Не хочу брать фамилию жениха. Она нормальная, просто моя больше нравится. Он переживает, что скажет многочисленная родня. А я переживаю за его переживания) Но на меня не давит. Кто не менял фамилию …
ТЫ мужняя жена и должна быть благодарна, что разрешено взять его фамилию. Распоясалась понимаешь.
Если планируете семью по настоящему, надо поменять.
Как вы считаете, когда у мамы и у ребенка разные фамилии - это семья или недоразумение?
Ну а если этот брак считаете пробным, то незачем такие заморочки формальностями.
Это мое мнение.
Мне кажется, если своя нравится - оставляйте. Или уж носите двойную - свою и жениха...
У меня свадьба через 10 дней......Свекровь ворчит...даже обиделась, как это так?Мой тоже сначала пообижался, теперь отстаивает мое мнение (я его припугнула, что менять все документы будет со мной ходить и очереди отстаивать, плюс в другой город полетит на квартиру документы менять).....сошлись, что карапузики все на его фамилию будут.
Я оставлю себе свою девичью фамилию из огромного уважения к моему любимому папочке. Я у них одна, сына нету, и я так хочу чтобы его род как то продлился (он сирота, ни братьев ни сестер). и детям своим постараюсь ОСТАВИТЬ свою фамилию (или хотя бы двойную). мужикам как с гуся вода, по много детей настрочить нынче могут, не обидятся.\
А папа у меня один-еднственный
Я оставила свою фамилию, потому что не захотела 12 документов менять. Да и муж, еще в начале отношений говорил, что не понимает, зачем девушке фамилию менять: всю жизнь жила с одной фамилией и вдруг поменяла. Перед свадьбой я еще раз у него уточнила, нужно ли мне менять фамилию - он сказал:"Как хочешь". В общем, живу со своей фамилией, а у детей, естественно, будет фамилия отца - они же не нагулянные.