Гость
Статьи
Ваш муж просил Вашей …

Ваш муж просил Вашей руки у родителей?

И еще интересно следующее. Если девушка молодая, то понятно, что уместно просить ее руки, а если ей тридцатник или старше? Не глупо ли это будет выглядеть?

Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня и у него родители адекватные люди, а я и мой муж так сказать "продукт" их воспитания. Не представляю каким должен быть жених или невеста, что бы родители были против свадьбы... За кого попало я бы сама не пошла.

Гость

[quote="dorr" message_id="49854859"]Поют хеппи бездай во фрайдисе, и так как это праздник общественный получается весело. А предложение выйти замуж - это предложение о заключении договора совместного проживания и ведения финансов. Тут мишура лишь отвлекает от сути дела и дополнительные люди могут повлиять на принятие решения. Я люблю эффектные выходы и праздники, но брак для меня понятие сугубо серьезное, скорее деловое. Не понимаю я этого эксгибиоционизма, еще бы простыню брачной ночи на работе вывесили.[/

Брак и предложение - разные, так сказать, церемонии)) они же не прилюдно на работе с юристом брачный контракт заключали. Вы путаете белое с мягким

Гость

Что-то не то с сайтом...комменты дублируются.

dorr
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не так. Я очень люблю мужа, но если бы он такую фигню затеял - задумалась бы. Я вообще очень-очень спокойно отношусь к бракам и разводам. Считаю это актом гражданского состояния, с определенными задачами и обязанностями. Если бы брачное законодательство меня не устраивало, развелась бы и жила сожительством. Что тут спрашивать у моих родителей вообще не ясно - решение принимаю я, только я, и могу его поменять без вопросов пять раз.

Гость
dorr

Сообщение было удалено

Знаете, если бы у меня была взрослая дочь, то мне было бы приятно, если бы ее парень так уважительно ко мне отнесся.. У меня сын женат, но вот этот его поступок с официальным предложением и просьбой руки ее у родителей я одобрила, значит неплохого я сына вырастила

Гость
dorr

Сообщение было удалено

Вы знаете, а многие люди к актам гражданского состояния еще и любовь добавляют))

dorr
Гость

Сообщение было удалено

Где я говорила про брачный договор? Я говорила что брак - это договор совместного проживания и ведения хозяйства\финансов. О ЧЕМ тут спрашивать? Договариваться надо. А лишние люди могут помешать принять правильное решение. Я вот за первого мужа замуж не хотела, так он родителей подключил. Я сразу сказала - женюсь, что бы развестись. Дело не сложное.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно все.

Автор

Сообщение было удалено

глупо конечно)

Гость
dorr

Сообщение было удалено

А это как это он их подключил? Вас связали и в ЗАГС тащили?
Ну а если бы я услышала такое от будущей невесты своего сына, ну я бы постаралась его отговорить от такого брака

dorr
Гость

Сообщение было удалено

Мне абсолютно все равно что думает моя мама обо мне или моем решении. Лет с 25 у меня закон - никогда никого не слушать. О втором браке я ей сказала уже после церемонии - что бы не мешали советами.

Гость
dorr

Сообщение было удалено

Я уже поняла, что у вас там особый случай))

Гость

Нет, мне 35 было. Сделал мне предложение, а родителям сообщили о решении.

dorr
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вы бы постарались отговорить, а они постарались убедить. Повлияли, так же, как и вы. Все же знают что делать другим и как им правильно жить. И с кем.

Гость
dorr

Сообщение было удалено

Это не ко мне.. Наши ребята уже 10 лет вместе, из них 5 лет в браке

гость
Гость

Сообщение было удалено

В некоторых вопросах ей прще молчать. Всего она мне не рассказывает.

dorr
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто я люблю четко отдавать себе отчет в том, что я делаю. Заключаю акт - значит смотрю закон и опираюсь на него в принятии решения. Хотите любовь в вечности доказать - идите венчайтесь, в вопросах души авторитетен церковный институт.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Значит такие отношения. Вам не надо опасаться, что парень придет руки просить. Они без вас обойдутся))

Гость
dorr

Сообщение было удалено

Да и кстати, у меня есть родственники, которые венчание приурочили к 20-ти летию брака, рядом была их уже взрослая дочь

Гость
гость

Сообщение было удалено

Спросите ее, рассматривает она своего мч как будущего мужа или нет. Делов то. А если он "припрётся", как Вы говорите, с прошением руки, то одобрите их брак. Вот и всё.

Гость
dorr

Сообщение было удалено

Я как-то обошлась без венчания многие годы)) однако мой брак не держится лишь на законном акте

гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему странный? Мой пост был про брата, который через два года разшелся с женой. Но очень уважительно, даже более чем относился к ее родителям. Для меня главное, чтобы дочери не навредить, чтобы ей было хорошо. А я уж потерплю.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Само собой считаю это дуростью, мне казалось, что это ясно из моего поста. Тут насчёт 19 века писали, так раньше всегда, когда предложение девушке делали, то только оставшись наедине. И родственники старались не мешаться. Та же миссис Беннет всех дочек из комнаты увела. А надо бы Было мистеру Бингли собрать всю родню, друзей, и всех соседей позвать - и тогда уже предлжение делать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Она рассматривает. Но у нее есть еще настойчивые поклонники, которых этот парень отваживает, они мне больше по душе.

Гость

Мой просил. Приехал с тортом и букетом для мамы. Неожиданно, даже для меня. Папа как раз шляпу новую примерял, так и остался в шляпе с биркой, пока мама не сняла. Жених рассказал о себе, о том, что он закончил ВУЗ и направлен на работу. Ночевал у нас, ему комнату предоставили. До этого я о нем немного рассказывала, но незначительное. Только как о брате моей соученицы. Было это в 78 году.Ответа он сразу не получил. Но после его отъезда папа сказал::"Женщины, вы еще раздумывать будете?")

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Я такие истории слышала, но вот самой лично столкнуться не пришлось, как то все более прозаичнее. Вообще я не очень то верю таким романтикам, мне кажется они увлекающиеся натуры,ветвенные мужики.

Гость

Мне было 19.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не "припрется" он. Сейчас это приятная формальность и только при условии, что девушка согласна, родители в курсе и тоже согласны))) не думаете ли вы, что МЧ ходят практически без предупреждения руки просить?

dorr
Гость

Сообщение было удалено

Брак и не может держаться на акте. Брачные отношения могут на него опираться в вопросах регулирования различных вопросов, особенно при разводе. Особенно, если любовь закончилась и остались одни претензии. А вот ваши взаимоотношения будут держаться только на любви и уважении, как до брака, так, возможно, и после его расторжения.

Гость

Ну в нашем случае, когда люди уже четыре года встречались и год жили вместе было понятно, что все к свадьбе идет.. Там чисто технические дела были и хотели на август свадьбу. Но вот просто сделал мой сын приятный такой сюрприз для родителей невесты, что тут такого-то?

Гость
dorr

Сообщение было удалено

Совершенно верно, поэтому мне приятны всякие романтические штуки))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пистолет показывали?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не сильно верующие, но нас с мужем иконой благословляли и мы своих детей тоже. -

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот в моем понимании -это через чур. Но это зависит от традиций в семье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))) Мне нравится!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мало ли.. У меня у знакомого у жены очень верующие родители, в церковь ходят и посты все соблюдают, там тоже благословляли иконой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор поста написала, что они несильно верующие. Зачем тогда эти манипуляции с иконой? Мне не понятно...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы же не наедине будете. Ваша дочь будет рядом, и конечно, скажет, свое решение. Т.е просят вашего благословения оба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне нет! Примак походу приехал)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что так когда то наших родителей благословляли, а до того дедов наших. Если нас в 78 м с улыбкой как бы в шутку, то наши дети вполне серьезно отнеслись. Икону эту делают семейной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего такой вывод?

dorr
Гость

Сообщение было удалено

А зачем одевать белое не девице, зачем спрашивать разрешение совершеннолетней у родителей, зачем одной стороне ждать вопроса, а другой спрашивать с помпой то, что должно обсуждаться на равных скрупулезно и в деталях? Для романтики можно и иконы и приданное и медведя с балалайкой, и пить из грязной туфли и баранами ценник сторговывать. Что б сказка была, русская, народная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примак это когда живет у жены, а мы никогда не жили с родителями.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот как раз подумала о том, что мож и без предупреждения. Я слыву строгой мамашей. И еще я подумала, а если вдруг два придут (в разное время естественно)? Такое было у кого-нибудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве раньше было принято венчаться с завешенным лицом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не могу вспомнить как у меня-то было))
Хоть убейте..Как заявление подавали помню, а вот как просил руки-не просил не помню, старость не радость))
30 лет уж прошло

Гость

А на Западе все спокойно относятся и традиции есть традиции
К алтарю у католиков невесту ведет ее отец и желательно, чтобы лицо было закрыто фатой, фату она открывает уже перед священником.
А уж помолвочные кольца там вообще повсеместно приняты, именно когда предложение делают
А что наши-то так шугаются от этого?

Гость
dorr

Сообщение было удалено

Белое -это красиво и празднично, спрашивать у родителей разрешения о судьбе совершеннолетней - это нормально для воспитанных людей людей не с помойки, ибо вы так или иначе роднитесь. ( хотя, на мой взгляд, это имеет возрастные ограничения) а вот медведь, цыгане, испитие спиртных напитков из грязного ботинка, ровно как и выкуп невесты - просто табу навеки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу на Западе. Все вышеперечисленные опции - по желанию, те могут иметь место, а могут и не иметь)

гость
Софья

Сообщение было удалено

Мне тоже так всегда казалось. Вот и парень у моей дочери тоже такой. Очень хороший, правда, я даже не сомневаюсь, что может сделать все очень красиво, чуть ли не лучше, чем у всех. Он очень положительный весь. Но вот как-то не дает мне это гарантии в надежности его. Поэтому и не способна я, как мать, оценить по достоинству такой жест. Я как-то в надежных практичных мужчинах более уверена, что ли.