я много чего читала по своей теме и много об этом рассуждала.но все-таки. вот моя история. мы познакомились,когда нам было 17 лет.Мы одногодки. он из богатой хорошей семьи,сам учился в институте,не …
У женщины должна быть природная мудрость создать такие условия, чтобы интересный ей мужчина хотел на ней жениться. Вот вы с ним живете, уже все ему отдали, всю себя, без официальной.ответственности. И живете, и обслуживаете, и попу подставляете! Уж и так и сяк, а он - ты мне не жена и тысяча отмазок. Сами думайте, но тут без радикальных способов не обойтись. У ЭТОГО мужчины вы все желание жениться отбили. Не отбейте у следующего.
Какие они взрослые и самостоятельные? Смех, одному 18, другому 20, их до окончания вуза еще тащить несколько лет, при чем в таком возрасте расходы не хилые совсем, потом наверное свадьбу еще оплачивать будете, когда они на работу еще устрояться - вообще не известно, ну глядишь годам к 50 вы с мужем и вздохнете свободно, весело че) Как в 22 навесили такой хомут, так только к 45-48 и снимете. Лучше уж попозже его навесить, годам к 30-35, когда уже и достаток есть и пожили для себя.
Вы не понятную какую то ситуацию обрисовываете, к нам не имеющую ни какого отношения.
Дочь (20 лет) Живет и учится в Англии.
Сын, в этом году закончил школу, и сам поступил в СПБГУ. Да, содержим, а что, надо бросить на произвол судьбы??
Это наши дети вообще-то. И содержим и будем содержать, считайте, что мы конченные люди))
детям 18 и 20, женщине 42! их еще содержать надо во время учебы в вузе! это еще лет 5, а тогда будет не 42, а 47 уже, практически 50, конечно старость подступает.
То есть, в вашем понимании, нужно родить в 40, И НА СТАРОСТИ, пахать на детей (ну что ж, жизнь уже к концу, молодость была веселой, нагулялись, можно и старость встречать)))))??
Мне вас жаль, вот честно.
Сообщение было удалено
про деревню я имела в виду автора и ее парня, не из деревни ли они. перечитала тему, видимо как раз оттуда. а по поводу вас, сейчас другие времена...это в ваше время нужно было едва школу окончишь уже замуж переть и залететь срочно, а то мало ли..да у вас и альтернатив особых не было. кроме как размножатся сразу после школы,..принято так было. сейчас как то такого нет...нормальная молодежь учится ,развлекается, карьеру делают, а уж потом женятся и рожают.
Сообщение было удалено
вы не первая пишете,что я отбила желание жениться на себе.а когда нам надо было жениться?в 18?в 19?в 20?о чем вы пишете)ни разу не видела счастливых браков,заключенных в таком возрасте)был бы еще хоть какой-то в этом смысл,если бы он хоть на 2-3 года был старше меня!но какой из него муж в 19 лет?????
а нафига ему сей штамп?
оо девочки, кто во сколько хочет, тогда и женится и детей рожает! кто то в 20 уже нагулялся до тошноты, кому то и в 40 все мало! о чем речь то, рамок никто не устанавливает. автор как раз и столкнулась с проблемой стереотипа, когда мама со своей колокольни судит, что уже бы "пора"
Сообщение было удалено
это вы ответили на заголовок самой темы?)))))))))))))))
Сообщение было удалено
интересно, а как это детки на дневном будут сами себя содержать? да и молодой спец мало получает, глядишь только годам к 24-25 дитяткиным можно будет освободиться финансово
это в ваше время нужно было едва школу окончишь уже замуж переть и залететь срочно, а то мало ли..да у вас и альтернатив особых не было. кроме как размножатся сразу после школы,..принято так было. сейчас как то такого нет...нормальная молодежь учится ,развлекается, карьеру делают, а уж потом женятся и рожают.
В мое время, это уже 90е годы.
А вы пишите про послевоенные времена, судя по всему, тогда -да, скорее замуж, и рожать поднимать демографию.
Еще раз говорю, успели ВСЕ, и получить образование, и карьерой заняться, и попутешествовать (по сей день) и весело пожить.
каким образом, этому может помешать штамп в паспорте и рождение детей, вот объясните мне, может я чего действительно не понимаю?
Сообщение было удалено
у меня ощущение,что вы единственный человек,который понял, в чем обозначена моя проблема....в том,что мои и моего МЧ представления о счастливой совместной жизни идут четко в разрез с колхозными стереотипами моих родственничков...и как быть я не знаю(
Сообщение было удалено
ну нет конечно, во-первых, содержание детей на муже, по крайней мере на 90-95%, и да, зачем пахать после 40?? Нормальные люди пашут ДО, собирают себе капитал на 100-200 лет вперед, а после 35-40 уже больше отдыхают. Мой муж в свои годы (ему почти 37) уже и не пашет, работает по полдня часто, а пахал он до 35. А уж после 45 он хочет вообще от дел отойти, жить только на проценты от вкладов+доход от доли в бизнесе.
Сообщение было удалено
что значит "заводить отношения"?я даже комментировать это отказываюсь...
я не меньше вашего по миру со своим любимым наездилась,красный диплом получила,работала и поступила в аспирантуру. вас несет не в те дали.
Сообщение было удалено
я к тому, что вы и финансово и морально везете этот груз на себе с малолетства можно сказать, вот что тяжело, поэтому я и советую автору не торопиться
[quote=Марина"]
А не надо никого после 18 тащить и уж тем более свадьбу оплачивать. Шо за бред. Ну хотя да, кто в 35 рожает над своим единственным чадом трясется как ку ри ца. Такие да, наверное и детям-переросткам свадьбу оплачивают....
интересно, а как это детки на дневном будут сами себя содержать? да и молодой спец мало получает, глядишь только годам к 24-25 дитяткиным можно будет освободиться финансово[/quote]
Я в 18 работала. И жила с родителями и с мужиками не снюхивалась. Потому что понимала что тогда надо и жить отдельно. Сама себе все оплачивала и родителям деньжат подкидывала.
Сообщение было удалено
)))
смешно написали, а правду и попу подставляет, и перед)) и так и так крутится)
Сообщение было удалено
Я в 18 работала. И жила с родителями и с мужиками не снюхивалась. Потому что понимала что тогда надо и жить отдельно. Сама себе все оплачивала и родителям деньжат подкидывала.
вы не собака, чтоб снюхиваться) и прям заработанных денег хватало, чтоб себя прокормить??
вы не первая пишете,что я отбила желание жениться на себе.а когда нам надо было жениться?в 18?в 19?в 20?о чем вы пишете)ни разу не видела счастливых браков,заключенных в таком возрасте)был бы еще хоть какой-то в этом смысл,если бы он хоть на 2-3 года был старше меня!но какой из него муж в 19 лет?????
А зачем в 18 заводить отношения? Я в 18 училась, работала, ездила по Европе, увлекалась танцами, много читала и поступила на 2 вышку. И совершенно не засоряла голову мужиками и сексом. В 23 созрела до семьи в 26 вышла замуж.
Ну, я тогда для вас пережиток прошлого))
Я в 17 поступила в ВУЗ, и сразу познакомилась с мальчиком, который на 4 м. курсе уже учился. Было все как у всех, гуляли в парке, держались за ручку, целовались под дождем... через 3 года, пришел к моим родителям, и попросил моей руки. Был первым, да, но я любила его безумно, и хотела стать его женой.
Не хотели сожительствовать, нам достаточно было знать друг о друге то, что за 3 года узнали. Жить стали в моей квартире (от бабушки досталась с дедушкой) Он уже работал.... да все как у многих.
Да, не было у меня больше мужиков, и что? Считать, что в жизни ничего не видела, зря родилась??))
Сообщение было удалено
в танчики небось играет? танкисты они такие, импотенты уже
Сообщение было удалено
мой отец родной,тоже впахивался всю молодость.днями и ночами на работе своей прозибал...чтобы мы с мамой ни в чем не нуждались.ему 23 было,когда я родилась.и в итоге,когда он умер,я поняла,что этого человека вовсе и не знала,хоть он так много для нас сделал...
Сообщение было удалено
не знаю, заметила те тет ки жалуются, что секса нет давно, у кого мужья - танкисты, они там засядут как женятся многие так и сидят месяцами, на жену и внимания не обращают
Сообщение было удалено
Так у Вас-то все в порядке. Правильно все сделали. Отношения - значит брак и семья, а нет так и че заводить отношения? Мне было не интересно, от того и не заводила. Люди все разные. Я другого не понимаю: за коим заводить отношения, сожительствовать, но в брак не вступать. Какая-то инфантильность и половинчатость мышления.
Сообщение было удалено
а автор сожительствует разве? они просто встречаются
Сообщение было удалено
так чего с женой-то? никак? лучше ш в аль с СЗ собирать? кто с женатиками спать-то будет? разве нормальная?
А простой работяга хоть будет упираться на работе, хоть нет, все равно скорей всего рано помрет, работа у них тяжелая+выпивают часто
Сообщение было удалено
мы почти 5 лет вместе живем)
Сообщение было удалено
Автор 5 лет сожительствует и сожитель щас в армии.
Сообщение было удалено
написано на вас все, все там понятно) и по анкете ясно, кто женат, кто нет, и по внешности, вы женщин за д у р не держите.
И чего это с женой не интересно? Мы больше 8 лет женаты и то интересно, а тут 1 год и уже все упало
Сообщение было удалено
вот как, что-то я не так прочитала значит. Мда, ну тогда конечно глупо так жить, либо жениться через полгода-год ГБ либо расходиться, главное с детьми не торопиться, это точно.
Сообщение было удалено
Это ж пацанчик, Вы что, не знаете этого персонажа? У него брак отрыжку и импотенцию вызывает:))
Ну тогда я вообще не понимаю, с 17 лет бытовуха и готовка? И при этом не женаты даже? ну вообще пи н дец, смешно
Сообщение было удалено
наверное к тому времени,как вы универ закончили,у вашего парня,который был СТАРШЕ вас,работа уже была?да?а мой закончил университет и в армию ушел.придет - на работу пусть устроится. а там видно будет.
Сообщение было удалено
для кого бытовуха и готовка - а для кого счастливая совместная жизнь.и приятные хлопоты.
Сообщение было удалено
Скажите еще, что современная женщина на это способна и я рассмеюсь вам в лицо.
Сообщение было удалено
Ну это уже все знают, можете лишний раз не повторятся:)))
Сообщение было удалено
Смешного не вижу ни чего к стати.
Современницы РАЗНЫЕ, во все времена.
Есть не способные вообще семью создать.
Есть прирожденные матери жены.
То же самое, и о карьере можно сказать.
Карьеристок во все времена хватало. Кто то из них и мать и жена прекрасная. А кого то только на карьеру и хватает.
Сообщение было удалено
Да вон, в соседней ветке девица сама себе машину купить хочет, мебель да ремонт сделала, сама учебу оплачивать готова. А пацан все недоволен.
Мальчики, выросшие в семьях, где есть обеспеченность благодаря МАМЕ - мужчинами НЕ становятся. Исключений не бывает. Я так понимаю, что в основном мать обеспечивает семью. Потому как квартира и машина - абсолютно разные по стоимости вклады. Вообще, такие мужики потом ценят в женщинах исключительно материальные возможности, даже если и сами научились зарабатывать. Поэтому и пишу - мужчинами они быть не могут. Не знают как. Бегите от него
ах,да,еще кое-то повествовать забыла.мама моя с отчимом уже 8 лет живут вместе,строят дом,меня воспитывают,но не расписаны,может она за счет моей свадьбы так переживает от того,что отчим на ней не женится?хотя ее это устраивает,сама мне об этом ни раз говорила
Сообщение было удалено
ахаха)))она от меня откажется)))))))))
Сообщение было удалено
Отчасти- правда.
Сообщение было удалено
Зато можно прикинутся офцой безропотной и мужа ночью по почкам отходит чтобы инвалидом стал. А че, не разведут же. После отсидки возвращаешься, а дома инвалид. Жрать ему можно давать только когда сама захочешь, все равно никуда не денется. Можно и с другими встречатся, все равно не разведется. А будучи инвалидом боец из него никакой. Постелила ему на коврике в коридоре и дверь на ключ закрыла. А сама с мужиком развлекаешься:)
Мама -права. Знает, чего истерит. Моя дочка сейчас если захочет жить в ГБ, я ее ухажера порву на фвшистские знаки только лишь за предложение ПРОСТО ПОЖИТЬ. Это ж как надо не уважать мою дочь!
Сообщение было удалено
мама хорошо зарабатывает,и квартиру смогла купить,но папа имеет 4 магазина, дом,квартиру малому купил,открыл автошколу,начальник гаи. так что на мой взгляд,папа более материально властен в их семье.
Сообщение было удалено
ну вы жесткая)))))))а почему так категоричны,если не секрет?)))из соображений "нечего за просто так ***** обстирывать,и ужинами кормить,который бросит тебя,если чем ему не угодишь"?)))увольте,если мужчине что-то не нравится,он уйдет ни штампом не удержишь ни детками)))
Сообщение было удалено
Ну, бойцовские клубы никто не отменял - это к слову о позвоночнике.
А про развод - ты ж сам говорил про ситуацию когда брак без права развода. Или я что-то пропустила?
Сообщение было удалено
не верьте. ваш парень пока действительно не встал на ноги, ядумаю, он не врет.
Ваша мама - *****.поражаюсь сколькодурных матерей на свете! Можно из дочки(сына)дурачка сделать ей богу!
Сообщение было удалено
Так и будете сраться, чья идеология сильнее. Уж какая тут забота о дочери, о чем вы говорите.
Пусть сначала из армии вернется. Многое может измениться и в нем и в вас. Кстати что денег у семейства на военник не хватило?:)
Вы же автор уже убили 5 лет на сожительство, штамп в паспорте зарабатывать на свои квартиры/машины/дачи не мешает. Так что ваш мч просто еще не готов к браку, не созрел. Если времени не жалко, убейте еще лет пять, а там видно будет.
Сообщение было удалено
пардон,а в чем же разница? они значит кредиты совместные берут,в стройку дома вкладываются,хозяйство общее ведут.отчм мамы младше на 5 лет.и тут он,встретит молодую,и уйдет сразу,оставив ее в 42(!!!!) с большим грузом проблем.и ничем не обязанный. когда тебе 22 наверное проще вновь все начинать и такое пережить,чем в возрасте моей мамы.