Никогда не хотела традиционную свадьбу с кучей родни, тамадой, лимузинами и занавеской на голове. Мой возлюбленный же долго настаивал именно на таком варианте, ибо "надо". "Надо" ублажить родственников, надо почувствовать себя принцессой, надо проникнуться торжественностью момента. К слову, мы почти 10 лет вместе живём и по большому счёту всё это бракосочетание - всего лишь формальность. Как мне казалось.
И вот он, наконец, мы пришли к компромиссу: подали пару дней назад заявление на неторжественную регистрацию (это будет в среду), погулять в этот день вдвоём, а в выходные хотим собрать в ресторане самых близких родственников и друзей - получается около 20 человек вместе с нами. Ни тамады, ни белого платья - конечно, платье я собиралась купить, но такое... вечернее какое-нибудь красивое. Сразу купили кольца, а в загсе мне сунули мешок свадебной макулатуры, на работе пара ребят, с которыми я близко общаюсь, хором стали меня упрекать и говорить, что я буду жалеть, что у меня не было "полноценной свадьбы". Сестра очень расстроилась, что не увидит меня принцессой на торжественной церемонии.
И вот переварила я всё это и ШАРАХНУЛО меня блин. Хочу свадьбу!!! С торжественным бракосочетанием, проникновенной речью "согласны ли вы...", белым платьем и фотографиями... Понимаете, я всегда была практичной и не имела этих девочковых мечтаний, а сейчас думаю: а какого чёрта?! Ну прожили мы 10 лет и что, да хоть 50. Если хочется? Но не могу представить, как это можно теперь переиграть. Регистрация у нас 20 августа – почти 3 месяца очередь на НЕторжественную! А на торжественную если переносить, это уже наверно декабрь будет =( Я в полной потерянности, вот что делать?
рассмотрите вариант свадьбы в другой стране, там нет очереди ))))
Например Кипр. Свид о браке в России потом признают (Гаагская конвенция)
Море, горы, солнце - красота да и только!
Устройте выездную регистрацию в ресторане . Просто ресторан теперь выбирайте вдумчиво...
Вы хоть раз на свадьбах бывали? Там вся разница в зале и в музыке. Просто соберитесь у кабинета с гостями, зарегистрируетесь практически прилюдно. А Мендельсона - да хосспади, закажите оркестр и выйдите из ЗАГСа под живую музыку. За 2,5 месяца успеете найти и фотографа, и платье (точно знаю, подружке свадьбу готовим)
Ничего не поздо! Золотую забабахайте, чтоб все содрогнулись!
80% разводов.
Регистрируйтесь, как наметили, а потом устройте торжественный обмен кольцами и клятвами под душещипательные речи и музыку в ресторане, или в ещё каком месте - придумайте, где вам больше нравится. Купите платье, гостей позовите, продумайте программу праздника - до августа успеете все организовать. Удачи!
Сообщение было удалено
полностью согласна, сейчас многие специально так делают. выездная регистрация это в любом случае не настояшая регистрация, а выглядит еще круче и ни кто вас не торопит, другая пара на тапки не наступает, все действительно для вас. у меня была обычная свальба с тамадой пьяными гостями и даже выкупом(с мужем до этого вместе не жили,он был уместен) я ни сколько не пожалела,столько эмоций,внимания и ощушение реального счастья,а какие платья красивые сейчас шьют)))
Про выездную регистрацию - это мысль, спасибо, я почему-то думала, что это та же торжественная, только "на природе" и надо ангажировать тётечку из загса. А оказалось, можно сделать просто постановочную... спасибо большое за идею! :) Ресторан ещё не смотрели, будем значит искать такой, чтобы было подходящее место для оной церемонии.
Жениху ещё не говорила. Вот ему потеха будет :( 10 лет меня агитировал на этот балаган, а после того, как смирился с моими нехочушками - меня вштырило. Женский моск такой женский :(
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
Так и сделаю :) и кулаком по столу! :)
Вот что происходит при тяжелой степени зависимости от мнения окружающих (которые, в свою очередь, напрочь лишены чувства такта и уважения к желаниям других)
Сообщение было удалено
Вы полагаете, что у меня "тяжёлая степень зависимости от мнения окружающих"? Я так не думаю, если была бы тяжёлая степень - я бы ещё лет 8 назад согласилась на этот балаган, ибо клевали мозг мне все, от жениха до родителей. Была принципиальная позиция. А как дошло до дела...
Посмотрите фильм "Горько", посмейтесь) а потом сыграйте маленькую свадьбу для себя и близких + выездную церемонию на море с парой друзей.
Гость 14, не, балагана с троюродными тётками точно не будет :)
По сути, с количеством гостей вопрос практически фиксирован, это будет при любом раскладе максимум около 20 человек считая нас. Родители, сёстры, племянники и несколько самых близких друзей. Эти баррикады я не сдам.
Вопрос в том, что я сначала упиралась рогом, что не хочу ни свадебного платья, ни торжественной регистрации с пафосной речью загсовской тётечки, ибо мне казалось, что после 10 лет совместной жизни это будет по-идиотски. А теперь меня резко колбаснуло в противоположном направлении. Хочу, твою ж люсю, и платье и речи, и фотографа офк, чтобы всё это запечатлеть на века :) Свадьба в любом случае будет маленькая - гостей немного, ни выкупа ни лимузинов точно не будет, но платье... чёрт :)
Мы расписывались в будний день, но торжественно (красивый зал, живая музыка) - просто это был не загс, а дворец бракосочетаний. Я свадьбу тоже не хотела (родня, тамада и пр.). Но роспись была красивая, платье белое, букет невесты. Это ж прежде всего мой день, мои эмоции, а потом и воспоминания. Взяли машину напрокат, фотографа - после была прогулка по городу. А вечером в ресторане с родителями отметили. После ночи в люксе для новобрачных улетели в путешествие.
Заявление на будний день подали вообще без проблем: я еще время выбирала, чтобы успеть выспаться )). Что еще понравилось: во дворце? в будни нет столпотворения, т.е. удобно фотографироваться.
В России почему-то всем (почти) видеться только две крайности: или свадьба на полную катушку или роспись в будний день в джинсах, в казенном кабинете...
ну сейчас все чаще отношения регестрируют по тихому, а торжество, когда вам хочется и где хочется. заказывайте тетеньку и она при всем честном народе толкает красивую речь и проводит церемонию. Выезные регистрации под открытым небом или на пароходе так и проводит. Никто не будет уносить книгу актов гражданского состояния из учреждения. В американских фильмах, когда показывают красивую церковь или свадьбу под открытым небом, всегда эту тему опускают, а ведь брачуются они в мэрии.
я тоже 10 раз поменяла свое мнение, то хотела свадьбу на 80 человек, то на 10 то вообще не хотела, думали расписаться с женихом и улететь на море. Остановились что зовем родителей, бабушку, сестру, 2 подруги. получается 10 чел с женихом и невестой, и так забабахаем) только для себя, можно напиться поругаться оторваться и никаких посторонних людей, которые будут обсуждать какая я невеста, какая у меня неудачная прическа или платье не то... будут мои любимые и родные которые искренне порадуются за нас) так мы позвали бы друзей еще человек 6, но к сожалению все разлетелись по разным странам(((