Гость
Статьи
Вообще нет денег на …

Вообще нет денег на свадьбу?

девчонки,подскажите как быть...вообще нет денег на свадьбу, я буду без платья, прическу делать не за что, даже плойки нету накрутиться,туфли,колготки....как одеться на роспись? будет помимо нас с …

Карамеля
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
кэтт
Карамеля

Сообщение было удалено

Да даже в машине в туфлях зимой можно ноги отморозить, да и странно это как то выглядит, мне бы и в голову не пришло так одеться не по погоде. В загсе есть комната для переодевания? Или прямо в туалете?

Карамеля
Аннет

Сообщение было удалено

спасибо, что вы меня поняли, очень мало людей в принципе поняли суть моей проблемы, но я их не виню, у каждого своя правда, моя вот такова... но всё налаживается, нашла платье б/у, только постирать и отгладить, прическу в интернете нашла, накручиваться не буду, и так сойдёт

Карамеля
кэтт

Сообщение было удалено

Да даже в машине в туфлях зимой можно ноги отморозить, да и странно это как то выглядит, мне бы и в голову не пришло так одеться не по погоде. В загсе есть комната для переодевания? Или прямо в туалете?
чтобы сапоги переодеть на туфли нужно спец помещение? ну прям цирк какой-то, платье и сапоги...подумать только...

Карамеля
Резвая

Сообщение было удалено

если разводка, то зачем отписались по теме? прошли бы мимо, не обратив своего ценного внимания!)

Карамеля
Гость

Сообщение было удалено

да вот в том то и дело, что квартира нужна, бессомненно, но и молодость одна, боюсь, что и вспомнить будет нечего, нам толком никто не помогает, поэтому детей тоже лет 5 не планирую, работать же надо,помогать мужу

Гость
Карамеля

Сообщение было удалено

Главное любовь! Купите короткое светлое платье, в 23 года без прикРас можно выглядеть принцессой. Главное счастье в глазах!!!

Гость

Автор, а хотите я Вам плойку подарю? Я серьезно, без издевки

Гость

А как у Вас свадьба может быть 15 декабря, если это понедельник, а значит выходной у ЗАГСа?

Гость

Была в похожей ситуации, но о платье никогда не мечтала. Договорились с мужем одеться в одном стиле (у него костюм был, но поскольку у меня не было платья, он решил пойти в джинсах и мне предложил). В итоге я была в прекрасных джинсах (отличный фасон, сидят шикарно, марка приличная) и рубашке, он в джинсах и джемпере. Укладку, макияж и маникюр я сделала сама (руки не из ж...). Фтографировать там нечего- у нас была просто регистрация (без церемонии). Все деньги, выделенные на данное мероприятие, ушли на приличное такси и ресторан. Но, мы были вдвоем, без друзей и родственников. Пару фоток сделали, на улице. Всем довольны, ни о чем не жалеем)

Семеныч
Карамеля

Сообщение было удалено

Вы бомжуете?
1. Заработать денег.
2. Забить на понты и просто расписаться.

Aksiniya

Автор у меня сестра тоже просто рассписывалась и могу сказать что денег ушло по минимуму) Можно просто купить недорогое,вечернее платье,купите плойку б/у(посмотрите на авито),тренеруйтесь дома),маникюр тоже можно самой сделать,так же как и макияж(для этого есть полно видео в интернете),так что не отчаивайтесь!Ищите и пробуйте:)

Карамеля
Aksiniya

Сообщение было удалено

спасибо большое, платье б/у нашла, крутиться не буду, завяжу просто хвостик, макияжиться сильно не буду,просто стрелочки и ресницы, думаю будет норм))))спасибо большое за совет!)))

Aksiniya
Карамеля

Сообщение было удалено

У меня сестра тоже не заморачивалась,была осень или даже начало зимы,купила себе обычное тёплое платье,на роспись вобще балетки захватила(сапоги в её случае ни к селу,ни к городу были:)),волосы просто уложила и могу вам сказать,фотки получились хорошие:)у нас ещё в городе к примеру,в загсе бесплатно фотограф делает небольшую фотосессию,потом на диске отдают(но по-моему не во всех загсах).Может быть у вас тоже есть в загсе такая фишка?)

у меня ни разу торжества не было и ничё :) Первый раз правда платье было свадебное. Я его потом за те же деньги почти продала)
Не в мишуре дело.

Гость

У вас точно 15 свадьба?)) В Орле по понедельникам ЗАГС не работает) сказочники.

Такая же
Карамеля

Сообщение было удалено

Карамеля, да не парься из-за этого. Ну в крайняк попроси платье у подруг, все равно что-то отроете вместе( есть же еще подруги подруг)А с прической- ну накрути на бумажки, если лака для волос нет- вода с сахаром( писк 80-х когда в магазинах было шаром покати).Ну а банкет можно и дома завернуть.
У меня тоже была не шикарная свадьба, ни какого платья, прически, банкет скромный. Жених купил кольца, а из одежды во всем своем были. И, кстати, не плохо отметили, было весело. Фотографов и операторов не было, фотографировали друзья на свадьбе, и ни чего страшного. Зато сейчас смотрим уже 13 лет и прикалываемся, как было весело!!!)))
Я считаю, нет смысла тратить на свадьбу от 200 т. руб.,чтоб просто побыть в красивом платье и с прической. Все равно свадьба не окупается у большинства. Так что, вперед и ничего не стремайтесь!! Самое главное, чтоб вы любили друг друга!!Будьте счастливы!))))

Гость

Автор, надеюсь это разводка) Во первых загсы закрыты в понедельник, а во вторых 15 декабря этого года крайне неудачный день для бракосочетания. Так что будьте осторожны.

Карамеля
Такая же

Сообщение было удалено

Карамеля, да не парься из-за этого. Ну в крайняк попроси платье у подруг, все равно что-то отроете вместе( есть же еще подруги подруг)А с прической- ну накрути на бумажки, если лака для волос нет- вода с сахаром( писк 80-х когда в магазинах было шаром покати).Ну а банкет можно и дома завернуть.
У меня тоже была не шикарная свадьба, ни какого платья, прически, банкет скромный. Жених купил кольца, а из одежды во всем своем были. И, кстати, не плохо отметили, было весело. Фотографов и операторов не было, фотографировали друзья на свадьбе, и ни чего страшного. Зато сейчас смотрим уже 13 лет и прикалываемся, как было весело!!!)))
Я считаю, нет смысла тратить на свадьбу от 200 т. руб.,чтоб просто побыть в красивом платье и с прической. Все равно свадьба не окупается у большинства. Так что, вперед и ничего не стремайтесь!! Самое главное, чтоб вы любили друг друга!!Будьте счастливы!))))

спасибо за идеи!))) вода с сахаром это находка, надо попробовать на досуге)))платье б/у нашла, хвост завяжу и стрелки накрашу с ресницами, думаю будет ок. а мы кольца не покупали, свидетелей тоже не будет, думаю это не обязательно...

Гость

Автор, как в понедельник то жениться собрались??))

Карамеля

[quote="Гость"]Автор, как в понедельник то жениться собрались??))

имея знакомых-очень просто, это не ваша забота

Гость

[quote="Карамеля" message_id="49121159"][quote="Гость"]Автор, как в понедельник то жениться собрались??))имея знакомых-очень просто, это не ваша забота[/quote

затрынделись вы, карамеля)))))

Карамеля
Гость

Сообщение было удалено

а вам вообще в принципе не всё ли равно на открытую мной тему, на дату моей свадьбы, на то, в какой день недели она будет, видимо нет, раз Вы даже не поленились по календарику дату посмотреть...ах да, и Вам по идее должно быть всё равно "затринделась" я, как Вы выразились, или нет, пройдите мимо, умнее покажетесь

Гость
Карамеля

Сообщение было удалено

конечно не все равно. форум общий. и то, что вы создали тему не значит, что ее не могут комментировать. а по теме-разводка. уже столько напридумывали, заврались. не знаете, как выкрутиться

Гость

Автор, а кому нужна роспись БЕЗ СВАДЬБЫ? Ну живите себе дальше вместе, ну что эта роспись вам даст? Начинать совместную жизнь без свадьбы - кому это нужно? Вы молодая девушка, и вы уже согласны отказаться от свадьбы? Ради чего? Не лучше ли было бы начать работать и потихоньку откладывать деньги на свадьбу? Ведь это у вас первый брак, как я понимаю. Вы уверены, что с этим парнем вы проживете долго и счастливо? А вдруг развод через год и вам даже вспомнить будет нечего? Подумайте. Отсутствие свадьбы это огромный болезненный пункт в жизни женщины. Я вот гораздо старше вас, и у меня тоже не было свадьбы. Как тут уже написали, вы глядя в будущем на чужие свадьбы будете испытывать лишь комок в горле и горькую обиду. Вам это нужно? Что вам вообще даст этот штамп? Как вы представляете себе день своей росписи? Прийти домой после загса и на кухне нарезать вчерашний хлеб и поставить чайник на плиту и это все? Вам это нужно?

Карамеля
Гость

Сообщение было удалено

конечно не все равно. форум общий. и то, что вы создали тему не значит, что ее не могут комментировать. а по теме-разводка. уже столько напридумывали, заврались. не знаете, как выкрутиться

серьёзно? а я что должна перед кем-то выкручиваться, я в принципе не знаю кто мне тут отвечает - тётка 40 лет одинокая или малолеточка лет 15, поэтому вообще не считаю нужным ещё и оправдываться перед кем-то, может мне ещё извиниться, что у меня свадьба в понедельник? прям чудо великое, свадьба в понедельник! форум общий, но раз у вас нет никаких мыслей по делу, то ещё раз повторюсь: вам мимо!

Карамеля
Гость

Сообщение было удалено

у меня все родственники косо смотрят, что я живу с парнем, но мы не расписаны, для них это дико, но дело не в этом, а в том, что человек искренне позвал меня замуж, он меня любит, я его тоже, ну как тут отказать? тогда либо замуж, либо расходиться, потому что это просто симбиоз какой-то получается, притом вдруг получится, что я заберемению...не хочу играть свадьбу по залёту, у меня принцип такой, поэтому и получается, что просто роспись. моему будущему мужу тяжело, его родителям и моим - тоже, раз уж так получается
..понимаю, что вспомнить особо нечего будет, да и грандиозного я ничего не жду, но вот как-то так...человек меня позвал замуж искренне, я искренне согласилась

Гость
Карамеля

Сообщение было удалено

Автор, какое вам дело до родственников? Ну вот застрелите вы меня - никогда не пойму. Кто такие эти все родственника? Тетя Маша и дядя Вася? Бабушка? Мама и папа? Родителям объясните популярно, что без свадьбы вам роспись не нужна. Во-вторых, сейчас на дворе не средневековье, чтобы косо глядеть на взрослого человека, которые живет без росписи. Объясните им, что времена изменились. Если вы не из особо религиозной семьи то тогда я вообще не понимаю, кому далась эта роспись и почему она так важна родителям. Подумайте вот над чем - хотите ли вы идти на поводу родственников или настоящую свадьбу. В конце концов это ваша жизнь. Потом вы будете выть от обиды от взгляда на воздушное свадебное платье на других невестах. Но зато тетя Маша будет счастлива, что "не в блуде живете".

Карамеля

Сообщение было удалено

тебе важно создать семью или просто понты по метать перед пьяными *****-родственниками из дальних ***

кэтт
Гость

Сообщение было удалено

люди разные, я вот тоже молодая девушка, но мне нафиг не нужна свадьба, родители сказали что дадут денег, но я НЕ ХОЧУ этого и жениха отговариваю, я не люблю сборища разного рода, мне неуютно и хочется сбежать, от платья баба на чайнике тошнит, никогда этого не надену, посмешище и *****.

Гостья

Автор, вы сказали, родители выделили вам 5000 (или уже потратили, я по диагонали комменты читала) - идете в магазин типа Oggi или Incity, тысячи за полторы-две покупаете платье, желательно светлое. Сейчас зима, так что необязательно белое, колготки стоят 200 рублей. Туфель у вас совсем никаких нету, что ли? Это странно, но в любом случае можно какие-нибудь дешевенькие купить где-нибудь в Centro, тем более, понадобятся они вам только в ЗАГСе, на улице вы, скорее всего, будете в сапогах, чай, не лето! Прическу и без плойки можно сделать - накрутите "кичку" или заплетите красивую косу набок; учитывая, что торжества не будет, думаю. можно и просто с распущенными. А фотограф и нафиг не нужен - на скольких свадьбах не была (в т.ч. и на собственной), фотографов хороших по пальцам можно пересчитать. Так что вооружите фотиками гостей, зато фотки получатся живыми, а не "смотрим в камеру, улыбаемся, а теперь руку сюда, взгляд туда, нет, левее, правее..." :)
Если честно, ведете себя реально как 18-тилетняя, самой, что ли, имеющийся бюджет не рассчитать?

I.A.V

Не выдержала рассьтяние

соберите волосы высоко оденьте милое нежное светлое платье и накрасте клазки и губки..Я не понимаю людей которые лезут в чежую жизнь..Девушка попросила совета а прополоскать её жизнь..Вы за своей жизнью смотрите смотрите.Девушка а вам счастья в семейной жизни.

Гость

Не знаю, почему у вас депрессия: выходите замуж по любви. Глупости себе придумываете... Не можете поменять ситуацию - меняйте свое отношение к ней. Придумайте какой-нибудь улетный наряд - хоть Снегурочкой оденьтесь :) Мои друзья - фанаты велосипедного спорта, и свадьбу устроили "велосипедную" в соответствующих костюмах и торжественном выезде на тандеме. Что можно посоветовать не зная ни вас, ни ваших возможностей/!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно нарядиться Снегурочкой очень классно, снегуочка замуж выходит:) наверняка ни у кого еще было, в любом случае, удачи в разднестве и счастья в семейной жизни!

Карамеля
anya_19950505

Сообщение было удалено

спасибо большое, очень приятно было читать ваш комментарий, вам тоже счастья и всего самого замечательного)))

Карамеля
Гость

Сообщение было удалено

нету никаких особых возможностей, распишемся да и всё, муж на следующий день в командировку на месяц поедет

Гость

Автор, прикид дело десятое. Моя коллега в джинсах и бандане замуж выходила. Живет уже больше 10 лет с мужем - все прекрасно! Но то что у вас даже колец нет...это плохо((( Что останется на память от этого дня, кроме печатей??

Гость

Распишитесь сейчас в простом платье, либо в юбке и белой блузке, а муж в костюме - строго и стильно, посидите в кафе, а потом либо можно повенчаться через год-два и там все: и платье, и фото, и банкет, либо на годовщину устроить праздник)
главное, что вы любите друг друга и вместе идете к общей цели, а что там родственники говорят про расписаны-не расписаны - дело пятое, мы 3 года вместе жили и поженились только в 22, когда деньги на свадьбу накопили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и всё ещё студентка??? на заочке? а чего не работаешь?

Сейчас же магистратура. 23 - нормальный студенческий возраст, чего вы умничаете не по делу))

Гость

Автор, главное - это любовь. Я вас поздравляю со свадьбой!

Гость

Тем более, 23 года - Вы юны... Молоденькие девушки все красивые))) Ваша красота - ваша молодость, простота и доброта.

Гость

Автор, я надеюсь, вы будете венчаться?)

Карамеля
Гость

Сообщение было удалено

да,будем,но не сразу)

Карамеля
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое Вам,от всей души!)

Карамеля
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, Вы правы))

Кристик

Автор, основываясь на своём опыте подобной свадьбы, хочу помочь... У нас было немного иначе. Мне тоже было тогда 23, но и я, и муж работаем, но нас родня с обоих сторон послала, только требовала для них гулянку, пьянку и застолье. Так и мы в свою очередь на такое плюнули и на свои деньги сделали так: платье в интернет-магазине (просто белое и не свадебное)-30 евро. Причёска 15 евро, украшения имеющиеся, только диадемку за 25 евро позволила себе. Туфли - простые босоножки в обычном CCC - 20 евро. И это всёёё! Муж костюм сам себе покупал, фотографу, правда, 50 евро отдали, но вас могут красиво пофотографировать родственники. Если будут хоть 2-3 человека фотографировать, то из сотни фотографий вы обязательно найдёте около 20 действительно красивых.
Свадьба была в июле.
Успехов Вам, пишите, если что! =)

Карамеля
Кристик

Сообщение было удалено

спасибо большое,но мы уже расписались

Натали

Ну и как? Жалеешь уже небось?

Карамеля
Натали

Сообщение было удалено

а о чём жалеть то?😅ничего ж не было