)) а другим нужно это. Я другии традиции соблюдаю, гораздо более важные.

Кошка Лой

Ну не знаю, не знаю.... У меня муж практичный до безобразия (по моему мнению), но просить разрешения на свадьбу повез меня к моим родителям. С тортиком, букетом и бутылкой вина. Было достаточно мило. Родители оценили. Их типа тоже спросили, хотя, конечно, по факту, если бы кто-то и высказался против (маме очень не нравится зять, а папе наоборот), это бы ничего не изменило. В таких вопросах я ничье мнение, кроме своего собственного слушать не стану.

Кошка Лой

Да, годиков мне было тогда 26, замужество у меня второе. Жили совместно тогда уже год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просят руки у родителей еще и для того, чтобы на них посмотреть и себя показать. А то вдруг окажется, что папа алкоголик, а мама двух слов связать не может. Точно также и на жениха смотрят и оценивают. А при знакомстве самих родителей дру с другом обсуждаются вопросы, где и как будут жить молодые, участие родителей в свадебных приготовлениях. Так что дело не только в романтике. А у нас из всех традиции самый популярный выкуп невесты))

Марина
СВ

Сообщение было удалено

есть качества взаимоисключающие, нпример Жесткость и Мягкость
Я думаю, автор имела ввиду что тот, кто любит цветы и шары дарить не может мыслить глобально, например "покупка загородного дома" или "помочь жене найти работу", а разменивается на эти мелочи, которые да, романтичные, но не такие и практичные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не понимаю такой принципиальности.. Ну что и переломится мужик прийти с букетом цветов к будущей теще и попросить у нее руки дочери?
Это так сложно?

гость
СВ

Сообщение было удалено

Есть романтики внутри, а есть снаружи. Мож сумбурно, надеюсь поймете. Так вот я не встречала, чтобы "романтики снаружи" были надежными. Может только мне так не повезло. Но примеров вокруг много. Я про самый близкий (ко мне) пример описала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я наоборот за это!

Марина
СВ

Сообщение было удалено

Бойфренд руки не просил, чтоб вместе жить (это же не свадьба), но дал моим родителям моим дал понять что я переезжаю к нему. Никто не был против

гость
Марина

Сообщение было удалено

Вот наверное вы более правильно описали мои ощущения

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Нифига

Софья
СВ

Сообщение было удалено

Слушайте, вам же подробно написали,что это частные случаи!!!!! В моем случае это было невозможно, у вас по другому, радуйтесь. Мне кажется романтики это тип исиеройдный и ненадежный, это мое мнение.

dorr
гость

Сообщение было удалено

Ну, если вас это интересует.... У нас очень разнообразный и обширный лексикон, однако по своей СУТИ предложение близости звучит именно так. Но не так вульгарно, разумеется. И я думаю, что это у всех так. Людям в браке вообще недосуг полунамеками изъясняться - времени не хватит.

dorr
Гость

Сообщение было удалено

Если вы последний раз видели дочь пять лет назад, то внезапный мужик с цветами может вас даже напугать.

СВ
Марина

Сообщение было удалено

Жесткость и мягкость не взаимоисключающие качества. Нормальный мужчина просто переключает режим в зависимости от того, где действует. В семье - мягкость и любовь. Во внешнем мире - жесткость и конкуренция.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Романтика романтике рознь. У меня цветы не переводятся, сюрпризы муж часто устраивает, украшения дарит, это не мешает ему быть состоятельным и надежным мужчиной)) хотя он конечно ромашки лично на лугу не собирает))

гость
СВ

Сообщение было удалено

Кстати, красиво говорящих мужчин я всегда остерегалась. Именно КРАСИВО говорящих. И не разу не ошиблась, как потом оказалось.

Гость
dorr

Сообщение было удалено

Согласно. Многое зависит от отношений в семье девушки.

СВ
Софья

Сообщение было удалено

Восклицательных знаков явно не хватает. Обычно в случаях истеричного раздражения их лепят целую строку.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Мой сын тоже дал понять, что девушка переезжает к нему, но только родителей ее это не устраивало.. Они вполне резонно пытались понять и в каком качестве их дочь туда переезжает, в качестве невесты или как?
Ну волновались люди.. И вот тогда он решил официально просить ее руки у них.
Это было за полгода до свадьбы и заявлений еще никаких не подавали

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо, молодец муж, мне сам не покупает, точнее я выбираю, он платит, мне так даже удобнее,либо я привыкла.

dorr
Гость

Сообщение было удалено

А еще от занятости, традиций, нравов, настроений. Может девушка работает много, живет отдельно сто лет и ей вообще не до свадьбы и тем более не до одобрений чьих-то. Поженились, лишь бы вопросами не докучали. да забыли про это.

гость
СВ

Сообщение было удалено

В примерах вокруг меня никто не способен был воремя переключаться.

Марина
СВ

Сообщение было удалено

а застенчивость и коммуникабельность тоже не взаимоисключающие?
ну, мое мнение другое. Каждый из нас все равно такой - какой он есть. И играть роли (на работе или дома с женой) всю жизнь не получится. Или подарки,цветочки и юти-пути постоянные или серьезные решения совместные,но уже без этой мишуры.

Софья
гость

Сообщение было удалено

+10000000
Так не бывает. Прямо идеал какой то. Подчинных строит,с женой нежный котик)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Какие-то крайности ))) если цветы и подарки дарит, то отношения несерьезные в семье, а если не дарит, то очень серьезные "без мишуры"")))

гость
dorr

Сообщение было удалено

Жалко мне людей с такими представлениями.
Свадьбу не отмечают, родителей не уважают, брачный контракт в зубы и ужин в ресторане.
Сейчас ещё мода праздников не отмечать.
Свадьба не праздник, НГ не праздник, приятное друг для друга сделать - ненужные сопливые сказки.
Только пашут, бегают по спорт залам и партнерствуют с мужем в браке.
Скучно....

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мне только намекнет о сожительстве, то будет лететь этот жених вместе со всеми шарами, букетами и прочей бутафорией дальше, чем видеть. Но он вроде парень в этом смысле нормальный.