Доброго дня всем))) у меня такой вопрос , можно ли предложить гостям после росписи в загсе и на протяжении катаний , под шампанское бутерброды ( багет, сыр, колбаска)??? Еще планируется домашним …
в шоке от комментов. это ж чем надо заниматься, чтобы за 5 часов загса + фотосессии ТАААК проголодаться, чтоб прям под стол падать от одного бокала шампанского? фрукты - уже не еда, что ли? капец, вот же прожорливые люди бывают.
я не понимаю зачем справлять свадьбу на последнее бабло!!!
Мерлин Монро пила шампанское и хрустела картофельными чипсами;) Можно и бутерброды, можно и фрукты. Вдруг кто то не захочет хлеб есть (девушки например) или напиться кому то захочется быстрее;))))))))))
Сообщение было удалено
Точно, такое ощущение, что цель свадьбы нажраться бухлом и потрескать бутеров.
Сообщение было удалено
Тут пишут, что канапе или тарталетки непременно должны развалиться. Я не понимаю это что надо с ними делать, чтобы они развалились. Ну если только до ЗАГСа ехать на метро, а потом прогулка на грузовике по проселочной дороге, то тогда да все развалиться. А как это может развалиться, если убрать в контейнер и отнести в лимузин для меня загадка.
Мда, справила свадьба под ключ в свадебном агентстве вышло 134 т.р. было все! Даже шоу программа и сексафон на 50 человек=) У нас, канапешки были гостям понравилось.
Сообщение было удалено
Закусывать шампанское шоколадом дурной тон, как и бутербродами. Только фрукты и сыр
Сообщение было удалено
Сексафон)))оргия что ли была или все же саксофон был?))))
Автор, думаю, что это нормально и бутерброды и блинчики и пирожки!!!! Я бы и сама от блинчиков с пирожками не отказалась. Две недели назад была на свадьбе, так вот шпажки, конфеты и всякие изыски к 3-ему часу катания не лезли в горло. Кто-то там ерничал, насчет картошечки в мундире, так вот думаю, что никто бы не отказался и предпочел бы молоденькую картошечку оливке на шпажке!
=)))Оргии не было=)))
А если кто бы ещё и малосольного огурчика предложил на тот момент!!!!!
Автор, ну вы же бедные люди, вам и вашему кругу конечно хорошо будет и бутики и блинчики.
Сообщение было удалено
Я вот была голодная ужас. На свадьбу уезжала в другой город, с работы на поезд, приехала в 6 утра, в 12 ЗАГС, пока все сборы поесть напрочь забыла, и как же я благодарна этим бутербродам!!! Нормально поесть в ресторане смогла только в 16.00, у меня так желудок прихватило на нервной и голодной почве, никогда такого не было.
Так что вот не нужно здесь выпендриваться со своими ягодами и фруктами, есть их неудобно на улице, черешню так вообще куда кости выплевывать и смотрится не эстетично? Клубникой легко можно испачкаться.
Милая девушка делай бутерброды и не слушай этих выпендрежниц
68. Гость | 19.06.2014, 13:43:20 Гость [163978215]
Автор, ну вы же бедные люди, вам и вашему кругу конечно хорошо будет и бутики и блинчики.
68-ой нехорошо это, людей унижать.
Сообщение было удалено
Так то это так. Но на деле, в жизни, у людей только желудок разболитс и все. Фрукты - вообще не еда, сыр - не все едят, да и тоже его надо с хлебушком. Короче, я бы с удовольствием поела лучше пирожочки с колбасными бутиками. Раз денег на нормальную закуску нет. Я была на богатой свадьбе, там таааакие закуски в виде и шпажек и фуршетных маленьких закусок были, что вам и не снилось. Но у автора все по-другому, люди простые...
Во время долгого катания обязательно нужно накормить гостей чемниудь!
Сообщение было удалено
Почему?)
Сообщение было удалено
Ну-ну.Гости задолбаются от скуки.
Время пролетает незаметно....ага,б#@$/ь
Я наделала бутербродиков с сёмгой и с веточкой петрушки, завернула каждый в пищевую плёнку. После ЗАГСа поехали традиционно гулять по городу, так вот, когда пришло время тостов за наше счастье, мой новоиспечённый муж первым ринулся доставать эти бутеры, хотя мне накануне говорил, что ***** они не нужны! Давай, говорит, возьмём просто шоколад и фрукты... Что говорить, наши друзья ели с удовольствием!!) На шоколад никто и не смотрел))
Блинчики домашние есть неудобно- их руками же нельзя, а тащить с собой вилки-тарелки одноразовые на каждого...Да и остынут.
А бутеры это НАДО! Какие там фрукты? Клубничка? Ага. жрать то хочется и после клубники съеденной руками надо руки помыть.
Так что конфеты, шампанское, немного фруктов которые не пачкаются и бутеров побольше любых. если бутеры оскорбляют своей непритязательностью- можно корзинки с начиной сделать. С любой. деньги есть- с икрой, денег нет - с сырной массой, да хоть с салатами. Упаковываются они просто в коробку.Ничего не растрясывается и не роняется, есть можно руками и не пачкаются. Я на детский день рождения на природе делала корзинки с двумя видами салата- умяли за милую душу. а еще пекла улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром. Вроде мелкая выпечка, а сытная и выглядит аппетитно
Сделайте бутерброды.В вашей ситуации они будут кстати и никто не задумается,можно ли их есть с шампанским.народ будет голоден.
А вообще,как убого и кошмарно все это выглядит-все эти кататния,когда тащится от происходящего только невеста-ну как же,лишние пять часов в платье покрасоваться.Что мешает заказать ресторан на нормальное время,через пару часов после регистрации?Почему у нас считается правильным весь день мурыжить гостей фотосессиями у памятников?Во всем мире свадьбы устраивают и утром,и днем,и вечером.Если регистрация утром-пусть торжество будет днем.
Ваши бутеры все протухнут. И гости в реанимации проснутся наутро.
Сообщение было удалено
Существует сейчас такая полезная вещь, как сумка-холодильник! Вы, видно, застряли где-то в прошлом веке))
Сообщение было удалено
Вы читайте внимательно - у автора денег нет вообще)) А про сумочку холодильник я знаю, успокойтесб)))
Сообщение было удалено
+ 100000000000
поддерживаю полностью! во бред пишут, на свадьбах что ли не бывали??? Роспись в 10 утра к примеру а ресторан только в 6 вечера. Какая нахрен черешня если люди без завтрака и без обеда. Будут вам взрослые мужики абрикосами и клубникой закусывать. Да и перепачкаются все! Автор во все времена делали бутеры - отлично разойдутся. Я бы даже блинчики не делала, все таки они более жирные, из них начинка может выпадать. А бутер он и есть бутер. Можно сделать очень красивые типа брускетт
Сообщение было удалено
Я так-то не волнуюсь) А Вы вот Автору такое "предсказали"... Ну-ну, добрая Вы, однако... Нет, чтобы посоветовать что-нибудь дельное, надо же обязательно п о д н а с р а т ь!
Сообщение было удалено
Лучше купить багет, нарезать круглыми дольками, сверху чуть-чуть масла сливочного (ни в коем случае не переборщите) и сёмги или сервелат, можно с сыром. Клубнику тоже можно, но что-то существенное и калорийное обязательно. Поверьте, гости будут благодарны и всё сметут.
Если будет стол, то можно ещё купить такие маленькие сосиски салями апперитив, положить их в блюдо. Главное - чтоб всё было удобно брать не запачкавшись и было на один укус.
Сообщение было удалено
Вы почему так нервничаете?)
Я была на такой свадьбе, где гостей мурыжили с самого утра, т к. мы ехали из другого города, приехали только за 2 часа до ресторана и то успели пройтись по всем родникам и просто ждали в лесу!!! Пока ресторан подготовят. Так что в вашем случае бутерброды просто необходимы, иначе как кто-то писал гостям придется брать с собой яички и курочку в фольге))))
Такие свадьбы - это пережиток прошлого Имхо
Сразу говорю - шампанское для меня просто отрава. Поэтому буду просто рассуждать.
После росписи в загсе как раз хорошо съесть по клубничке (или по конфетке) с бокалом шампанского. Что бы не толпится там, мешая друг другу и другим свадьбам.
А вот потом (когда начнутся бесконечные, утомительные и скучнейшие перемещения по городу) все захотят есть. А мужчины скорее всего начнут пить более крепкие напитки.
Так что, автор, делайте простые бутерброды: с колбасой, с сыром, с красной рыбой. Съедят однозначно.
Мне очень понравилась идея с маленькими пирожками. Если мама-бабушка могут напечь вам их - соглашайтесь. Только не сама пеките! Вы должны быть отдохнувшая на собственной свадьбе.
Воды простой попить возьмите ещё.
А блинов с начинкой не надо. Жирные, возни много, зачастую начинки делают сухими...Была я на таких покатушках с блинами, бээ.
И мой вам совет: не делайте прогулку длинной! Скучно это ужас. И утомительно. Невеста с женихом у каждого куста позируют, а гости слоняются туда-сюда, потихоньку наливаясь шампанским на голодный желудок.
Сообщение было удалено
Самый правильный комент!
Во-первых, шоколад вообще-то не подходит к шампанскому, а то тут много умников смотрю сидит (я про тех, кто говорит бутеры не подойдут. а шоколад типа подойдет). Во-вторых, я не думаю, что Вы будете пить Вдову Клико, чей букет не хочется портить неправильной закуской. Да и людей, разбирающихся в винах, еще поискать. Поэтому я бы на Вашем месте, смело брала бутеры. Все будут сыты и спокойно с Вами покатаются. Да, для тех, кто говорит типа за 5 часов никто не проголодается и свадьба - это высокое искусство, которым нужно наслаждаться, облизывая ананас, вернитесь на грешную землю и не равняйте людей по себе. Для жениха и невесты этот день особенный, но для гостей это просто праздник, и они склонны испытывать простые человеческие потребности
А мы заказывали пироги и пирожки печеные с мясом и с сыром в ресторане уже нарезанные . Один из родственников сразу после загса заказ забрал, так что они были горячие, свежие, поели в маленьких одноразовых тарелочках, вилки не понадобились все свежее горячее. Соки и шампанское разлили.
после росписи преподносят тост за молодых а вы тут со своими батонами с колбасой голодающих откачиваете. но если все свои то есть можно
На свадьбу, на катания заказывали маленькие пирожки с различными начинками. В столовой нам это обошлось в 3-4 рубля за пирожок-в 30-50 грамм.
Там же в столовой заказали пустые профитроли. Сделали крабовый салат, и заполнили им профитроли. Вышло очень дешево и вкусно!
Свадьба была прошлым летом
Сообщение было удалено
при чем тут это? фрукты - содержат много сахара, благодаря чему перебивают аппетит, но не забивают желудок.
от рыбы и колбасы будет хотеться пить (НЕ шампанское, а просто пить, сомневаюсь, что на фотосессию с собой повезут еще и минералку в пластиковых бутылках), будет вонять изо рта и от рук, будет забит желудок - вроде и жрать по-прежнему хочется, но и тяжесть какая-то есть.
такое ощущение, что все, кто тут за бутеры голосуют - на зло это делают... ну серьезно.
вот да, сам процесс - рано утром в загс (еще и выкуп часто в 7 утра перед ним), потом пару часов тусни в загсе - очередь, как обычно все растягивается, потом еще несколько часов таскания всех гостей по городу/парку/лесу, и только часов в 6 наконец все едут в долгожданный ресторан - очень странная организация времени... Хорошо погулять, если лето и погода отличная, но тогда логично сделать застолье сразу где-то на природе - или ресторан с открытой верандой и двориком, или в коттедже, или в живописном месте расставить столы и сделать там банкет выездной. А если погода не предвидится, то куда приятнее - в 4-5 роспись и после сразу ресторан. На многих свадьбах была - почти на всех гости то мерзли, то мокли, то голодали где-то, то в пробке стояли, то ждали пока невеста и жених где-то там пофоткаются и не понимали, зачем их привезли и высадили где-то на травке, один раз была прогулка в парке во время той жарищи в москве со смогом - вот это была феерия, за 10 метров из-за дыма ничего не видишь, все обливаются потом так как 40 градусов минимум, дышать нечем - но блин до ресторана далеко, бронь же только с 7, прогулка запланирована (я тогда надела самое легкое хлопковое платье и босоножки без каблука, и то через час хотелось свалиться куда-нить под кондиционер и хоть подышать - благо плюс в том, что есть никто точно не хотел и алкоголь пить тоже). Как хорошо, мы с мужем такого не устраивали
Сообщение было удалено
слушайте, вам просто не повезло, не надо по одному неудачному примеру делать вывод обо всех свадьбах сразу. да, я тоже не фанат "традицонной" свадьбы с катаниями по памятникам, ***** это, конечно, но почему-то все так делают. но все не так страшно как вы описали! последние пару лет была на 5-6 свадьбах: загс обычно на 11, в 12 выходят, еще полчаса групповые фото у загса со всеми прабабушками и прадядями, с 13 до 15 фотосессия с памятниками, 15-30 уже все в ресторане. то, что кто-то до 11 не позавтракал - его личная психополовая проблема, а до 3-4 дня уж как-то можно дотерпеть без мяса и рыбы, правда же?
а про выкуп - смешно, конечно, но не надо выдумывать, пж-ста, уже никто давно выкуп не устраивает, вы в кино этого насмотрелись?
kolhoz - это уже матерное слово? О_о
Сообщение было удалено
Я имею введу если все нормально и сытно организованно- то катание всем в радость и время пролетает на раз два. Все нарядные все фоткаются, едят веселятся-чего еще надо.
Сообщение было удалено
Сразу видно человека не побывавшего ни на одной свадьбе (на катании это точно) . Либо из разряда тех кто не спеша встает, завтракает/а то и обедает плотненькое любимой чесночной колбасой и с грязной башкой без укладки без макияжа , в затертых джинсах идет на свадьбу портить фотки друзьям )))
Сообщение было удалено
Сразу видно человека не побывавшего ни на одной свадьбе (на катании это точно) . Либо из разряда тех кто не спеша встает, завтракает/а то и обедает плотненькое любимой чесночной колбасой и с грязной башкой без укладки без макияжа , в затертых джинсах идет на свадьбу портить фотки друзьям )))
И в живую еще не встречала людей противников НАШЕЙ ТРАДИЦИОННОЙ свадьбы - только здесь на форуме вечно выпендриваются и орут по этому поводу. А на деле -гости все наряжаются укладываются и ТАКЖЕ рады запечатлется на всех этих памятникодостопоимечательностях и на катание едут с удовольствием - общее веселье и приятная суета. А всякие закомплексованные нищебродки спят и видят "светский раут" -чопорные рожи пришедшие "строго в рэсторацию" на левую ножку омара, аккурат на 20 минуть -вежливо и сухо уведомить "брачуюшихся" о своем почтении. На деле это все выходит неким к о л xозом с папыткой чего то там скопировать на "англицкий манер"и "шоб современно и без фсяких выкупоффф" .
Сообщение было удалено
А я не знаю никого, кому бы нравились наши традиционные свадьбы, чрезвычайно утомительное мероприятие.
Сообщение было удалено
Вам очень мало лет наверное, либо у Вас муж-малоежка, т.к.Вы плохо знаете мужской аппетит, который особенно пробуждается после выпивки (в принципе как и у женщин). С фруктов как раз таки будет хотеться есть еще больше, а если их съесть столько, чтобы не хотелось, то тяжесть в желудке обеспечена, да еще живот разболится. Одно дело, когда это бокал шампанского и пару клубничек, после обеда/ужина. Другое дело, на голодный желудок закидаться фруктами и залить газировкой. Бутерброды-хорошая вещь на природе, гости их точно съедят, даже если по 2, будут сыты и нормально себя чувствовать, а вот раскисшую после мытья клубнику/черешню или порезанные фрукты (Вы ж не целиком их предлагаете) не факт. И вообще нет хуже ничего тухляка из мытых ягод, а они через пару часов после мойки именно в тухляк и превратятся.
Сообщение было удалено
Ой, да тут лишь бы всем повыпендриваться, что они типа шикарно живут. А сами поди и выкуп делали, и фотки по всему городу, и хлебом с сосисками шампанское закусывали. Сразу видно, этих аристократов, которые шампанским игристое вино (причем обычно российского производства, ведь Россия-это страна виноградников!) называют и пишут как правильно его закусить сыром, хотя в реале все знают, что за "шампанское" пьют на свадьбах. Да и сами такое же пьют. Вот по автору видно нормальная девушка, без вот этого налета, типа "я ем только дорогую рыбу, типа семги, и никогда не опущусь до поедания карпов", задает нормальные вопросы, делает как людям комфортно, а не так, чтобы выпендриться утонченным вкусом.
Все захотят есть до ресторана. Я за бутеры.
вчера была на свадьбе. да! все хотели есть, уже через 1 час после начала. кто с работы, кто просто не успел. закусывали блинами фаршированными. вкусно, сытно, но не удобно. лучше маленькие пирожки и бутеры. обязательно минералка и салфетки. побольше пластиковых стаканов- они почему то постоянно у всех терялись. можно и тарталетки в принципе. главное это взять хоть что то с собой. гости будут благодарны!
Мы в таких ситуациях (начало праздника) к шампанскому запекаем мини-пиццу с сыром и салями - много, выглядит красиво, почти все съедают. Еще я всегда делаю канапе с сыром и виноградом. И как вариант режу багет, поливаю с одной стороны оливковым маслом, запекаю в духовке на 220 градусов 2 минуты. Смазываю его овечьим сыром (можно заменить чем-то), сверху выкладываю по две вишни. 300 гр вишни без косточек для этого надо разрешать на двое, за мариновал в 1,5 с л красного уксуса, чуть сахара и соли. Сверху украсить мааааленькой полосочкой шалфея. Вчера готовила к началу праздника - ушло на ура, выглядит просто очень красиво, поверьте. Не надо никаких пирогов и бутербродов. Это ужасно. Поищите в интернете рецепты, да и все