Гость
Статьи
Что за мода такая- не …

Что за мода такая- не праздновать свадьбы, лучше уехать на побережье

Почему вы так считаете? По каким причинам?
Вы сразу настраиваетесь на год совместной жизни? Зачем тратиться?
У меня планируется в скором времени это событие, вокруг только и слышу- да …

Гость
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я бы вообще не праздновала, но хотелось сделать друзьям приятное. так что была и свадьба и гости, и драка в завершение. А в путешествие не поехали. Я в то время вообще не была избалована путешествиями и не знала, от чего отказываюсь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл тогда со мной спорить, если я о том же говорю?!

Да и ресторан, в наше время то уже как завершение праздника. Сейчас можно и на воздушных шарах всем вместе полетать и на всякой ерунде поплавать, вообщем если есть деньги, можно так начудиться с гостями что скучать никто не будет. А под вечер уже в ресторан. А еще через пару дней - острова. Хотя мы с мужем выбрали горнолыжный курорт.

;)
Гость

Сообщение было удалено

Вот! очень согласна с этим мнением... с первым мужем я пережила такую пытку, поэтому второй раз я не стала себя так мучить, а путешествие в это время, не более, как хороший способ провести совместно свободное время, а не альтернатива свадьбе.

Гость

У меня подруга замуж выходила, так они устроили настоящий бал. На котором Все гости были в старинных костюмах. Это было нечто. Все барышни заранее шили себе наряды. Невеста была просто неотразима: 30 лет, аппетитные формы, красавица... Не передать словами. Я в тот день поняла что имел в веду певец "а какая женщина, какая женщина".

Отлично повеселились тогда. Кареты, лошади, дамы в нарядах, бальная зала.

Гость

Угу... К 5-ой свадьбе можно вообще просто росписью ограничиться, без свидетелей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так и сейчас вроде бы свиедетели уже и не нужны.

При подаче заявлений спрашивают будут ли свидетели

Автор

Лично я не понимаю отсутствие свадьбы.

Денег на свадьбу нет. А как тогда жить собрались?

Если каждые начать семейную жизнь нельзя нормально?

Озорная Свинья
Гость

Сообщение было удалено

свадьба реконструкторов?:)это оч круто,согласна.

Автор

Сообщение было удалено

С любимым в повседневной жизни не всегда удается так уединиться, как просто взять и уехать в путешествие. У каждого свои приоритеты. Если вам очень важно собрать всех родственников вместе за одним столом и отпраздновать, то это будет правильным решением для вас. Лично для меня самых близких вполне достаточно. Хорошо, конечно, если вы можете ездить в путешествия каждый год. Но вы знаете, далеко не всегда такие шансы предоставляются, когда у вас рождаются дети. К тому же, свадьбу вы значит запомните если отпразднуете, а путешествие нет? Почему же путешествие не является особым событием? Я считаю, что все дело в отношении к браку в целом. Штамп особой роли не играет..от того как вы сыграете свадьбу и по каким традициям не будет зависеть ваше дальнейшее счастье. Может мне одной кажется, что время проведенное в другой стране, без всех друзей и родственников, будет незабываемым? И неповторимым, независимо от того, сколько еще раз вы будете вместе отдыхать.

Автор
cold flame

Сообщение было удалено

Мы много времени проводим вместе (ттт), путешествовать вместе это прекрасно, но в дальнейшем ( даже если не сейчас ) возможности отдохнуть будут в огромном количестве. А вот белое платье, свадебный торт, подборка музыки, первый танец, море цветов, букет невесты... Это бывает раз в жизни

Гость

Ну если цветы и музыка с платьем у вас только раз в жизни будут, то да. Лучше устроить свадьбу))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А у вас логика существует? (Доработать логическую цепочку. )

или как в первом классе все разжевать?

Гость

Не стоит утруждаться. Никому это не интересно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы же зачем то комментируете, было бы неинтересно давно бы ушли и не писали.

Гость

Я высказываю свое мнение. А на ваши вопросы про первый класс отвечать не собираюсь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это был не вопрос, взрослая вы наша.

Гость

Это 2 вопроса))) Отстаньте уже))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Риторический вопрос. Понятие такое существует)

Да я к вам не приставала, это вы начали оправдываться.

Гость

Вы меня с кем-то путаете явно. Понятие "риторический вопрос" употребляете не к месту))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я лучше знаю к месту или нет, или вы мои мысли читаете?)

Гость

Я ваши посты читаю, еще мне мыслей ваших не хватало))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Слово в слово написали, прям угадала вашу фразу)

Так вот, пост мой вы не поняли, так как вопрос подразумевался риторический.

Клумба

Я прекрасно понимаю тех, кто вместо свадьбы ездит путешествовать. Я не люблю застолья и компании, я люблю общаться с людьми в очень узком кругу, желательно тет-а-тет. Могу пойти на встречу курса какую-нибудь, принять участие в общей тусовке. Но чтобы еще и быть ее центром - спасибо, не надо. Если что - комплексов у меня нет, я часто на сцене выступаю, при необходимости могу быть душой компании. Но большое количество общения меня утомляет, люблю тишину. Так что хорошая свадьба для меня - посидеть в компании 4-5 человек в ресторанчике и в путешествие. ЭТО ДЕЛО ВКУСА.

параноид андроид

Это не мода, некоторым просто не хочется пышной свадьбы Мне, например не хотелось)

При том, что свадьбу оплачивал жених, путешествие тоже, так что от меня не требовалось ничего кроме ценных указаний и присутствия. Но все-таки родители настояли на своем - отыграли большую свадьбу на 150 человек. Я не могу сказать, что пожалела об этом праздновании, но и обойтись без него вполне смогла бы. При том, что слава Богу родственники и друзья у нас приличные люди, обошлось без инцидентов, никто не напился, и все прошло довольно мило.

у всех свои предпочтения, причем тут мода, раньше была мода свадьбы гулять и троюродных дядь которых вы ни разу не видели из тамбова звать ,чтобы не обиделись ,и кучу родни кормить поить до потери памяти,а те тебе постельное белье и чайник дарят, а невеста в белом платье невинную из себя строит, никогда этого не пойму. о каких традициях говорить можно, если сама традиция белого платья нещадно топчется,счас все больше людей не хотят из свадьбы делать очередную пьянку,а зная тех кого придется звать иначе не получится, кто то не хочет брать кредит на свадьбу,а потом ждать что надарят достаточно денег,хотя некоторым хватает ума брать, последний раз был на свадьбе на 8 человек,очень все замечательно прошло,и свадьба вроде была,и на отдых деньги остались. без тамады, без поездок по городу с 2000 фотографиями без выкупа в подъезде

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня сейчас стошнит, вот веселуха торта поесть. Лучше с аквалангом понырять или на Килиманджаро подняться, воспоминаний уж точно поболе будет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо того же склада ума, что и гость перед вами.

Вы свадебный торт просто так, каждый день заказываете?

В пять этажей, с фигурками и цветочками?

Горы покорить можно в любое время.

;)
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вам пытаются объяснить, что есть люди, которым вообще не интересно торты есть хоть в пять этажей с фигурками, хоть в десять! А вот в горы лишний раз слазить или на яхте по волнам это лишним для них никогда не будет, это ведь вопрос интересов и приоритетов.

Автор

Сообщение было удалено

ахаххахахах, вот так грезы, пятиэтажный торт, и 12 палок краковской впридачу

Гость

Мне кажется,что бессмысленно спорить здесь об этом.Все люди разные,жизненные ситуации тоже у всех разные.Мы тоже сейчас планируем свадьбу,но родственники все в трёх разных городах живут.Если звать их,то и жильем нужно обеспечить хоть на пару ночей,таким образом сумма набегает приличная.Именно поэтому решили,что в нашем случае лучше ограничиться торжественной росписью и ужином в узком кругу самых близких для нас людей.(естественно будет и платье красивое,и букетик,и фотограф)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если настраиваешься на сто лет совмкстной дизни, то надо взять кредит и отгрохать бохатое застолье с лимузинами и тамадой на сотню гостей? В чем связь между кормедкой ста человек и продолжительностью брака

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А в чем прелесть такого торта?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я к тортам равнодушна абсолютно, меня этим не соблазнишь ;) как и к белым платьям и лимузинам, меня больше новый гидрокостюм обрадует и погонять на джипе по пустыне. Но верю что кто-то с детства мечтает побыть принцессой и все такое, для меня классическая свадьба была бы каторгой, не люблю такого рода времяприпровождение.

Гость

А я не хочу свадьбупотому что не хочу заниматься вот жтой лабудой: заказывать цветы, выбирать букет, музыку, меню, торты и прочее. Все это ложиттся на невесту. Чтоь кто-то за меня выбрал тоже не хочу, зачем мне свадьба по чужому вкусу, а самой эти хлопоты радости никакой не доставляют. Лучшая свадьба- это вдвоем на островах.

Автор
;)

Сообщение было удалено

Да не про торт речь, ка вы не можете понять. Неужели свадьба ограничивается тортом или тамадой? Зачем выделять одно слово и опровергать его?

Вы красивое белое платье каждый день одеваете? Прическу у стилиста тоже каждый день? Торт пятиэтажный? Музыкантов, скрипачей, ведущих тоже на все мероприятия приглашаете? Красную дорожку в лепестках роз? Ресторан вам цветами оформляется каждый день? Родственники собираются тоже часто все вместе? Фотосессии и видео часто делаете? Бокалы оформляете цветами?

Да мало ли что еще, перечислять можно бесконечно.

Есть те у кого-то тот или иной пункт ежедневный- повара, модели, артисты... Но что-то обязательно будет редким.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не о кредитах речь вела, но люди, которые собираются создавать семью должны ее на что-то создавать. И заработать деньги на свадьбу - первый ответственный шаг.

Не видела еще свадеб на сто человек, обычно 30-40 самых близких.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам наверное сложно представить что некоторым это не надо, вот совсем, ну не интересно вся эта мишура. А прилюдно целоваться с мужем это вообще для меня нонсенс, да еще и на камеру это снимать, жесть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не целуйтесь. Нужно просто об говорить этот момент с ведущим. Сейчас можно сделать свадьбу на любой вкус. Кому-то с оборками, кому то иное.

Гость

Спасибо за совет, для меня он не актуален )) я пришла на роспись в джинсах и за достаточно долгую семейную жизнь не разу об этом не пожалела.

вот я и говорю. у кого то типично русский подход, торт, так чтоб половину не съели на пять этажей и 20 кг, гостей так 100 человек, пусть одну половину жених в глаза не видел а другую невеста, бокалы в цветах, ресторан в цветах, машина в цветах, невеста в цветах,фата и шлейф пятиметровый у платья, шубку еще такую белую сверху если прохладно,и побольше цветов под ногами над головой на шторах ,и прическу такую чтоб лака много было и цветов еще ....буэээээээээ, теже 200 тысяч взять и на месяц полтора уехать куда хочешь, вот это я думаю также проблематично будет когда либо повторить в семейной дальнейшей жизни,но куда интереснее и полезней вдвоем,пока нет детей, детских садов, наслаждаться только друг другом

;)
Автор

Сообщение было удалено

Так вот тортом свадебным и имелось ввиду все это столь нужное вам и перечисленное вами, но совершенно не входящее в сферу интересов других людей. Вам правда так трудно понять и принять, что у всех разные интересы и приоритеты? Я так понимаю, что вас устроит только один ответ, который вы сами себе придумали?)))

Клумба
Автор

Сообщение было удалено

Автор, смысл в том, что свадьба должна быть в радость молодоженам. Если им в радость в этот день побыть вдвоем, то в чем проблема? Вы туповаты как-то, раз не понимаете, что у всех разные вкусы. Вы сами себе противоречите, говорите что не 90е и можно сделать все на свой вкус, так вот вкус может быть - на пляже вдвоем! Зачем тогда устраивать что-то другое?

Всегда 25

Мне свадьба не нужна была. Все прошло очень просто. Сели на трамвай, поехали, расписались. Потом поехали в круиз по норвежским фиордам и в Данию. Было очень весело. Прошло 12 лет, до сих пор вспоминаю как все это было.

туд

Да причем тут деньги, даром такого праздника не надо. Если это и стоит отмечать, то только вдвоем.

Гость

У меня свадьба была одна. 27 лет назад. А отдыхаем мы с мужем каждый год два раза. И воспоминания о своей свадьбе я ни на один наш совместный отпуск не променяю.

Гость

" вкус может быть - на пляже вдвоем! "

Хм... и как это мешает свадьбе? Вдвоем - это вдвоем. А свадьба - это свадьба. почему одно надо другим заменять? И то и другое приятно. Почему на свадьбу молодые одевают обручальные кольца, не серьги, не колье или браслет? Потому что традиция. Можно конечно сказать жениху, не надо мне кольца, лучше купи мне вот те сережки. Можно, но сережки никогда не заменят обручального кольца. И отдых на мальдивах никогда не заменит свадьбы. Это просто совершенно разные мероприятия.

Жанна

Ну именно садьбу мы делали вообще для двоих в Праге, а оттуда уже улетели в путешествие. Родители и не знали ничего, а родственников пригласили на венчание, только самых близких и то 20 человек набралось. Потом посидели - отметили, но все эти отмечания им нужны были, а не нам. Я посиделки родственные терпеть не могу(

Алина

Я заметила, что путешествиями вместо свадьбы бредят девахи, которые ранее дальше своего города никуда не выезжали. Кто уже был по заграницам знает, что там ничего особенного нет.

Гость
760i

Сообщение было удалено

Это зависит от культуры гостей и личной фантазии. Не у всех свадьба = банальная попойка.

Н
Гость

Сообщение было удалено

Это ВАША свадьба. Хотите празднуйте.

Я, не хотела изначально (как и муж тоже)

По этому, в путешествие поехали.