Мне 25 лет, моему МЧ 27, вместе 5 лет, но живем по отдельности, работаем. Три года назад у папы МЧ случился инфаркт из-за пристрастия к алкоголю, в течение последующих лет случилось еще 2 инфаркта. Я в больнице за ним ухаживала вместе с ним и его мамой. К слову оба родителя МЧ пенсионеры, так как мама родила его в 38 лет. Суть проблемы в том, что мама МЧ отказывается за ним ухаживать, так как натерпелась от него, перекладывая всю ответственность на сына, из-за этого МЧ вот уже который год не хочет делать мне предложение, так как мама даже жить одна не хочет с его папой. Или предлагает альтернативу жить вместе с ней и отцом МЧ в двухкомнатной квартире. При этом, зная, что у меня в собственности своя 3-х комнатая квартира, отдельная от моих родителей. В последнее время МЧ хочет сдать папу в дом престарелых,но я против этого, ведь это отец, как бы он их во время попоек своих не гонял. У меня проблемы со здоровьем, кисты постоянно, поэтому гинекологи советуют не откладывать беременность и в течении следующего года родить. Что мне вот делать? Я предлагала МЧ жить отдельно и приезжать ухаживать за папой, но будущая свекровь категорически отказывается жить одна с папой, короче замкнутый круг.Что посоветуете?Сдавать отца МЧ в дом престарелых я ни в коем случае не хочу!
Я бы не стала выходить за человека, который хочет сдать отца в дом престарелых. Как бы он жену потом туда же не сдал, если будет в тягость.
Это проблема его родителей, что значит свекровь КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна. Этак она и дальше будет с чем-нибудь не согласна, так и будете плясать под ее дудку. Взрослая тетка, пусть сама со своим мужем разбирается, при чем здесь сын. Мне самой 43 года, есть взрослый сын.
А почему свекровь одна с ним остаться не хочет? Он же лежачий (как я поняла), что он ей сделает? И эгоистка она конкретная, себе жизнь испортила, теперь сыну хочет. Сын конечно должен помогать за отцом ухаживать, но не 24/7.
А то что он в дом престарелых хочет сдать, меня нисколько не удивляет. Очень мало мужчин, которые хотят ухаживать за родственниками, к сожалению((((
А меня всегда в таких постах удивляет одно- это каких таких болячек собирают девушки, что в 25 им все врачи советуют срочно родить?
У них что, после 25 что- то отвалится?
наймите сиделку для отца
Сообщение было удалено
скорее -зарастет.
Вот такие вот мы больные, надеюсь Вас никогда не коснется.
Сообщение было удалено
Свекровь будущая сама с радостью бы с ним распрощалась, поэтому тут скорее даже не МЧ хочет его сдать.
мать с ним одна жить не будет, это факт. мч от матери не уйдет, пока отец дома, это тоже факт. не хотите отца его сдавать - у вас 2 варианта:
1. живите все вместе в их двушке.
2. перевозите всех к себе в трешку, если согласятся.
мать его вы не уговорите жить с отцом, потому что мч ваш не хочет сам этого.
вдвоем с вами мч жить отказывается, предложения 5 лет нет, при том, что вы за его отцом ухаживаете..м-да
автор,а безпроблемного мч найти слабо?
"Что мне делать в этой ситуации?" - начать наконец использовать мозг по назначению, вот что вам надо делать. За 5 лет вы с МЧ даже не начали жить вместе и это вы называете отношениями. При том вы стелетесь как коврик, ухаживая за чужим вам алконавтом. Пошли бы лучше волонтером помогать людям, которые не угробили свое здоровье пьянством. В довершение всему вмешиваетесь в дела чужой семьи - МЧ и его мать хотят сдать в дом престарелых постылого пьяницу, который наверное и руку поднимал, но вы тут как тут, прямо мать Тереза, ах, это ничего, что он вашу жизнь превратил черт знает в что, ОНЖЕОТЕЦ. Даже когда поставлены перед выбором - собственные дети или удобство алкоголика, вы отдаете предпочтение алкоголику. Что-то у вас с приоритетами не так. Забирайте его в свою трешку, если так дорог. Заодно и МЧ переедет, чтобы за ним ухаживать.
Решение кажется мне очевидным, а вам нет? Надо перестать погружается с головой с проблемы чужой семьи, а строить свою собственную. Но не с этим партнером, разумеется. Он не хочет делать вам предложение просто потому, что не готов уйти из родительского дома, не готов стать мужем и отцом. Поверьте, если бы он видел вас своей женой и боялся потерять, то никакие болезни папы, никакие капризы мамы ему бы не помешали жениться. А так у вас просто сексуальные отношения, ничего более. Вас, видимо, на какое-то время это устраивало, но вдруг вы ясно осознали - пора двигаться дальше. А он пока вращается вокруг своих родителей, переживающих кризис семьи, отягощенный пожилым возрастом и болезнью. Вам не по пути совершенно.
Сообщение было удалено
кисты - не смертельная болезнь, не надо тут на жалость давить, родите и позже (если что я врач с 20 летним стажем). Если отец вел себя все эти годы как скотина, то туда ему и дорога (в дом престарелых0, что посеешь....! И будузую свекровь я понимаю, у них и отношений давно нет, зачем ухаживать за неблизким (уже) человеком, который все эти годы ничего кроме грубости и пофигизма в семью не принес??? Сдайте папу и живите в мире.
Автор! Нафиг тебе пацан, который за 5 лет не сделал никаких попыток, чтобы жениться на тебе! У тебя квартира есть, работа есть! поверь, есть много других желающих мч строить семью! Брось ты его! А свекровь, если сейчас вам мозги сношает, то подумай что будет дальше))))
Девушка, вы такая молодая а свою жизнь гробите с каким-то непонятным челом и с его папой-алкашом. Он алкаш и этим все сказано! Даже свекровь не хочет с ним жить, а вам-то он зачем сдался?! Вам свою семью надо устраивать, только не с этим размазней-мужчиной, который за 5 лет не сподобился жениться на вас! Вам себя и свою утраченную молодость не жалко?
Сообщение было удалено
Прекрасный ответ, она добивается предложения у алкоголика, убл-юдка, который хочет сдать отца в дом престарелых, но не мать, потому что она еще активная, и может помогать сыну кроме отца, и когда мать захворает, тоже избавится от нее. За муд-ака замуж выходить? Ну пусть выходит.
Сообщение было удалено
Господи, пусть она учится на своих ошибках, раз она не хочет учиться на чужих ошибках. Бесполезно ей обьяснять, что алкоголизм передается по наследству, и .... Она сознательно идет в адскую жизнь с ним.....