Скажите пожалуйста, могут ли шизофреники выходить замуж. Неужели в ЗАГС надо предоставлять справку от психиатра???
У моей подруги шизофрения шубообразная, ей 32 года. Но она так еще и не состояла в серьезных отношениях. Хотя очень хочет создать семью. Если бы она не сказала сама, что у нее такой диагноз, я бы так и не поняла. Странности есть и большие. Взгляд какой то сквозь меня, стеклянный, речь заторможенная, кофе пьет литрами просто, курит очень много, вспышки агрессии бывают на ровном месте, во время приступов прыгала из окна своей квартиры, благо 2 этаж, но высота большая, как 3. Ломала обе ноги, долго восстанавливалась.. во 2 раз в секту попала, из дома уходила. Ее мама ее еле вынула оттуда.
Я была влюблена в шизофреника, умный и симпатичный парень, моложе меня на несколько лет, мы встречались, общались много по дружески, он меня понимал как ни один другой мужчина и был очень внимательным, я не знала что он болен, думала это харизма и неординарность, что он такой весь особенный, сочувствовала ему, его депрессиям, одиночеству... а еще он был очень раскованный в сексе .. Когда поняла что к чему - сама чуть с ума не сошла, долго в себя приходила - сначала от того что мне без него плохо, потом от того что я любила шизо как никого другого в своей жизни. Сейчас я до сих пор одна, нормальные мужчины мне кажутся скучными и неинтересными..То, что пережила я - никому такого не пожелаю, а уж женится выходить замуж за шизофреников - тем более, это страдания и боль, потому что им никого не жаль, они мучают близких людей, родственников и тех кто их любит, нету у них нормальных человеских чувств и эмоций.
Сам в таких отношениях был, 7 лет 7 мес, обещала исправится и не попадать в больницу, итог 9 раз попадала. Напоследок вычудила что любит другого. Бросил ее и уехал от нее. Женщина красивая, только критики к своей болезни у нее нет и это минус!
У моей подруги наследственная шизофрения шубообразная, проявилась после 30 лет. Как оказалось, у нее с таким же диагнозом ее самый близкий родственник, один из родителей. Сейчас ей 32 года. Отношений вообще не было еще, очень хочет создать семью, но строить отношения у нее с мужчинами совершенно не получается. Полгода она пролежала в дурке. Инвалидность необратимая, 2 группа. Перед этим ушла из дома и попала в секту, ее мама чудом просто оттуда вытащила. Ну вот после этого и попала подруга в дурку. Хотя до 30 лет она была вполне как и все, единственное была сильная мания величия. А сейчас полностью до наоборот, дикий комплекс неполноценности, свой диагноз признает.
Смотря какая секта, если баптисты или адвентисты, то она бы могла исцелиться верой, зря вы ее оттуда вытягивали. Люди в протестанткой церкви такие же верующие, как и в православной. Но иконам не поклоняются, кресты не носят, но поклоняются согласно библии, либо на коленях, если здоровье позволяет, либо стоя, склонив голову. Короче хождение в секту как вы ее назвали могло вытянуть больного из болезни. Мою маму так это вытянуло. Она не то, чтто совсем вылечилась, но симптомы стали более слабые, нет агрессии и почти нет бреда.