Почему вы так считаете? По каким причинам?
Вы сразу настраиваетесь на год совместной жизни? Зачем тратиться?
У меня планируется в скором времени это событие, вокруг только и слышу- да …
Сообщение было удалено
Никто ничего не заменяет. Не хотят просто. Мы с мужем и кольца обручальные не носим. Не хотим.
Сообщение было удалено
Согласна. С первым мужем не хотела свадьбу, в 90 не было возможности сделать нормальную свадьбу. И денег было жалко. Второй раз решила оторваться и не пожалела. Но хорошая свадьба это действительно очень дорого. Мы пригласили только близких друзей и родителей. В путешествие наоборот не хотели ехать, т к до этого наездились и всегда заказывали номер для молодоженов. Если денег не достаточно, а гостей много, то и получится банальная пьянка.
Сообщение было удалено
Нет , девушка. Я как раз очень хорошо людей изучила . И все мои знакомые и подруги всегда вещали, что хотят и платье и замуж и кольцо. А когда уже определились с выбором и получилось, что денег то на это нет, то сразу все захотели на моря.
А вдвоем на пляже- тоже свадьба как правильно подметили. У нас именно так и будет и пригласим на венчание.
Какую устраивать свадьбу-решать молодоженам. Если деньги позволяют, то можно устроить пышную свадьбу, а потом отправиться в свадебное путешествие.
Сообщение было удалено
И до вас ну никак не дойдет, что не всем он нужен.
Вам надо - вы себе что угодно устраивайте. Воспитывать других и менять им вкусы нет никакого смысла - не перевоспитаете и не переубедите.
Сообщение было удалено
Допустим, деньги есть. Но разумные люди не хотят их в топку, а хотят - ипотеку, или машину, или еще что-то значимое. И вот так они и жить собрались. Что тут странного?
А близкие люди - на то и близкие, что они и без пышного банкета за молодых порадуются, даже если просто придут к ЗАГСу выпить шампанского и скромно посидеть в кафе.
Сообщение было удалено
Да нет, плохо вы людей изучили. Мне уже 40, замужем второй раз. И никогда - никогда я не хотела свадьбу, хотя родственнички бывшего мужа мне ее все-таки устроили. И платье нафиг никогда не хотела, и фотосессию. И день этот мне был каторгой, ненавижу внимание к себе, понимаете вы или нет? А тут в туалет без внимания не выберешься.
Я тоже никогда не мечтала о платье, пышной свадьбе, но когда началась подготовка я вошла во вкус и так увлеклась! Стоило мне применить платье, захотелось, что бы все было шикарно! Мы потом с друзьями целый год вспоминали подробности, до сих пор просматриваем фотки. Теперь я не представляю как можно просто расписаться. Детям будет очень интересно смотреть фотки и видео!!!
Сообщение было удалено
Естественно,если такие проблемы, то свадьба-выкинутые деньги
Сообщение было удалено
Исключения только подтверждают правила . Да и время у вас было другое.
Сообщение было удалено
При чем тут время?!
Второй раз замуж в 32 года выходила, тоже не то время?) Или вы полагаете, что в 40 уже ползут на кладбище - удивитесь, но многие в 40 прекрасно и молодо выглядят, и даже детей рожают.
И какие такие у вас исключения из правил - половина современных девушек свадеб не хочет. Так что это вы исключение в наше время, со своим желанием платься-свадьбы, а не остальные люди, которых большинство.
Сообщение было удалено
Свадьба - всегда выкинутые деньги. Независимо ни от чего.
Сообщение было удалено
Читала отзывы некоторых деток - увы, многим по барабану, как там родители женились. Ваша свадьба интересна только вам и больше никому.
Сообщение было удалено
Вы не поняли, "свадьба" у молодых, может даже красивая церемония регистрации происходит заграницей во время медового месяца.В России ЗАГС и ресторан для избранных (бывает без ресторана), праздник у молодоженов за рубежом во время путешествия. Чудесный варинт для морально зрелых людей, ну или для второго брака.
Сообщение было удалено
Прелесть какая дурочка. Автор, вам сколько лет? Первый брак у вас? Вы думаете свадебное путешествие в той же Турции это дешево?! Вы представляете сколько стоят Карибы, Канары, Сейшеллы, та же Доминикана? Ваша личная свадьба будет стоить дороже 200 тысяч? Она вообще состоится? Перестаньте завидовать подругам, ё-моё. Из какой вы дыры спрашивать не буду :-)
Сообщение было удалено
Вам 40 лет, откуда вы знаете чего хотят современные девушки?
Я среди них живу и у меня есть представления. Поэтому и написала - все хотят. Все. Только когда доходит до этого, все рвутся на побережье, нет чтобы признаться- я хотела свадьбу, но к сожалению, нет достаточных средств для нее.
Тогда бы все предложили выход-никто подарков не дарит, все оплачивают ресторан и дарят деньги. Но нет же, нужно обязательно не хотеть.
И про торт, белое пышное платье я написала в общем. Это не значит что я хочу торт именно в пять этажей и т п
Сообщение было удалено
Вы немножко неадекватны.
Ваши выводы взяты из космоса.
Люди которые выбирают путешествие и едут в Турцию в большинстве своем, уж точно не на карибы, ну или в доминикану не в сезон.
И путешествие гораздо дешевле чем свадьба. Сами написали путешествие 200 тысяч, вряд ли в Москве можно на эти деньги хоть какую то свадьбу организовать человек на 30
А первая свадьба это у нас теперь на равне с девственностью- недостаток?
Лучшая Подруга собралась замуж, два года назад.
Во время учебы мы с ней вместе жили и представления о том что у нее за вкусы и мечты я имела.
После предложения она всем начала рассказывать историю- свадьба это выброшенные деньги, платья ей не идут, лучше уж на острове расписаться и вдвоем, романтика и прочее. Я это слушала и ушам не верила.
Потом пришла к ней домой и поговорила наедине. Она призналась, что да, на самого деле наверное она свадьбу хочет и красивые фотографии, и маму с папой, платье хотя бы вечернее, ресторан и поздравления. Но к сожалению денег нет, а копить год тоже не вариант. Тогда я ее подбодрила (подруге на тот момент было всего 23 и попросить всех подарить деньгами заранее не зазорно в этом возрасте, все равно подарки были бы).
В итоге у нее была свадьбы мечты, потому что родители меньше 30 тысяч обычно не дарят, плюс близкие родственники. На компанию из 15 человек свадьбы вышла очень хорошая.
Знаете. она ни разу не пожалела, а в путешествия они уже через год поехали.
И я себе могу маленький плюсик поставить, что подбодрила ее и помогла исполнить маленькую мечту.
Мы собираемся пожениться за границей. У меня будет и платье и торт и т.п. С нами будут двое друзей. Не вижу в этом ничего модного и постыдного. Просто я так хочу.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))
Коммент года!
Даже говорить ничего не буду))
Автор тупая пиз да, раз к 3-й странице так и не поняла, что все люди разные и далеко не все женщины мечтают о платье, торте и празнике.
Печально с таким недоразвитым мозгом начинать семейную жизнь.
Одна надежда на сиськи и умение хорошо сосать.
Меня умиляют комментарии "свадьба один раз в жизни, должен быть праздник". Учитывая, что разводятся сейчас практически все! Рано или поздно! Уж лучше путешествия! Тратить деньги на платье, которое наденешь один раз, кормить-поить столько рож за свой счёт...Чего ради? На счастье это никак не повлияет.
Почитала, и вспомнилось: Была тут на вумане как-то раз тема про телефоны, там одна дама утверждала, что нет людей, которым не нравится айфон, просто они не могут себе его купить) ну ведь просто невозможно не хотеть айфон!!
Вот автор такая же)
Сообщение было удалено
Очень глупое сравнение
Сообщение было удалено
Точное сравнение, автор)
Сообщение было удалено
Это вам так кажется. Сравнивать телефоны и мероприятия...
Хм. Действительно у всех обеспеченных людей айфоны. В этом нет ничего такого, только вот они их не хотят. А берут потому что удобные и особо не задумываются. ( это Калужской наставившее на сравнениях)
Это если настаиваете не сравнениях.
*
Сообщение было удалено
Автор, вы в полно неадеквате. Завидущая девка. Прежде чем говорить гоп, выйди замуж для начала.
каждый решает сам для себя
что ему нужно или не нужно
Сообщение было удалено
В точку
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что у всех обеспеченных айфон. вы прямо какая-то категоричная, даже смешно
Сообщение было удалено
? Чтобы выйти нужно подготовку пройти, а выходить просто, лишь бы быстрее это не признак большого ума. Вы знаете сколько сейчас занимает подготовка хорошей свадьбы? За полгода уже выходные заняты в приятных ресторанах и дворцах бракосочетания.
Сообщение было удалено
Не смешно. Наблюдение. И приписка. Обеспечннеы, не сверхобеспечгнные.
Много общалась по работе с такими да и сама не десять тысяч получаю.
Сообщение было удалено
Смешная такая. Допустим в курсе. Всё это такие пустяки, точнее глупости, выброс денег на ветер. Второй раз ежели кто замуж возьмёт, поймёте может о чём вам здесь люди писали.
Сообщение было удалено
А как же блекберри? Весьма популярный тел в штатах и здесь у топ-менеджеров.
Сообщение было удалено
Скорее вы категоричны. Всегда есть исключения. Но мы говорим об основной массе. Есть те кому действительно свадьба не нужна, есть те, кто обеспечен а у них не айфон а люмия, да много вариантов.
Но я писала - в основном. В основном люди хотят свадьбу, но делают вид, что она им не нужна. Нет денег, боятся спугнуть мужчину, который настаивает на свадьбе вдвоем и т п
Сообщение было удалено
Он насколько я знаю не адаптирован под Россию. Видела только у двоих людей. Опять же исключение.
Сообщение было удалено
Зачем второй раз? Люди пишут когда разводится таки вещи.
Нельзя желать этого всем. Мы уже достаточно вместе чтобы понимать сможем лимы вмсете быть или нет
Скорее вы категоричны. Всегда есть исключения. Но мы говорим об основной массе. Есть те кому действительно свадьба не нужна, есть те, кто обеспечен а у них не айфон а люмия, да много вариантов.
Но я писала - в основном. В основном люди хотят свадьбу, но делают вид, что она им не нужна. Нет денег, боятся спугнуть мужчину, который настаивает на свадьбе вдвоем и т п[/quote]
Автор, теперь я вас поняла. Я думала, что вы считаете, что ВСЕ хотят свадьбу.
А вы имеете в виду, что "В основном люди хотят свадьбу, но делают вид, что она им не нужна. Нет денег, боятся спугнуть мужчину, который настаивает на свадьбе вдвоем".
Мне таких не встречалось, или я не задумывалась об этом, когда, например, у моей подруги не было свадьбы, они просто расписались, а потом всем сообщили, что они муж и жена.
Сообщение было удалено
Автор, теперь я вас поняла. Я думала, что вы считаете, что ВСЕ хотят свадьбу.
А вы имеете в виду, что "В основном люди хотят свадьбу, но делают вид, что она им не нужна. Нет денег, боятся спугнуть мужчину, который настаивает на свадьбе вдвоем".
Мне таких не встречалось, или я не задумывалась об этом, когда, например, у моей подруги не было свадьбы, они просто расписались, а потом всем сообщили, что они муж и жена.
Да. Именно это я и хотела сказать. И скрывают это за "модой". Якобы все сейчас любят праздновать на побережье.
А про свою подругу которая хотела свадьбу, но сделала вид, что не хочет, я писала выше)
Сообщение было удалено
Мало вы ещё в жизни видели. Комментировать вы можете свои собственные чувства, не надо экстраполировать свои чаяния на миллионы неизвестных вам людей. Что на самом деле думает ваша подруга вам не дано узнать. Смиритесь. Перестаньте завидовать чужому счастью, чужой удаче.
Сообщение было удалено
какой удаче и какому счастью?какая зависть?
вы вообще о чем пишите и кому?
Почему многие пишут про какие-то шумные застолья с дураком-тамадой и пьяными гостями? Мы прекрасно отметили небольшую свадьбу: днем в частном конном клубе на природе, а вечером в уютном небольшом кафе, с самыми близкими друзьями и родственниками, было человек 20. Никто не напивался, тамада прекрасно провел вечер, пошлых шуток и глупых конкурсов не было. А через день отправились в Прагу. Отмечайте, как Вам хочется, это же Ваш праздник!
Я такая как автор пишет. Свадьбу не хочу -шумные компании не люблю, потратить придется тысяч двадцать евро, чтобы все было на уровне. До этого полгода стресса, нервотрепки- мне просто лень, вот честно, закидайте камнями. Деньги у нас на свадьбу есть, но я милому уже пару месяцев говорю : нет, мы поедем отдыхать и пусть все троюродные тети идут лесом.
Кстати, боюсь в будущем об этом пожалеть - раньше очень хотела шумный красивый праздник, пару лет назад, а сейчас мысль о нем меня пугает:) может, это связано с тем, что я свободолюбивая птичка и искренне считаю, что жениться стоит только ради того, чтобы иметь статус законной жены при детях
Выбор платья, поход к стилисту, прическа- макияж - для меня все это был ужас ужасный. Как и сама свадьба, на которой настоял муж. Первый танец, эта дурацкая песня - для меня это не романтика, а как то показушно. Фотографии свадебные не пересматриваю, а видеозапись вообще не удосужилась посмотреть ни разу, абсолютно неинтересно. А вот свадебное путешествие вспоминаю с ностальгией. Хоть потом и были, и есть совместные поездки, но того волшебного ощущения уже нет. Если бы сейчас спросили меня, чтобы я хотела испытать вновь - то не задумываясь выбрала бы свадебное путешествие.
Первая свадьба была с платьем, выкупом, друзьями, рестораном, поездкой по памятным местам. Помню устала очень. Через 3 года развелись. Второй раз все было просто - в красивом костюме и платье мы пошли расписались и 4 свидетеля было. Не было наших родителей. У обоих далеко. Посидели в ресторане потом, ничего не заказывали заранее. Через 2 дня улетели на Канары на 2 недели. И купили мне машину. А мужу новый комп. Через месяц посидели с обоими родителями в ресторане, получили от них подарки) живем 15 лет. Скажу так- для реальной жизни празднование свадьбы не важно. Это вам важно. Хочется платья и фото - делайте. Нет и не надо.
Сообщение было удалено
Да. Именно это я и хотела сказать. И скрывают это за "модой". Якобы все сейчас любят праздновать на побережье.
А про свою подругу которая хотела свадьбу, но сделала вид, что не хочет, я писала выше)
И на основании одной подруги (ну или еще пары) вы говорите за всех?
да на эти деньги лучше отправится в медовый месяц конечно. ну свадьба...придут люди, поедят, потанцуют'подарят фигню какую нибудь и довольные уйдут и через максимум неделю забудут. а вы потратите на это целое состояние/на само мероприятие. уж лучше расписаться;посидеть в кафешке с ближними родственниками и валить отдыхать и воспоминания на всю жизнь)
Сообщение было удалено
Автор, у всех разное окружение.У одних масса родных и близких друзей, которых хочется видеть на своей свадьбе, у других ***-знакомые, ***-родственники, которые только и умеют, что нажраться, напиться и подарить какую-то фигню, в таком случае, безусловно, лучше купить путевку и уехать в путешествие. Это ваша свадьба и только вам решать какой она будет.