Здравствуйте форумчаночки!В январе,у моей подруги свадьба,она хочет(видимо как в Американских фильмах),чтобы мы(ее подруги) сшили себе по одинаковому фасону платья и сделали одинаковые прически.Она …
Сообщение было удалено
это в сериале про Букиных было. сначала все подружки были в романтических светлых платьицах, а потом в кожаных мини ))
Сообщение было удалено
чего-чего?
Сообщение было удалено
а ваше платье было какое? бескозырка была?
Это её свадьба и ей решать!
Сообщение было удалено
а что, невесте нужно, чтобы все мужики на ее свадьбе вокруг нее стайки свивали? )))))))
я тоже так подумала ) скорее всего просто приходит полуголая, ведет себя неприлично, вульгарно, напивается и проч.
скорее, она Вас не позвала за другие качества, а Вы надумали себе про красоту неземную
Позвольте,мне не согласиться.У меня мама очень красивая женщина,в молодости вообще все шеи сворачивали на улицах,а в любой компании все мужское внимание сразу было-ей.Бабы ее за это ненавидели и завидовали.И плюс ко всему она прекрасно воспитана,вульгарно себя никогда не вела и обладала прекрасным вкусом в одежде.Ее тоже за все эти качества однажды не пригласила на свадьбу подруга(сказала,что будут в узком семейном кругу,а как выяснилась свадьба была с размахом в 80 чел).Мама расстроилась и прекратила общение.Спустя 10 лет,ее та самая подруга пришла к ней мириться с повинной и призналась что струсила и не пригласила ее,боясь что мама ее своей красотой ее на свадьбе-перекроет.В советское время не было традиции просить придти всех одинаково одетыми на такой случай.А про стайки тоже поспорю.Любой невесте хочется,чтобы по мимо ее жениха ее красотой восхищались и другие мужчины,а ее мужу завидовали.
Сообщение было удалено
скорее, она Вас не позвала за другие качества, а Вы надумали себе про красоту неземную
Я с вами не буду спорить и доказывать обратное.даже если бы это было и так,мне просто ср-ть
Сообщение было удалено
Тетки,почему вы не умеете логические цепочки выстраивать и мыслить не так узколобо?)
Сообщение было удалено
Точно! Вот снова и снова подтверждается бабский примитивизм)
Сообщение было удалено
Позвольте,мне не согласиться.У меня мама очень красивая женщина,в молодости вообще все шеи сворачивали на улицах,а в любой компании все мужское внимание сразу было-ей.Бабы ее за это ненавидели и завидовали.И плюс ко всему она прекрасно воспитана,вульгарно себя никогда не вела и обладала прекрасным вкусом в одежде.Ее тоже за все эти качества однажды не пригласила на свадьбу подруга(сказала,что будут в узком семейном кругу,а как выяснилась свадьба была с размахом в 80 чел).Мама расстроилась и прекратила общение.Спустя 10 лет,ее та самая подруга пришла к ней мириться с повинной и призналась что струсила и не пригласила ее,боясь что мама ее своей красотой ее на свадьбе-перекроет.В советское время не было традиции просить придти всех одинаково одетыми на такой случай.А про стайки тоже поспорю.Любой невесте хочется,чтобы по мимо ее жениха ее красотой восхищались и другие мужчины,а ее мужу завидовали.
Хоть одна адекватная женщина.спасибо вам за это!
Ну реально, если нужно для красоты и стильных фоток -'пусть невеста сама оплатит эти платья. Иначе все равно все придут в разном. Разные ткани, у кого синтетика, у кого стразики, у кого хлопок. Оттенки тоже будут отличаться. Нормально выйдет если невеста сама закажет из одной ткани эти платья. И тогда подруги вполне могут сначала быть в них, пока регистрация и фотосессии, , а потом переодеться в свои. И никому не обидно, и. Невеста получит стильные фото, и подруги не почувствуют себя инкубатором за свой счет.
Сообщение было удалено
Мне на своей свадьбе наоборот,было так интересно скорее увидеть в чем же придут мои дорогие подружки.И как хорошо,что они были такие красивые и разные!И фото получились и в ЗАГСе,и на прогулке,и в кафе прекрасные.Праздник он на то и праздник.И вообще к людям надо относиться с уважением,а не воспринимать их как свою свадебную декорацию!
Сообщение было удалено
А я тоже сразу вспомнила этот фильм.Капризы невест иногда переходят всякую меру.Они как говорится пользуются своим положением,что им не откажешь,а это плохо.Были с мужем на свадьбе у его друга.За 2 недели нам сказали,что каждый из нас должен после работы ехать в зал к хореографу(нанятого ей за ее конечно же деньги) и в зале репетировать танец всех гостей для их свадебного фильма!Слышав отказы из-за нехватки времени и усталости,невеста стала сразу дуть губки.Ну и все конечно же через свою усталость плелись в репетиционный зал после работы.Свадьба была зимой и оказывается по мимо этого она еще захотела сделать фотосессию в зимнем лесу!В мороз мы все пошли в лес,продрогли ужасно.На след день мой муж и около 10 гостей заболели.Ненавижу таких эгоистичных невест с.у.ч.е.к!
У меня свадьба была в сентябре, я её тоже делала в определенной гамме, кораллово-синяя. Попросила гостей поддержать нас в этом, все девчонки а также моя мама и свекровь пришли в коралловых платьях, хотя я не настаивала. Естественно оттенки и фасоны у всех были разные
Сообщение было удалено
березовые - это от слова береза? ахахахах
а храмает от слова храм
Я в Англии живу. Моя приятельница тоже захотела. чтобы подружки были в одинаковых нарядах. Она их сама и оплатила.
Ничего страшного в этом нет, она невеста, это ее день, конечно ей хочется чтобы все было под контролем! Некоторые вообще устраивают свадьбы с определенной тематикой, где вообще всем гостям раздаются роли))) У вас еще не самый экстримальный вариант) К тому же при хорошем фотографе действительно получатся неплохие интересные снимки с подружками в одинаковых платьях! Если подруга хорошая и вы по настоящему дружите, можно и уступить ее пожеланию!
Сообщение было удалено
А что именно под контролем?Чтобы кто-нибудь из подруг вдруг не был очень красив?И что интересно красивого вы видите в фотографиях,где все сливаются в одинаковых платьях и прическах?
Сообщение было удалено
а что, невесте нужно, чтобы все мужики на ее свадьбе вокруг нее стайки свивали? )))))))
я тоже так подумала ) скорее всего просто приходит полуголая, ведет себя неприлично, вульгарно, напивается и проч.
это в первую очередь говорит о ту.пости невесты, а не о неземной красоте гостьи
Сообщение было удалено
Я с вами не буду спорить и доказывать обратное.даже если бы это было и так,мне просто ср-ть
так насра.ть что сообщили об этом всему форуму. ну-ну
Сообщение было удалено
ну так ты написала, что пока ты там выпиваешь и куришь (отвратительная привычка для девушки), мужики вокруг тебя стаи свивают и яйца высиживают, а невесты тебе завидуют. не знаю, кому и чему там завидовать. девке, которая готова на каждого наброситься? и это невесте, у которой есть любимый?
Сообщение было удалено
++++ у невесты пик ее отношений с любимым мужчиной. куда ей сдались остальные и их внимание, тем более в этот день?
Сообщение было удалено
вот это трезвый подход. а у нас все хотят нахаляву себе праздник за чужой счет
Жалею, что так не сделала, как подруга автора...У меня некоторые первые лица такую жесть на себя напялили, просто ужас...Смеялись потом все долго...Просто реально у некоторых людей полное отсутствие вкуса...Ничего такого не вижу, если фасон подходит, а не подходит - сделайте в единой цветовой гамме и все, да и вообще какая Вам разница чего напяливать, свадьба не Ваша. А о такой свадьбе, наоборот, будет много положительных разговоров и крутяцкие фото - уверена, ибо видела сама, что в едином стиле смотрится супер.
Сообщение было удалено
Не скажите!К сожалению есть и такие.На этом же форуме,примерно год назад была тема о том,что одна такая же закомплексованная невеста создала тему возмущалась и поссорилась с подругой-свидетельницей из-за того что,та обладая и так красивыми от природы данными еще и пришла в шикарном наряде и на фото она не смотря на то,что не была в свадебном платье,а выглядела красивее невесты.
У меня на свадьбе тоже было пожелание чтобы подруги их было 4-ро. Одели бирюзовые платья, фасон и оттенок ( темнее светлее на их выбор). У двух уже были платья, одна сшила, другая купила. Но платья летние, легки из шифона и их они потом носили. Прически на их выбор... Так что никто не был обделен и им было приятно быть подружками, в то время как другие были не выделены...
Сообщение было удалено
Ни на одной свадьбе не видела, чтобы невеста стремилась, чтобы вокруг нее "свивались стайки" мужиков покурить/посмеяться. Вот *****, кем надо быть, чтоб такое придумать?
Я бы просто под любым предлогом не пошла на свадьбу.
если это просит хозяйка торжества то это неизбежно. по идее ущемлять ваши права это не по человечески. вот если бы она заранее предупредила что свадьба будет на манер американской то тогда большинство бы передумало но что вы теряете это ж ее праздник и он останется в ее памяти на всю жизнь а вы возможно уже через некоторое время и вспоминать не будете. так что лучше сделать как она просит.
Хаха три раза.придет красивая девушка,и все,вокруг нее постоянно будут стайки свиваться,покурить-пошутить-выпить..а невеста,а что невеста,ну сидит там с женихом,ну когда очередную опрокидывать будут,по кричат горько.вот так вот,да.одна такая знакомая клуша меня вот по этому поводу на свадьбу не позвала.я не в обиде,мне забавно))
сидит так это ж прекрасно что невеста там сидит многие приглашенные не замужние девушки мечтали бы оказатся на ее месте месте посидеть там с женихом. а у вас свадьба так это непременно стайки бухалов. не не люблю я такое.
Сообщение было удалено
++++ да порой бывают придут как наподбор страшно выглядищие. так с таким лучше такую свадьбу делать. и действительно когда все одинаково это хорошо напоминает что свадьба не у пришедших а у невесты все ей внимание должно быть ей. очень хорошая и правельная традиция.
видела где-то фотки Блестящих, кажется, в сценических костюмах. все они были в красном, но все в абсолютно разных фасонах и даже в разных оттенках. зато выглядели стильно, но не как клоны
Сообщение было удалено
что они надели? опишите )
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что можно просто озвучить цветовую гамму, а оттенок и фасон каждый может подобрать под себя. Тогда и фото будут красивыми и подружки на фото счастливыми.
Сообщение было удалено
Как интересно!А какая вам собственно разница в чем придут гости?У вас свадьба,или показ мод на которых вы оцениваете модели одежды своих подруг?
Сообщение было удалено
Браво!+1000000!))))))
У моей подруги на подобии этого загон был,но в пределах разумного: хотела чтобы подруги невесты пришли в платьях цвета морской волны.Ну у меня и еще пару человек были такие платья,а остальные наплевали) Это было не условие,а ее пожелание,кто мог тот исполнил.Если б это было условие,то она сама понимает,что на покупку платья одного фасона или хотя бы цвета для всех подружек невесты нужно немало раскошелеться.
Ну озвучила я рекомендуемую цветовую гамму на своей свадьбе, думаете кто-то её постарался реализовать?
Так что, имхо, невеста правильно делает, что выбирает 1 цвет и 1 фасон.
Со свадьбы основное (кроме впечатлений) - это ФОТО.
Сами же потом будете дивиться, почему это на картинке люди, будто только что вышедшие из метро
PS: единственно - фасон лучше всем дружно обговорить и прийти к компромиссу. Как и с обсуждением оплаты.
PPS: хотя вуман как всегда в своем репертуаре: зп типа по 300 тысяч, а на платье денег нету. ха-ха-ха-ха!
А вы видимо каждая решила перещеголять невесту во что бы то ни стало? Купить и платье дороже и цацки позолотее?
Подружки невесты в одинаковых платьях, это прекрасно и стильно. Это красивые фото, а разношерстный сель-хоз оставьте для быдлосвадеб
Не зря я терпеть не могу свадьбы, к счастью, не была ни на одной. Один раз мне пришлось "уехать", чтобы не пойти. Пришлось в этот день сидеть дома, чтобы случайно никого из них не встретить.
А вообще, кто как одевается, никого не касается и даже невесты. Пусть лучше за своей внешностью следит. А гости сами как-нибудь разберутся.
Жаль,тему поздно увидела.Автор,если еще заглядывайте сюда невесте скажите,что будете чувствовать себя в платье ею выбранном-некомфортно.если она вам подруга,то не обидеться и не будет настаивать на своем.А если просто завидует и хочет вас сделать безликой,то делайте выводы и прекратите отношения,не ссорясь,а постепенно сведя их на нет.Тема очень мне знакома.6 лет назад,я пошла на свадьбу к подруге,долго думала что одеть.Поехала в командировку в Берлин и с витрины одного из магазинов я увидела длинное потрясающее платье,сразу в него влюбилась.Оно было эксклюзивное,одно,подошло мне идеально,как будто бы специально ждало меня.Подобрала к нему прическу и в назначенный день явилась на свадьбу.Конечно все на него обратили внимание,даже спрашивали,где я его приобрела.Смотрю,подруга-невеста со своей матерью косятся на меня.Сначала думала-показалось.Потом,смотрю она находит те,или иные предлоги не фотографироваться со мной.Я была только на коллективных фото.Ладно,не придала значение.Приехали в ресторан,тут и тамада делает мне в конкурсах комплименты,как самой красивой гостьи.Проходит время,моя"подруга" подходит ко мне с бокалом красного вина выпить за ее счастье и "нечаянно" проливает мне его на платье.Уехала переодеться домой.Ко мне подходит потом,ее маман и начинает говорить гадости,что как я посмела подпортить праздник ее дочери так вырядившись.И что я не подруга и что пролила вино ее дочь специально,преподать мне урок и поставить на место по ее совету.Они рассчитывали,что я "все" пойму и у меня хватит совести не возвращаться на банкет.Я вызвала такси и уехала.Прорыдала всю ночь.Автор,избегайте завистливых подруг!
Сообщение было удалено
Мда. Что тут скажешь. Сколько же комплексов сидит в вашей так называемой подруге. Вы не общаетесь больше? А платье то спасли от винного пятна?
Сообщение было удалено
Конечно не общаемся,даже не здороваемся,хотя до сих пор живем через подъезд,они после свадьбы живут в ее квартире.Поэтому сталкиваемся перед работой по утрам и вечерам,да машины паркуются у нас тоже по соседству во дворе.Платье,я не стала спасать и отдавать в химчистку,в этот же вечер после свадьбы просто его выкинула в сердцах.В принципе,не жалею,так как если бы оно осталось,то служило бы мне плохим напоминанием-ассоциацией о том дне и разочаровании.
Сообщение было удалено
Представляю. Как она , будучи старушкой, будет рассказывать внукам, как ей испортили свадьбу, в красивом платье. Скорее всего она выпнула из своей жизни вот так всех красивых подруг, чтобы глаза не мозолили.
У меня знакомая есть. Она так говорит - "оо...меня сегодня женщины ненавидят. Значит я хорошо выгляжу"))))
Сообщение было удалено
мне дико такое слышать, как можно быть такой неуверенной в себе невестой. я на своей свадьбе чувствовала себя самой роскошной женщиной и даже если бы пришла наоми кэмбел, она не смогла бы меня затмить. Вашу подругу жизнь уже наказала, очень сложно жить, когда даже в самый важный день считаешь себя хуже других
А я думаю невест в день свадьбы таких немного,но и не мало.Просто в моем случае этот гнойник в виде подруги-невесты и ее матери прорвался очень быстро.А другие могут молча злиться,завидовать или как подруга у автора просить одеться и причесаться одинаково.Но суть от этого не меняется.
Это бред. И вообще некрасиво. Можно и в разных прийти, не страшно. Я бы не пошла в одинаковых
Сообщение было удалено
Так эти платья оплачивала сама невеста. И прически скорее всего тоже. И еще согласовывала в подружками скорее всего.
А у нас - слышали звон, да не знаем откуда он. Все больше невест с запросами типа "это мой день, хочу красивые фотографии, я так сказала". Да, это действительно красиво. Хочешь - пожалуйста, оплачивай свои желания, договаривайся с людьми, но только не рассматривай их исключительно как декорации для фотографий.
Сообщение было удалено
А я думаю невест в день свадьбы таких немного,но и не мало.Просто в моем случае этот гнойник в виде подруги-невесты и ее матери прорвался очень быстро.А другие могут молча злиться,завидовать или как подруга у автора просить одеться и причесаться одинаково.Но суть от этого не меняется.
А я считаю,что неуверенным в себе невестам и завидующим красоте своих подруг,лучше их вообще не приглашать.Пусть будут только родственники старшего поколения и те,кто внешностью не блещет.А то так можно и изъявить желание в парандже придти красивым гостями.И что,тоже вестись на это,раз невеста просит?
Сообщение было удалено
я не думаю,что кто-то хочет затмить невесту, но выглядеть посмещищем тоже. А потом невеста будет показывать фотки,где вы как крокодил
Вам надо поговорить на эту тему с невестой. Если она оплатит наряды, то проблем нет. Если скажет покупать самим, то лучше отказаться. Может не подойти цвет, фасон, да и затраты немаленькие. Кроме того, ещё надо дарить подарок, делать прическу и т.д.
Вообще лично мне эта традиция не нравится, считаю, что каждая девушка должна подбирать себе платье индивидуально, под свою внешность. При правильном подборе каждая будет выглядеть по-своему красиво, и никто никого не затмит.