Гость
Статьи
Гости на свадьбе …

Гости на свадьбе удивили жадностью

Доброго времени суток!Год назад у нас прошла свадьба.мы не брали денег у родителей на нее,а копили сами работая не покладая рук.И все об этом знали.Я всегда считала,что так как свадьба один раз в …

Зимняя
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Гость а если бы у Вашей самой близкой подруги совсем не было денег, Вы бы предпочли, чтобы она не пришла на Вашу свадьбы(предопределяя вопрос-я сама с пустыми руками ни куда и никогда не ходила)? Просто для меня лучше бы пришла с пустыми руками, но пришла...

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не хожу, но когда я приглашаю на какое-то торжество людей, мне безразлично, подарят ли они мне что-либо или прийдут с пустыми руками - я же приглашаю людей, чтобы они разделили со мной праздник...

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Про мусульман не знаю, а русские разные бывают, далеко не у всех быдляцкое воспитание.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я выходила замуж студенткой, у меня половина подруг только с цветами пришло. У нас не было принято считаться и мелочиться, такие не приживались у меня в друзьях. Но пустой конверт! Это как издевка и плевок в душу, Вам не кажется?

Гость

А сколько дарить "нормально" и "правильно"?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я тоже такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько не жалко на конкретно этих людей и не бьет по карману.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот за 500 руб, только что разнесли в пух и прах:) Мне 500 не жалко и по карману не бьет :)

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не была на свадьбах, но мне кажется, что пустой конверт или конверт с 500 рублями дарят тогда, когда невозможно прийти просто с цветами и не участвовать в процедуре дарения конвертов без осуждения со стороны других гостей. Я не думаю что кто-то делает это, чтобы оскорбить или обидеть жениха и невесту.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Та же фигня. Нам не бъет по карману 3 т.р. от нас с мужем и букет в переделах 500 рублей, но в нашем окружении "нормально" - это от 5 т.р. с пары и букет от 2 т.р.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Как я поняла по разговорам со знакомыми - столько сколько они затратили на Ваше место на банкете, т.е. если это очень шикарный банкет, то шиковать планируется за счет приглашенных(.
Мои близкие друзья свадеб вообще не устраивали в общепринятом смысле слова - расписывались вдвоем, гуляли с фотографом и вечером ужинали в ресторане с родителями.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Что , даже букеты считаются????

Гость

Меня так удивляют люди, которые дарят копейки на свадьбу, про пустые конверты вообще молчу. Ну у вас что так много друзей, которые вас на свадьбу приглашают. А тем более все знают, что свадьба очень затратное мероприятие. У меня если бы не было денег, я бы заняла.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы же не будете спорить, что букет за 500 рублей отличается от букета за 2 т.р. визуально?)

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я не о том, я могу предположить, что есть "дресс код" на сумму подарка, но что бы еще и на букет... Да, и при умелом подходе флориста, букет за 500 мало отличается от за 2000 ,визуально :)

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Не проще ли не пойти? Хороший знакомый мужа пригласил нас на свадьбу в этом июле - мы посчитали и решили, что c учетом дороги нам это обойдется в 17 т.р. - и решили, что лучше мы на эти деньги съездим отдохнем). Поэтому отказались и подарили им подарок за 3,5 т.р.., который они заказали - текстиль из IKEA(в нашем родном городе, где они живут, нет магазинов этой марки).

Гость

Нам тоже мало подарили,но мы и не растроились.Свадьбу делали для себя,не ради подарков!

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

мы это на видео увидели потом.

Рыжая Такса

Гость 69, я к чему публикую - если Вы мне подскажите, где подобное можно купить в пределах хотя бы 1 т.р., я буду очень Вам благодарна - часто покупаю живые цветы.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Кто со стороны шикарно живет? Вы??! В однокомнатной съемной квартире? Ну-ну

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Этот я не отдавала - я его купила сама для себя). Кстати, многим он нравится - дарила потом на ДР двоюродной бабушке и подруге точно такие же - всем гостям девушкам он очень понравился).
Муж мне дарит и часто, но всегда монобукеты - розы или хризантемы(это мои любимые цветы).

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Нас удивили"близкие" люди с немаленьким доходом.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Подскажу адрес цветочного магазина в Пятигорске, идет?

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Мне это тоже кажется смешным, но многие наши знакомые в родном городе так считают, потому что мы одеваемся в более дорогие шмотки, пользуемся более дорогими гаджетами и чаще путешествуем.
Для меня шик - это свое собственное хорошее жилье и возможность не работать лет 10 и жить на накопления на депозите).

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А зелёные листьями, это что за цветы?они корни наверное потом дали??

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

)))
Кстати, впервые в жизни была в Вашем городе в мае этого года - как же у Вас хорошо - Вы живете в прекрасном с точки зрения климата и ландшафта месте).

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна с дресс кодом подарка,однажды я пришла поздравить подругу только в ЗАГС я не была не на банкете,не на втором дне.А подарила 4000.При З/п 15000.Мне так совесть подсказывает и воспитание.Это же свадьба.

Гость

Автор, по вашей теме. Свадьбы никогда не окупаются, но смысл свадеб ведь не в этом. Я согласна, мало приятного, когда дарят копейки при нормальных зарплатах. Нам подарили в общей сложности где-то треть только от расходов на ресторан. Ну, и бог с ним. Главное - пришли, повеселились, порадовались вместе с нами.
Но, тут почитаешь некоторых невест и их запросы к дресс-коду гостей - волосы на голове дыбом становятся. Наверное, все помнят тему, когда приглашенную девушку заставлялаи не только прийти в платье определенного цвета на свадьбу, но предъявляли требования и к платью на девичник...

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Эти штуки были похожи на веточки дерева, и думаю ими и были.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Спасибо, да красиво. Там живут мои родители. Самя я там появляюсь только летом в отпуске :)

Зимняя

[quote="Гость"]Год целый вам это покоя не даёт? Увы,форум может поддержать,но отношение ваше к гостям, и гостей к вам,это не поменяет.[/quote Немного не так.Я нашла похожую тему в форуме и решила рассказать свою.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Так вы им больше плачьтесь и в ваше съемное жилье носом тыкайте: "а у тебя-то свое! А мы на съемном, как на чемоданах - не расслабиться"

Рыжая Такса
Зимняя

Сообщение было удалено

Зимняя, но это же жизнь не "по средствам".

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю плакаться, в принципе. И не обсуждаю финансовые вопросы ни с кем, кроме близких друзей, но переодические комментарии знакомых меня очень забавляют).

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

В Вашеи реальности. В моеи они окупаиутсиа всегда.

Рыжая Такса
Zargana

Сообщение было удалено

Zargana, а в чем секрет? В Вашем окружении ЗП так высоки, что хороший подарок никак "не бъет по карману"?

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Зимняя
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Рыжая такса,так ведь и свадьбы не каждый месяц,тем более у близких людей.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

+100
Логично.
не надо путать оформление гражданского состояния и гулянку в ресторане.
без моря выпивки и тонн закуски вполне можно сочетаться браком и жить долго и счастливо.

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, смотря, какой размах свадьбы делать - можно сделать скромненький фуршет, а можно и хороший (заметьте, я неговорю, роскошный) ресторан, а можо и как в старые добрые советские времена- накрыть стол дома, поставить соленые огурцы, водку, картоху - пусть жрут. Во-второх, менталитет гостей. Если это восток, то там просто принято пускать пыль в глаза. Стыдно подарить мало, даже если вся семья после похода на свадьбу будет сидеть на хлебе и воде. А, в третьих, "свадьбы"... вы уже так много раз выходили замуж или выдавали близких родственников?

Zargana
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Не в окрузхении дело. Редкии грек поидет на свадьбу , не имеиа xотиа бы минимальнои, считаиуwеисиа приличнои суммы. Считаетсиа, что гости вручаиут молодым подьемные деньги на первое времиа.

С крестинами то зхе самое. Родители первые два - 3 года практически ничего детиам не покупаиут, так как многое даритсиа гостиами на крестинаx ребенка.

Так приниато.

Рыжая Такса
Зимняя

Сообщение было удалено

Мне этого все равно не понять. Чтобы я себя в чем-то ограничивала ради кого-то, кроме себя самой и моей семьи, - да ***** это нужно. Я Вас совершенно не осуждаю - мне не понятен такой подход - жить на съемной квартире, но дарить друзьям на ДР суммы, больше тех, что дарят Вам они, при том, что они живут в своем жилье - зачем? Моя бабушка по маминой линии говорит: "Людей ничем не удивишь, поэтому не стоит и пытаться".

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

От размаxа ничего не зависит в Греции. Меньше нн- ои суммы дарить не приниато.

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

А, ну Греция - тогда понятно. Она хоть и считается "колыбелью" Западной цивилизации, но мышление у них восточных людей. И любовь к золоту. Сколько греков вижу- все золотыми побрякушками увешаны

Гость

Заргана, я обычно с интересом читаю ваши посты, но сеглдня вы как бы не в тему. Спасибо за инфо "как там в Греции", но мы о России:)

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

что не означает, что вышесказанное ( о золоте )относитсиа к большинству греков.
У греков балканскии менталитет, а не восточныь.

Рыжая Такса
Zargana

Сообщение было удалено

Zargana, но тогда это ведь жизнь "не по средствам" и "пыль в глаза" - что же в этом хорошего?

Рыжая Такса
Zargana

Сообщение было удалено

А эта сумма составляет какую часть от среднестатистической ЗП, например, Вашей - сколько это дней Вашей работы?

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Знаиу, знаиу, иа иду с форумом не в ногу . Форум - -паралелльнаиа реальность, с которои мне не по пути. )

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А я прекрасно понимаю Зимнюю и ее желание сделать приятный подарок близким людям на свадьбу! Сама так делаю, потому что МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ. Но мне финансы позволяют делать «приятные подарки», когда хочу. Но я не так часто хочу, чаще отказываюсь от приглашений вобще :) Да, и не хочу ни кого удивлять.