Гость
Статьи
Родня и друзья на …

Родня и друзья на свадьбе

Уважаемые невесты, бывшие и настоящие, развейте мои тревоги, плз))). Затеяла свадьбу и дико переживаю по поводу того, что получается толпа из абсолютно разного народа. Есть мои друзья, для который я - одна. И есть всякие родственники, для которых совершенно другая. Это совершенно разные интересы, разный стиль общения. Разрываться между ними не хочется. Есть вариант развести гостей и друзей по разным дням: в первый, когда загс, с друзьями, на второй родню позвать. Но мама в штыки - "родных на объедки звать?!". Мне эти родные если честно... Я и с семейных застолий стараюсь всегда свалитть куда-нибудь. Но мама упёрлась и наживать врага в её лице не хочется. Поэтому как компромисс и изобрели второй день, хоть маман и фыркает всё равною
А вы как из этой ситуации выходили? Поделитесь ,а?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня я для всех "одна"... вообще открыты человек по природе, поэтому мне вас тяжело понять. А Гостей приглашала по одному и тому же принципу, хотела бы я видеть, близок ли он мне? если не уверена, просто задавалась вопросом, знаком ли этот человек с моим будущим мужем. Если до сих пор не познакомила, значит не так уж и близок. Или так, видела ли я этого человека хоть раз за последние 2 года, если нет... ну понятно. Мама на моей свадьбе была почетным гостем, а не хозяйкой праздника, соответственно приглашение было на нее плюс один, остальное не в ее компетенции).. один раз она начала протуривать какую-то свою близкую подругу, мол в детстве она со мной всегда гуляла, на что я ясно дала ей понять, что на свою свадьбу будет приглашения высылать, а не на мою. Итог, 40 человек, свадьба прошла замечательно, общий язык все нашли.

Гость

Звучит банально но факт - кто платит тот и правила диктует

Аленка

У нас все было вместе и дружно, и родня и друзья! это ваша свадьба получайте удовольствие от этого и не партесь, что за отношение к родным, в тяжелой ситуации именно они придут на помощь первые! если люди пришли за вас порадоваться им всегда будет хорошо и весело! хороший тамада и все прекрасно будет! а разделять нельзя, это не правильно!

Гость

Ахаха:) никого не звали. Только родители и сестры были. Свадьба прошла отлично:)

Гость

Я одним днем обошлась. После второй рюмки всем все равно стало, кто чей приглашенный. Молодежь танцевала, родственники-старье бурно обсуждали уж и не знаю что, но вроде нормально прошло. Не переживайте, автор, вы главное, озаботьтесь, чтобы всем мест хватило, и чтобы родню усадить всех в один угол, друзей - в другой, чтоб не перемешивались за столом, тогда скучать никто не будет.

Гость

***** разрываться между друзьями и родней, пусть это они вас обхаживают в ваш день

Гость

Сразу после регистрации свадебный обед для родственников.
Вечером корабль для друзей, фуршет, дискотека, они ставили спектакль.
Все остались довольны.

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

В том и дело, что с роднёй я практически не общаюсь (кроме мамы-папы-сестры, понятно, но они и с друзьями вместе попируют - давно хотела их познакомить, кстати). У меня своя жизнь. То, как и чем они живут, меня ну ни разу не вдохновляет. И звать их надо исключительно потому, что "так принято". И потом, я хочу, чтоб это был МОЙ праздник, чтобы я была с людьми вместе, а не так, что кто-то что-то в одном углу обсуждает, кто-то где-то танцует, а жених с невестой никому и не нужны. И потом, мои друзья вообще в шоке будут, когда все эти товарищи чуть пригубят и поднимут дикий ор - это у них так "веселье" выражается. Сколько раз было на семейных праздниках - дикий крик, шум, кто в лес кто по дрова. Ни одна тамада не справится.... А я буду сидеть и краснеть перед друзьями, в кругу которых принято совсем другое общение...

Гость

Автор, Вас противно читать. Не зовите лучше родственников вообще, оградите их от вашего лицемерия. Живите своей жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лицемерием как раз будет их позвать. а что плохого в том, что автор не любит с родственников? они такие же люди как и все остальные. только волей судьбы имеют схожий набор генов. вы еще скажите ,что в вашей жизни нет людей, которые вам неприятны(коллеги по работе , например)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и пишу, чтобы не звали.

Гость

Гости сами разберутся, не парьтесь. Родня и плясать с молодежью будет, и в конкурсах участвовать. Пару рюмок хлопнут, м все будет ОК

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я СНАЧАЛА В ДЕНЬ РОСПИСИ ПРАЗДНОВАЛА с родными,человек 20.Потом через время 50 чел друзей в другом месте.Тоже не хотелось,чтоб родственники с друзьями пересекались,чтоб бабушка смотрела,кто курит,кто сколько пьет

Гость

У нас в первый день на регистрации были родственники и друзья, затем ресторан с родственниками (только близкие, 10 человек, никакой дальней родни). На второй день было стилизованное гулянье с друзьями на природе. Сделали так, потому что друзья наши не любят ресторанных застолий, а пожилым родственникам тяжело скакать на природе, да и безалкогольный фуршетный стол они бы тоже не оценили. А так все довольны.

Гость

Ваши тревоги развеять очень просто - оплачиваете свадьбу сами и никто вам не указ. Нет денег? Так не выёживайтесь и зовите тех, кого велят. Все очень просто на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том и фишка, что первый день я оплачиваю полностью. А второй - полностью родители, причём, блин, в кредит (взяли без моего ведома, я была в шоке), но "чтоб всё как и людей и никто не обиделся"!!!!

Полина

я предлагаю, если вам если от родни никуда не деться и ваша мама больно настаивает, тогда дабы не стесняться никому никого едете после загса и прогулок в кафе с родней, отсидите там.
после вечером уезжаете с мужем, переодеваетесь вы можете одеть белое коктейльное платье. возьмите лимузин на часик, покатайтесь с молодежью по городу, попейте шампуня, далее езжайте с друзьями в клуб, забронируйте заранее столик, и утром рассвет встречать(хаха если сил хватит).
я думаю друзья ваши поймут если вы их не пригласите в загс и на банкет и объясните ситуацию с родней

Гость

Мы сначала хотели разделить на две свадьбы, но не стали.
Хорошо придумайте рассадку. Мы сажали родню по поколениям (стол родители+дяди+тети, бабушки+дедушки, братья+сестры). А друзей по принципу кто с кем знаком и дружит. Никто никого не смущал, а бабушкам было глубоко начхать, кто курит и сколько пьет)

Не могу передать вам ощущение, когда ВСЕ ваши близкие и любимые собрались вместе, чтобы вас поздравить. Не лишайте себя удовольствия!