Девушки, Вам дарили помолвочное кольцо? Или только обручальное?
Мне 26, скоро выхожу замуж. Недавно любимый человек сделал предложение, всё было очень красиво, когда мы отдыхали в …
Сообщение было удалено
А меня не раздражает, меня просто искренне удивляет степень человеческой ту.пости. Ей-богу, как мартышки.
Сообщение было удалено
Да уже как-то ни к чему, и так неинтересно.) Я не обижаюсь, просто думала все так делают, оказывается, далеко не все. Так что, ладно.)
Сообщение было удалено
Ну если Вы в нем не уверены, проще пойти работать в такой ситуации и откладывать свою ЗП на депозит.
Недавно вышла замуж, тоже только помолвочное кольцо. Если честно, по мне так помолвочное кольцо - это.. не в обиду, но больше выпендреж)
Специально сейчас посмотрела в википедии, русского понятия такого нет, английское есть.
Сообщение было удалено
А оригинально это как? Завести разговор о свадьбе самой, расписаться в будничной одежде и поехать на работу?
Пост 55 - только обручальное кольцо, б л и н)))
Не дарил, да мне и не надо.
Сообщение было удалено
Да очень многое это "выпендреж"- красиво одеваться, ездить на отдых, дарить подарки, отмечать праздники - но все перечисленное мне доставляет массу удовольствия.
Сообщение было удалено
Моя сестра так и сделала.( Только платье надела и сфоткались.
Сообщение было удалено
Я так и поняла).
А по мне так лучше свадьбу на курорте отпраздновать. Вот дома как раз скучно.
Сообщение было удалено
все необязательные вещи, в т/ч все украшения - выпендреж, но что теперь - не носить их?
Сообщение было удалено
лучше чем что?
Сообщение было удалено
У нас на свадьбе были только мы вдвоем и моя подруга, которая нас фотографировала. Платье, букет, прическа и прогулка с фотосессией были. Я довольна, но я всегда хотела свадьбу для двоих - если бы мы могли потратить больше, то расписались бы в замке в Чехии, например. Празник мы себе устроили, но конечно не такой масштабный, как могли бы. Основная причина - потратить 150-300 т.р. за один день для нас это не "по карману". Поэтому я никогда не говорила, что я всегда хотела скромное торжество - конечно, пышное торжество мне понравилось бы больше, просто оно было не по средствам.
Сообщение было удалено
Это я тоже делаю)
Сообщение было удалено
Классическое торжество в родном городе с банкетом и приглашенными. Я тоже так думаю). Но совсем не осуждаю тех, кому нравятся банкеты. У каждого свой взгляд на идеальную свадьбу.
Сообщение было удалено
+100
Жизнь, в общем-то, это сплошной выпендреж - все равно все умираем. Но самоубиваться большинство не спешит).
Сообщение было удалено
а понятно. просто тема про помолвочные кольца и я подумала, что автор поста пишет "лучше свадьба заграницей, чем помолвочное кольцо" - что никак не взаимосвязано.
а по сути - согласна 100%. мы расписались с мужем в будний день в обеденный перерыв, а свадьбу сделали для двоих: было платье, фотосессия, романтичный ужин - все в городе, в котором мы когда-то случайно познакомились - в Белладжио. Считаю свадьбу для двоих идеальным вариантом. Я вообще интроверт и с трудом переношу толпы народа.
Тебе он нужен или что у подружек есть? Можешь с ними поменяться ;)
Не дарили.
В первый раз выходила в конце 90-х, вообще не помню, чтобы тогда дарили помолвочные кольца. Ну, в моем кругу точно не дарили, да и муж тот был бедный, какой с него спрос.
И нынешний не дарил. Традиций не знает, не романтик, а я тоже прошляпила). Пришлось потом на годовщинах отрываться)
Сообщение было удалено
такие кольца еще при СССРе видела в магазине-конец 80-х
Сообщение было удалено
Мы тоже не хотим пышный банкет, просто я считаю, свадьба - это праздник для двоих.
Да дело не в свадьбе, они в принципе и планировали такую свадьбу, без гостей и т.д. Но. Жених был в рваных джинсах и рубахе, а моя сестра в нарядном платье, с причёской и т.д.
Дело в отношении к свадьбе. Сестра можно сказать сама сделала предложение. Она хотела жить вместе только после официальной регистрации. Ну, он и предложил зайти в загс.
Сообщение было удалено
Я тоже интроверт и для меня этот вариант идеален). Муж говорит купим квартиру - будем каждую годовщину отмечать в какой-нибудь новой стране только вдвоем - его бы устами мед пить).
Сообщение было удалено
Главное, чтобы они были счастливы вместе).
Сообщение было удалено
Надеюсь, что да.)
Сообщение было удалено
Реально Вы интроверт? Я некоторое время сижу на этом форуме, Вы много пишете, даёте советы и т.д. Я считаю себя интровертом, но я не особо люблю общаться. Или я неправильно понимаю?
А Ваш муж экстраверт? Или амбиверт?
Сообщение было удалено
Реально. Муж экстраверт. Я хорошо взаимодействую с людьми, но они мне не нужны практически. Муж говорит, что если бы жил один(я жила), то сошел бы с ума.
Нас типировали в НИИ Соционики и для нас это было когнитивным диссонансом). Но при этом для меня всегда лучшим отдыхом было побыть в одиночестве и почитать книжку, а он "оживает" в компании. Я сижу здесь от скуки, в реальной жизни я предпочту избежать общения/
Я, например, считала, что я не сенсорик, потому что меня тяготит заниматься бытом. Но мне сказали - смотрите - Вы прекрасно одеты, у вас красивая шариковая ручка/сумка и прочее - Вы получаете удовольствие от сенсорики и она Вам важна. Так и есть - телесный комфорт для меня очень важен, в отличии от мужа, например.
Потом я всем друзьям покупаю одежду, "на глазок" определяя их размер и рост, и эта одежда им очень нравится и идет. Готовлю я очень хорошо, хотя конечно, в моем идеальном мире я бы лучше жила с персональным поваром - вот тоже видите, как интересно - вариант пить кефир и питаться п/ф для экономии времени и сил я не рассматриваю, т.к. мне важно, чтобы было вкусно и полезно). Я прекрасно рисую акварелью, шью - это тоже следствие развитой сенсорики.
У меня тоже все подруги с кольццами. Намекните как-нибудь автор. Кольцо с брюликов в Минске стоит от 800 долларов. С "яйцом" ))) от 1000. Так что в принципе позволить может каждый. Главное чтобы не жматло.
помолвочное дарил с бриллиантом красивое дорогое....а обручалки самые дешманские взяли
Сообщение было удалено
За такие деньги это крошка, оно мне надо?
Сообщение было удалено
Круто! Где находится НИИ соционики? Там реально научные работники всё это определяют?
Сообщение было удалено
Они расположены в Москве на станции метро Алексеевская 0 - погуглите.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Ну это дело вкуса. Я вообще не люблю украшения, мой жених настаивает на обручалке, а мне все равно.
Раньше помолвку скрепляли в церкви, специальной службой, там и кольцами менялись. Вот оттуда и кольцо. Потом уже, где-то через год была свадьба. Там была вторая часть в церкви и обручальные кольца. Помолвочное кольцо, как правило, носили с обручальным. Обе церковные службы служат и вместе, как сейчас.
У меня муж неверующий, но когда мы еще жили в разных городах, он попросил меня купить себе колечко "от него".) Это еще не было предложением, предложение случилось позже. Но колечко я купила, дешевенькое, серебряное типа обручалки. Не хотела грузить человека финансово. Да и купила не на безымянный палец, а захотелось мне побольше, носить на указательном или среднем.) Ношу до сих пор. Муж, когда уезжает в командировку или раз в года три родственников навестить, надевает его вместо обручального, боится обручалку по своей рассеянности потерять.))
Мне подарили обручалку, и потом кольцо с бриллиантами и топазом, на 1 годовщину свадьбы
муж подарил кольцо, делав предложение. а обручальное уже отдельно
Девушки изучайте историю - раньше обручальное кольцо дарили при помолвке, а свадьбу играли потом. В 18 веке обручение и свадьбу обьединили. Так что требовать два кольца (за одно действие) - это верх меркантильности (или дибилизма).
Немного об обручении (помолвке):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Свекровь мне тонюсенькую обручалочку купила с цирконием, давно уже в ломбард сдала.
Никто мне ничего не дарил, сама и кольца покупала, и свадьбу оплачивала, *****, теперь развожусь вот, на з е п это мне надо было, не понимаю
[Можно подумать, мужик - прям такой ценный приз, которого бабы ждут-недождутся.[/quote]
Хаахаха))) это уж точно.
По теме. Кольцо дарил мой на помолвку. Даже моей маме звонил, спрашивал про размер и пр . На свадьбу сама выбирала и ему и себе.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Автор, вы ту.пая тё.л.ка! Не имеете собственного мнения. Сморите на своих подруг, и хотите не хуже чем у них. Может быть вам муж на др хочет кольцо с бриллиантов подарить. При чем не с банальным белым, а с желтым или голубым, например. Но вам как буд-то для галочки - на помолвку надо. Вы обычная, как серая масса!
У меня только обручальное. Мы с мужем не заморчивались и пошли вместе за кольцами, вместе выбирали, вместе платили за кольца - он себе выбрал обычное жёлтое золотое кольцо (изнанка кольца гладкая, наружная сторона кольца ребристая), я себе выбрала кольцо с бриллиантом из белого золота (жёлтое золото вообще не ношу). Помолвочного кольца мне не дарили - как писали выше, я такое только в кино видела, у нас это как-то не принято, хотя я бы не отказалась:) В тех странах, где принято дарить помолвочные кольца, и свадьбы по-другому играют... У нас большинство людей идут в *****-ресторан отмечать или у себя в трёшке прям празднуют, но есть и нормальные свадьбы конечно, в нормальных местах.
Дина,не думаю,что это русская традиция-дарить помолвочные кольца,скорей американская,но у нас это прижилось.Мне мой дарил помолвочное кольцо,но самые сильные переживания были в момент предложения,не думаю,что если бы он мне кольцо не подарил,то я бы расстроилась,но колечко-приятно,да оно всегда приятно,когда дарят что-то от души.Ну не подарил вам,ну не знал,что так принято,да и не заморачивайтесь.Предложение в Испании думаю навсегда останется в вашем сердце и это главное)
Сообщение было удалено
Экстраверт-ориентирован на внешний мир,интроверт-на внутренний,также большую роль в определении психологического типа играют ведущие и подчиненные функции,типология в соционике основана на типологии К. Г.Юнга,"Психологические Типы" отличная книга,ну а для тех,кому важно,чтобы всё было серьёзно и по-научному есть валидные тесты-тест Кейрси и Майерс-Бриггс;)Ну а вообще к середине жизни у многих развивается та функция или установка,которые были менее развиты,ведь нет 100проц экстравертов и интровертов,в человеке есть всё,просто по природе в одном развито одно,в другом другое
Мне дарили, но до свадьбы дело не дошло. А муж не дарил.
Дарил. Правда, выбирали что его, что обручалку вместе - один он не рискнул)) Обручальные кольца одинаковые выбрали. Свадьба же была скромная, так как смысла собирать всю родню не видели)