девчонки,подскажите как быть...вообще нет денег на свадьбу, я буду без платья, прическу делать не за что, даже плойки нету накрутиться,туфли,колготки....как одеться на роспись? будет помимо нас с …
В 23 года уже пора закончить институт,а если все так печально с деньгами,то можно работать и учиться,а не создавать беспонтовые темы на форуме
Сообщение было удалено
закончу скоро, осталось 2 месяца,госы сдам, диплом защищу и пойду работать, но деньги будут откладываться на квартиру,а не мне на свадебное платье,это просто оттягивание росписи будет
Что за спешка? Последний шанс что ли?
я люблю человека,он меня тоже, мы вместе 4 года, уже год живём вместе, чего ещё ждать? пока заберемению и свадьба будет "по залёту"?
да надень какое-нибудь платьице
Сообщение было удалено
ну вот я и заканчиваю уже, с деньгами печально, но парень не разрешает работать, говорит, чтобы доучивалась и потом шла, говорит "после занятий с синяками ходишь, а после работы будешь вообще падать", ухожу в 7 утра, прихожу в 5-6 вечера
Сообщение было удалено
А свадьба когда?
Сообщение было удалено
Как кто-то может запретить работать? Вы в рабстве?
Сообщение было удалено
А свадьба когда?
15 декабря
А почему Вашему уже не студенту, которому 26 лет, костюм покупают родители? Что сам заработать не может? И не бывает такого, чтоб доучиваясь на последнем курсе, Вы постоянно уходили в 7 утра возвращались в 5-6 вечера
Сообщение было удалено
Как кто-то может запретить работать? Вы в рабстве?
конечно никто не может запретить, но работать где и когда???ночью?
Сообщение было удалено
ну вот у вас не может, а у меня может, значит вы высшего образования не имеете
Кстати красный диплом ничего не дает. Неужели не хочется своих денег?
Сообщение было удалено
может быть Вам он ничего не даёт, это Ваше мнение, но я не считаю, что из-за этого теперь надо забить на всё и пустить по течению. свои деньги будут, не всё сразу
а на кого учишься?
Сообщение было удалено
стоматолог
В приоритете квартира, это похвально и это я так понимаю ваш выбор. но почему вы тогда паритесь из за свадьбы без затрат? да и чем скромнее свадьба, тем крепче брак, особенно с общий ипотекой. Радуйтесь!
Вк 174836508 ай ди. ***** вуман 👹
Туфли-колготки зимой????? Задубеете же! Джинсы, свитер, зимняя обувь, все, больше ничего не надо.
ахаха)) что, родители обломали?))) думали выделят кучу бабла на свадьбу пышную? не повезло, родители умней оказались
вот и идите теперь в джинсах, раз не работаете.
А может вы считаете, что вашу будущую семью также родители обеспечивать будут?
Блин, на вайлдберрис полно платьев по тысяче рублей, вполне милых. Ну неужели не выделить хотя бы пять тысяч из отложенных денег на собственную свадьбу, которая предполагается один раз в жизни!! Нет же, надо создать тему и плакать, что сижу на миллионах, нет колготок..
Сообщение было удалено
я просила подкинуть идеи по поводу прически и наряда, а не осуждать его и моих родителей, если мне 23 года,то это значит,что я уже должна вовсю пахать,как лошадь? знаете ли,красный диплом упускать не хочется только потому,что придётся забивать на пары и заваливать сессию,поэтому уж дайте отучиться как положено и уж потом работать идти
Вы меня извините, но этой корочкой потом только подтираться...
Сообщение было удалено
а чего сразу сарказм?я сама в обычной одежде регистрировалась и без всяких причесок, но я и не страдала по платью. деньги были, просто так захотелось, а после регистрации шашлыки в своем дворе, у нас частный дом, точнее у мужа)) платье и неуместно было, рестораны я не люблю
Сообщение было удалено
😉я при любом раскладе рада
Сообщение было удалено
А я писала,что у меня колготок нет?
Сообщение было удалено
Ну можно же приехать в зимнем, а в ЗАГСе переодеться, тем более у нас машина, не 10 км идти же по сугробу, вы прям преувеличиваете
Сообщение было удалено
Откуда столько злости? Нет, не обломали, у меня есть брат младший 3 года, им ещё его растить, так что я не обижаюсь на родителей, у них своя жизнь
Сообщение было удалено
Если вам не нравится тема, которую я создала, которую вы считаете бесполезной, то почему не прошли мимо неё? вы не поняли суть проблемы, поэтому и от комментариев тоже воздержитесь
Сообщение было удалено
я просила подкинуть идеи по поводу прически и наряда, а не осуждать его и моих родителей, если мне 23 года,то это значит,что я уже должна вовсю пахать,как лошадь? знаете ли,красный диплом упускать не хочется только потому,что придётся забивать на пары и заваливать сессию,поэтому уж дайте отучиться как положено и уж потом работать идти
Вы меня извините, но этой корочкой потом только подтираться... пойдёте зубы лечить к дипломированному специалисту или к бабушке-знахарке?
Сообщение было удалено
а чего сразу сарказм?я сама в обычной одежде регистрировалась и без всяких причесок, но я и не страдала по платью. деньги были, просто так захотелось, а после регистрации шашлыки в своем дворе, у нас частный дом, точнее у мужа)) платье и неуместно было, рестораны я не люблю
ну я не потащу всю ораву на шашлыки в квартиру, я тоже не люблю такие заведения, но большая часть гостей хотят гуливанить именно в кафе, поэтому мне ж надо выглядеть соответствующие, я же в трениках не приду, правда? или опять в моих словах что-то не так?
да почему не так? просто вы хотите свадьбу почти как у всех, вот оттуда все ваши терзания, ну и насчет треников, что ж у вас совсем одежды нет? может что-то найдется более-менее нарядное, хотя и в джинсах нормально, главное, не заморачивайтесь по этому поводу, необычность этого дня вдругом, главное, чтоб отношения были теплые, а празник можно просто украсить по-своему пустить фонарики, посидеть при свечах, да кучу напридумать можно
мозхет вам посмотрет плат'е б/у? я бы вам свое предлозхила, но оно так быстро не доидет.посмотрите на дород мастеров.мозхет вам свадбу в дзхинсах и белых свитерах справит? я на свою свадбу прическу и макиязх сама делала и плат'е было очен простое, шила из шелка на заказ, вышло 8000 руб. хотя у нас свадба была на 80 человек два дня. но у нас была барбекю вечеринка на заднем дворе дома моего музха родителеи. все было очен расслабленно.расслабтес, получаите удоволствие, ваш стресс свадбу лучше не сделает. извините за транслит.
Сообщение было удалено
что за бред?, последние пол года на пары вообще не ходят- пишут диплом и готовятся к госам. приезжают пару раз в неделю в универ к научному руководителю. работать можно по выходным- в ресторан устроиться официантом. Ваш красный диплом ***** никому не нужен, поверьте, предпочтение отдадут тому, кто имеет минимальный опыт работы (практика) по специальности
а, вы на дантиста учитесь…тогда вообще не понятно: на дантиста учатся 5 лет, потом еще год интернатуры. у вас: в 8 пошла в школу, в 18 закончила, год потеряла в другом вузе, сейчас 23, итого в мед вузе 4 года и уже выпускаетесь-вундеркинд, не иначе)))
А потом будете сидеть в вашей квартире и жалеть, что свадьбы не было
Сообщение было удалено
что за бред?, последние пол года на пары вообще не ходят- пишут диплом и готовятся к госам. приезжают пару раз в неделю в универ к научному руководителю. работать можно по выходным- в ресторан устроиться официантом. Ваш красный диплом ***** никому не нужен, поверьте, предпочтение отдадут тому, кто имеет минимальный опыт работы (практика) по специальности
если диплом действительно так бесполезен, то чего ж все толпами в вузы рвутся, да ещё и на платное, на шеях родителей сидят, дабы оплатить сумму 70-200 тысяч за семестр не в состоянии, я сама отпахала все 5 лет, на бюджете и без помощи родителей, и дальше по жизни мне крутиться самой, без чьей-либо помощи, думаю диплом не помешает. если я хожу на пары, а другие на 5 курсе этого не делают,то это не значит, что все гуляют
Тролль какой-то... Накера вам свадьба если и так сожительствуете? Сбегайте между парами распишитесь и угомонитесь. Гостей еще каких-то поназвали... Зачем?
Но вообще-то нестыковка.
В школу в 8 лет, значит закончила в 18. Поступила в другой вуз, через год бросила. Значит на стоматолога в 19 поступила. 19+5=24. Значит диплом не в этом году. Автор врет где-то.
Сообщение было удалено
Господи, какие приоритеты. Если у вас денег на колготки и простую укладку в парикмахерской нет. Вы либо нищенствуете и врете про квартиру, либо стукнутая на голову, если не хотите взять пару рублей, чтобы нормально выглядеть на росписи.
Сообщение было удалено
Господи, какие приоритеты. Если у вас денег на колготки и простую укладку в парикмахерской нет. Вы либо нищенствуете и врете про квартиру, либо стукнутая на голову, если не хотите взять пару рублей, чтобы нормально выглядеть на росписи.
ну ясно всё с Вами
вру, значит вру, нечего было тогда лезть в обсуждение, раз вы все такие "богатые" и в бриллиантах ходите
Сообщение было удалено
далеко не все жалеют, бывает еще и так, что жалеют, что свадьбу закатили. а толку, в свадебном платье весь день не очень удобно, а к вечеру уже устали и досиживали в ресторане совсем без удовольствия, все мысли были "скорей бы домой", у всех по-разному
Люди, это же разводняк, у авторши концы с концами не сходятся) Завралась уж вся) Прокололась ты разводчица, когда ляпнула что заканчиваешь медунивер)
если для вас свадьба не важна как пир на весь мир-сходите в загс и распишитесь, пожарьте мясо и вином запейте. вся проблема. можете на авито посмотреть бу платья, а прическу сделать бесплатно на пробных занятиях у учеников в школе стилиста и визажиста. там делают бесплатно и маникюры и т.п. только если за материалы заплатить.
Уааахахахаааа такого еще не было, волосы нечем накрутить, а на роспись надоть) У вас хоть перед роспимью чашка кофе будет? А то в голодный обморок хлопнитесь. Вон что удумали- муженьку родоки кустюм, жене платье купят, и все- живи не хочу, детей рожай)
Автор вы в какой то панической нищете еще гулянку делать придумали.. Уже говорили - ну что мешает подождать и скопить??? Работайте идите в 23, ну право слово это что это? Родители 5 тыщ на свадьбу выдали.
И еще вот этот нынче модный бред что сэкономив на туалетной бумаге квартиру купишь. Да да, кому ж.опень нечем подтереть все сплошь квартирами увешаны
Такое бывает, нечего гнобить девушку. В 19 закончила - не факт, что год проучилась где не нравилось, может меньше. Это и не важно!
А насчет свадьбы не переживай. Сколько тут советов уже было (пришлось наверное читать "между строк", ибо большинство - пустое поливание грязью). Если ты хочешь "как у всех" - тогда тебе придется отказаться от твоего идеала) Просто платье можно выбрать б/у, если не суеверная) Прическу попроси сделать кого-нибудь из знакомых или опять же - бесплатно у учеников парикмахеров. Мейк можешь и сама сделать)) Или маму попроси. Все решаемо, и ничего, если вы сделаете что то свое) отойдете от западной "нормы". Конечно когда молодость бьет ключем - зочется замуж и побыстрее) так что живите сейчас) на любую годовщину можно будет это обыграть потом ;) большинство сейчас, ломая стереотипы,делают как раз-таки по-тихому и очень мило, основано на чувствах и обоюдном решении)
Сообщение было удалено
если диплом действительно так бесполезен, то чего ж все толпами в вузы рвутся, да ещё и на платное, на шеях родителей сидят, дабы оплатить сумму 70-200 тысяч за семестр не в состоянии, я сама отпахала все 5 лет, на бюджете и без помощи родителей, и дальше по жизни мне крутиться самой, без чьей-либо помощи, думаю диплом не помешает. если я хожу на пары, а другие на 5 курсе этого не делают,то это не значит, что все гуляют
у меня не красный диплом, устроилась намного лучше однокурсников с красным, сделала блестящую карьеру…как-то так…училась и учусь ради знаний. Это такая гордость поступить на бюджет? в нулевые, когда училась я, да, действительно, это было вау поступить без взятки на бюджет, сейчас надо быть конченым *****,чтобы не поступить (почти во все вузы за редким исключением)
Сообщение было удалено
расскажите, какие пары во втором семестре на 5 курсе, если впереди только госы и диплом??
Автор,покупка квартиры-вещь хорошая.Но положить на этот алтарь свою жизнь...Это слишком дорогая цена.Поверьте что через много лет сидя в этой вымученной квартире Вам и вспомнить то будет нечего. Всю жизнь смотреть на любую свадьбу и думать что вот именно у вас этого не было будет грустно. И кто именно из вас копит на квартиру ?Вместе?А Вы уверены что проживете с ним всю жизнь? И на наконец на счет красного диплома.Вы умница.Но реалии нашей жизни таковы,что красный диплом не гарантирует ни высокой зарплаты, ни престижной работы.Проще говоря, можно уметь учиться ,но не уметь жить.Без обид, но из того что вы пишете,Вы именно такая.
Автор, разводка точно,ну не бывает таких как вы
Возьмите в долг у родителей или друзей.
Так автор, писала же, что 5 тыс все таки родители выделили?
Заходишь на вайлдберрис, выбираешь простое платьице, можешь какое-нибудь белое даже/бежевое и покупаешь, делаешь прическу по урокам (мы не знаем какие у тебя волосы!), купи хоть обычные бигуди и накрутись) или же реально ищешь, где набирают моделей на прическу и платишь только за материал. 5 тыс хватит тебе!