Девушки, Вам дарили помолвочное кольцо? Или только обручальное?
Мне 26, скоро выхожу замуж. Недавно любимый человек сделал предложение, всё было очень красиво, когда мы отдыхали в …
Сообщение было удалено
Моё мнение - помолвочное кольцо - это традиция, это просто очень красиво и романтично. Я никому своё мнение не навязываю, а Вы хотите убедить других, что это запад, восток, не наше и т.д. Да мне пофи.г, и в всем тоже, это распространённое явление и многим это нравится.
Сообщение было удалено
Спасибо!
У меня получилось очень смешно. Лично я никаких помолвочных колец не ждала. Решили расписаться, стали к свадьбе готовиться, все дела... Но потом настал момент, когда мы с женихом пошли в гости к моим родителям накануне похода в загс - вроде как официально попросить у мамы-папы руки и сердца дочери))). И пока шли, из кармана джинсовки у жениха упала коробочка). Он жутко распереживался, а я сделала вид, что ничего не видела - вообще не придала этому значения, быстренько он её запихнул в карман обратно и всё. А всё потому, что думала, будто там - обручальное кольцо, которое он мне померить принёс))))). А потом пришли домой, стол-вино, все дела, подарки родителям, просьбы, так сказать, о благословении... А потом внезапно - "милая барышня, прошу быть моей женой..." - и на сцене появляется та самая коробочка, а в ней - кольцо белого золота... Был реальный сюрприз. Было очень-очень приятно и волшебно. Но - и главное - и без него ничего бы не изменилось.
Сообщение было удалено
Если вам по.фиг, зачем вы тут пишите? Значит вас это задело.
Традиция - это когда люди жить друг без друга не могут, идти в загс. Или праздновать Новый год - это тоже традиция. А ваше помолвочное кольцо - это ту.по не хуже, чем у остальных или чтобы как у всех. Придумайте уже что-то свое оригенальное.
С каждого мужа по 3 помоволчных, по 3 обручальных! Мужей - было три.
Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три… куртки.
Сообщение было удалено
Мы с мужем вообще не устраивали свадьбу. Пришли в ЗАГС в назначенное время, получили свидетельство и ушли... Денег отмечать у нас тогда совсем не было... А потом мы думали - если бы деньги на свадьбу были, всё равно не отмечали бы, потому что пышная свадьба - это праздник для друзей и родственников, а не для жениха и невесты... Всех гостей надо куда-то отвезти в красивое место, накормить, развлечь, а взамен молодожены часто в подарок получают ненужное барахло и копейки, которые не окупают деньги, потраченные на свадьбу. Если бы тогда была возможность, если бы были деньги, мы бы просто вдвоём куда-нибудь поехали отдыхать в Европу вместо свадьбы. И вообще мой муж рассказал своим родителям о том, что он женился, уже после того, как мы это сделали, так как у него плохие отношения с родителями - так что его родственников мы в любом случае не приглашали бы...
только обручалку. да и сватовства и караваев с выкупом не было... свекровь до сих= пор сокрушается...
Сообщение было удалено
Вы слишком придираетесь. Мне не дарили ни помолвочного, ни обручального, и вообще жениться на мне никто не собирается. Автор, утрите слёзы!
Помолвочное кольцо жених дарил. Белое золото с малюсеньким бриллиантиком. Свадьба в сентябре. Обручальные кольца покупали вместе.
Может традиции у нас такой и нет, но это очень приятно! Как потом выяснилось, муж помолвочное кольцо делал на заказ, золотое с небольшим бриллиантом! Поженились через 5 месяцев после предложения. Обручальное колечко самое обычное, зато на другой руке помолвочное с радостью ношу!
мне 10 лет назад дарили помолвочное кольцо. причем муж совсем не смотрит никакие сериалы и не в курсе моды на подарки, просто купил, подарил, сказал что следующее кольцо обручальное, но без всяких стояний на коленях)))
Сообщение было удалено
Та же история(.
Бабы ***** .... о кольцах думают и как бы им покрасивее предложение сделали
а потом разводятся стадами и пишут сюда какие они несчастные
какие помолвочные кольца - вы эту фигня сами себе придумали
Сообщение было удалено
Вымужчина или женщина?
Сообщение было удалено
женщина , но всю эту суету вокруг свадьбы не понимаю... недавно ходила к подруге на свадьбу и в очередной раз поняла ...какое это бестолковое мероприятие
Какая традиция? Американская? Европейская? Мои родители, и крёстная моя, и бабушки - все без помолвочного кольца выходили замуж. Где ж тут традиция? Кроме того, у меня такое впечатление, что помолвочные кольца созданы только для того. чтобы "невесты" мерились, у кого брюлик больше. Маразм какой. Мне муж сказал, что помолвочное обязательно будет. Я поставила одно условие - только скромное серебро. Я жёлтое золото не ношу (сейчас только обручальное из него), а тогда носила только серебро, все кольца были из него, и так называемое "помолвочное" тоже. Ничем от других колец на моих руках не отличалось.
Сообщение было удалено
Само торжество-свадьба бестолковым не считаю. Но всякие "понты" типа подружки невесты в одних и тех же платьях, помолвочные кольца, без которых замуж выходить не хотят считаю е.ре.сью, пустой тратой времени. Свадьба - прежде всего праздник. А этого в последнее время невесты не понимают.
Сообщение было удалено
И правильно. В вашем случае жених тем самым просто поздравил с этим событием. С тем же успехом он мог подарить что-то другое, но не менее приятное.
А то получается какое-то соревнование между невестами. А то, ради чего это все делается, забывается.
Я не согласна, что нет в России такой традиции, мой муж русский, из Новосибирска и он подарил мне шикарное помолвочное кольцо, с 25 брильянтами, заказал индивидуальный дизайн и торжественно его преподнес. Так что это как кто захочет, видимо, да и всем моим подругам тоже кольца дарили помолвочные, и пусть с маленьким, но брильянтом.
25 брильянтов? Мамадорохая... Уж лучше один брЫльянт, но чтоб его видно было
Мне дарили. Причем очень продуманно сдедал предложение...на пляже, на Ямайке. Очень красиво, до сих пор вспоминаю :)
Кстати тоже с 25 брильянтами, мне 25 лет было когда делал предложегие. Один боильян на карат...другие 24 меньше.
Мне муж делал предложение, но подарил сразу обручальное: то, которое, собственно, впоследствии на палец одел.
Мне даже так больше понравилось - видно, что человек с серьёзными намерениями, а не просто "чтоб застолбить".
Сообщение было удалено
А у нас свадьба за границей бвла именно за границей - то есть легальная свадьба в Доминикане без загса на территории РФ. Здесь только штамп потом поставили в паспорта.
Слушайте!ну что за злыдни завистливые тут сидят?НЕТ ТАКОЙ ТРАДИЦИИ!ФУ!ВСЕ АМЕРИКАНСКОЕ!ну вам то что?разве плохо что мужчина свое предложение оформляет в красивой форме?когда мой муж совершенно неожиданно для меня просунул в дверь огромный букет цветов ,а потом шлепнулся на колено с этой коробочкой в руке,и дрожа всем телом спросил согласна ли я прожить с ним жизнь и носить его фамилию,мне было очень приятно.он так трогательно волновался...руки так тряслись когда кольцо мне на палец надевал.:)что же тут плохого?
И помолвочное, и обручальное
На помолвочном были фианиты, а на свадебном брилианты
да
может он просто не знает у вас о такой традиции или считает это мелочью? я своему мч до его предложения намекнула что такая традиция есть и парень дарит девушке кольцо с бриллиантом . и когда спустя некоторое время он сделал предложение то и подарил колечко . я бы спросила у него на вашем месте , думаю он исправит ситуацию )
Первый раз было все, как положено: кольцо, колено и красивые жесты и т.д. Но развелись. Ни капли не жалею о том, что было. В любом случае этот торжественный момент с красивым кольцом был) но любви в браке не оказалось, развелись.Хотя до этого встречались 4 года.
Скоро я выхожу замуж во второй раз, с женихом вместе 7 месяцев, предложения , как такого не было, но кольцо есть. Он мне его дарил на мой ДР, а через недели две решили пожениться (даже не могу вспомнить как мы это обсуждали)), кольцо решили приурочить к "помолвочному")), чувства сильные у обоих и решили избежать всех этих формальностей с предложениями, кольцами,а конкретно уже объявить близким о решении и начать готовиться к свадьбе))
Изначально в России существовало два отдельных понятия — «обручальное» и «свадебное» кольцо. Первое — жених преподносил невесте во время церковного обряда обручения после помолвки, надевалось оно на безымянный палец правой руки. Это кольцо подтверждало намерение обоих вступить в брак, при условии, конечно, что невеста его принимает. Если молодой человек, делая девушке предложение, преподносил обручальное кольцо, она должна была либо в знак согласия принять его, либо как знак отказа от замужества отвергнуть. Перед свадьбой или венчанием, до встречи с женихом, невеста снимала обручальное кольцо, а во время свадьбы или венчания жених надевал невесте на руку второе — свадебное кольцо, уже поверх которого надевалось обручальное кольцо. В современной России понятие «обручальное» и «свадебное» кольцо стали практически синонимами (некоторые объясняют это тем, что в 1755 году Святейший Синод соединил помолвку (обручение) с венчанием), и будущие супруги стали обмениваться кольцами только в день свадьбы или венчания
У меня было сватовство и на него мне мой жених дарил кольцо и вот через месяц свадьба, купили обручальные кольца)
Дамы,не стоит так яро доказывать всем,что помолвочное кольцо это всего лишь понты и мода и блаблабла! Если вас обделили подобным жестом-это не значит,что и других должны.На мой взгляд,помолвочное кольцо должно быть обязательно! Просто кто-то здесь обзавидовался)) Кому-то колечко,а кому-то одни лишь фильмы и предрассудки)
Тут либо жадные либо отставшие от жизни неудовлетворенные или просто зависть! Если человек хочет подарить и тем самым показать свою серьезность то в этом нет ничего плохого! Я вот например хочу сделать предложение с кольцом, потому что знаю что она будет рада! А все остальное предрассудки
Да причем тут традиция или не традиция!!!!! Я например хочу эти пол года-год до свадьбы ходить, ощущать на пальчике помолвочное и чувствовать себя настоящей невестой! И о любимом думать. Помолвочное кольцо - это романтично, и здорово, я считаю.
Подарил фамильное с сапфиром. Такое здоровенное, что я рискую носить его только выходя с мужем в свет. Обручальные самые простые пока взяли, чтобы привыкнуть... Нам по 36 и брак у обоих первый.
У меня было 2 помолвочных кольца (муж иностранец), с первым он приехал ко мне с родителями предложение делать (смешное кольцо с фианитом, но как память дорого), потому что на втором ювелир не успел гравировку сделать. Второе подарил позже, белое, жёлтое золото и мексиканский опал (он знает, что я к этим камням неровно дышу). А обручальные кольца были с меня. В семье из поколения в поколение передаются, толстое розовое золото.
Главное - история) а бриллианты можно и на десятую годовщину преподнести. Я за то, что б иметь одно украшение с бриллиантом, но что б камень уже как камень был, а не ерунда рассыпчатая.
Сообщение было удалено
Пишется бриллиант
Насмотрятся забугорных фильмов и какие-то "помолвочные кольца" ожидают. Бред.
С хорошим бриллиантом всё равно не купит, а с ерундой - зачем деньги тратить? В наших ювелирках не оправдано высокие цены даже на бриллиантовую крошку, не то, что на полноценный камень.
Автор, вы ж наверняка из "простых лягушек", не дочь олигарха, как и 99% посетительниц вумена. Так зачем обезьянничать, изображая "богатство-лайт"?)
Оправдания нищебродов
+1) Меня раздражает еще одна "дань моде" - свадьба заграницей. Роспись то в России, а уже всякие празднования через несколько дней или недель (!) происходят где-то в Европе. Т.е. тратят кучу денег (при чем и гости тоже - они оплачивают сами свои билеты), чтобы по ж ра ть в другой стране.
Тебя не раздражает (как это может раздражать?не за твой же кошелёк справляют),
ты завидуешь чёрной завистью…. И разведёнка наверно