Здравствуйте девушки! Необходима ваша помощь - есть ли среди вас те, кто играл свадьбу в Грузии? Поделитесь опытом, а главное очень интересуют реальные цены - у нас в Грузии есть хорошие друзья, которые могут нам помочь с организацией. Конечно, к ним мы уже обратились, но все же очень интересно послушать ваши отзывы... :)
в Тбилиси есть очень красивые рестораны, еда прекрасная. фотосессия тоже не проблем-там такие пейзажи) самое главное найдите хорошего фотографа. платье советую посмотреть в салоне на станции м.Авлабари(прямо напротив метро). там очень красивые платья.
Вы хотите в Грузию со всеми гостями рвануть ?
многораз бывала на свадьбах в Тбилиси. все на высшем уровне всегда
спасибо за ответы! планируем ехать в Батуми с гостями, но их будет немного.
Сообщение было удалено
а сколько примерно стоят услуги фотографа, не подскажете?
съемка свадьбы стоит примерно 200$, а фото-не знаю.
Свадьба в грузии это такой базар -вокзал. Для русского менталитета это тяжело. У них свои обычаи даже за столом. Я сама замужем за грузином. Не знаю мне все их праздники даются с большим трудом. Другое дело, если у вас там гости все свои будут. В Батуми до лета делать нечего. Все платья, что я видела в магазинах на улицах Тбилиси это туркиш дизайн. Удачи!
Сообщение было удалено
Вы богатая девушка?они на русских не женятся.
Сообщение было удалено
у моего мужа большая часть семьи живет в России.
Еще как женятся.
была я тут на крестинах в Грузии, до сих пор в шоке. Все происходило в ритуальном зале. Гостей было 250 человек. все сидели за столами в верхней одежде и когда кто-то куда-то просто выходил, у меня создавалось впечатление, что человек уходит. Все курят прямо на своем месте, у меня даже глаза заслезились от дыма сигарет. Каждый стол живет сам по себе, тамада что-то там горлопанит в микрофон. Шумно как на стадионе. Крестины были 1,5 мес. ребенка, так этого бедного ребенка пускали по руками в этом шуме и гаме. В общем, кошмар какой-то. Плюс все говорят еще на своем языке.
я это пишу к тому, что у них все праздники на один мотив и еда всегда одинаковая куда ни приди. Вот у нас в ресторанах хоть какое-то разнообразие, а в Грузии во всех ресторанах меню как под копирку. Конечно, все дешево, но приедается быстро. Кстати, сейчас рубль уже 25 рублей стал и многое стало даже дороже, чем в России. Но на стол это не повлияет, т.к. продукты там дешевые.
Что за глупости? Грузины православные, и на русских могут жениться. Другое дело, что не всегда хотят этого сами. Но если невеста достояная, из хорошей семьи, ориентирована на семью, и сильно "зацепила", то ничто не помешает грузину жениться на русской. Я русская, муж грузин, вместе 8 год и все отлично. Живем в Москве, это я так захотела, обговорила этот вопрос перед свадьбой, муж согласился, хотя мы оба не москвичи, и квартиру тут пришлось мужу самому покупать (к вопросу о богатстве и расчету), родители мужа, сестра его меня приняли, хотя первый год настороженность с их стороны была. ) Муж отличный семьянин, я никогда не пожалела, что вышла за грузина замуж. Забавно еще то, что сестра мужа у нас в гостях была и тут в Москве познакомилась с русским парнем, он младше ее на 3 года, любовь-морковь и сейчас сделал ей предложение. ))
"Вы богатая девушка?они на русских не женятся.[/quote]
Да полно браков грузин\армян с русскими девами
видела только фото со свадьбы. столы в длину не помещались в кадр))
Ну у нас вряд ли будет базар, мы сами из России, просто в силу определенных обстоятельств решили свадьбу играть не в России. И гости у нас буду Русские, наши семьи. А Грузины на свадьбе будут, около 3 человек; это наши хорошие друзья. Мне вот наоборот импонирует тот факт, что на свадьбе у нас будут Грузины. Т.к. Грузины-это народ-вечный праздник, и вообще я их очень уважаю, как народ, просто у них свои традиции :) А за счет того, что число приглашенных не привысит 20 человек, то как раз атмосфера должна получится отличная :)
Сообщение было удалено
Мы вообще врядли там будем что-то покупать. Костюм/платье повезем из дома....
Сообщение было удалено
тогда все должно получится хорошо
В Батуми кстати есть очень красивое место, называется Пьяцца. Для свадьбы самое то
Сообщение было удалено
Я знаю другое.
работаю доктором,в окружении полно кавказцев,в т.ч. грузин.сама бы замуж не вышла и дочку бы не отдала.
Сообщение было удалено
Ну это ваше дело, не отдавайте. ) Автор, вообще, о другом спрашивала, и ваше мнение негативное и познания ее вряд ли интересуют накануне свадьбы.
Сообщение было удалено
Spasibo bolshoje, primu vo vnimanije ;)
Сообщение было удалено
Menya eto dejstvitelno malo interesujet) No eto ze zenskij forum... Razgovory ne po teme, normalnoje javlenije, ja byla k etomu gotova.
A voobshe, esli otojti ot temy, po povodu togo, chto gruziny tam kakie-to osobennyje, plohije dlya braka itd. - ne soglasna !!! My s moim molodym chelovekom pervyj god sovmestnoj zizni prozili s gruzinami v odnoj kvartire. Vsyakoje byvalo, no ni razu, ni razu oni ne poveli sebya nedostojno, ili neuvazitelno. I eto kasajetsya ne tolko menya, no i podrug, moih ko mne prihodyashih. Konechno, osobennosti mentaliteta est`, no eto u kazdoj nacii. Ne byvaet plohih narodov, byvajut plohije ludi.
Автор, свадьба когда? Обычно там играют осенью.
Первое, на что обращайте внимание и тратьтесь - это тамада, музыканты и еда. Это местный колорит.
Никаких пошляцких конкурсов и полуголых девиц.
Сообщение было удалено
Вера-Ника, ну у нас все только планируется, так что по планам-июль, самое ранее - июнь, т.к. я учусь, а мой мч работает. В это время нам обоим удобнее всего. Да, тамаду мы хотим пригласить, большого количества конкурсов и тд. нам не нужно-просто кто-то должен вести вечер, поддерживать праздничную атмосферу так сказать.
А не подскажите приблизительные ценовые рамки?
Мы вообще, не очень хотели пышную, шумную свадьбу. Изначально, мы в принципе вдвоем планировали где-то у моря расписаться. Но потом подумали, что это не дело, и самые близкие родственники все же должны присутствовать. А если собираем людей, пусть даже их и не будет много, то значит этих людей надо развлекать. Так что "набор минимум" мы все же планируем заказывать...
Грузинский тамада будет только тосты говорить и передавать другим право высказаться. Вот и все развлечение. В перерывах у них музыка и танцы. Конкурсы на грузинских свадьбах отсутствуют. Советую тамаду тоже из русских поискать, т.к. разница менталитетов и можете там оконфузиться с местным тамадой, который просто будет вести как привык, а ваши гости попросту не воткнут в тему. надеюсь вы поняли о чем я
Причем танцуют на свадьбах обычно под национальную музыку, а не под Бейонсе и нашу попсу, как это принято у нас. А это тоже на любителя.
В общем, автору советую очень ответственно подойти к вопросу организации, чтобы не оконфузиться.
Сообщение было удалено
Да, спасибо Вам за советы! Вот в этом то у нас и проблема-думаем мы-в состоянии ли мы сами все организовать, или лучше обратиться в агенство по организации, где и русского тамаду предоставят, и организуют все как положено... вот это я сейчас и пытаюсь понять. и я с Вами согласна, что нужно искать людей, работающих с русскими, что бы как Вы правильно сказали, не оконфузиться...
Сообщение было удалено
К сожалению, точно не могу. Я там играла лет 8 назад и все свое было. Сейчас будет дороже и из-за рубля. Рассчитывайте примерно 1000 руб - 36 лари. В этом году снимали ресторан на территории исторического комплекса 35 лари на человека. Музыканты - минимум 600 лари. Перелет Москва-Тбилиси - минимум 10000 руб. Визы нет. Проезд до Батуми недорогой. Еда очень вкусная и не дорогая в сезон.
Просто вы выбрали туристическое местечко, там априори все будет подороже.
Ага,расскажите мне ,жене грузина (русская сама),как они не женятся ))другое дело родители часто оборону держат долгое время ,у нас так было ,а грузины сами за милую душу
Да, обычаи Грузии отличаются от того к чему привык русский человек. Но ведь в Грузии есть свадебные агентства, которые сделают спраздник на современный европейский лад, на красивых площадках. Мы обращались в geowed.ru Гостей было не 200 человек, конечно, только самые близкие. Получилось здорово! Вспоминаем с удовольствием и вернемся в Грузию на годовщину.
Если нужна помощь в организации свадьбы в Батуми, пишите... vk.com/freedon
Сообщение было удалено
добрый день, уважаемый форум!
на самом деле свадьба в грузии - это самый правильный выбор, мы были и нам очень понравилось, бюрократии там нет, нужны только ваши паспорта и все делается очень быстро.
грузины приветливы, акцент прикольный, русский знают, заснеженные горы, живописные деревушки и т.д, - очень рекомендую :)
если кому-нибудь интересно, вот рассказ о нашей свадьбе в грузии:
http://loveisrael.ru/articles/wedding_in_georgia
Сообщение было удалено
Скажите, как все прошло, Тоже сейчас планируем свадьбу в Грузии, ищем локацию.. Сами русские , в т.ч и гости.. Может быть остались контакты?
Ребята хочу вам сказать , что в Грузии возможно сделать
Самую красивую, сказочную свадьба в не зависимости цен и количество людей
Есть одна организация weddinggeorgia.ge отлично работают и главное все по вашему вкусу и на любую сумму!!!!!!
Я согласна с Олей, Грузия - это чудесная страна. И там можно сыграть свадьбу своей мечты и на ооочень разный бюджет. Есть сказочно красывые места для романтиков и желающих уединиться и провести свадьбу только вдвоем. Для любителей активного отдыха есть возможность провести церемонию в горах... Местное вино, душевность грузин, вкуснейшая кухня и живописная местность не оставят равнодушным ни одного человека ).
Сообщение было удалено
Я согласна с Олей, Грузия - это чудесная страна. И там можно сыграть свадьбу своей мечты и на ооочень разный бюджет. Есть сказочно красывые места для романтиков и желающих уединиться и провести свадьбу только вдвоем. Для любителей активного отдыха есть возможность провести церемонию в горах... Местное вино, душевность грузин, вкуснейшая кухня и живописная местность не оставят равнодушным ни одного человека ).
Ирина, буду рада помочь - georgiawedding в иста
Ирина, я тоже праздновала свадьбу в Грузии. Мы с мужем летели из Израиля. Если вам еще интересно и актуально, то контакты людей у меня остались и вам могу их дать.Есть контакты нашего фотографа и площадки, где можно организовать свадьбу.
Добрый день скажите я могу с вами созвониться мы тоже из Израиля хотим свадьбу в Грузии
Сообщение было удалено
В яблочко!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да, звоните, если что 053-23-12-277
Доброе утро, Ольга. Через какое агенство вы организовали свадьбу в Грузии ?
Сообщение было удалено
Надо ужраться и спать в салате, чтобы для русского менталитета стало легко?
Выпившая, но не пяная свадьба везде базар-вокзал.
Сообщение было удалено
Конечно, лететь надо со своими друзьями и выбирать заведение европейского стиля, или просто красивую площадку для регистрации брака. Грузия - это отличный вариант для небольшой компании, так как там заодно можно устроить очень красивый и незабываемый тур. Грузия безумно красивая страна.
Art studio Lenura`s project предлагает интересные и эксклюзивные проекты в Батуми.
Наша компания вам поможет:
- в организации и проведении свадьбы и свадебной церемонии;
- в подборе красивого и интересного ресторанчика для банкета;
- в организации шоу-программы;
- в оформлении и сопровождении документов (для официальной регистрации брака на территории Грузии);
- мы имеем собственных флористов, декораторов, ведущих;
- наш инвентарь постоянно пополняется и обновляется;
- фото-,видеосопровождение;
- кейтеринг и фуршетное обслуживание;
- аниматор-няня для ваших детей.
Работаем с разными бюджетами. Справляемся с разными задачами))))
+995555202992 (WhatsApp, Viber) - лучше напрямую пишите, так как много ивентов, не всегда успеваем отслеживать сообщения в социальных сетях)))
Это наши странички в социальных сетях
https://www.***.com/lenurasproject/
https://vk.com/lenuras.project
здравствуйте)
мы организовываем свадьбы и выездные церемонии в Батуми)
Будем рады вам помочь)
+995555202992
Декор и организация праздников в Батуми. Наша команда красиво и креативно оформит ваш праздник, а также поможет в организации и проведении вашего мероприятия. Мы декорируем помещение цветами, тканями и воздушными шарами. Сдаем в прокат музыкальное оборудование и генераторы для спецэффектов. Разрабатываем идею и сценарий праздников. Подбираем команду ведущих, танцоров, фотографов, видеографов и аниматоров. Мы предоставляем эксклюзивные позиции в Батуми. Работаем только с профессиональными и именитыми подрядчиками.
Наши услуги:
• - шоу-программа. Готовые и эксклюзивные сценарии
• - организация свадеб, дней рождений, корпоративных праздников, тимбилдингов, квестов;
• - организация розыгрышей, сюрпризов, предложений руки и сердца
• - кейтеринг
• - оформление помещений
• - аэродизайн, гелиевые шары
• - профессиональная видео-, фото съемка, квадрокоптер
• - леди
• -фуршет
• - шоколадные фонтаны
• - фейерверки
• - многое другое.
Фацебоок: хттпс://www.фацебоок.цом/ленураспроьецт/
Вконтакте: хттпс://вк.цом/ленураспроьецт
Ор цалл ус: +995557655665 Вибер/Wатсапп
Салес манагер Гиорги Контселидзе
Мы с мужем из Питера. Свадьбу хотели именно в Грузии, очень любим их еду, природу ( были один раз там ,неделю ). Возможности не было на организацию ( работа в Питере отнимает много времени ) , нам повстречались отличные ребята . Мы им сказали что мы хотим и вуаля ) Родственники и друзья были в восторге .Теперь хотим приехать на годовщину.
Может кому пригодится showtime.ge