Нужна ли свадьба вообще??
Вообще нет, чем поить знакомых и малознакомых людей, лучше съездить на медовый месяц за границу, выйдет дешевле и воспоминания останутся на всю жизнь.
Свадьба нужна если Вы этого хотите,у нас была уютная,красивая свадьба,в узком семейном кругу и с самыми близкими друзьями,все остались довольны!Никто же Вас не заставляет пир на весь мир устраивать,вы же выходите замуж ДЛЯ СЕБЯ,а не для подружек,чтобы хвастаться?или может быть я ошибаюсь.
Сообщение было удалено
На всю жизнь? Т.е. отдых в другой стране предполагается единственный раз в жизни?
Автор, как вам хочется, так и делайте. Лично мне и мужу свадьба не была нужна, отмечали в узком семейном кругу и то, потому что родители упросили. Наши с мужем сестры делали стандартные свадьбы, потому что им так хотелось.
Не оглядывайтесь на всех - хотите свадьбу с караваем, выкупом и прочим так называемым "колхозным набором", делайте. Хотите просто расписаться - идите и расписывайтесь.
1, если не звать на свадьбу всех кого непопадя, то свадьба может получиться очень даже красивой и веселой, с хорошими добрыми воспоминаниями. Насчет более дешевого варианта с поездкой заграницу тоже могу поспорить, в турцию или египет - возможно дешевле чем банкет, но это не та заграница куда едут за "впечатлениями на всю жизнь", а мальдивы/маврикий/ багамы/вергинские о-ва - далеко не бюджетный вариант....
Автор, у нас была свадьба - не жалею ни минуты, ни денег ни времени не жалко что потратили на это... Поездками заграницу можно радовать себя каждый год (хоть 5 раз в год), а свадьбу просто так не устроишь когда "скучно и душа просит приключений"... Сейчас все чаще и чаще темы что девушки жалеют что не согласились на свадьбу и теперь придумывают разные поводы типа годовщины чтоб надеть платье, сделать фотосессию и побыть "принцессой" хоть один день.
Сообщение было удалено
Смотря кому. Женщине штамп нужен, чтобы мужчину при разводе ограбить, а вот мужчине оно совершенно не надо.
Нам не была нужна. Сходили расписались, вечером вдвоем поехали в ресторан. Нам никого больше и не надо было.
Можно сделать свадьбу,а на подаренные деньги заграницу съездить.
Нужна. Свадьба бывает один, может два раза в жизни, а за границу хоть каждый год можно съездить, да и не по одному разу.
Сообщение было удалено
Медовый месяц единственный, хотя кому как, намного лучше в первую ночь завалится спать от усталости, а потом неделю разбирать всякий хлам, что задарили на свадьбу и пересчитывать деньги.
Сообщение было удалено
У вас две крайности? Или улететь куда-то, или сон в брачную ночь и хлам разбирать неделю? У нас такого не было и, уверена, у большинства нормальных людей тоже.
А медовые месяцы можно устраивать хоть по несколько раз в год. Конечно, он актуален, когда женятся девственники, которые и ночи друг с другом не ночевали.
10, вот-вот, тут вечно если свадьба - то либо рваные баяны и сон пьяных малознакомых гостей в оливье, либо в джинсах с чемоданами в аэропорту. ВСЕ! никаких вариантов больше нет....
Фиг его знает... Я вот хочу свадьбу, очень хочу. А хочу лишь по причине, чтоб быть в красивом платье, с классный прической, быть в центре внимания и в е такое, ну это прям как детские мечты, а мой жених не хочет. Потому что ему от волнения всегда плохо становится, его тошнит желудок болеть начинает. И он хочет просто ра писаться. Кстати по причине болезни желудка и тошноты мы и не поедим не куда в медовый месяц. И судя по всему это будет просто обычный день мы сходим распишемсч и все.. И не каких воспоминаний(((
родителям приятно смотреть как их дети красивые в ЗАГСе говорят друг другу ДА)ну и всё равно это самый трогательный момент (не считая того когда жених первый раз видит невесту в платье)
Регистрация торжественная - обязательно! А уж как гулянье будет проходить - это кто как хочет!
Сообщение было удалено
Ахахаха)))))))))) Точно))))
Ну если считаете что такое событие как вступление брак праздновать не нужно, то не нужна. Я впринципе не люблю свадьбы, но мы устроили всетаки мини-свадьбу - я, жених, родители и наши братья с женами, без особых хлопот, красивое но достаточно простое свадебное платье, весь марафет дома самостоятельно и без вычурности, украсили свои машины лентами, расписались, погуляли по городу (было приятно что все позравляли), сами пофотографировались, потом поехали загород в отель с хорошим рестораном и спа, там праздничный ужин и коктейли у бассейна, первая брачная ночь у камина, утром конная прогулка. В результате всех затрат на 3-4 тыс $, отличное настроение, обалденные фото. А в отпуск мы каждый год по 2 раза ездим, плюс командировки, в свадебное путешествие не ездили потому что не было времени, да и напутешествовались еще до свадьбы, вот родим дитенка поедем восстанавливаться от стресса.
Конечно нужно,даже не сомневайтесь! Потому как две мои подруги,которые просто расписались в загсе,бравировали этим недолго,а потом обе признались,что очень жалеют (и это мягко сказано),что не было ни белого платья,ни гостей,ни всего остального.У меня лично в первом браке была пышная свадьба.Да,это очень затратно и требует тщательной подготовки.Но оно того стоит,поверьте.И фотки я пересматривала наверное сотни раз ,и сейчас иногда смотрю,а не 1-2 раза,как тут любят умничать. ТАКОЕ платье Вы никогда в жизни больше не сможете надеть,ТАКИХ фото никогда не сделаете,ТАКИХ эмоций никогда не сможете испытать,всё это возможно только на свадьбе.Другое дело,что масштаб ее рассчитывайте соразмерно финансовым возможностям.
Сообщение было удалено
+10000
Начерта нужна эта свадьба. 1000 раз пожалела все нажрутся, раздерутся, а денег нихрена в конверт не положат. Угрохали уйму денег на традиционную свадьбу, и толку. Кормить своих жадных родственников больше не хочу, поэтому никаких больше свадеб пышных точно ,пусть не ждут. ЛУЧШЕ БЫ НА СЕБЯ ДЕНЬГИ ЭТИ ПОТРАТИЛИ, СЪЕЗДИЛИ БЫ ОТДОХНУЛИ ЛУЧШЕ.
Когда возникают непонятные ситуации в жизни, я обращаюсь к картам. Звучит наверно немного странно и глупо, но тем не менее ответы на вопросы я всегда нахожу. Обращаюсь вот к этому человеку vkontakte.ru/ksnevolya