Мать распланировала всю мою свадьбу, т.к она оплачивает её, и в принципе, она всё взяла на себя, я должна только выбрать платье и причёску. Но недавно увиделась с сестрой и попросила её быть свидетельницей, однако она не дав сказать мне и слова начала предлагать варианты для организации свадьбы, т.к у неё есть и опыт и знакомые.
Я сказала, что возможно это как вариант подойдёт. Мать против, считает она и сама всё может. Сестра уже целостно настроена на организацию МОЕЙ свадьбы, при том что у неё своя через неделю после моей. Как объяснить что её помощь в организации не потребуется? (обидчивый человек)
Так и скажите, что свадьба Ваша. и Вы хотели бы сами все решать. Ничего в этом обидного нет.
Ну так надо было с Вашим МЧ самим свадьбу оплачивать, а не на маму вешать. А то Вы молодцы конечно.
Девочка, СВОЮ свадьбу ты оплатишь сама. А пока молчи и слушайся старших.
Вы у мамы и у сестры уточните, вы там с молодым не будете лишние вообще?
Про маму-кто платит, тот и заказывает музыку.
Про сестру-не надо было соглашаться, тем более зная ее характер: спасибо, (имя), но мы уже все решили.
Сообщение было удалено
+1000!!!
Сообщение было удалено
Верно, пока сами не в состоянии ничего придумать и оплатить, пока вы совершенно не самостоятельны, лучше и правда доверить дело людям, которые понимают толк в жизни.
Сообщение было удалено
Плюс много!
Автор, а жених-то хоть есть? Он о свадьбе знает? А то смотрю, что все финансовые потуги со стороны Вашей маман...
Сообщение было удалено
Не ходи, кто туда гонит?
Мать взяла на себя иницативу за свадьбу, и всё спрашивает у меня относительно этой свадьбы. Сестра просто хочет её организовать.
Сообщение было удалено
На фига ей такая свадьба, где невеста должна сидеть молча и не вякать. Лучше уж совсем без свадьбы.
Относительно оплаты, мама решила, что это будет её подарок! А то все такие самостоятельные тут, прям душа не нарадуется
Сообщение было удалено
Вот те, которые толк понимают, пускай и делают свою свадьбу, как хотят. Если мнение новобрачных вообще не учитывается, нечего им на этой свадьбе появляться тогда. Втихушку распишутся и укатят отдыхать. А родня пускай локти кусает.
Сообщение было удалено
Автор, пригрозите, что вообще все отмените и будет только роспись.
Сообщение было удалено
А, что язвите? Если Вы с будущим муженьком не в состоянии заработать на СВОЮ же свадьбу, то либо маленькие дети, либо бездари.
Сообщение было удалено
Отличная идея, пригрозить ежу голым задом.))
Все понятно и так, что это свадьба нужна Автору, а не ее маме.
Сообщение было удалено
У нас есть деньги, но учитывая, что на свадьбу ушло 500 тысяч, то эти же деньги, но уже наши, пошли в ремонт квартиры в которой мы собираемся жить.
На квартиру накопили и на свадьбу бы накопили, просто ещё раз повторюсь, это ПОДАРОК от мамы!
Сообщение было удалено
Все ждала, когда до этого дойдет.
*****, *****. Так все и поверили, сидите на мамкиной шее и сказочки рассказывайте.
Сообщение было удалено
А, Вы можете не верить, но мы с мужем ни копейки у родителей не взяли. И не из-за принципов, а просто у нас было, так зачем кого-то напрягать. Соответственно, все прошло только по нашему вкусу, хоть родители и надавали кучу советов, но ведь советы на то и советы, что не обязательно им следовать.)))
Сообщение было удалено
Ахаха) Океюшки)
Сообщение было удалено
то есть как ты?
Дебильный подарок, если честно)
нам тоже родители свадьбу оплачивали
не считаю что это плохо и не вижу ничего постыдного если родители достаточно зарабатывают.
я всегда жила в богатой семье и ни в чем себе не отказывала и не отказываю,родня всегда помогает,на то она и родня
остальные возникают потому что нищеброды просто
Сообщение было удалено
Да Автор, может быть, юный олигарх! С 3-х лет в финансовом бизнесе крутится)
Сообщение было удалено
Нет, я работаю пять лет в гос. учреждение, поэтому зарплата небольшая, а вот у жениха отличная работа. Так и накопили. Если вы работаете в х у ё вом месте, жаль конечно :)
Сообщение было удалено
Не, слава Богу, в нормальном месте) И свадьбу сами оплачивали и делали так, как хотели и никто не устанавливал свои права) но, до этого, конечно, дорасти еще нужно - во всех смыслах)
Понимание того, что все эти попойки с выкупами и ужравшимися полузнакомыми людьми, многих из которых в жизни автор больше не увидит, было ***** не нужно ,приходит послее того, как выкинута огромная куча денег, которой можно было найти более интересное применение.
Люди ухитряются изгадить в своей жизни всё-даже самые светлые моменты.
Свадьба к этим моментам не относится.
Это очень тяжёлый день, в конце которого очень устаёшь и мечтаешь не проводить брачную ночь, а завалиться спать и крепко выспаться( желательно, одной..)))
Короче, пара свидетелей и поездка на Багамы или Сейшелы-это лучший вариант свадьбы, потому что только он-для жениха и невесты.
Все остальные-это понты родственников для удовлетворения их "Я".
Не делайте никакой массовой попойки.Будете жалеть всю жизнь.
Сообщение было удалено
Не знаю, сложно сказать, что человек, не имеющий стремления сэкономить 500 тысяч отказался бы от такой возможности.
И ещё раз повторяю, мать советуется и организовывает всё советуясь со мной. Мне нужно сказать всё сестре. Ваши размышления ушли от темы в принципе. И это взрослый человек? Печальненько
Сообщение было удалено
Нет, как ВЫ!!!!!! Невоспитанный человечишко.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У Вс как раз рассуждение нищеброда - все за чужой счет. У нас тоже есть такие любители присесть на шею родственником. Пусть не в чем себе не отказывают конечно, только за свой счет.
Сообщение было удалено
И тем не мене, Автор проблемы то у Вас. За Вас все решают.))
Сообщение было удалено
У Вас такое рассуждение о том кто является взрослым. А что Вы тогда себя как в детском саду ведете? Вы даже не в состоянии открыть рот и сказать что-то сестре.
Сообщение было удалено
"Печальненько" - это когда взрослый человек, вступающий в брак, не может и не знает как договориться с собственной сестрой, чтобы избежать ее вмешательства) И ради этого создается целая тема, в которой ждут советов посторонних людей)
Не понимаю, в чем проблема? Так и говорите: спасибо, милая Маша, я бы с удовольствием воспользовалась твоей помощью, но мама уже все организовала. Буду очень благодарна, если согласишься быть свидетельницей. И глазами большими и красивыми преданно на неё смотрите. Если и после этого обидится, то это всецело её проблемы. На обиженных воду возят.
Сообщение было удалено
Спасибо, пожалуй, так и сделаю. Когда прокручивала этот момент в голове, он звучал как-то обиднее.
Автор, а вам и жениху чей вариант больше нравится - мамин и сестрин? От этого и танцуйте
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Свадьба, устроенная тещей!
Лучше всего обратиться к профессионалам! Звоните! 8-926-665-2925